Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Евгений В
    Неужели вы не знаете что я вам на это отвечу ?
    Наверняка вы уже общались об этом с другими христианами, и они вам отвечали так же как я.
    Какой смысл проходить эти круги опять....

На ветхом завете лежит тень которая снимается Христом.
    То есть Христос не отменил закон, а открыл истинный его смысл.
    Который заключается в двух заповедях.
    Привожу пример:
    Когда фотограф хочет сфотографировать ребенка он ему говорит:
    "сейчас вылетит птичка" птички там нету но смысл в том что бы ребенок посмотрел на фотоаппарат.
    Пример с птичкой очень слабо что то объясняет. Христос действительно пояснил Закона. Но как одно и тоже деяние для Вас не грех а других грех объясните ???

Сообщение от Евгений В
    15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
    19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
    20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
    (Св. Евангелие от Матфея 15:10-20)

Не сказал, нечистое - не грех потому что нечистое остается грехом,
    Нечистая пища прообраз Грешников язычников, которых в видении видел Петр.
    Зачем Вы выделяете красным то что и так ясно, ну да масло - жирное, все что скушается выходит вон. Речь не о том. Еда не оскверняет душу человека в этом смысл. Но еда может осквернить тело.

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

Сообщение от Demetriy
      Пример с птичкой очень слабо что то объясняет. Христос действительно пояснил Закона. Но как одно и тоже деяние для Вас не грех а других грех объясните ???
      22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
      23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      (Рим.14:22,23)

как то так.

Сообщение от Demetriy
      Зачем Вы выделяете красным то что и так ясно, ну да масло - жирное, все что скушается выходит вон. Речь не о том. Еда не оскверняет душу человека в этом смысл. Но еда может осквернить тело.
      Нам бы душу свою сберечь...

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Дальнобойщик
        А теперь вам сторонникам ЗАКОНА вопрос, где из вышеперечисленных качеств из которых состоит духовный человек вы видите БЕЗЗАКОНИЕ?
        6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        (Послание к Римлянам 8:6-8)
        Как видите не покорившиеся закону - Богу не нужны.
        13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        (Послание к Римлянам 8:13)
        Так что покорность закону - такая же составляющая духовного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
        На ветхом завете лежит тень которая снимается Христом..
        Знакомая теминология ........ Вы не Крохмал ?

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Demetriy
          Но еда может осквернить тело.
          А тело есть храм духа. Поэтому не оскверняйте сей храм.

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Demetriy
            Но как одно и тоже деяние для Вас не грех а других грех объясните ???

Но еда может осквернить тело.
            То что оскверняет Первосвященника,не вменяется во грех простому Еврею.

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от maloni
              То что оскверняет Первосвященника,не вменяется во грех простому Еврею.
              У нас теперь один Первосвященник один учитель и один ходатай..

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Евгений В
                А кровь и удавленина входят в уста ?

то место говорит о том, что грех исходит из сердца злые помыслы и т.д.
                еда та что входит в уста никакого отношения к сердцу не имеет,
                съешь ты удавлинину или чупа чупс от этого ты не станешь добрее или злее.
                Есть и другие похожие места, которые говорят об этом так же.
                Так что по вашему для вас повеление Духа Святого не указ??? "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
                я различаю день ото дня для себя, а для Господа я сужу о всяком дне равно.
                В тексте речь для себя как для Господа. "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает."
                (Послание к Римлянам 14:6)
                Тобишь различаешь ты или нет дней всё это для Господа. Тобишь вы из тех кто различает дней, так почему субботу не соблюдаете???
                8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)
                Вы считаете, что Павел отменяет повеление Духа Святого Нового Завета о воздержании от удавленины и от крови????
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от весарионович
                  Мне всё ровно что бы там проповедуешь, спасение ли, утверждение ли, промывание ли, я тебе привёл в пример отца верующего народа, Авраама, который оправдался и заслужил спасение верой. Так и все последующие по его духовному роду верующие люди, оправдываются верой, а не твоим законом. Как Авраам не имел закона так и последующие по его семени не под законом. Ты же иудействующий человек, утверждающий закон, по собственным похотям.
                  Вторично спрашиваю - вы идиот???
                  Я утверждаю закон верой, как писал об этом Павел, и как делал это Авраам!!! А не проповедую спасение делами Закона.
                  А вот вы, весарионыч - беззаконник, и проповедуете беззаконие!
                  Остановитесь.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Demetriy
                    Помоему Вы путаете историческую часть Библии с Заветом, который дан навечно с дополнениями Христа и Пророков
                    5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;(Втор.4:5)
                    3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                    4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                    5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
                    6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей
                    ;(Лев.26:5,6)А это не история? не Ноя ,конечно,а Израиля. Вы то каким боком сюда???
                    Не дал ли вам Моисей закона? Кого имеет Иисус ввиду Вас или евреев?? Почему Иисус говорит: закон дан вам, а не нам, Он же тоже Иудей???
                    Закон начинается с завета. При Новом Завете и закон обновлен.Там был заключен завет с обществом Израиля,Новый Завет заключается с рожденным духом человека.
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Конечно не каждому, а тому кто "общество господне", кто не "общество господне" тому и нет обетований.
                    Да вы можете причислять себя к кому угодно, ваша фантазия, к Церкви это не имеет никакого отношения, т.к. все это было до Иоанна. А от дней сошествия Духа -Церковь,род избранный,царственное священство,народ святый,люди взятые в удел. Вот куда Вам надо стремиться,милейший,а не субботой хвастаться. Пора обрести покой во Христе.

