Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[B]Ястреб.
Вопрос ко всем участникам спора. Пусть каждый скажет, что значит жить по ДУХУ. Быть духовным человеком это надо быть каким человеком?
я не участник спора, но могу показать вам соответствующее место писания:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Спасибо, ваш ответ правильный. Только вот участники спора этого не понимают, потому и идут на 333 круг демонстрируя свою начитаность.
А теперь вам сторонникам ЗАКОНА вопрос, где из вышеперечисленных качеств из которых состоит духовный человек вы видите БЕЗЗАКОНИЕ?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)
Всё сии мы имеем от Господа исполняя Его заповедь новую.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:9,10)
Я не сомневался что Вы и не собираетесь выполнять Заповеди Христа.
Мне только не понятно в чем Ваша вера. Вера в том что будете спасены через Веру ??
Иди и больше не греши тоже не для Вас ???
Мы хрестиане ,грешить уже не можем ибо умерли...а если бы вдруг и сгрешил кто с просоня,так есть у нас ходатай.
Грех только,когда без веры,а коль нет ни тени сомнения...не зевай.
Сомневающийся ,нерешительный -трус.
Вот зашел на танцы, а там неописуемой красоты девушка...пока я буду терзаться , пойдёт, откажет, любит не любит,её уже другой будет...танцевать.
Смело товарищи в ногу....духом окрепнем в борьбе.
Как-то так.
Это страшное дело если Он Ваш Владыка. Наш Бог есть огонь поядающий, а не Гога (тем более не Магога). Я понял, Вы хотели СТРАХОМ попытаться спасти спорщиков, но напугали не только их, но в частности и меня.
Да, как же все в этом мире люди усложняют.
А у Вас кто владыка?
Сомневающийся ,нерешительный -трус.
Вот зашел на танцы, а там неописуемой красоты девушка...пока я буду терзаться , пойдёт, откажет, любит не любит,её уже другой будет...танцевать.
Смело товарищи в ногу....духом окрепнем в борьбе.
Как-то так.
Ясно, думаю что понял вас,
согласен.
Просто есть крайность: христиане обманывают себя
тем что не борятся с грехом, полагая что Господь все за нас сделает,
предаются разным грехам имея ложную веру - которая не спасет.
Истинная искренняя вера конечно спасет нас потому что двигает нас в борьбе с грехом
вперед к Славе во Христе.
[QUOTE]Я отвергаю путь извращения Слова и проповеди ересей, но изучение Слова мною неоднократно предлагалось и вам.
Ну что Вы врёте? Окромя слова "ересь", и цитат о беззаконниках Вы ничего не делаете.
Это не изучение Писания, а понос.
Вы же под изучением Писаний понимаете создание своих домыслов, не соответствующих их смыслу.
Опять враньё. Приведите любую заповедь Декалога, и я обосную её понимание во Христе словами Апостолов, пророков и Христа.
И я исповедую Мессию, о чём вам засвидетельствовал, а вы этого не сделали; так о какой своей вере вы ещё говорите?
Сначала засвидетельствуйте её, как должно христианину!
Я сделал, и дал Вам ссылку на свидетельство того как уверовал. Вам что ещё надо? Вы будете отвечать на вопросы или снова толочь воду в ступе?
1. Вы признаёте слова Христа что Тора написана о Нём?
2. Вы признаёте что Декалог написан о Христе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Это самый излюбленный способ беззаконников ухода от ответа на простой вопрос.
Вот вы сами себя и выдали. Вы - беззаконник, и проповедуете беззаконие... Никакой вы не верующий, а самый простой беззаконник, который хочет жить как ему хочется, и не отвечать за свои поступки перед Богом. Но вам придется таки держать ответ перед Ним.
О, очередную медаль на меня навешали.
Отвечу так, чтобы больше вопросов не было.
В Декалоге Моисея есть заповеди о буквальном воровстве, прелюбодеянии, убийстве, почитании матери и отца по плоти. Это Декалог буквального, временного, преходящего смысла, данного до пришествия веры.
В Декалоге Иисуса Христа нет ничего буквального. Он содержит заповеди о духовной субботе, о почитании духовных Отца и Матери, о духовном воровстве, убийстве, прелюбодеянии, лжесвидетельстве, о любви к Ближнему, Которой внутрь нас ЕСТЬ.
Всё писание Моисея написано о познании Иисуса Христа.
Христос есть Альфа и Омега Писания. Всё от Него, Им, и к Нему.
Человек, исповедующий временный преходящий буквальный смысл Декалога, свидетельствует, что вера Христова к нему ещё не пришла.
Он думает, что имеет веру, но на самом деле строит своё основание на Моисее.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
(2Кор.3:7-11)
Вот и подумайте что это за дух что противоречит, Божьей воле?
Далее прочти ещё раз с 7 стиха, "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное,
Насколько я помню мы с вами вместе овец не пасли. Так что прошу на вы.
Смертоносное для кого? Для беззаконников или для тех кто живёт по воле Божией?
то неужели то что ведет к смерти может оправдать и дать жизнь вечную.
Вы хотите сказать что не нарушение 10 заповедей ведёт к смерти?
Неужели вам так хочется вкусить то, что когда то вкусили еврее когда распяли Христа.
А как по вашему когда они распяли Христа, они не нарушили заповедей?
Так что беззаконник вы, потому что вашим учением подводите к тому что убивает, а сказано не убей.
Вы обвиняете Давида и Христа в беззаконии? Ведь они учили соблюдать закон.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от весарионович
А что вас оставили беседовать с урками без надзирателей?
Представьте себе без надзирателей.
Посмотрел бы я как вас приняли те же самые, но где то в другом месте, где нет карающей силы.
И такое было. Меня смотрящий за зоной приговорил к смерти, но Бог оградил. В ту же ночь он умер от передозы.
Так что хвалиться то и нечем.
Я это писал не для того чтобы похвалиться, а показать вам что не просто верю, а проявляю свою веру в делах. И это не единственное что я делаю для Господа, Ему и слава за это.
Комментарий