Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
боюсь, что ангел может не успеть,чтоб за руку схватить.
Комментарий
-
"только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся".Кем ты поставлен на служение?Сам себя поставил?Если бы Господом,то было бы открыто это.А вижу,что запинаешься.Возростай в любви.Помни "любовь не обижается и не мыслит своего"....Вера называется по вере когда человек услышал слово Божие и поверил и вменялось в праведность, как АвраамуКомментарий
-
Вы и поясните о каком законе говорите. Один о законе свободы другой о законе которым познаётся грех.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:15-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Я и не делю на обрезаных или нет,НО ВИДИТЬ ИХ,считаю надо.А Павел много грехов людских понёс,как и Христос,так как он (Павел) Его последователь,ученик,через что и АПОСТОЛ.Сказано сын человеческий может прощать грехи,что все сыны и могут делать по Слову Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от Ястреб.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
Вы теперь враг Божий, но мы о вас будим молится. По закону вам полагается .... за лож, но мы под благодатью и любим врагов. Да вразумит вас Бог. Если не покаетесь то вам не избежать участи суда. Не убивайте себя.
Называет сеья христианином, а сам явным образом, при свидетелях нарушает заповеди Христа.
Во первых, оболгал человека; во вторых - оклеветал;
в третьих - лицемерно, не боясь Господа, осудил; причислил исповедывающего Христа к Божьим врагам
в четвертых, примешал Господа к своему беззаконию, утверждая нагло, что Он на "их" стороне; то есть стороне тех, кто нарушает Заповеди Бога;
и в пятых, нуждающийся в покаянии и вразумлении переводит это на "оппонента"; точно также поступает и сатан, когда обвиняет детей Господа.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Простите,но вижу,что Вы ещё младенец в вере,потому скажу,даже если и не примите.Когда человек не может справится с грехом,это бремя его и для него,а носить бремена друг друга,христианская обязаность.Вспомните слова,оставь её ещё на год,я окапаю и буду ухаживать,не принесёт ли плода.Комментарий
-
Разве Павел силой сделал ему обрезание.Комментарий
-
Нет закона над теми кому Бог вписал закон в сердце, а если вы нарушаете закон, то вы под властью закона, бо закон вас уличает во грехе, так как им грех познаётся.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Верно.
Да. Там же написанно :
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Исаия 1:16-20)
Всё написанное пророком пожалуйста принимайте в интерпретации Павла о сути Закона.
Те, к кому обращался пророк обязаны были принять все пункты Закона. Они обещали исполнять оный !!!
А Закон (и в то время !!!) был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, приводящим грешника ко Христу (Иисусу).
Иисус сказал то-же самое. И привел еще и притчу о виноградарях:
40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
(Св. Евангелие от Матфея 21:33-41)
И сейчас виноградник весь мир.
А вот что говорит Евангелист:
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Матф.21:45)
Неа... Это как то ... шиворот на выворот. Разбойник на кресте рушит всю вашу доктрину такого спасения... У вас пикантная ситуация...Комментарий
Комментарий