Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дальнобойщик
    весарионович
    Ну почему же ничего делать не надо? Как это "Мы спасаемся верою в Иисуса Христа, а это совсем другое дело". Что это за другое дело?
    Это другое дело называется слава Божья. Если думаете оправдаться смертью Христа, не оправдаться вам во век. А оправдается только тот кто кто исполнил слово Его.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Ястреб.В данном случае это ПОМИЛОВАНИЕ нас. Потому что сам Господь сказал, МИЛОСТЬ ПРЕВЫШЕ СУДА (с). Так как Бог есть ЛЮБОВЬ.
      Это тоже Благодать. Но есть основа ей которую Христос заповедовал как закон. Так что закон остался, но в благодати. Вот он.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

А вот старая заповедь.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      (Мар.12:29-31)

Видишь разницу.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Уверовавший
        А это и есть вера во Христа, верить что Он за нас уже всё заплатил.
        Прочитайте 17 главу от Иоанна, там всё написано.
        Этими словами можно много объяснить но только тем, кто заинтересован это понять.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Ястреб.
          Это тоже Благодать. Но есть основа ей которую Христос заповедовал как закон. Так что закон остался, но в благодати. Вот он.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

А вот старая заповедь.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
          (Мар.12:29-31)

Видишь разницу.
          Если вы видите разницу значит вы ДУХОВНЫЙ Человек. Что значит быть ДУХОВНЫМ?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от весарионович
            Прочитайте 17 главу от Иоанна, там всё написано.
            Этими словами можно много объяснить но только тем, кто заинтересован это понять.
            Вот эта слава Божия живущая в нас. Верно.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
            (Иоан.17:26)

- - - Добавлено - - -

Ястреб.Если вы видите разницу значит вы ДУХОВНЫЙ Человек. Что значит быть ДУХОВНЫМ?
            Иметь славу Божию.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Ястреб.
              Вот эта слава Божия живущая в нас. Верно.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
              (Иоан.17:26)
              Иисус слава Божья, любовь прибывающая в нас.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

весарионович
                А оправдается только тот кто кто исполнил слово Его.
                Которое слово надо исполнить, вся Библия Его слово.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

весарионович Которое слово надо исполнить, вся Библия Его слово.
                  Ну скажем так, вы опоздали что бы исполнять закон(10 заповедей), так как вы тогда ещё не родились. вы также не ходили с Иисусом что бы, исполнять заповедь возлюби как самого себя. Но вы в силах приложить усилие что бы, начать любить как Христос. А любовь Христа любит всех, потому и пострадал для всех. Не забыли, усилием входят в ЦН.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

весарионович
                    Ну скажем так, вы опоздали что бы исполнять закон(10 заповедей), так как вы тогда ещё не родились. вы также не ходили с Иисусом что бы, исполнять заповедь возлюби как самого себя. Но вы в силах приложить усилие что бы, начать любить как Христос. А любовь Христа любит всех, потому и пострадал для всех. Не забыли, усилием входят в ЦН.
                    Спасибо.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от iosef
                      Апостол действительно сделал по-другом, чем Элияhу
                      Потому что вопрос стоял о лжи в Общине мессианцев и Петр передал Богу суд над лжецами
                      Этим было показано, что значит грешить перед Самим Богом - ничто грешное перед Его Лицом не может предстать.
                      Во первых Петро не Б-г , а что касается солгать Б-гу прямо в лицо ...вспомните КАИНА .
                      На вопрос где брат твой ,он сказал не знаю и еще съязвил: что я сторож Авелю
                      Не знаете выкакого вы духа ибо Сын Божий пришел не губить души и поедать дома вдов ...но СПАСАТЬ

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Вито
                        Сообщение от sergej57
                        Матф.10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами...
                        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря...
                        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Каким духом 12 учеников, включая Иуду Искариота, проповедовали, что приблизилось Царство Небесное, каким духом они больных исцеляли, мёртвых воскрешали и бесов изгоняли?..
                        Никаким, Христос дал власть изгонять бесов и всё. Но Духа на них не было, так Христос сказал.
                        плоть, не имеющая духа, умеет исцелять только скальпелем или таблетками, а изгонять бесов - разве что метлой...

Комментарий

• Максимилиан
                          Участник

• 26 March 2010
                          • 79

Сообщение от вадим39
                          Это был закон данный через Моисея - а не Моисеев.

Чтоб заключить завет "во оставление грехов"
                          28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          (Св. Евангелие от Матфея 26:28)

А грехи чем познаются ?!
                          Законом.

Вы не внимательно читали:

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                          (Св. Евангелие от Луки 2:21) Обрезан.
                          16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                          (Св. Евангелие от Луки 4:16) Обыкновение.
                          25. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          (Св. Евангелие от Луки 10:25-28) Чему и учил.

Цитату можно ?!
                          Религиозники сами сказали, что они Моисеевы ученики. Но признали, что с Моисеем Говорил Бог, себя же и обвинив в неверии. Если бы сказали, что они ученики Бога, то признали бы, что закон, данный через Моисея, был дан от Бога, и поверили бы Моисею:" Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."-сказал Христос. Поэтому закон и есть Моисеев для них.

Я написал, что Христос (Сын Божий) не исполнял закон Моисеев, а не Иисус (сын человеческий). Иисус из Назарета до того, как начал проповедывать, был воспитан в среде религии того времени. Но даже в отроческом возрасте его вопросы и ответы удивляли беседовавших с ним умудрённых мужей. Вопрос вам - чем он изумлял их? "По словам их поступайте",- сказал Он ученикам, указывая на законников,-"а по делам их не делайте". Если бы Иисус сам так не делал до времени, как бы его принял религиозный мир - никак вообще.