В чем была вера Авраама. ??? В том что он все делал по слову Господю!!!. Нарушил или отменил Закон Авраам, если бы Господь дал ему его, на тот момент. ??? В чем была вера Моисея??? В том что он делал все по слову Господню!!!. От себя не говорил. В чем праведность Давида?? В том что слушал слово Господне, которое было к нему через Пророков. К Вам было слово Господне которое отменяет Закон??.
                    Меня Иисус и Апостолы нигде к исполнению Моисеева закона и не призывают. И Павел это подтверждает:
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
                    Повторю вопрос:Как Вы понимаете???????????: Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Потому повторяю не стоит превозносить себя "богознанием".

13. Ибо не слушатели Закона праведны у Бога, но исполнители Закона оправданы будут
                    14. ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон:
                    15. они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая,
                    16. в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
                    17. Если же ты именуешься Иудеем и полагаешься на Закон, и хвалишься Богом,
                    18. и знаешь волю Его и различаешь превосходнейшее, научаясь из Закона,
                    19. и уверен, что ты путеводитель слепых, свет для ходящих во тьме,
                    20. наставник неразумных, учитель младенцев, имеющий выражение знания и истины в Законе,
                    21. вот ты, который учишь другого, себя самого не учишь: проповедуешь не красть и крадешь;
                    22. говоришь не прелюбодействовать и прелюбодействуешь; гнушаешься идолов и грабишь их храмы!
                    23. Ты, который хвалишься Законом, преступлением Закона бесчестишь Бога!
                    24. Ибо имя Божие из-за вас в поношении между язычниками, как написано.
                    25. Ибо и обрезание приносит пользу, если ты исполняешь Закон: если же ты преступник Закона, обрезание твое стало необрезанием.
                    26. Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
                    27. И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании.

(Послание к Римлянам 2:13-29)
                    Что же Вы дальше не пишите ,например это:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                    16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

(Рим.4:13-16)
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от golubka456
                      А о Свои заповедях Он говорит: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Сообщение от Demetriy
                      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)
                      28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:28)

Так что уничтожьте в себе эту догму. Твоя, Моя, Мой Закон, Ваш, Моисея . Все этого нет

Сообщение от golubka456
                      ............ Вам, нам, вы, мы-местоимения,которые позволяют понять смысл сказанного: кому?для кого? и зачем?
                      Сообщение от Demetriy
                      Опять Где и когда Иисус говорил НАМ ??? а не ВАМ ?? Может ученикам ??? Или будущим христианам ??? Может Вам он говорил Нам ???
                      Сообщение от golubka456
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.-кому это сказано???
                      сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? а это о ком? о всех???
                      сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? а Вы его ждали ????
                      Я осмелюсь Вам напомнить, что вопрос был не в этом. Вопрос в том где Христос говорил Иудеям Вам а ученикам Нам ???
                      Это Ваши и мои сообщения. Где я сказала : ученикам Нам ???? Вы с законами совсем запутались. Разберитесь.
                      Вам, нам, вы, мы-местоимения, которые позволяют понять смысл сказанного: кому?для кого? и зачем? И если было сказано Обществу Израиля, то это касается только его, но не Вас.
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4827

Мне всё ровно что бы там проповедуешь, спасение ли, утверждение ли, промывание ли, я тебе привёл в пример отца верующего народа, Авраама, который оправдался и заслужил спасение верой. Так и все последующие по его духовному роду верующие люди, оправдываются верой, а не твоим законом. Как Авраам не имел закона так и последующие по его семени не под законом. Ты же иудействующий человек, утверждающий закон, по собственным похотям
                        ..

Даже если бы это было так, то лучше быть законником, чем таким "верующим"!
                        Потому что "законник" исполнял заповеди и спасётся верой, а "верующие" богохульники и беззаконники наследует вечные муки в аду
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от iosef
                          Потому что "законник" исполнял заповеди и спасётся верой, а "верующие" богохульники и беззаконники наследует вечные муки в аду
                          а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от golubka456
                            а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                            Женщины, не исполняющие заповедь Иисуса, отвергают Его точно также, как фарисеи
                            Но те хоть исполняли заповеди Закона, а вы исполняете заповеди греха!
                            Из-за вас и вам подобных Путь Господа находится в поношении у людей
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              Вторично спрашиваю - вы идиот???
                              Я утверждаю закон верой, как писал об этом Павел, и как делал это Авраам!!! А не проповедую спасение делами Закона.
                              А вот вы, весарионыч - беззаконник, и проповедуете беззаконие!
                              Остановитесь.
                              Кадош, Авраам не имел закона, что бы его утверждать и Павел утверждал закон не тот, что вы проповедуете. Есть разница между новым и старым законом. Первый исполнялся на основании любви человека, а второй исполняется любовью Божьей. Вы же утверждаете тот что дан до плоти, переча этим учению Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4)
                              Теперь когда вы прочли то что я вам привёл, понимаете какую чушь несёте?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4)
                                Теперь когда вы прочли то что я вам привёл, понимаете какую чушь несёте?
                                О таких, как вы, говорил апостол Йеуда!
                                "10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                                ..................
                                14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...