Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Demetriy
    Это я понимаю что Аврааму даровано обетование по той вере, которой у Вас нет. Вдумайтесь, Авраам был готов убить сына по слову Божьему. Моисей покинул свое теплое местечко в Египте и водил 40 лет людей по пустыне, рискуя быть убиенным теми же людьми в пустыне. Павел оставил все и пошел проповедовать, первые Христиане. именно с большой буквы, умирали за веру. А Вы не готовы даже сделать простейшего - продать все и раздать бедным, следовать за Христом (да хоть уйти в монастырь). Да даже и того более простого, Вы неготовы создать общину с местными нищими и отдать туда все. Где же плоды Вашей веры?? чем Вы для нее пожертвовали?? А ведь вера без дел мертва. Вы пытаетесь уйти от "мертвого закона", но тут же попадаете в плен "мертвой веры". Потому что и "бесы веруют, но трепещут". А для того чтоб Ваша вера ожила нужно коренным образом поменять свою жизнь, а не подгонять "веру" под нее. И пока Вы и не только Вы но и я к сожалению должны пользоваться детоводителем (у кого нет его в сердце то письменным) , а уже после, покаявшись, становиться с Божьей помощью совершенными. Потому что без Бога, стать совершенным, никак не получиться.
    Такое пишут только после хорошего бодуна.
    Прежде,чем раздавать всем тычки, нужно в первую очередь самому встать на этот путь, аль Вы уже в монастыре.....?????или бомжуете вместе с нищими на свалке....????

Павел пишет:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
    Вот и я Вам скажу:чтобы рассуждать о вере и плодах ,Вам,уважаемый Demetriy, нужно сначала родиться и возрасти в мужа, а Вы ,увы! пока находитесь в зачаточном состоянии (уже не говорю о младенчестве) о чем и свидетельствует Ваше сие послание.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от golubka456
      Такое пишут только после хорошего бодуна.
      Снова надменно хамите. Что ж поделаешь такова она Ваша любовь к ближнему
      .

Сообщение от golubka456
      Прежде,чем раздавать всем тычки, нужно в первую очередь самому встать на этот путь, аль Вы уже в монастыре.....?????или бомжуете вместе с нищими на свалке....????
      А я и не говорю что настолько возврос в вере, чтоб получить по вере обетование обещанное Аврааму по вере. Это Вы утверждали, что получите это обетование по вере. Вы задали вопрос я на него ответил. Но Вам, судя по всему, не понравился ответ.

Сообщение от golubka456
      Павел пишет:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
      Вот и я Вам скажу:чтобы рассуждать о вере и плодах ,Вам,уважаемый Demetriy, нужно сначала родиться и возрасти в мужа, а Вы ,увы! пока находитесь в зачаточном состоянии (уже не говорю о младенчестве) о чем и свидетельствует Ваше сие послание.
      23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
      24. но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
      25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
      (Св. Евангелие от Матфея 11:23-25)

С чего Вы взяли что я о плодах и вере я имею меньшое право рассуждать чем Вы ??? Снова хотите себя надо мной превознести ?
      Последний раз редактировалось Demetriy; 22 February 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Demetriy
        Снова надменно хамите. Что ж поделаешь такова она Ваша любовь к ближнему
        .
        Да никакого хамства, всего лишь анализ вашей веры, ибо от избытка сердца говорят уста.

А я и не говорю что настолько возврос в вере, чтоб получить по вере обетование обещанное Аврааму по вере.
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
        .
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        (Гал.3:12)(Гал.3:6-11)
        Вот и я Вам об этом же: Вам надо родиться свыше,чтобы увидеть Благодать и тогда поговорим о плодах веры, потому как плод наш есть святость , а не уход в монастырь к чему Вы призываете.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от golubka456
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          .
          Вот ради прикола вопрос.Закон кто исполняет,тот будет жив им.Кто по вере во Христа живёт,тоже верою жив будет.
          ЧЕМ ПЛОХО СОВМЕЩЕНИЕ с двойной гарантией (прости Господи) жизни?Или Бог за это осудит?Или Иисус по милости не простит?Или это невозможно совместить?А может и вопроса то нет,просто не пробовали совмещать.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар
            А кто ты такой,чтоб мне указывать?Иисуса знаю и Павла знаю,а ты кто?
            Ваша братва всем так говорят?
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              Ваша братва всем так говорят?
              Что за ответ ты хочешь услышать?
              10Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              12А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
              13А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
              14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
              15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от golubka456
                Да никакого хамства, всего лишь анализ вашей веры, ибо от избытка сердца говорят уста.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
                .
                (Гал.3:12)(Гал.3:6-11)
                Вот и я Вам об этом же: Вам надо родиться свыше,чтобы увидеть Благодать и тогда поговорим о плодах веры, потому как плод наш есть святость , а не уход в монастырь к чему Вы призываете.
                Так Вы хоть и увидели Благодать судя по Вашим словам уже родились свыше, а Заповеди Христа не исполняете, в чем же Ваша праведность (праведник жив верою) ?? И Закон не исполняете, потому что его отвергаете. В чем заключается Ваша вера я так и не услышал ответ. ??? В чем дела этой веры ??? Или у нее нет дел ???

