Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Я никого не учу....просто предлагаю учится у апостола Павла и не нарушать высшее требование Бога...Вот и всё.
    Так учитесь этому... не забывая о том, что, где была сформулирована в канон Библия(куда вошли послания Павла), то, можно сказать на том же Соборе был сформулирован догмат о Троице(и Символ веры) и все это производилось(т.с.) одними и теми же верующими во Христа служителями.
    А по Вашему взгляду, тогда можно и само Писание поставить под сомнение, ибо у Вас выходит так, что Дух Святой что ли разделился там.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Переход на 573.....................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Так учитесь этому... не забывая о том, что, где была сформулирована в канон Библия(куда вошли послания Павла), то, можно сказать на том же Соборе был сформулирован догмат о Троице(и Символ веры) и все это производилось(т.с.) одними и теми же верующими во Христа служителями.
      А по Вашему взгляду, тогда можно и само Писание поставить под сомнение, ибо у Вас выходит так, что Дух Святой что ли разделился там.
      НЕТ! Писание под сомнение не ставится. Библия на 1000 000% права........ и научна и здравомысленна и последовательна!.. и в основе понятна с первой и до последней страницы. Тайна Бога и Отца и Христа полностью доступна для нашего разума - как пишет Павел. ....
      Тертуллиан ничего не понял в Писаниях....но это, повторяю, не беда. ...Беда в том, что Тертуллиан и его последователи запретили понимать Писания другим людям, внедрив догму непостижимости. Сегодня, если ты что то понимаешь разумом - ты еретик....... я - "еретик"...потому что понимаю.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от валерий2013
        НЕТ! Писание под сомнение не ставится. Библия на 1000 000% права........ и научна и здравомысленна и последовательна!.. и в основе понятна с первой и до последней страницы. Тайна Бога и Отца и Христа полностью доступна для нашего разума - как пишет Павел. ....
        Тертуллиан ничего не понял в Писаниях....но это, повторяю, не беда. ...Беда в том, что Тертуллиан и его последователи запретили понимать Писания другим людям, внедрив догму непостижимости. Сегодня, если ты что то понимаешь разумом - ты еретик....... я - "еретик"...потому что понимаю.
        Валера, Вы вижу чел. не дружащий в обнимку с головой, ибо, повторюсь - на одном и том же Соборе(можно сказать) составлялась в канон Библия, а так же догмат о Троице и Символ веры и иное....... так вот, Дух Святой там не делился, как Вы это пытаетесь преподнести...
        Далее разговор с Вами я на эту тему прекращаю(по крайней мере на эту тему), а вот хохататься с Вас пожалуй продолжу...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Валера, Вы вижу чел. не дружащий в обнимку с головой, ибо, повторюсь - на одном и том же Соборе(можно сказать) составлялась в канон Библия, а так же догмат о Троице и Символ веры и иное....... так вот, Дух Святой там не делился, как Вы это пытаетесь преподнести...
          Далее разговор с Вами я на эту тему прекращаю(по крайней мере на эту тему), а вот хохататься с Вас пожалуй продолжу...
          Ваше право верить в догмат о Триедином Боге...и у меня есть право - право верить в догмат о Едином Боге...
          Но я бы на Вашем месте не хохотал...как не крутите, а первую из всех заповедей Вы нарушаете и учите этому других.
          Я эту заповедь исполняю и учу этому других...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            Ваше право верить в догмат о Триедином Боге...и у меня есть право - право верить в догмат о Едином Боге...
            Но я бы на Вашем месте не хохотал...как не крутите, а первую из всех заповедей Вы нарушаете и учите этому других.
            Я эту заповедь исполняю и учу этому других...
            Валера.... Валера.... прет рогом против рожна.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Валера.... Валера.... прет рогом против рожна.
              Рожно прёт не туда...в пропасть..........

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                Рожно прёт не туда...в пропасть..........
                ......... поэтому Валеру закашмарили анафемой(кашмар.)

