Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Ястреб.
    живущих не по плоти, но по духу.
    Вопрос ко всем участникам спора. Пусть каждый скажет, что значит жить по ДУХУ. Быть духовным человеком это надо быть каким человеком?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Дальнобойщик
      [B]Ястреб.
      Вопрос ко всем участникам спора. Пусть каждый скажет, что значит жить по ДУХУ. Быть духовным человеком это надо быть каким человеком?
      Надо любить Господа Бога и друг друга, так как Он заповедовал. А заповедовал Он так "любите друг друга, как Я возлюбил вас".
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Евгений В
        Участник

• 09 February 2013
        • 185

Сообщение от Дальнобойщик
        [B]Ястреб.
        я не участник спора, но могу показать вам соответствующее место писания:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
        (Гал.5:22-26)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Евгений В

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          Спасибо, ваш ответ правильный. Только вот участники спора этого не понимают, потому и идут на 333 круг демонстрируя свою начитаность.
          А теперь вам сторонникам ЗАКОНА вопрос, где из вышеперечисленных качеств из которых состоит духовный человек вы видите БЕЗЗАКОНИЕ?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Евгений В

Всё сии мы имеем от Господа исполняя Его заповедь новую.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)
            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            (Иоан.15:9,10)
            Господу Слава!

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Demetriy
              Я не сомневался что Вы и не собираетесь выполнять Заповеди Христа.
              Мне только не понятно в чем Ваша вера. Вера в том что будете спасены через Веру ??
              Иди и больше не греши тоже не для Вас ???

Мы хрестиане ,грешить уже не можем ибо умерли...а если бы вдруг и сгрешил кто с просоня,так есть у нас ходатай.
              Грех только,когда без веры,а коль нет ни тени сомнения...не зевай.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от pranaa
                Грех только,когда без веры
                Объясните пожалуйста, что вы тут имеете ввиду ?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Евгений В
                  Объясните пожалуйста, что вы тут имеете ввиду ?
                  Сомневающийся ,нерешительный -трус.
                  Вот зашел на танцы, а там неописуемой красоты девушка...пока я буду терзаться , пойдёт, откажет, любит не любит,её уже другой будет...танцевать.
                  Смело товарищи в ногу....духом окрепнем в борьбе.
                  Как-то так.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Старовер

Это страшное дело если Он Ваш Владыка. Наш Бог есть огонь поядающий, а не Гога (тем более не Магога). Я понял, Вы хотели СТРАХОМ попытаться спасти спорщиков, но напугали не только их, но в частности и меня.
                    Да, как же все в этом мире люди усложняют.
                    А у Вас кто владыка?

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Сообщение от pranaa
                      Сомневающийся ,нерешительный -трус.
                      Вот зашел на танцы, а там неописуемой красоты девушка...пока я буду терзаться , пойдёт, откажет, любит не любит,её уже другой будет...танцевать.
                      Смело товарищи в ногу....духом окрепнем в борьбе.
                      Как-то так.
                      Ясно, думаю что понял вас,
                      согласен.

Просто есть крайность: христиане обманывают себя
                      тем что не борятся с грехом, полагая что Господь все за нас сделает,
                      предаются разным грехам имея ложную веру - которая не спасет.
                      Истинная искренняя вера конечно спасет нас потому что двигает нас в борьбе с грехом
                      вперед к Славе во Христе.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Виталий Гладкий
                        А у Вас кто владыка?
                        Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Евгений В
                          Ясно, думаю что понял вас,
                          согласен.

Просто есть крайность: христиане обманывают себя
                          тем что не борятся с грехом,
                          Например ?!
                          А если для них не грех кушать удавленину и есть свинину с кровью ?
                          Законы и постановления Торы . разъяснят ,что грешно, а что не очень.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Старовер
                            Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.
                            Ну, а зачем Вы на Своего Бога, плохо говорите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef
                              [QUOTE]Я отвергаю путь извращения Слова и проповеди ересей, но изучение Слова мною неоднократно предлагалось и вам.
                              Ну что Вы врёте? Окромя слова "ересь", и цитат о беззаконниках Вы ничего не делаете.
                              Это не изучение Писания, а понос.
                              Вы же под изучением Писаний понимаете создание своих домыслов, не соответствующих их смыслу.
                              Опять враньё. Приведите любую заповедь Декалога, и я обосную её понимание во Христе словами Апостолов, пророков и Христа.
                              И я исповедую Мессию, о чём вам засвидетельствовал, а вы этого не сделали; так о какой своей вере вы ещё говорите?
                              Сначала засвидетельствуйте её, как должно христианину!
                              Я сделал, и дал Вам ссылку на свидетельство того как уверовал. Вам что ещё надо? Вы будете отвечать на вопросы или снова толочь воду в ступе?
                              1. Вы признаёте слова Христа что Тора написана о Нём?
                              2. Вы признаёте что Декалог написан о Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Это самый излюбленный способ беззаконников ухода от ответа на простой вопрос.
                              Вот вы сами себя и выдали. Вы - беззаконник, и проповедуете беззаконие... Никакой вы не верующий, а самый простой беззаконник, который хочет жить как ему хочется, и не отвечать за свои поступки перед Богом. Но вам придется таки держать ответ перед Ним.
                              О, очередную медаль на меня навешали.
                              Отвечу так, чтобы больше вопросов не было.

В Декалоге Моисея есть заповеди о буквальном воровстве, прелюбодеянии, убийстве, почитании матери и отца по плоти. Это Декалог буквального, временного, преходящего смысла, данного до пришествия веры.

В Декалоге Иисуса Христа нет ничего буквального. Он содержит заповеди о духовной субботе, о почитании духовных Отца и Матери, о духовном воровстве, убийстве, прелюбодеянии, лжесвидетельстве, о любви к Ближнему, Которой внутрь нас ЕСТЬ.

Всё писание Моисея написано о познании Иисуса Христа.
                              Христос есть Альфа и Омега Писания. Всё от Него, Им, и к Нему.

Человек, исповедующий временный преходящий буквальный смысл Декалога, свидетельствует, что вера Христова к нему ещё не пришла.
                              Он думает, что имеет веру, но на самом деле строит своё основание на Моисее.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ястреб.
                                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                                (2Кор.3:7-11)
                                Вот и подумайте что это за дух что противоречит, Божьей воле?

Далее прочти ещё раз с 7 стиха, "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное,
                                Насколько я помню мы с вами вместе овец не пасли. Так что прошу на вы.
                                Смертоносное для кого? Для беззаконников или для тех кто живёт по воле Божией?
                                то неужели то что ведет к смерти может оправдать и дать жизнь вечную.
                                Вы хотите сказать что не нарушение 10 заповедей ведёт к смерти?

Неужели вам так хочется вкусить то, что когда то вкусили еврее когда распяли Христа.
                                А как по вашему когда они распяли Христа, они не нарушили заповедей?

Так что беззаконник вы, потому что вашим учением подводите к тому что убивает, а сказано не убей.
                                Вы обвиняете Давида и Христа в беззаконии? Ведь они учили соблюдать закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                А что вас оставили беседовать с урками без надзирателей?
                                Представьте себе без надзирателей.

Посмотрел бы я как вас приняли те же самые, но где то в другом месте, где нет карающей силы.
                                И такое было. Меня смотрящий за зоной приговорил к смерти, но Бог оградил. В ту же ночь он умер от передозы.

Так что хвалиться то и нечем.
                                Я это писал не для того чтобы похвалиться, а показать вам что не просто верю, а проявляю свою веру в делах. И это не единственное что я делаю для Господа, Ему и слава за это.

Комментарий

Обработка...