Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от вадим39
    Если бы вы понимали что такое закон вы бы не спорили.
    даже здесь написанно :

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Послание к Римлянам 13:9,10)
    Вы сами исполнители закона ,только в вашем мозгу это ни как не умещается.
    ...БОГ,есть,любовь...,...пребывающий в любви,в Боге пребывает...,а,Бог-законодатель и посему,любовь,НЕСРАВНИМО,выше закона;нужен-ли,Богу закон-НЕТ,так и "пребывающему" в Боге,посредством любви,закон не нужен-АБСОЛЮТНО,оный(закон),нужен,только,для тех,кто не в Боге,т.е.,любви,еще, не научен,так ,что закон для НЕВЕРНЫХ,ибо...верующий в Меня,во Мне,пребывает и Я,в нем...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от призывник
      ...БОГ,есть,любовь...,...пребывающий в любви,в Боге пребывает...,а,Бог-законодатель и посему,любовь,НЕСРАВНИМО,выше закона;нужен-ли,Богу закон-НЕТ,так и "пребывающему" в Боге,посредством любви,закон не нужен-АБСОЛЮТНО,оный(закон),нужен,только,для тех,кто не в Боге,т.е.,любви,еще, не научен,так ,что закон для НЕВЕРНЫХ,ибо...верующий в Меня,во Мне,пребывает и Я,в нем...
      Так Христос и есть Законодатель и Он и исполнил закон. Пребывающий во Христе человек также исполняет принципы закона как и Христос их исполнял.
      Более того скажу, цель Нового Завета и состоит в том, чтобы вписать Закон в сердца христиан, а если Закон не вписан в ваше сердце, как этот Закон был вписан в сердце Христа, то никто с вами Новый Завет не заключал, а ваша вера, что вы вступили в Новый Завет есть просто самообман.
      Христу как и всем христанам вступившим в Новый Завет закон как уголовный кодекс не нужен, бо он вписан в сердца их, а как только согрешите то есть нарушите закон, то закон тут же вас в этом и обличает и вы подпадаете под закон и под грех. А так как вы нарушаете субботу, то вы под законом и под Детоводителем. Закон как уголовный кодекс даёт вам приговор-смерть.
      Последний раз редактировалось Вито; 08 August 2012, 07:20 AM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Спасает грешника не исполнение заповедей, а осознание им полной повреждённости своего естества.

Закон не делает ветхого человека новым, это не является функцией закона.

Дела закона не рождают жизнь! Смерть рождает жизнь!

Смерть в Адаме и рождение во Христе - вот план сотворения истинного духовного человека по образу Божьему.

6 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3).

21 если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21-29)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати (Гал.5:4)

Сегодня Бог Духом Святым строит Церковь по образу Иисуса Христа. Закон же указывает человеку на то, что никакого Божьего образа у него и близко нет.
        Последний раз редактировалось sergej57; 08 August 2012, 07:17 AM.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от sergej57
          Спасает грешника не исполнение заповедей, а осознание им полной повреждённости своего естества.

Закон не делает ветхого человека новым, это не является функцией закона

Смерть в Адаме и рождение во Христе - вот план сотворения истинного духовного человека по образу Божьему.

6 Неужели не знаете,что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3).

21 если бы дан был закон, могущий животворить, топодлинноправедность была бы от закона; (Гал.3:21-29)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпалиот благодати (Гал.5:4)

Сегодня Бог Духом Святым строит Церковь по образу Христа. Закон же указывает человеку на то, что никакого Божьего образа у него и близко нет.
          Закон только указывает его настоящее духовное состояние и в чём человек именно грешен, а Христос приводит человека к согласию с этим законом и человек во Христе не нарушает его святые принципы, то есть не грешит, благословений.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от sergej57
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпалиот благодати (Гал.5:4)
            Сегодня Бог Духом Святым строит Церковь по образу Христа. Закон же указывает человеку на то, что никакого Божьего образа у него и близко нет.
            "Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть"
            "Законом познается - грех" , а не приходит оправдание. Читайте Павла внимательнее.
            И где та церковь? Православные считают , что у них, евангелисты - что у них, адвентисты , баптисты и прочие что у них. Так где ?!

