Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Грех взял повод от заповеди, произвёл в человеке всякое пожелание...
Грех, а не Б-г...
Так у тебя программы изначально закладываются с вирусами/похотями...
Как разгребать эту кашу, Бриллиант??? У вас каша из терминов в голове.
Диавол да, изначально создан с вирусом,
но человек нет... человек не был сотворён с дурными желаниями...
Ты мне ещё про камень задай вопрос, как коммунисты... мог ли Он сотворить камень...?
сразу совершенство...
Ибо нет в человеке изначально подобия!
ПОДОБИЕ, каждый обретает в процессе жизни! Если обретает, конечно, а не падает в пучину греха...
Не можешь понять?
По-твоему это одно и тоже....
А это не так.
С самого начала тебе говорил, что Он сотворил человечество совершенным
Да я понял о чём ты говоришь...
Это ты не понимаешь о чём я говорю...
- - - Добавлено - - -
ИЛИ ИЗВИНИСЬ, ЗА СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ!
PS я лет семь распинаюсь про различие между сотворить и породить, а она наглым образом заявляет то против чего я лет семь уже тут выступаю.
Итак:
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
PS я лет семь распинаюсь про различие между сотворить и породить, а она наглым образом заявляет то против чего я лет семь уже тут выступаю.
Итак:
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
Ты - сам себя загнал в ложь и истеришь.
Сатана же - лжец по своему выбору - ложь его есть искажение истины от Бога.
Глупец ты, Кадош. Сатана сам себя создал лжецом и затем рождает ложь по своей сути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог сотворил сатана, в природе которого рождать ложь, соблазнять, искушать, губить и т.д и здесь вы можете сказать точно как и Адам Богу: так это же Ты мне дал такую жену, которая соблазнилась; так это же Ты мне дал такого сатана, который меня соблазнил. А ты не соблазняйся! Бог сотворил сатана для испытания человека, у него такие обязанности как служебного духа. Даже Иисус проходил испытание сатаном в пустыне, как законопорядочный гражданин и не говорил Богу - Ты чего мне такого искушающего подослал?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
@Кадош, боюсь, тебе придется сильно извиняться перед Творцом за ТВОЮ клевету на Него
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(RST Иак.1:17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
да, в том смысле что не от человека доброе и всякий дар совершенный, а от Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
Итак:
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
Только в одном случае женщине можно что-то доказать......
В остальных пустая трата времени и нервов.
- - - Добавлено - - -
@Кадош, боюсь, тебе придется сильно извиняться перед Творцом за ТВОЮ клевету на Него
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(RST Иак.1:17)
Йов вот чётко понимал суть вещей.Комментарий
-
Зло Б-га другого порядка, и для других целей...
Гл.32 Ст. 22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
Обрати внимание и на эти слова:
34) Ведь сокрыто это у Меня, запечатано в хранилищах Моих (35) У Меня отмщение и воздаяние, когда споткнется нога их; ибо близок день гибели их, и скоро наступит...
Все эти проклятия были сокрыты, в хранилищах Его...
Только в нашей реальности Он сказал Моше об этом, и повелел вписать в Тору эти проклятия, а до этого момента Он о них не провозглашал...
То же самое с бара греха и нечистоты, также сокрыты были в хранилищах Его, что человек в его реальности согрешит... потому и было бара зла Б-га, до появления греха и нечистоты, как раз для истребления греха и нечистоты...
Но знание Его об этом, что человек согрешит, не сотворяет/бара грех и нечистоту...
опять смотрите не туда... опять смотрите на последствия греха, вместо того чтобы рассуждать о появлении греха.
Это также сокрыто у Него в хранилищах, но это Он нигде не объявлял...
Если б объявил, то тогда бы был бара оружия массового поражения...
всё в кучу смешал... программы, вирусы, похоти...*
Как разгребать эту кашу, Бриллиант??? У вас каша из терминов в голове.
У сатана программа с вирусом/дурным желанием...
Вирус проникает в программу человека через сатана, и желания становятся дурными...
Антивирус через Б-га, и желания становятся мудрыми...
вот яркий тому пример. это не вирус в диаволе, а его программа!!!! То что в нем заложено изначально!!! а не как-то сбой в виде внешнего внедрения вируса.
если нет кнопочки, то вы на нее не нажмете! Это аксиома любого программирования!
нету СРАЗУСОВЕРШЕНСТВА!!!!
Ибо нет в человеке изначально подобия!
ПОДОБИЕ, каждый обретает в процессе жизни! Если обретает, конечно, а не падает в пучину греха...
ты привел этот стих в доказательство того что Бог не сотворил греха, что Ему такое даже на ум не приходило... И я именно с этим и не согласен. Потому что данный стих совсем о другом говорит!
Ты это приводишь в доказательство...
А там Он не говорил, не повелевал и на ум Ему не приходило...
Знал? Знал... Сокрыто было у Него? Да, сокрыто было...
Говорил? Нет, не говорил...Комментарий
-
Комментарий
-
иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
я не готов по стосорокдесятому разу вам одно и тоже объяснять...
вы замкнулись в своем порочном круге... Перечитайте наш диалог за последние пару дней...
- - - Добавлено - - -
Не надо ваших извращений... с ними разбирайтесь сами.
Вам надо привести мою цитату
МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
Либо извиняйтесь за клевету!!!
- - - Добавлено - - -
Мне просто интересно в ней хоть капля совести осталась, или она сожгла ее полностью, за ненадобностью?
Т.е. мне ее в игнор поставить, или все-же стоит продолжить с ней разговор?
- - - Добавлено - - -
(RST Иак.1:17)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не надо, успокойся, и продолжим диалог...
Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...
Как отец наказывает сына, для его же блага...
Гл.13 Ст. 25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
И зло это, не какая то статика, в буквах, или ещё где то, а реальная сила...
А у тебя что получается?
Что Он бара грех и нечистоту, тем, что это у Него где-то в генеральном плане...
И как это проявилось здесь?
Зло Его понятно как проявляется, не только через мечи грешников, но и через стихии мира... через Его суд, и решение Его исполняется нижними чинами, и до нашего мира...
А грех и нечистота?Комментарий
-
Комментарий
-
Зло от Бога это может рассуждать только язычник=гой , даже такой праведный как Йов многострадальный. Если еврей рассуждает так , то еврей тоже как язычник и есть в этом смысл какой то. А так : ки-тов©Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий