Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от Николаша

Но для многих это слишком твёрдая пища чтобы понять что происходит и что произойдёт в будущем .
    Уверяю вас, это не то, о чем стоило бы беспокоиться. Меня, лично смущает, лицемерие в толковании писания, когда говорят, что новое не отменяет старое, выбирая чему учить, хотя то чему учат сами не исполняют, не давая ни себе ни Богу, отчета в этом. И вот что я вижу:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Многие не воспринимаю этого, призывая к закону, который лишь образ истины. Все просто одурачены, верой в самих себя, что и есть законность и праведность. Но праведность хотя бы признает, что ты все равно не прав:

Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

А мы ко всему подходим с позиции "веры":

1Тим.1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Поэтому лукавство и процветает, так как не по духу, все что происходит. Каждый стремиться, сам исполнить то, что должно Богу, беря и извращая писание, говоря, что "Христос" (Избавитель) не приходил и должно "обрезываться" (исполнять закон), вот поэтому нет любви и вот почему мы так несчастны:

1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

А теперь задайтесь для себя вопросом, в вашей церкви люди болеют, как и прочие грешники? (В моей, много людей отошло и эпидемии гриппа и другие плохие вещи, перестали нас миновать, а все закон, на этом и стоят, те кто больны)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от Aleksey063
      Уверяю вас, это не то, о чем стоило бы беспокоиться. Меня, лично смущает, лицемерие в толковании писания, когда говорят, что новое не отменяет старое, выбирая чему учить, хотя то чему учат сами не исполняют, не давая ни себе ни Богу, отчета в этом. И вот что я вижу:

Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Многие не воспринимаю этого, призывая к закону, который лишь образ истины. Все просто одурачены, верой в самих себя, что и есть законность и праведность. Но праведность хотя бы признает, что ты все равно не прав:

Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

А мы ко всему подходим с позиции "веры":

1Тим.1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Поэтому лукавство и процветает, так как не по духу, все что происходит. Каждый стремиться, сам исполнить то, что должно Богу, беря и извращая писание, говоря, что "Христос" (Избавитель) не приходил и должно "обрезываться" (исполнять закон), вот поэтому нет любви и вот почему мы так несчастны:

1Кор.11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

А теперь задайтесь для себя вопросом, в вашей церкви люди болеют, как и прочие грешники? (В моей, много людей отошло и эпидемии гриппа и другие плохие вещи, перестали нас миновать, а все закон, на этом и стоят, те кто больны)
      ============================================

так это все спокон веков =следует задать вопрос =был ли когда кто рожден?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Aleksey063
        Вы считаете,что закон виновен,что болеют люди?Или их маловерие?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          Скажите а те которые до закона Моисеева жили должны были умирать для закона или нет ?
          Праведники, мужи веры, были не под законом. Сама вера причащает праведника к будущей жертве Христовой, так что он находится под благодатью Христовой.

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Ilia Krohmal
            Праведники, мужи веры, были не под законом. Сама вера причащает праведника к будущей жертве Христовой, так что он находится под благодатью Христовой.
            Илья, ты отвечаешь, прям пророчески. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Проблема в том, что закон не по вере. Поэтому обвинять людей в маловерии уча закону, есть ожидаемый результат, а другого не дано, если только эти люди не станут под веру и не ощутят благодати Божьей.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Дар
              "Все от Бога: и болезни и здоровье, и все от Бога, подается нам во спасение наше. Так и ты, принимай свою болезнь и благодари за то Бога, что печется о спасении твоем. Чем именно посылаемое Богом служит во спасение, того можно не доискиваться, потому, что и не узнаёшь, может быть. Посылает Бог иное в наказание, как эпитимию, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от какой страсти, и для многих других причин..."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergej57
                Но также каждый должен ясно понимать, что спасается человек не исполнением заповедей закона, но только тем, что Бог сделает его новым человеком во Христе Иисусе.
                Ну а после того как он становиться новым человеком что нужно делать ?

Который воздаст каждому по делам его:
                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Рим.2:6-10

Сообщение от sergej57
                Закон дан не для того, чтобы ветхий человек, исполняя его, всем доказывал, что он на самом деле не такой уж и ветхий и призывал всех равняться на него...
                Для ветхого человека ( как впрочем и возрождённого ) закон дан вот для этого.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

а для возрождённого ещё и для этого .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

и для этого .

щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4

Иисус как раз и пользовался этим свойством закона вот например здесь .

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мтф.4:8-10

То же самое делал и Павел когда отстаивал свои права.

Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:6-10

У закона есть и другие свойства но не станем перегружать тему .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Aleksey063
                  Проблема в том, что закон не по вере.
                  Но вера в законе .

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; Мтф.23:23

Сообщение от Aleksey063
                  Поэтому обвинять людей в маловерии уча закону, есть ожидаемый результат, а другого не дано, если только эти люди не станут под веру и не ощутят благодати Божьей.
                  Ну а когда станут можно опять игнорировать законы Божьи ? Вы верите вот этим словам Бога или нет ?

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой. Исх.15:26

Я лично верю. Соблюдение нравственного закона не достаточно чтобы нас не постигли различные болезни есть ещё и законы физические которые дал Бог и если люди болеют то причина в том что нарушают и то и другое .

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1Кор.11:29,30

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16,17

Очень неплохой пример как заботиться о своём храме продемонстрировал Поль Брэг . Советую почитать но не сильно увлекаться .

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Aleksey063

Проблема в том, что закон не по вере. Поэтому обвинять людей в маловерии уча закону, есть ожидаемый результат, а другого не дано, если только эти люди не станут под веру и не ощутят благодати Божьей.
                    Их Вы обвиняете,я просто задала вопрос.Когда я тут одному задала вопрос про болезни,он стал выкручиватся и так далее,хотя я ему говорила,что имею свидетельста в себе о востановлении в три дня,а он не верит,так кто из нас под законом,а кто под благодатью?Хотя по словам он от закона отникивается,а я знаю,что я с Господом,потому и болезней не боюсь,так как наказание всем общее в Теле Его,если кто об этом не ведает,тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                    "Все от Бога: и болезни и здоровье, и все от Бога, подается нам во спасение наше. Так и ты, принимай свою болезнь и благодари за то Бога, что печется о спасении твоем. Чем именно посылаемое Богом служит во спасение, того можно не доискиваться, потому, что и не узнаёшь, может быть. Посылает Бог иное в наказание, как эпитимию, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от какой страсти, и для многих других причин..."
                    Не соглашусь с Вами,что не доискиватся.Сказано стучите и отворят,алчущие правды насытятся,На своём опыте знаю,что это правда,а то чему учите,так и хочется спросить,а где вера Ваша?Любящим Его Он всё открывает,все тайны Свои.Но за напоминание как вести себя,если придёт болезнь,за заботу,спасибо.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Николаша
                      Научаться в слове Божьем и поступать по духу, исполняться Духом, жить по Богу духом, служить Богу духом, и не плоть надеяться.
                      Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                      1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от sergej57
                        Научаться в слове Божьем и поступать по духу, исполняться Духом, жить по Богу духом, служить Богу духом, и не плоть надеяться.
                        Можно ли исполниться Духом Бога, будучи Ему непослушным?

В первом послании Иоанна написано с полной ясностью:

1 Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем перед Отцом Иисуса Христа, Праведного.
                        2 И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        3 А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4 Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины.
                        5 А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.
                        7 Возлюбленные, не заповедь новую пишу вам, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала: заповедь древняя есть слово, которое вы слышали.
                        8 Но притом и заповедь новую пишу вам, что есть истинно в Нем и в вас, потому что тьма проходит, и свет истинный уже светит

В первом послании коринфянам гл.7 написано ЕЩЁ ЯСНЕЕ:
                        17 Пусть каждый не поступает иначе, как уделил ему Господь, каждый как призвал его Бог. Так я и предписываю во всех церквах.
                        18 Призван был кто обрезанным, пусть не устраняет следов обрезания; призван кто необрезанным, пусть не обрезывается.
                        19 Обрезание ничто, и необрезание ничто, но соблюдение заповедей Божиих.