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Вито
              ...человек во Христе не нарушает его святые принципы, то есть не грешит, благословений.
              Аминь. Рождённый от Бога ("рождённое от Духа есть дух") и не может нарушать написанный на бумаге закон, п. что тот закон дан не для духа, а для плоти, не для детей Божьих, а для детей Адама...

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1Тим.1:8-10)
              Последний раз редактировалось sergej57; 08 August 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Вито
                Так Христос и есть Законодатель и Он и исполнил закон. Пребывающий во Христе человек также исполняет принципы закона как и Христос их исполнял.
                Более того скажу, цель Нового Завета и состоит в том, чтобы вписать Закон в сердца христиан, а если Закон не вписан в ваше сердце, как этот Закон был вписан в сердце Христа, то никто с вами Новый Завет не заключал, а ваша вера, что вы вступили в Новый Завет есть просто самообман.
                Христу как и всем христанам вступившим в Новый Завет закон как уголовный кодекс не нужен, бо он вписан в сердца их, а как только согрешите то есть нарушите закон, то закон тут же вас в этом и оличает и вы подпадаете под закон и под грех. А так как вы нарушаете субботу, то вы под законом и под Детоводителем. Закон как уголовный кодекс даёт вам приговор-смерть.
                Эх,если-бы,только субботу...,увы,любовь,хотя и в малом количестве,обитающая в сердце,моем,посредством благодати,не оставила в,оном(сердце),место для закона.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от призывник
                  Эх,если-бы,только субботу...,увы,любовь,хотя и в малом количестве,обитающая в сердце,моем,посредством благодати,не оставила в,оном(сердце),место для закона.
                  Так закон и учит любить. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
                  Закон учит любить, а если вы пишите, что в сердце вашем не остался закон, то значит и нет любви.
                  И то, что в ваше сердце не вписан закон, то это очень печально дружище, просто обетование Нового Завета не исполняются.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от призывник
                    34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
                    А грех законом познается , он по определению не может быть отменен. И тому слово Иисуса:
                    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                    40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
                    (Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)
                    Если вы не грешите - то значит исполняете заповедь любви. А если нет то нет. Я знаю одно только " рожденный Свыше " не грешит.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от sergej57
                      не для детей Божьих, а для детей Адама...
                      Все дети Божии были когда-то , детьми Адама.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от вадим39
                        Да,но,не все,дети Адама,стали детьми Божьими

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от вадим39
                          Правильно! Все дети Божьи вышли из Адама, из земли Египетской, символизирующей плоть, и вошли во Христа, в землю Ханаанскую, которая символизирует дух.

Перешли они верой через смерть в Адаме (море) и воскресение во Христе (Иордан).

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от вадим39
                            34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
                            А грех законом познается , он по определению не может быть отменен. И тому слово Иисуса:
                            17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:17)

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)
                            Если вы не грешите - то значит исполняете заповедь любви. А если нет то нет. Я знаю одно только " рожденный Свыше " не грешит.
                            Рождение "с выше",есть вера в Христа и Крещение,не избавляющее,человека, от воздействий греха,но уничтожающее непреодолимую силу греха и с помощью благодати,дающее возможность противостать греху,но сие не значит,что,человек не сможет,опять,"возвратиться на блевотину,свою"(совершить грех),т.е.,беспечный человек "рожденный с выше",легко становится,"добычей" греха

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от sergej57
                              Правильно! Все дети Божьи вышли из Адама, из земли Египетской, символизирующей плоть, и вошли во Христа, в землю Ханаанскую, которая символизирует дух.

Перешли они верой через смерть в Адаме (море) и воскресение во Христе (Иордан).
                              Могу добавить:
                              Кто-ж против?! И ввел их туда Иисус Навин , а новых Иисус Христос, и был пасхальный агнец прообразом Агнца на кресте " И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую." (Книга Исход 12:13) ибо и тот и Этот во избавление приносились. И кровь того и Этого "знамение " есть.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от призывник
                                Рождение "с выше",есть вера в Христа и Крещение,не избавляющее,человека, от воздействий греха,но уничтожающее непреодолимую силу греха и с помощью благодати,дающее возможность противостать греху,но сие не значит,что,человек не сможет,опять,"возвратиться на блевотину,свою"(совершить грех),т.е.,беспечный человек "рожденный с выше",легко становится,"добычей" греха
                                Потому и есть закон для научения.

Комментарий

Обработка...