Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от валерий2013
    Не надо в соседа. Верь в Человека Иисуса Христа и в Его Божество...Которое во всей полноте - в Нём. Что это ты там за травку всё время рекламируешь? .
    Мозги мои прекрасно работают...Николаша, для евреев в Законе милости было полным полно. Он был нацелен на Христа, а не на них.
    Как "зайдёшь в мою" Скинию, увидишь, что слево стоит золотое дерево. Справа, покрытый золотом стоит стол хлебов предложений, окаймлённый двойным золотым венцом из ветвей дерева. А в самом центре Скинии устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий, также окаймлённый венцом. Он устанавливался в центре потому, что был тенью дерева жизни росшего посреди рая.
    Кроме скрижалей манна и жезл. Манна символизировала добро. Жезл - зло В нашем выражении кнут и пряник..

- - - Добавлено - - -

Раскажите о этом законе
    1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2. вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, и на которой не было ярма;
    3. и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем;
    4. и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
    5. и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут
    (Книга Числа 19:1-5)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от pranaa
      1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2. вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, и на которой не было ярма;
      3. и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем;
      4. и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
      5. и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут
      (Книга Числа 19:1-5)
      Спасибо. Вообще весь Закон Моисеев. включая сюда предметы Скинии - это театр с большим смыслом. Служение ветхозаветных священников в Скинии заключалось (если кратко) в следующем 1) воскурение благоуханий на золотом жертвеннике возвежало "Бог есть дух" 2)Зажигание золотого светильника возвещало "Бог есть свет" 3)Предложение хлебов с золотого стола возвещало "Бог есть любовь" Всё это полнота Божества для спасённого человечества - тени рая где царит любовь. свет и вечная жизнь. Служение левитов вне Скинии отражало ад. Тени ада тоже были показаны Моисею на горе Синай. Ад, это место, где пылает неугосимый огонь, льётся кровь, царит смерть. Здесь уничтожается грех. Тень ада, это медный жертвенник всесожжений установленный Моисеем на востоке у входа в Скинию. Его прообразом является пламенный меч Господа стоявший на востоке у входа в рай. Сжигание жертвенных животных возвещало: грех в рай не пройдёт, или: что ждёт в будущем грешника и этот тленный мир. Кроме того, приношение в жертву невинного АГНЦА указывало на приход в этот мир Мессии - АГНЦА Божиего, который возьмёт на Себя грех мира..... Всё служение левитов - до мелочей - имело строгий смысл и напрямую связано с нашим будущим...

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от валерий2013
        Спасибо. Вообще весь Закон Моисеев. включая сюда предметы Скинии - это театр с большим смыслом.
        Его прообразом является пламенный меч Господа стоявший на востоке у входа в рай. Сжигание жертвенных животных возвещало: грех в рай не пройдёт, или: что ждёт в будущем грешника и этот тленный мир. Кроме того, приношение в жертву невинного АГНЦА указывало на приход в этот мир Мессии - АГНЦА Божиего, который возьмёт на Себя грех мира..... Всё служение левитов - до мелочей - имело строгий смысл и напрямую связано с нашим будущим...
        Так вы про Йомкипуровского козлёнка таки, а не пасхального,который "спасал" только первенцев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Ещё Петру советую вам поверить и сбросит с себя иго которое не могли понести евреи" (Деяние15:10)
          А какое иго не смогли понести евреи ? Ты как обычно слышал звон да не знаешь где он . У тебя вся Библия вывернута на изнанку . Иисус говорит одно а Валера своё .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от валерий2013
            Не надо в соседа. Верь в Человека Иисуса Христа и в Его Божество...
            Я ему показываю что если написано верь в меня и в кого-то ещё то это две личности а не одна .

