Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
    ИЛИ ИЗВИНИСЬ, ЗА СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТУ!
    Что за истерика? Ты же сам цитируешь, что -

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (RST Иоан.1:3)

В том числе - и грехи. Или у тебя ложь - не грех?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Briliant
      Пока не было внешнего фактора, змея, не чему было противостоять, как только, появился внешний фактор...
      Это как-то отменяет что Бог сотворил ВСЁ, как доброе так и злое?
      Грех взял повод от заповеди, произвёл в человеке всякое пожелание...
      Грех, а не Б-г...
      опять смотрите не туда... опять смотрите на последствия греха, вместо того чтобы рассуждать о появлении греха.
      Так у тебя программы изначально закладываются с вирусами/похотями...
      всё в кучу смешал... программы, вирусы, похоти...
      Как разгребать эту кашу, Бриллиант??? У вас каша из терминов в голове.
      Диавол да, изначально создан с вирусом,
      вот яркий тому пример. это не вирус в диаволе, а его программа!!!! То что в нем заложено изначально!!! а не как-то то сбой в виде внешнего внедрения вируса.
      но человек нет... человек не был сотворён с дурными желаниями...
      если нет кнопочки, то вы на нее не нажмете! Это аксиома любого программирования!
      Ты мне ещё про камень задай вопрос, как коммунисты... мог ли Он сотворить камень...?
      Ну так ты-ж задаешь точно такой-же вопрос!!!
      сразу совершенство...
      нету СРАЗУСОВЕРШЕНСТВА!!!!
      Ибо нет в человеке изначально подобия!
      ПОДОБИЕ, каждый обретает в процессе жизни! Если обретает, конечно, а не падает в пучину греха...
      Не можешь понять?
      это ты не можешь понять разницу между совершенным и неискушенным!
      По-твоему это одно и тоже....
      А это не так.
      С самого начала тебе говорил, что Он сотворил человечество совершенным
      И с самого начала я тебе на это отвечал, что совершенный и неискушенный - это не одно и тоже.
      Да я понял о чём ты говоришь...
      это хорошо!
      Это ты не понимаешь о чём я говорю...
      ты привел этот стих в доказательство того что Бог не сотворил греха, что Ему такое даже на ум не приходило... И я именно с этим и не согласен. Потому что данный стих совсем о другом говорит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!

PS я лет семь распинаюсь про различие между сотворить и породить, а она наглым образом заявляет то против чего я лет семь уже тут выступаю.
      Итак:
      МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Ольга К.
        Сообщение от Кадош
        МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!

О! -
        Сообщение от Кадош

опять смотрите не туда... опять смотрите на последствия греха, вместо того чтобы рассуждать о появлении греха.
        И зачем долго ждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!

PS я лет семь распинаюсь про различие между сотворить и породить, а она наглым образом заявляет то против чего я лет семь уже тут выступаю.
        Итак:
        МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
        Сотворивший есть более высший родитель, чем породивший по роду своему - согласно программе, заложенной Создателем.

Ты - сам себя загнал в ложь и истеришь.

Сатана же - лжец по своему выбору - ложь его есть искажение истины от Бога.

Глупец ты, Кадош. Сатана сам себя создал лжецом и затем рождает ложь по своей сути.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.

Бог сотворил сатана, в природе которого рождать ложь, соблазнять, искушать, губить и т.д и здесь вы можете сказать точно как и Адам Богу: так это же Ты мне дал такую жену, которая соблазнилась; так это же Ты мне дал такого сатана, который меня соблазнил. А ты не соблазняйся! Бог сотворил сатана для испытания человека, у него такие обязанности как служебного духа. Даже Иисус проходил испытание сатаном в пустыне, как законопорядочный гражданин и не говорил Богу - Ты чего мне такого искушающего подослал?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

@Кадош, боюсь, тебе придется сильно извиняться перед Творцом за ТВОЮ клевету на Него

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (RST Иак.1:17)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              @Кадош, боюсь, тебе придется сильно извиняться перед Творцом за ТВОЮ клевету на Него

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              да, в том смысле что не от человека доброе и всякий дар совершенный, а от Бога.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!

Итак:
                МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
                Будьте мужчиной ,успокойтесь.
                Только в одном случае женщине можно что-то доказать......
                В остальных пустая трата времени и нервов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А злое даяние?
                Йов вот чётко понимал суть вещей.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош

Но грех и нечистота, это не зло Б-га, а зло творений...

Зло Б-га другого порядка, и для других целей...

Гл.32 Ст. 22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;

Обрати внимание и на эти слова:

34) Ведь сокрыто это у Меня, запечатано в хранилищах Моих (35) У Меня отмщение и воздаяние, когда споткнется нога их; ибо близок день гибели их, и скоро наступит...

Все эти проклятия были сокрыты, в хранилищах Его...

Только в нашей реальности Он сказал Моше об этом, и повелел вписать в Тору эти проклятия, а до этого момента Он о них не провозглашал...

То же самое с бара греха и нечистоты, также сокрыты были в хранилищах Его, что человек в его реальности согрешит... потому и было бара зла Б-га, до появления греха и нечистоты, как раз для истребления греха и нечистоты...

Но знание Его об этом, что человек согрешит, не сотворяет/бара грех и нечистоту...

То что Он знал, что будет оружие массового поражения, не делает Его творцом этого оружия...

Это также сокрыто у Него в хранилищах, но это Он нигде не объявлял...

Если б объявил, то тогда бы был бара оружия массового поражения...

всё в кучу смешал... программы, вирусы, похоти...*
                  Как разгребать эту кашу, Бриллиант??? У вас каша из терминов в голове.
                  У всех программы, у человека с мнимой свободой выбора, с желаниями... без вируса, и антивируса...

У сатана программа с вирусом/дурным желанием...

Вирус проникает в программу человека через сатана, и желания становятся дурными...

Антивирус через Б-га, и желания становятся мудрыми...

вот яркий тому пример. это не вирус в диаволе, а его программа!!!! То что в нем заложено изначально!!! а не как-то сбой в виде внешнего внедрения вируса.
                  И как программа, влияет на другую программу, без наличия вируса?

если нет кнопочки, то вы на нее не нажмете! Это аксиома любого программирования!
                  Человек сотворён не с дурными желаниями, которые ты называешь кнопочками, а с возможностями желать...

нету СРАЗУСОВЕРШЕНСТВА!!!!
                  Ибо нет в человеке изначально подобия!
                  ПОДОБИЕ, каждый обретает в процессе жизни! Если обретает, конечно, а не падает в пучину греха...
                  Гл.1 Ст. 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...

ты привел этот стих в доказательство того что Бог не сотворил греха, что Ему такое даже на ум не приходило... И я именно с этим и не согласен. Потому что данный стих совсем о другом говорит!
                  Потому что: Всё сотворил через Слово...

Ты это приводишь в доказательство...

А там Он не говорил, не повелевал и на ум Ему не приходило...

Знал? Знал... Сокрыто было у Него? Да, сокрыто было...

Говорил? Нет, не говорил...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    А злое даяние?
                    Йов вот чётко понимал суть вещей.
                    У Бога нет злых даяний. Все, что Он дает - во благо человеку и всему творению..

Вы путаете наказание, воздаяние и грех, как неповиновение Творцу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Briliant
                      Но грех и нечистота, это не зло Б-га, а зло творений...
                      иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                      я не готов по стосорокдесятому разу вам одно и тоже объяснять...
                      вы замкнулись в своем порочном круге... Перечитайте наш диалог за последние пару дней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Сотворивший есть более высший родитель, чем породивший по роду своему - согласно программе, заложенной Создателем.

Не надо ваших извращений... с ними разбирайтесь сами.
                      Вам надо привести мою цитату
                      МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!
                      Либо извиняйтесь за клевету!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Будьте мужчиной ,успокойтесь.
                      Только в одном случае женщине можно что-то доказать......
                      В остальных пустая трата времени и нервов.
                      возможно...
                      Мне просто интересно в ней хоть капля совести осталась, или она сожгла ее полностью, за ненадобностью?
                      Т.е. мне ее в игнор поставить, или все-же стоит продолжить с ней разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

За меня тебе отвечает Иов: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? "
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
                        я не готов по стосорокдесятому разу вам одно и тоже объяснять...
                        вы замкнулись в своем порочном круге... Перечитайте наш диалог за последние пару дней...
                        Зачем вываливаешь мне свою броню? Не надо... успокойся... или ты сейчас воюешь со мной на небе?

Не надо, успокойся, и продолжим диалог...

Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...

Как отец наказывает сына, для его же блага...

Гл.13 Ст. 25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

И зло это, не какая то статика, в буквах, или ещё где то, а реальная сила...

А у тебя что получается?

Что Он бара грех и нечистоту, тем, что это у Него где-то в генеральном плане...

И как это проявилось здесь?

Зло Его понятно как проявляется, не только через мечи грешников, но и через стихии мира... через Его суд, и решение Его исполняется нижними чинами, и до нашего мира...

А грех и нечистота?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          У Бога нет злых даяний. Все, что Он дает - во благо человеку и всему творению..
                          Вы путаете наказание, воздаяние и грех, как неповиновение Творцу.
                          Вы вообще всё путаете,и даже Творца с творением.
                          Всё от Него,свет и тьма,добро и зло.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от DENNY79
                            Вы вообще всё путаете,и даже Творца с творением.
                            Всё от Него,свет и тьма,добро и зло.
                            Зло от Бога это может рассуждать только язычник=гой , даже такой праведный как Йов многострадальный. Если еврей рассуждает так , то еврей тоже как язычник и есть в этом смысл какой то. А так : ки-тов©

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              За меня тебе отвечает Иов: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? "
                              Ну у некоторых бог это добрый "дед мороз."
                              Хотя изначально он не столь и добр был,судя по мифам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Briliant
                                Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...
                                Ну и какое благо было для тех Савеян?

Комментарий

Обработка...