Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Дар
    Взаимно,я тоже всех вас люблю,но мимо оступающихся,пройти не могу.
    Надеюсь,что если и я оступлюсь,то и меня попытаются направить,а Бог исправит всех нас,лишь бы было желание устремляться.

- - - Добавлено - - -

Прости,не обижайся,но я так поняла,что не видешь ты эту разницу,кто обрезан,а кто нет.Хорошо,если ошибаюсь.Может раскроешь,растолкуешь обширнее что озночает ЧЕРЕЗ ВЕРУ(попроще,примерами-притчами),как это через веру и в чём разница между ними по вере и через веру.Если не понятно о чём я,то просто скажи обо мне.Я из обрезаных или нет?
    А о любви никто и не спорит.Любовь-есть Бог и она (Он,всё ЕДИНО в совершенстве,полнота,ОН И ОНА) нас всему научает.
    ...Обрезание роли не играет так, как закон пришел позже. Так что обрезан кто или не обрезан на веру не влияет о чём и пишет Павел.

...Вера называется по вере когда человек услышал слово Божие и поверил и вменялось в праведность, как Аврааму.
    Господу Слава!

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от Ястреб.
      ...Обрезание роли не играет так, как закон пришел позже. Так что обрезан кто или не обрезан на веру не влияет о чём и пишет Павел.

...Вера называется по вере когда человек ...
      поверил и вменялось в праведность, как Аврааму.
      Предлагаете и нам сыновей резать боюсь, что ангел может не успеть,чтоб за руку схватить.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.

.
        Но о разнице по вере и через веры пытаешься ведь говорить,а разницу не поясняешь.Почему?
        "только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся".Кем ты поставлен на служение?Сам себя поставил?Если бы Господом,то было бы открыто это.А вижу,что запинаешься.Возростай в любви.Помни "любовь не обижается и не мыслит своего".
        ...Вера называется по вере когда человек услышал слово Божие и поверил и вменялось в праведность, как Аврааму
        Ему вменилось в праведность,потому как дело совершил,повёл сына своего....,так как вера без дел мертва.К каким делам нас,ты призываешь,чтоб и нам в праведность вменилась вера?С любовью к тебе.Мир.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Вито
          "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
          Вы и поясните о каком законе говорите. Один о законе свободы другой о законе которым познаётся грех.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          (2Кор.3:15-17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• maloni
            Участник

• 19 January 2013
            • 238

Сообщение от Дар
            призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
            Тимофей был призван необрезанным,но Павел,взял грех на душу... получается.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от maloni
              В чём грех? Тогда было ещё действие закона.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от maloni
                Я и не делю на обрезаных или нет,НО ВИДИТЬ ИХ,считаю надо.А Павел много грехов людских понёс,как и Христос,так как он (Павел) Его последователь,ученик,через что и АПОСТОЛ.Сказано сын человеческий может прощать грехи,что все сыны и могут делать по Слову Иисуса Христа.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Ястреб.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21)

Вы теперь враг Божий, но мы о вас будим молится. По закону вам полагается .... за лож, но мы под благодатью и любим врагов. Да вразумит вас Бог. Если не покаетесь то вам не избежать участи суда. Не убивайте себя.

Называет сеья христианином, а сам явным образом, при свидетелях нарушает заповеди Христа.
                  Во первых, оболгал человека; во вторых - оклеветал;
                  в третьих - лицемерно, не боясь Господа, осудил; причислил исповедывающего Христа к Божьим врагам
                  в четвертых, примешал Господа к своему беззаконию, утверждая нагло, что Он на "их" стороне; то есть стороне тех, кто нарушает Заповеди Бога;
                  и в пятых, нуждающийся в покаянии и вразумлении переводит это на "оппонента"; точно также поступает и сатан, когда обвиняет детей Господа.
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

Сообщение от alexey957
                    В чём грех? Тогда было ещё действие закона.
                    Так Тимофей был обрезан во времена странствий Павла.
                    А не во время земной жизни Иисуса.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от alexey957
                      Вы и поясните о каком законе говорите. Один о законе свободы другой о законе которым познаётся грех.
                      Закон есть только один - Закон свободы в Боге.
                      Тот, кто выполняет Заповеди Господа, свободен.
                      И есть закон греха, который проповедуют те, кому не по душе Заповеди Бога
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• maloni
                        Участник

• 19 January 2013
                        • 238

Сообщение от Дар
                        Павел много грехов людских понёс.
                        Куда понёс.
                        В пустыню, как козёл отпущения

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от maloni
                          Куда понёс.
                          В пустыню, как козёл отпущения
                          Простите,но вижу,что Вы ещё младенец в вере,потому скажу,даже если и не примите.Когда человек не может справится с грехом,это бремя его и для него,а носить бремена друг друга,христианская обязаность.Вспомните слова,оставь её ещё на год,я окапаю и буду ухаживать,не принесёт ли плода.

Комментарий

• maloni
                            Участник

• 19 January 2013
                            • 238

Сообщение от Дар
                            Простите,но вижу,что Вы ещё младенец в вере,потому скажу,даже если и не примите.
                            Когда человек не может справится с грехом,это бремя его и для него,а носить бремена друг друга,христианская обязаность.
                            я чет не пойму,какое бремя Тимофеяпонёс Павел,и главное куда ?
                            Разве Павел силой сделал ему обрезание.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Уверовавший
                              Но для них нет закона, ибо благодать она на то и благодать, что дает отступление от закона, и тем самым его утверждает.
                              Нет закона над теми кому Бог вписал закон в сердце, а если вы нарушаете закон, то вы под властью закона, бо закон вас уличает во грехе, так как им грех познаётся.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от вадим39
                                Верно.

Да. Там же написанно :
                                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                                (Исаия 1:16-20)
                                Вы потерялись в элементарном толковании ... (бывает)
                                Всё написанное пророком пожалуйста принимайте в интерпретации Павла о сути Закона.
                                Те, к кому обращался пророк обязаны были принять все пункты Закона. Они обещали исполнять оный !!!
                                А Закон (и в то время !!!) был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, приводящим грешника ко Христу (Иисусу).

Сообщение от вадим39
                                Иисус сказал то-же самое. И привел еще и притчу о виноградарях:

40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                                41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                                (Св. Евангелие от Матфея 21:33-41)

И сейчас виноградник весь мир.
                                И сейчас виноградник весь мир...Весьма странный вывод о сказанном...
                                А вот что говорит Евангелист:
                                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                                (Матф.21:45)

Сообщение от вадим39
                                Кроме логики есть уготованное Богом тело Иисуса Христа для всего спасения человечества .
                                В этом были пророчества и многогранная миссия Иисуса Христа.
                                Кто оставит свои грехи - спасется Господом Иисусом Христом. А не овном на жертвеннике как было ранее.
                                Неа... Это как то ... шиворот на выворот. Разбойник на кресте рушит всю вашу доктрину такого спасения... У вас пикантная ситуация...

Комментарий

Обработка...