"Идёт за мной Тот, кто будет крестить вас Духом Святым и огнём", - так сказал о Христе Иоанн Креститель. Иоанн крестил людей во оставление грехов в покаяние. Бог во все времена заключал заветы с людьми во оставление грехов, а они всё не оставляли. Христос пришел произвести разделение между праведностью от изжившего себя закона моисеева и праведностью от веры, которая произошла через Иисуса Христа от начала.

А притчи Христа надо разуметь духовно, также духовно и закон, данный Богом через Моисея. Ещё будет лучше посмотреть, что предшествовало приходу закона на скрижалях каменных, взамен чего получил народ израильский эту форму Божией правды, чего не захотел слышать от Бога и принимать.

Но мы то хотим потому что имеем веру и готовы принимать, благодаря Христу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=iosef;4014238]Вы присвоили себе право судить, Илья!

Потому что "духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может"; а поклоняющийся Богу обязан поклоняться Ему в Духе и Истине", чего вы, Илья, не делаете.
                            Откуда Вам знать об этом?
                            Вы также присвоили себе право учить, вопреки заповеди "немногим становиться учителями", данной для того, чтобы каждый учащий знал перед учением, что умеет учить правильно.
                            Я учу, и этот дар дал мне Господь и Он спрашивает с меня за каждое слово самой жизнью.
                            Потому что то о чём я говорю, прежде пережил.

Поэтому Иаков говорит: "не многие делайтесь учителями, так как подвергнемся большему осуждению (Слова)".
                            Учитель не может учить тому, что сам не пережил.
                            Поэтому он проходит в жизни через глубокие и большие воспитующие суды от Бога, чем ученики.

А также вы извращаете Слово в угоду своему беззаконию, а ваше беззаконие суть налицо, потому что вы отвергаете Закон Бога и учите тому же людей.
                            А вот это ложь и лжесвидетельство против ученика Иисуса Христа.
                            Покажите цитатой где я учил беззаконию и отвергал закон.
                            А уж если вы взываете к Суду, то и я передаю это в Руки Господа, чтобы вы знали, что это не пустые слова.
                            Ныне Господь есть Слово Его, которое Он оставил нам, ученикам.
                            И ныне это Слово судит дела ваши и помышления в день посещения.
                            Ныне день посещения, ныне производится суд.

Самый большой грех - неверие, которое Новый Завет называет беззаконием.
                            Неверие в Иисуса Христа, Который в нас, упование славы.
                            Многие называют Его Господом, но поклоняются и служат не Ему, Который здесь и Сейчас всю полнотою, а тому кто в книжках, на картинках, и в измышлениях воображения, располагающего Его подальше от сердца.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 January 2013, 07:02 PM.

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Вито
                              Ничем не отличается.Ну и ВЗ надо было умереть для себя и жить для Бога как это делали святые праведники ВЗ.

Мы же утверждаем. Что отличие нового завета от старого, в природе вещей. Бог для всякого делающего грех, судья, а суд один - смерть, поэтому посредничество осуществлялось через ангелов и люди не гибли, а исполняющие закон просто задабривали Бога, но не как не решали проблему. С пришествием Христа, необходимость в исполнении закона, с целью привлечения к себе Его внимания, отпала. Он исполнил закон и всякий рожденный в духе, если поступает по нему, не грешит и имеет общение с Богом, а не посредником, как сказано посредника при одном не бывает, а ветхий человек, ищет оправдание в законе, пытаясь задобрить Бога, хотя нужды в этом нет и основной аргумент таковых, в том, что они видя таких же заблуждающихся, но в отличии от них, стоящих в учении о благодати (только лишь учении, а не истины в силе) и критикуют их. Хотя по писанию, ясно, что если ты отпал и станешь жить по духу, ты согрешаешь, так как дух распят вновь и на место пришла плоть. Верой мы не спасаемся имеет значение только новое творенье. А новым, тебя, может сделать только Бог и если в писании сказано, что законники отпадают, то как исполняя его, можно вновь прирасти?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59226

Сообщение от Уверовавший
                                О каком месте говоришь ты я не знаю, вот и скажи мне, где в законе ты увидел милость и веру?
                                Одно хорошее качество ты в себе все-же имеешь - искренность!
                                Спасибо тебе за него.
                                Повторяю - это не я нашел в Законе Милость и Веру, а Иисус!!!
                                К Нему свои вопросы и задавай.
                                Вот эти слова:

Матф.23:23 Горе вам, книжники
                                и фарисеи, лицемеры, что даете
                                десятину с мяты, аниса и тмина, и
                                оставили важнейшее в законе: суд,
                                милость и веру
                                ; сие надлежало
                                делать, и того не оставлять
                                .

Он упрекает книжников и фарисеев за то, что они закон исполняют????
                                Не-е-е-е-е-е!!!!
                                Он упрекает их за то, что они, как вот и ты - в Законе видят только заповеди, и оставили важнейшее в Законе: Суд, но главное - Милость и Веру!!!!

А теперь вспоминаем Павла, который говорил так:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                                закон верою? Никак; но закон
                                утверждаем
                                .

Оказывается настоящая вера - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН!!!, а не уничтожает его!!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...