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Дар
                  Вот ради прикола вопрос.Закон кто исполняет,тот будет жив им.Кто по вере во Христа живёт,тоже верою жив будет.
                  ЧЕМ ПЛОХО СОВМЕЩЕНИЕ с двойной гарантией (прости Господи) жизни?Или Бог за это осудит?Или Иисус по милости не простит?Или это невозможно совместить?А может и вопроса то нет,просто не пробовали совмещать.
                  Вопрос очень интересный а ответ очень длинный и сложный . Думаю что если начну писать многие меня не поймут из за отсутствия необходимого базиса .
                  Чтобы не марать много бумаги скажу что если бы Адам с Евой соблюдал закон то не потеряли бы завет с Богом и не было бы столько смертей .

Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6:7

Сейчас мы все живём под благодатью ( не путать общий случай с частным )

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Для всех дано время для покаяния и исправления . Те кто примирились с Богом всё равно грешат , хоть многие пытаются выдать желаемое за действительное , и заявляют что уже освятились и стали абсолютно совершенными . Так вот согрешая ( нарушая закон ) мы имеем возможность попросить прощение у Бога .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9

Представим ситуацию когда Иисус покидает небесное святилище и возвращается на землю . Ходатая нет а мы по неосторожности взяли и совершили грех ииии бац мы уже в озере огненном .
                  Те кто будут встречать живыми Христа в совершенстве будут исполнять закон Божий и этим будут живы как это было у Адама до согрешения и как это продемонстрировал Иисус когда родился на земле .
                  Весь этот гнилой разговор вокруг закона и его исполнения затевает сатана чтобы обмануть людей .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
                  Последний раз редактировалось Николаша; 22 February 2013, 02:42 PM.

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Николаша
                    Вопрос очень интересный а ответ очень длинный и сложный . Думаю что если начну писать многие меня не поймут из за отсутствия необходимого базиса .
                    Чтобы не марать много бумаги скажу что если бы Адам с Евой соблюдал закон то не потеряли бы завет с Богом и не было бы столько смертей .

Тут те кто ратуют за "веру" им снизошла благодать и им теперь вообще все по барабану, даже Заповеди Христовы Им базис как "простым смертным" уже не нужен.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Николаша

Вот о том и речь,а некоторые здесь считают иначе.Говорят поверил в Христа и всё,благодатью спасён,можешь делать,чтоВ ГОЛОВУ ВЗБРЕДЁТ.Именно эти слова более всего подойдут,так как в их голову забредает такое.......А они себя в этом комфортно чувствуют,своя стихия.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Сколько есть в Новом Завете ясных и понятных указаний апостолов, а люди всё спорят и спорят!
                        Не ясно ли написано у апостола Йакова:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                        16 а кто‑нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                        18 Но скажет кто‑нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                        23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Что же есть дела, как не выполнение духовных и нравственных Заповедей Закона Божьего?
                        Есть ли такое хорошее дело, которое не предписывалось бы заповедями Торы, и есть ли такое плохое дело, которое не шло бы против заповедей Закона?
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Благодать даётся по мере смирения
                          (по творениям святителя Игнатия Брянчанинова)

Напротив, подвиг, не приводящий к такому результату, является лжеподвигом, а духовная жизнь без него - лжедуховной. Апостол Павел именно эту мысль высказывает, обращаясь к Тимофею: "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2 Тим. 2, 5). Преп. Исаак Сирин говорит об этом еще более определенно: "Воздаяние бывает... не добродетели и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению. Если же оно будет утрачено, то первые будут напрасны".
                          Последнее высказывание открывает собой еще одну важную страницу в понимании духовной жизни и ее законов: не добродетели и подвиги сами по себе приносят человеку благо Царствия Божия, которое "внутрь нас есть" (Лк. 17, 21), но проистекающее из них смирение.Если же смирение не приобретается - бесплодны и бессмысленны все подвиги, все добродетели. Но научает человека смирению, "его немощи", через познание Которой и открываются человеку врата рая, только труд исполнения заповедей Христовых. Так выясняется одна из сложных проблем в богословии, о соотношении веры и так называемых добрых дел в вопросе спасения.

Добрые дела

Святитель Игнатий уделяет большое внимание этому вопросу. Он рассматривает его в двух аспектах: во-первых, в плане понимания необходимости Жертвы Христовой и, во-вторых, в отношении к христианскому совершенству. Выводы его, выражающие само существо святоотеческого опыта, в то же время очень необычны для многих, незнакомых с писаниями отцов.

Он пишет: "Когда бы добрые дела по чувствам сердечным доставляли спасение, то пришествие Христово было бы излишним".

"Несчастлив тот, кто удовлетворен собственною человеческою правдою: ему не нужен Христос".

"Таково свойство всех телесных подвигов и добрых видимых дел. Если мы, совершая их, думаем приносить Богу жертву, а не уплачивать наш необъятный долг, то добрые дела и подвиги соделываются в нас родителями душепагубной гордости"
                          .