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  ......... поэтому Валеру закашмарили анафемой(кашмар.)
                  ..я лишь прошу исполнить главную заповедь Бога....и ничего плохого не делаю...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    ..я лишь прошу исполнить главную заповедь Бога....и ничего плохого не делаю...
                    Любишь Христа Валерий ? Тогда отрекитесь от своих фантазий(в вере в горыныча) и примИте своим Господом Богом и Спасителем - Иисуса Христа.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      Любишь Христа Валерий ? Тогда отрекитесь от своих фантазий(в вере в горыныча) и примИте своим Господом Богом и Спасителем - Иисуса Христа.
                      ...к сожалению эти фантазии не мои....не я придумал первую из всех заповедей Бога и не мне её убирать...
                      "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорил Иисус. .....Помните как Фома уверовал? "...Фома сказал (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" Ин.20:28-29

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        ...к сожалению эти фантазии не мои....не я придумал первую из всех заповедей Бога и не мне её убирать...
                        "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорил Иисус. .....Помните как Фома уверовал? "...Фома сказал (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" Ин.20:28-29
                        Вас, Валера, еще по ходу Отец не призвал.
                        Ибо для Вас одна голова хорошо, а две лучше, а три еще лучше(три головы одна личность).
                        Опачки, пардон, но вышел таки некий казус: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	modernizacija.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.5 Кб
ID:	10144342
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Вас, Валера, еще по ходу Отец не призвал.
                          Ибо для Вас одна голова хорошо, а две лучше, а три еще лучше(три головы одна личность).
                          Опачки, пардон, но вышел таки некий казус:
                          Про себя не могу сказать ничего, кроме того, что званый. А вот про Павла можно сказать, что он призванный. Ему дано было открыть тайну Бога и Отца и Христа. И он эту тайну окрыл. (Колоссянам 4:3-4). А вот Тертуллиан с Оригеном вновь закрыли.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Про себя не могу сказать ничего, кроме того, что званый. А вот про Павла можно сказать, что он призванный. Ему дано было открыть тайну Бога и Отца и Христа. И он эту тайну окрыл. (Колоссянам 4:3-4). А вот Тертуллиан с Оригеном вновь закрыли.
                            Много Вас званных фантастов, но все косите под избранных, манипулируя Писанием.
                            Фантаст в старосте беседует со своим(что ли воображаемым) богом горынычем: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (1).jpg
Размер:	15.5 Кб
ID:	10144344 упс...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Много Вас званных фантастов, но все косите под избранных, манипулируя Писанием.
                              Фантаст в старосте беседует со своим(что ли воображаемым) богом горынычем: упс...
                              Охо хо-хо (вздыхаю тяжело)
                              Что ж Вы такой упёртый...Мороз?... "Фантазии", которые я Вам пишу не мои. Как Павел написал, так я и говорю. И заповедь под названием "первая из всех" не я придумал... Что Вы на меня прёте?......я тут причём?
                              Сказал бы Павел, что Бог Триединый, я бы тоже говорил так. Но Павел сказал, что "нет иного Бога кроме Единого" - поэтому я никогда не скажу, что Бог Триединый. Не буду я повторять за Тертуллианом и Оригеном....

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                Охо хо-хо (вздыхаю тяжело)
                                Что ж Вы такой упёртый...Мороз?... "Фантазии", которые я Вам пишу не мои. Как Павел написал, так я и говорю. И заповедь под названием "первая из всех" не я придумал... Что Вы на меня прёте?......я тут причём?
                                Сказал бы Павел, что Бог Триединый, я бы тоже говорил так. Но Павел сказал, что "нет иного Бога кроме Единого" - поэтому я никогда не скажу, что Бог Триединый. Не буду я повторять за Тертуллианом и Оригеном....
                                В Библии тоже не написано о том, что Библия это Библия.
                                Так что фантаст Вы еще тот, а вздыхаете Вы тяжело потому, что не получается навязать мне сказку про Горыныча.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3891-Kovarnye-namereniya.jpg
Размер:	52.7 Кб
ID:	10144345
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...