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ие.14:23

Мы это одна личность или две ?
            Валера кто тебе так мозги выворачивает ? Я думаю это всё духи , которые внушили тебе что кто то закон прибил ко кресту .
            Сообщение от валерий2013
            Мозги мои прекрасно работают...
            И эти мозгами крутят бесы .
            Сообщение от валерий2013
            Николаша, для евреев в Законе милости было полным полно. Он был нацелен на Христа, а не на них.
            То есть если кто то приносил жертву за свой грех то Бог прощал Иисуса ?
            Точно обкурился травкой .
            Сообщение от валерий2013
            Как "зайдёшь в мою" Скинию, увидишь, что слево стоит золотое дерево. Справа, покрытый золотом стоит стол хлебов предложений, окаймлённый двойным золотым венцом из ветвей дерева. А в самом центре Скинии устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий, также окаймлённый венцом. Он устанавливался в центре потому, что был тенью дерева жизни росшего посреди рая.
            Это ты в Писании от Валеры прочитал ? Ссылочку не дашь на это Писание .
            Сообщение от валерий2013
            Кроме скрижалей манна и жезл. Манна символизировала добро. Жезл - зло В нашем выражении кнут и пряник..
            Не было в ковчеге манны , не выдумывай .

И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд [золотой], и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
            И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею. Исх.16:33,34

и жезла не было в ковчеге .

И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред ковчегом откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. Чис.17:10

Ты как обычно смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев . Когда до тебя дойдёт что ты и твоя секта извратила Писание и вы подгоняете его под свои догмы .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              Я ему показываю что если написано верь в меня и в кого-то ещё то это две личности а не одна
              Николаша, верь в Господа Иисуса Христа и пожалуйста соблюди ту заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. Ненадо её нарушать
              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              Как то надо тебе поверить, что Отец и Сын - одно...Отец в Сыне....разделяет Отца и Сына вовсе не растояние.
              Ие.14:23

Мы это одна личность или две
              Ещё раз повотряю тебе Псалом 41:6 "что унываешь ТЫ душа моя и что смущаешься..." Николаша, сколько здесь личностей?
              Валера кто тебе так мозги выворачивает
              Прекращай кривлятся и берись за серьёзное изучение Писаний
              Ссылочку не дашь на это Писание
              Читай книгу Исход, что мне тебе всё переписывать что ли? ходишь в Синагогу, а ничего не знаешь.... вот про светильник:"И сделал светильник из чистого золота, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его и цветы его выходили из него...."Исход37:17
              Не было в ковчеге манны , не выдумывай
              .За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, имевшая золотую кадильницу и обложеный со всех сторон золотой ковчег завета,ГДЕ БЫЛ ЗОЛТОЙ СОСУД С МАННОЙ, и жезл Ааронов расцветший и скрижали завета (Евреям 9:3-4)
              Ты как обычно смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев . Когда до тебя дойдёт что ты и твоя секта извратила Писание и вы подгоняете его под свои догмы .
              Николаша, прекращай юродствовать и берись серьёзно за Слово Божие.
              Последний раз редактировалось валерий2013; 09 November 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от pranaa
                Так вы про Йомкипуровского козлёнка таки, а не пасхального,который "спасал" только первенцев.
                Считают, что символизировала Христа жертва всесожжения. Агнец мог быть заменён голубем или др.мелким животным

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от валерий2013
                  Считают, что символизировала Христа жертва всесожжения. Агнец мог быть заменён голубем или др.мелким животным
                  ЗАЖАРИТЬ ГОЛУБКА КУДА МЕНЕЕ ХЛОПОТНО, А ВЫ ЕГО ЗА КОГО ПОЧИТАЕТЕ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от pranaa
                    ЗАЖАРИТЬ ГОЛУБКА КУДА МЕНЕЕ ХЛОПОТНО, .
                    Не всем был под силу агнец. Бедные, нищие могли заменить агнца на горлинку.
                    А ВЫ ЕГО ЗА КОГО ПОЧИТАЕТЕ
                    Я, в общем то.. кроме Христа никаких больше Господов не знаю

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от валерий2013
                      Не всем был под силу агнец. Бедные, нищие могли заменить агнца на горлинку. Господов не знаю
                      Где вы это вычитали,что бы грехи всего народа возлагали на горлицу птичку из яйца..

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Николаша, верь в Господа Иисуса Христа и пожалуйста соблюди ту заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. Ненадо её нарушать
                        Тогда верь Отцу .

