Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Если бы ты в Него верил, то делал бы то, что Он заповедал, и других учил бы тому жеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Повторяюсь для очень внимательного уха, если ты не понимаешь сути Писания, то не надо, слышишь? не надо думать, а тем более говорить, что я например учу не Господнему, и как ты сам говорил, ты можешь нахвататся вершков, и подумать что ты поймал уже истину за хвост, а оно на самом деле только мираж истины а не сама она.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот так и Нееман прокаженный, до раздражительного гнева небыл согласен с такой простотой исцеления, как просто семь раз зайти в реку и окунутся.
Скажите Неемана исцелила вода в которую он семь раз окунулся? А может именно магическое число окунаний семь?
Или всё же Господь Его исцелил, потому что он хотя и не очень понимал почему именно так повелел поступить Бог, но всё же подчинил своё я воле Господа?
Вот так и сейчас, многие уверяют что с Господом, но отвергают Закон Его, потому что не понимают ни Его воли , ни святости Закона. И при этом уверяют что они Господни. Слепцы и поводыри слепых.
А насчет открытости нарушения заповедей, не надо так сильно беспокоится, верующий их по любому нарушает, но об открытом и наглом нарушении как бы чрезмерно всё дозволенном не идет речь, жезл Господа еще в руке Его, жезл а не только посох, так что Он им быстро даст понять чрез мерно вальготно чувствующему себя верующему, что о страхе Божием забывать нельзя.
А не утверждает, что нет нужды соблюдать Закон Божий. Или что он вообще отменён или изменён.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У меня к вам простой вопрос.
Скажите Неемана исцелила вода в которую он семь раз окунулся? А может именно магическое число окунаний семь?
Или всё же Господь Его исцелил, потому что он хотя и не очень понимал почему именно так повелел поступить Бог, но всё же подчинил своё я воле Господа?
Вот так и сейчас, многие уверяют что с Господом, но отвергают Закон Его, потому что не понимают ни Его воли , ни святости Закона. И при этом уверяют что они Господни. Слепцы и поводыри слепых.
Верно нарушает. Но в отличии от не верующего, он в этом раскаивается и старается не повторять своих промахов.
А не утверждает, что нет нужды соблюдать Закон Божий. Или что он вообще отменён или изменён.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вообще, даже в самых базовых толкованиях тех же Римлян вроде как делается акцент на то, что отрицание закона у Павла - это не отрицание закона Моисея, но отрицание законнического принципа оправдания своими делами. Который может быть даже у людей, от Моисея крайне далеких.
Именно это объясняет то, почему Павел то говорит, что "любящий другого исполнил закон", то говорит, что "закон не по вере", то цитирует из того же закона, что "праведный верою жив будет". У него очень сложный подход к закону на самом деле.
А то, что Вы излагаете - это базовый примитив.
Который конечно же годится в том смысле, что правильно учит тому, что "наши беззакония покрыты и это самое главное, что следует помнить". Но годится, только для начала.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да, но в данном ключе этот термин имеет другое значение. Которое от Вас и ускользнуло, поскольку хоть читать по английски Вы и умеете достаточно хорошо, но "не в теме". Как и термин "закон" имеет несколько другой смысл, чем тот, что Вы туда вкладываете. Чтобы понять, что Павел говорит о законе, нужно анализировать контекст его высказываний.
Вообще, даже в самых базовых толкованиях тех же Римлян вроде как делается акцент на то, что отрицание закона у Павла - это не отрицание закона Моисея, но отрицание законнического принципа оправдания своими делами. Который может быть даже у людей, от Моисея крайне далеких.
Именно это объясняет то, почему Павел то говорит, что "любящий другого исполнил закон", то говорит, что "закон не по вере", то цитирует из того же закона, что "праведный верою жив будет". У него очень сложный подход к закону на самом деле.
А то, что Вы излагаете - это базовый примитив.
Который конечно же годится в том смысле, что правильно учит тому, что "наши беззакония покрыты и это самое главное, что следует помнить". Но годится, только для начала.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
12. Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
(Притчи 26:12)
Очень все у Вас просто и легко как то всего на основании пару мест у Павла к Римлянам делаете такие далеко идущие выводы. Причем выбираете те места которые подходят к Вашей догматике, на остальные места у Павла к Римлянам, которые противоречат Вашему мнению, не хотите обращать внимания и никак их объяснять. Ответственно Вам заявляю Павла таким образом не возможно понять, то есть прямым выдиранием из контекста Хотите я немного полью водички на жеронова Вашей мельницы ??? .
В том единственном месте к Римлянам, на которое Вы можете опереться. то есть к Римлянам гл. 7
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:15-25)
То есть что видим - Павел отделяет Дух от плоти. Причем еще при жизни человека утверждая что дух+плоть есть человек но субстанции совершенно по разному управляемые То есть весь грех списывая на плоть и говоря что именно плоть не может исполнить Закон так как очень грешна, но Дух может и должен. Потому что Дух от Бога.
Ну и как Вы думаете Павел предлагает так все и оставить плотию грешить - Духом быть праведным? нет
1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Послание к Римлянам 8:1-8)
То есть речь идет не об отмене закона Божиего, а о том что бы прислушаться к Духу, то есть укрепить веру. И через Духа с Божьей помощью его исполнить. Как подтвержение:
31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Послание к Римлянам 3:31)
Есть у Вас аргументы против такой точки зрения ??Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий