Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Песнь
    Хочешь сказать , что у тебя есть друзья и вы любите друг друга ?
    Любишь друга больше чем жену свою или жена твоя тоже друг и любит твоего друга как и тебя ? Или всё же ты разделяешь где своя жена и свои интересы , а где все остальные -друзья ?
    Я,процитировал слова Христа и показал,свое,понимание оных,и если,в чем,неправ,то обличи,что-же,касаемо,моих,отношений с ближними,то,прости,кто меня знает,тот знает,а кто не знает,тому и не надо знать;отчитываться перед Богом будем

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Песнь
      Расскажи : как ты веруешь - не как бесы ?
      Ты -достиг Любви ?
      Друзьям своим даёшь с Любовью ? Ведь невозможно дать без Любви , а её достигают совершенные.
      Или ты своим друзьям даёшь без Любви -как бесам ?
      Не как бесы,это верить с любовью,что-то,вроде, не мыслить и не делать зла;я, на пути,а иду-ли,ползу-ли или стою,Бог знает и перестань,меня,пытать,не на исповеди

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от призывник
        Стараюсь поступать и стараюсь не допускать
        И я стараюсь -прилагаю усилия , чтобы : не превозносится перед ближним своим , коряво прикрываясь цитатами из Писания , выдавая свой суд -за Любовь Божью.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от призывник
          Если в уста ,кроме,пищи,при чем любой(ВСЕ,ЧТО...),может входить,что -то еще,то,сие,БУДЕТ оригинально,а,вот,когда веры достаточно,так,что и бесы(веруют и трепещут) спасутся,это,УЖЕ,оригинально
          C 522 поста прочтите весь этот " тупняк" про веру без любви я написал для вас , потому как опасно "хвататься за одно слово" без контекста , что на примере проповеди Христа " в притче о неумытых руках" вы продемонстрировали. Я тоже самое сделал про "веру".
          Начало :
          2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:2)
          конец:
          20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
          (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
          Что тут пояснять ?!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от golubka456
            *Вы опятьвыкручиваетесь,уж вы этакий. Любовь неесть основа соблюдения закона,онаявляется одной из заповедей закона,чтодолжен человек соблюдать.А потому дальшев этой же главе сказано:Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
            23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
            *24 всякое место,на которое ступит нога ваша, будет ваше;от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
            *25 никто не устоит против вас:Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам
            .
            * Слово ЕСЛИ* предпологает выбор благословения или* проклятия, а любовь предлагается как одна из заповедей.
            *В ЭТОМ И СУЩЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ОТ НОВОГО. При Новом,т.е. при благодати:дух (человека) слышит Слово Благодати,потом верит и любит Слово,затем ОтецСветов рождает этот дух и уже рожденному духу,вступившему с Ним в завет и давший обещание доброй совести, Иисус Христос дает Новые заветы, не на скрижалях написанные, а в сердце Духом Святым..Обратите внимание: Христос не обязывает ,не предлагает выбора,но говорит: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            Как все просто!!! и ничегоне надо придумывать, Вито.
            Видите вы и сами подтвердили, что Тора и учит любить, молодцы, ставлю 5+
            Разве любить ближнего не есть любить друг друга? Эта заповедь новая только в обороте речи. Поэтому Иоанн и пишет, что заповедь древнюю необходимо соблюдать. "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."1Ин.2:7
            Что тогда Бог предлагал благословение в исполнении закона, что сейчас. Что тогда нарушая закон человек пожинал проклятия, также и сейчас.
            А вы верите в разных богов и книги разные и Бог разный . Там Бог злой а в новом завете добрый . Здесь у вас не только книги отличаются но и боги у евреев свой Бог - злой а у христиан свой , там Он дает закон а здесь отменяет .
            У нас разные источники познания Благодати. Поэтому не удивляюсь вашей бредятине.
            Это Энциклопедия такая, признанная всеми христианами, а не бредятина.
            Вы, оправдывающие себя законом,остались без Христа, отпали от благодати,Совсем одно и тоже??? *
            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
            потомучто буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же
            служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,было так славно, что сыны Израилевы немогли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8 то не гораздо ли более должно быть славно
            служение духа?
            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            *10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны,по причине преимущественной славы[последующего]
            .
            * Трудно показать что-то слепому от рождения.
            Законом познаётся грех и если вы нарушаете принципы закона, к примеру ту же субботу, то закон вас убивает, а дух входящий в верующего человека приводит его к исполнению требований закона посредством благодати. Поэтому вас буква и дальше будет убивать....
            λέγοντες * * *ότι* ** δει * * * * * **περιτέμνειν * * τε* * αυτους **τηρειν * * * *παραγγέλλειν* *τον * νόμον * *Μωϋσέως. **
            говорящие * *что * *надлежит* **обрезывать * * ** ** их * * * * *соблюдать*приказывать * * * * **Закон * *Моисея
            И где про обряды??? вАжно не как считаю я, НО СЛОВО, живущее внас.
            мы познали любовь,которую имеет к нам Бог, и уверовали внее. Бог есть любовь, и пребывающийв любви пребывает в Боге, и Бог в нем.* И ЭТИМ СКАЗАНО ВСЁ.
            Вот я и спрашиваю вас только 5 пунктов необходимо соблюдать и больше ничего, кстати в повелении нет и заповедей любви, так что выкинте и любовь тоже на помойку или забудьте её.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от призывник
              Не как бесы,это верить с любовью,что-то,вроде, не мыслить и не делать зла;я, на пути,а иду-ли,ползу-ли или стою,Бог знает и перестань,меня,пытать,не на исповеди
              Вот теперь сам видишь : трудно назвать такую дружбу -любовью . Вот и друзей своих и ближних -не пытай цитатами до которых сам ещё не достиг.
              Если имеешь то дай , а не суди - это и есть Любовь .