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, Ин.6:44

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин.6:65

это же надо так выворачивать логику и свои мозги чтобы простые вещи не понимать и игнорировать .

Сообщение от валерий2013
                        Как то надо тебе поверить, что Отец и Сын - одно...Отец в Сыне....разделяет Отца и Сына вовсе не растояние.
                        А кто против ? Одно дело делают но каждый свою лепту вносит .

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2
                        Сообщение от валерий2013
                        Прекращай кривлятся и берись за серьёзное изучение Писаний Читай книгу Исход, что мне тебе всё переписывать что ли? ходишь в Синагогу, а ничего не знаешь.... вот про светильник:"И сделал светильник из чистого золота, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его и цветы его выходили из него...."Исход37:17
                        Ну и где там дерево ?
                        Как "зайдёшь в мою" Скинию, увидишь, что слево стоит золотое дерево.
                        Светильник у Валеры превратился в дерево .
                        Сообщение от валерий2013
                        За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, имевшая золотую кадильницу и обложеный со всех сторон золотой ковчег завета,ГДЕ БЫЛ ЗОЛТОЙ СОСУД С МАННОЙ, и жезл Ааронов расцветший и скрижали завета (Евреям 9:3-4)
                        Если Павел где то ошибся то это не значит что его слово авторитетнее закона . Хотя возможно что ошибка возникла при многочисленных переписываниях Библии .
                        Сообщение от валерий2013
                        Николаша, прекращай юродствовать и берись серьёзно за Слово Божие.
                        Так с тобою по другому незя, иначе у меня замыкание произойдёт в голове и я стану такой как ты больной .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от валерий2013
                          Ещё Петру советую вам поверить и сбросит с себя иго которое не могли понести евреи" (Деяние15:10)
                          валерий, я вам целый месяц объяснял - чего именно не могли понести евреи.
                          И это была явно не Тора.
                          У вас с пониманием как дела обстоят???
                          Ещё раз повторяю: что я верю тому же Богу - Богу Авраама, Исаака, Иакова - Единому Господу
                          и бесы веруют и трепещут. Ваша "вера" не ведет вас к покаянию в вашей ереси, а потому бессмысленна по сути.
                          Других не знаю и знать не желаю
                          Отвечу притчей...
                          Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)
                          Вы, Единым Богом называете не Того Кого Библия так называет.
                          У вас в голове - идол. А Библейский Бог зряшных заповедей никогда не давал. Более того Иисус Христос против этих Божиих заповедей никогда не выступал, но наоборот - защищал их от человеческих заповедей!! Вот этих человеческих заповедей, которые люди везде себе напридумывали, хоть в Израиле, хоть среди язычников, вот этих заповедей и не могли понести отцы евреев, и вот от этих заповедей Петр призывает отказываться, а не от Торы...
                          Но вам-то "хоть кол на голове теши"...
                          Вы, как не понимали Писания - так и не понимаете...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от валерий2013
                            Я, в общем то.. кроме Христа никаких больше Господов не знаю
                            А здесь тогда Кто ?

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Ам.4:11

Бог разрушил Содом и Гоморру, а Господь говорит что производил разрушения среди евреев .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Комментарий

• зоренька
                              Участник

• 04 November 2016
                              • 132

Как могли апостолы не соблюдать закон, если ап.Павел ясно сказал: "Ибо законом познается грех" (Рим.3:20).
                              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим.7:7).
                              "Кто говорит:"Я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем ИСТИНЫ" (1 ин.2:4), потому что
                              "Закон Божий - истина" (Пс.118:142).

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от зоренька
                                Как могли апостолы не соблюдать закон, если ап.Павел ясно сказал: "Ибо законом познается грех" (Рим.3:20).
                                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" (Рим.7:7).
                                "Кто говорит:"Я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем ИСТИНЫ" (1 ин.2:4), потому что
                                "Закон Божий - истина" (Пс.118:142).
                                Это понятно , но беззаконники вместе с зомбированными лжеучениями и эти простые истины вывернут наизнанку .

Комментарий

Обработка...