Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений В
    Участник

• 09 February 2013
    • 185

Сообщение от pranaa
    Например ?!
    А если для них не грех кушать удавленину и есть свинину с кровью ?
    Законы и постановления Торы . разъяснят ,что грешно, а что не очень.
    Для меня тоже это не грех.

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    (Матф.15:11)

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    (Рим.14:6)

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    (1Кор.8:4-11)

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Евгений В
      Для меня это тоже не грех.

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест
      Кто вам это сказал.
      Вы перестали дни различать удивляюсь как еше цифры от букв отличаете.
      Если для вас слова пророка Исайи не актуальны, то дело ваше.
      Тогда и 53 главу ,неча экстраполировать в христианство.
      А то знаете , я тут многих повидал, яко бы святых , а жрут всякую гадость, ни мало не заботясь о чистоте тела и души.
      Все талдычат,
      человекааа не оскверняет пища
      ибо часто заходим в ЧИСТИЛИЩЕ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.3 Кб
ID:	10130125

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
      8 Пища не приближает нас к Богу:
      Пища не приближает,НО УДАЛЯЕТ.
      Вспомните из-за снеди -ПИЩИ таки,были удалены с рая люди.
      Съели запретное и ага.

Комментарий

• Евгений В
        Участник

• 09 February 2013
        • 185

Сообщение от pranaa
        Кто вам это сказал.
        Вы перестали дни различать удивляюсь как еше цифры от букв отличаете.
        Если для вас слова пророка Исайи не актуальны, то дело ваше.
        Тогда и 53 главу ,неча экстраполировать в христианство.
        А то знаете , я тут многих повидал, яко бы святых , а жрут всякую гадость, ни мало не заботясь о чистоте тела и души.
        Все талдычат, ибо часто заходим в ЧИСТИЛИЩЕ [/COLOR][ATTACH=CONFIG]36184[/ATTACH]

- - - Добавлено - - -

Пища не приближает,НО УДАЛЯЕТ.
        Вспомните из-за снеди -ПИЩИ таки,были удалены с рая люди.
        Съели запретное и ага.

Мнение рядового адвентиста (я уважаю вашу деноминацию,
        но по эти вопросам мы видим писание по разному)

Из моих слов в том посте были только: "Для меня это тоже не грех."

Но вы их не цитировали, а цитировали только
        Слово Божие, и спорите с Ним.
        Последний раз редактировалось Евгений В; 17 February 2013, 03:30 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Егоркинс
          Не обременяйте себя Законом !
          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          (Евр.9:6-12)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Aleksey063
            Участник

• 26 November 2012
            • 217

Сообщение от Дальнобойщик
            [B]Ястреб.
            Вопрос ко всем участникам спора. Пусть каждый скажет, что значит жить по ДУХУ. Быть духовным человеком это надо быть каким человеком?
            А вот еще сложней вопрос, как стать духовным?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Евгений В

Из моих слов в том посте были только: "Для меня это тоже не грех."
              Кто вам сказал,что не грех
              Кто вам это сказал.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от pranaa
                Кто вам сказал,что не грех
                Я об этом прочитал в библии и привел вам несколько
                из тех мест.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Евгений В

А кровь и удавленина оскверняет человека???
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  (Рим.14:6)
                  Вы различаете день ото дня???
                  7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                  8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                  9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                  10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                  11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                  (1Кор.8:4-11)
                  Речь идёт не о удавленине или мясе с кровью и не чистом нечистом, а о идоложертвенном мясе. "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем"1Кор.8:4
                  А так сам Павел соблюдал закон. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                  (Послание к Римлянам 7:25)
                  Вы служите умом закону???? Вы противитесь.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

Наверняка все эти вопросы уже обсуждались в этой теме.
                    Зачем проходить 334 круг.

Если вы не понимаете те места что я привел вам,
                    не вижу смысла приводить вам и другие.

Если вы хотите пообщаться со мной об этих и еще каких то вопросах,
                    предлагаю вам создать новую тему, и дайте здесь на нее ссылку.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Евгений В
                      Наверняка все эти вопросы уже обсуждались в этой теме.
                      Зачем проходить 334 круг.

Если вы не понимаете те места что я привел вам,
                      не вижу смысла приводить вам и другие.

Если вы хотите пообщаться со мной об этих и еще каких то вопросах,
                      предлагаю вам создать новую тему, и дайте здесь на нее ссылку.
                      Вы просто не можете ответить на мои вопросы поэтому и примолчали.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Евгений В
                        Я об этом прочитал в библии и привел вам несколько
                        из тех мест.
                        В чьей редакции ? небось в синодальной.
                        С поповской подачи . А вы пробовали отделить наносное,мнение человеков, от прямой речи Творца.?
                        Так говорят и пишут люди, а вот так пишет собственноручно Господь -Бог. !?
                        Пробовали ?

Комментарий

• Евгений В
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 185

Сообщение от Вито
                          А кровь и удавленина оскверняет человека???
                          А кровь и удавленина входят в уста ?

то место говорит о том, что грех исходит из сердца злые помыслы и т.д.
                          еда та что входит в уста никакого отношения к сердцу не имеет,
                          съешь ты удавлинину или чупа чупс от этого ты не станешь добрее или злее.
                          Есть и другие похожие места, которые говорят об этом так же.

Сообщение от Вито
                          Вы различаете день ото дня???
                          я различаю день ото дня для себя, а для Господа я сужу о всяком дне равно.

Сообщение от Вито
                          Речь идёт не о удавленине или мясе с кровью и не чистом нечистом, а о идоложертвенном мясе. "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем"1Кор.8:4
                          А так сам Павел соблюдал закон. "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                          (Послание к Римлянам 7:25)
                          Вы служите умом закону???? Вы противитесь.
                          Тут да говорится в основном об идоложертвенном,
                          и павел применяет к идоложертвенному мясу принцип показанный Христом
                          относящийся к пище вообще.
                          8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)

принцип я уже написал выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          В чьей редакции ? небось в синодальной.
                          С поповской подачи . А вы пробовали отделить наносное,мнение человеков, от прямой речи Творца.?
                          Так говорят и пишут люди, а вот так пишет собственноручно Господь -Бог. !?
                          Пробовали ?

Да в синодальной.
                          Я всегда отделяю человеческое мнение от речи Творца.
                          Я не отрицаю 10 заповедей если вы об этом.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Евгений В
                            А кровь и удавленина входят в уста ?

съешь ты удавлинину или чупа чупс от этого ты не станешь добрее или злее.

еда та что входит в уста никакого отношения к сердцу не имеет,
                            съешь ты удавлинину или чупа чупс от этого ты не станешь добрее или злее."
                            А что на сей предмет Говорят Апостолы и ДУХ СВЯТОЙ

Комментарий

• Demetriy
                              Участник

• 03 November 2012
                              • 427

Сообщение от Евгений В
                              Это как это ??? Вам другой мерой отмеряют чем другим. Что для меня грех для Вас не грех. ??? Если это для меня грех, то и для Вас, если для Вас не грех, то и для меня не грех. Как Вы можете сами это определить??? Напомню Вам первородный грех и сатану которой сказал:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Книга Бытие 3:5)
                              Только Бог знает добро и зло. Он определяет грех и опредилает его через Закон а не человек по его разумению.

Сообщение от Евгений В
                              Отрывок этот не говорит однозначно о разрешении есть все что угодно

10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                              11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                              12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                              13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              15. Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
                              16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                              17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                              18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                              19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                              20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:10-20)

Как видим речь не идет о вседозволенности употребления всего нечистого. Нет прямой речи "ешьте нечистое не грех более"...

Комментарий

• Евгений В
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 185

Сообщение от Demetriy
                                Это как это ??? Вам другой мерой отмеряют чем другим. Что для меня грех для Вас не грех. ??? Если это для меня грех, то и для Вас, если для Вас не грех, то и для меня не грех. Как Вы можете сами это определить??? Напомню Вам первородный грех и сатану которой сказал:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                (Книга Бытие 3:5)
                                Только Бог знает добро и зло. Он определяет грех и опредилает его через Закон а не человек по его разумению.
                                Неужели вы не знаете что я вам на это отвечу ?
                                Наверняка вы уже общались об этом с другими христианами, и они вам отвечали так же как я.
                                Какой смысл проходить эти круги опять....

На ветхом завете лежит тень которая снимается Христом.
                                То есть Христос не отменил закон, а открыл истинный его смысл.
                                Который заключается в двух заповедях.
                                Привожу пример:
                                Когда фотограф хочет сфотографировать ребенка он ему говорит:
                                "сейчас вылетит птичка" птички там нету но смысл в том что бы ребенок посмотрел на фотоаппарат.

Сообщение от Demetriy

Отрывок этот не говорит однозначно о разрешении есть все что угодно

10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                                11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                                12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                                13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                                14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                17. еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                                19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Как видим речь не идет о вседозволенности употребления всего нечистого. Нет прямой речи "ешьте нечистое не грех более"...

Не сказал, нечистое - не грех потому что нечистое остается грехом,
                                Нечистая пища прообраз Грешников язычников, которых в видении видел Петр.

Комментарий

Обработка...