Павел пишет галатам, которые увлеклись раввинским пониманием дел Торы как источника спасения:"Скажите мне вы, желающие быть под Законом, разве вы (и так) не слушаете Закона?"

О каком отличном от Торы "законе любви" или "ветхости Закона" идёт речь?!
                        Закон есть УЧЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО БОГА,
                        Его требования к человеку - Его Путь, которому Он учит людей, чтобы они не грешили, потому что грех есть нарушение Заповедей Божьих и НЕПОСЛУШАНИЕ Богу!
                        Йешуа исполнил всю Тору не для того, чтобы освободить людей от ПОНЯТИЯ ГРЕХА и РАЗРЕШИТЬ ИМ ГРЕШИТЬ!
                        Он исполнил Закон для того, чтобы прощены были грехи тех, кто пришёл к Нему, и чтобы исцелить их души от стремления к грехам, научая их Пути Бога

Какой же может быть Путь к Богу, если не соблюдать Его Заповедей? Путь, предлагаемый некоторыми - "Заповеди буквально исполнять не надо"?!
                        Или путь, предлагаемый другими внешними людьми - "мы не под Законом, потому грешите - а Бог всё простит?"

Да не обманывается человек - Бог поругаем не бывает; ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО ОН И ПОЖНЕТ"
                        Сеющий слово Истины и соблюдающий Его Слово пожнёт вечную жизнь;
                        сеющий грех и беззаконие пожнёт свой грех и погибель
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergej57
                          Под духом вы что подразумеваете сознание человека или Дух Святой ?
                          Вот здесь Павел что подразумевает ?

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:4-10

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от iosef
                            Какой же может быть Путь к Богу, если не соблюдать Его Заповедей? Путь, предлагаемый некоторыми - "Заповеди буквально исполнять не надо"?!
                            Или путь, предлагаемый другими внешними людьми - "мы не под Законом, потому грешите - а Бог всё простит?"
                            Хочу пояснить что значит выражение не под законом . Чтобы его понять нужно читать послание к Римлянам как минимум с 5 главы . Мы возьмём лишь некоторые стихи и начнём с самого начала .
                            После того как Адам согрешил он был проклят потерял бессмертие и стал смертным .

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

Все кто рождались после Адама становились грешными и смертными . Это и есть проклятие которое перешло от Адама на всех нас .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Все попали под Божье проклятие и все находятся под осуждением и под грехом .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

С другой стороны Иисус пришёл и взял на себя наши грехи , принял смерть за нас .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Проклятие закона это осуждение закона во первых за то что человек живёт без Бога а во вторых за то что нарушает Его заповеди .
                            Те кто примиряются с Богом переходят от осуждения ( от смерти ) к жизни .

И дар не как суд за одного согрешившего;
                            ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Следовательно это выражение Павла

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом,но под благодатью. Рим.6:14

Под законом - это под проклятием , под осуждением , без Бога и конец -смерть .
                            Под благодатью - это жизнь с Богом и конец-жизнь вечная .
                            Но здесь нет даже намёка на то что закон соблюдать не нужно иначе Павел сам себе противоречит .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Сообщение от Николаша
                              Хочу пояснить что значит выражение не под законом . Чтобы его понять нужно читать послание к Римлянам как минимум с 5 главы . Мы возьмём лишь некоторые стихи и начнём с самого начала .
                              После того как Адам согрешил он был проклят
                              Где написано,что Адам проклят акститесь.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Сообщение от Николаша
                                ..................
                                Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение,так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом,но под благодатью. Рим.6:14

Под законом - это под проклятием , под осуждением , без Бога и конец -смерть .
                                Под благодатью - это жизнь с Богом и конец-жизнь вечная .
                                Но здесь нет даже намёка на то что закон соблюдать не нужно иначе Павел сам себе противоречит .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                                Амен!
                                Иначе зачем было бы писать Павлу: "Итак, упраздняем ли мы Закон (своею) верою? Отнюдь нет, но Закон утверждаем."

Бог, создавший человека, знает, по каким нормам должен жить человек.
                                Если угодно - Его Тора есть ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ Богу для каждого человека - выполнение Его заповедей есть личное служение Ему в храме своей души и тела
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...