Святитель Игнатий даже так пишет: "Делатель правды человеческой исполнен самомнения, высокоумия, самообольщения,.. ненавистью и мщением платит тем, которые осмелились бы отворить уста для самого основательного и благонамеренного противоречия его правде; признает себя достойным и предостойным наград земных и небесных".

Отсюда становится понятным призыв Святителя: "Не ищи совершенства христианского в добродетелях человеческих: тут нет его; оно таинственно хранится в кресте Христовом". Эта мысль радикальным образом противоречит широко распространенному убеждению, что т.н. добрые дела всегда являются таковыми, независимо от того, по каким внутренним побуждениям и с какой целью совершает их человек, делают его праведным. Нет.

Ветхий и новый человек

Правда и добродетели ветхого и нового человека, оказывается, не взаимодополняют друг друга, а взаимоисключают, ибо первые ослепляют человека своей значимостью, превозносят его и делают великим в своих глазах, и тем "отнимают" у него Христа; вторые, напротив, открывают человеку его болезни: тщеславие, самомнение, лицемерие и прочее, - смиряют его и приводят ко Христу.

Иными словами, добродетели и подвиги могут быть и крайне вредными, если они не основываются на познании скрытого в душе греха и не приводят к еще более глубокому его видению.

"Надо, - наставляет поэтому святитель Игнатий, - сперва усмотреть свой грех, потом омыть его покаянием и стяжать чистоту сердца, без которой невозможно совершить ни одной добродетели чисто, вполне".

В качестве примера Святитель приводит оценку подвижниками своих подвигов и добродетелей. "Подвижник, - пишет он, - только что начнет исполнять их, как и увидит, что исполняет их весьма недостаточно, нечисто... Усиленная деятельность по Евангелию яснее и яснее открывает ему недостаточность его добрых дел, множество его уклонений и побеждений, несчастное состояние его падшего естества... Исполнение им заповедей он признает искажением и осквернением их".

"Поэтому святые, - продолжает он, - омывали свои добродетели, как бы грехи, потоками слез".

================================================== ===

А.И. Осипов Спасение веры (видео)

================================================== ===

Христианин исполняет не Моисеев закон, а заповеди Иисуса Христа. Попытки жить по Евангелию научают человека собственной немощи, плодом этого становится смирение, которое, если оно истинно, не позволяет человеку осуждать ближнего.

Исполняются заповеди Евангелия не силами ветхого человека, а Самим Господом, если Ему будет позволено поселиться в сердце верующего...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sergej57
                            Христианин исполняет не Моисеев закон, а заповеди Иисуса Христа.
                            Если моете руки перед едой то вы исполняете закон Моисеев , если обращаетесь к врачу когда заболели то это то же оттуда , если приходите в магазин и избирательно подходите к выбору продуктов питания то это то же Моисеев закон и так далее .
                            Сообщение от sergej57
                            Попытки жить по Евангелию научают человека собственной немощи, плодом этого становится смирение, которое, если оно истинно, не позволяет человеку осуждать ближнего.
                            Можно подумать что этого нет в книгах ветхого завета .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                            11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58:6-11

Вообще то новое это хорошо забытое старое .

Сообщение от sergej57
                            Исполняются заповеди Евангелия не силами ветхого человека, а Самим Господом, если Ему будет позволено поселиться в сердце верующего...
                            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Петр.1:5-7

Это Петр наверное написал Иисусу который поселяется в сердце человека чтобы Он мог знать что Ему делать .
                            Да уж , здорово некоторые "братья" вам голову задурили .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef
                              Что же есть дела, как не выполнение духовных и нравственных Заповедей Закона Божьего?
                              Есть ли такое хорошее дело, которое не предписывалось бы заповедями Торы, и есть ли такое плохое дело, которое не шло бы против заповедей Закона?
                              Эти дела есть праведность от закона.
                              Все кто подписались под этим постом, подписались под тем что они прелюбодеи.

Дела веры обозначены Иаковом: одеть брата в одежды Христовы - радость, жизнь и мир Святого Духа, и накормить его хлебом Слова Божия.
                              Авраам оправдался, посвятив свою душу Богу через жертву Исаака.

Раав оправдалась тем, что преодолела страх.

Никакого отношения эти дела не имеют к делам закона.
                              Вы, Йозеф, занимаетесь по упорству блудного серда проповедью блуда и прелюбодеяния по отношению ко Христу.

Грош цена Вашим исповеданиям веры, когда Вы тут же отрекаетесь от Христа и ложите свою душу под иных мужей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Если моете руки перед едой то вы исполняете закон Моисеев , если обращаетесь к врачу когда заболели то это то же оттуда , если приходите в магазин и избирательно подходите к выбору продуктов питания то это то же Моисеев закон и так далее .
                              Можно подумать что этого нет в книгах ветхого завета .
                              Проповедь буквального Моисеева закона есть блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
                              Попытки уравнять жизнь в вере во Христа с жизнью по закону являются грубейшей формой употребления имени Божия всуе.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Так говорит Господь. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...