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от призывник
                Я,процитировал слова Христа и показал,свое,понимание оных,и если,в чем,неправ,то обличи,что-же,касаемо,моих,отношений с ближними,то,прости,кто меня знает,тот знает,а кто не знает,тому и не надо знать;отчитываться перед Богом будем
                Не в чем тебя обличать . Я верю тебе , что ты просто цитируешь и высказываешь своё понимание.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от вадим39
                  C 522 поста прочтите весь этот " тупняк" про веру без любви я написал для вас , потому как опасно "хвататься за одно слово" без контекста , что на примере проповеди Христа " в притче о неумытых руках" вы продемонстрировали. Я тоже самое сделал про "веру".
                  Начало :
                  2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:2)
                  конец:
                  20. это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:20)
                  Что тут пояснять ?!
                  только,ты не упомянул о середине...ВСЕ,ЧТО ВХОДИТ В УСТА...и далее..., и ты, на сие,не ответил ни как

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Песнь
                    Вот теперь сам видишь : трудно назвать такую дружбу -любовью . Вот и друзей своих и ближних -не пытай цитатами до которых сам ещё не достиг.
                    Если имеешь то дай , а не суди - это и есть Любовь .
                    Что,я, достиг или не достиг,то Бог,знает,а насчет цитат,не знаешь ответа-не отвечай,а ради,сего,не знания,не переходи на личности и не требуй отчетов в личных "духовных"достижениях,для понимающих,это,как "шапка на воре..."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от призывник
                      только,ты не упомянул о середине...ВСЕ,ЧТО ВХОДИТ В УСТА...и далее..., и ты, на сие,не ответил ни как
                      Так кровь и удавленина входит в это ВСЕ,ЧТО ВХОДИТ В УСТА?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от призывник
                        Что,я, достиг или не достиг,то Бог,знает,
                        Теперь и я знаю -ты сам высказал своё понимание.
                        а насчет цитат,не знаешь ответа-не отвечай,
                        И я о том же толкую.
                        а ради,сего,не знания,не переходи на личности и не требуй отчетов в личных "духовных"достижениях,для понимающих,это,как "шапка на воре..."
                        А вот апостол учит :
                        ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Смотри сам : вор ли -Пётр , носил ли шапку ?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Вито
                          Так кровь и удавленина входит в это ВСЕ,ЧТО ВХОДИТ В УСТА?
                          Вито , а тебя какая удавлинена интересует : из плоти и крови или та , что в духе бывает ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Что же Вы, Вячеслав, скатились в ветхозаветное состояние?
                            Если христанин почитает какую-либо пищу нечистой, то это не лезет ни в какие ворота.
                            Получается, Вы совершенно не понимаете откровение закона.
                            Илья всё с точностью до наоборот.
                            Это вы не замечаете что нечистую пищу желает не дух но плоть. И Закон и его откровение, не понимают такие как вы.
                            Впрочем неудивительно, вы потворствуете своей плоти, а не Духу Божьему.

Употребление пищи - это образ вкушения знаний от человека, который их даёт.
                            Употребление духовной свинины - это вкушение знаний, которые имеют в себе смесь душевного, бесовского и духовного.
                            Расскажете это Богу который предупредил через пророка Исайю:-16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                            17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                            (Ис.66:16,17)

Если у вас есть желание погибнуть, ради сомнительного удовольствия есть нечистую пищу, это ваше дело.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Песнь
                              Теперь и я знаю -ты сам высказал своё понимание.

И я о том же толкую.

А вот апостол учит :
                              ...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Смотри сам : вор ли -Пётр , носил ли шапку ?
                              Даже,если,не только Петр,но и апостольский собор постановил,не стал-бы,отчитываться в своих делах(уповании),помня Христово:милостыни(добрые дела),молитвы(духовные дела),пост,смиряющий плоть,должно творить в ТАЙНЕ и...Отец,ваш,видя ТАЙНОЕ,воздаст,вам,яве....

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от призывник
                                я уже говорил вам иудеи - соблазнились вы тоже.

Комментарий

Обработка...