...БОГ,есть,любовь...,...пребывающий в любви,в Боге пребывает...,а,Бог-законодатель и посему,любовь,НЕСРАВНИМО,выше закона;нужен-ли,Богу закон-НЕТ,так и "пребывающему" в Боге,посредством любви,закон не нужен-АБСОЛЮТНО,оный(закон),нужен,только,для тех,кто не в Боге,т.е.,любви,еще, не научен,так ,что закон для НЕВЕРНЫХ,ибо...верующий в Меня,во Мне,пребывает и Я,в нем...
Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
...БОГ,есть,любовь...,...пребывающий в любви,в Боге пребывает...,а,Бог-законодатель и посему,любовь,НЕСРАВНИМО,выше закона;нужен-ли,Богу закон-НЕТ,так и "пребывающему" в Боге,посредством любви,закон не нужен-АБСОЛЮТНО,оный(закон),нужен,только,для тех,кто не в Боге,т.е.,любви,еще, не научен,так ,что закон для НЕВЕРНЫХ,ибо...верующий в Меня,во Мне,пребывает и Я,в нем...
Более того скажу, цель Нового Завета и состоит в том, чтобы вписать Закон в сердца христиан, а если Закон не вписан в ваше сердце, как этот Закон был вписан в сердце Христа, то никто с вами Новый Завет не заключал, а ваша вера, что вы вступили в Новый Завет есть просто самообман.
Христу как и всем христанам вступившим в Новый Завет закон как уголовный кодекс не нужен, бо он вписан в сердца их, а как только согрешите то есть нарушите закон, то закон тут же вас в этом и обличает и вы подпадаете под закон и под грех. А так как вы нарушаете субботу, то вы под законом и под Детоводителем. Закон как уголовный кодекс даёт вам приговор-смерть.Последний раз редактировалось Вито; 08 August 2012, 07:20 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Спасает грешника не исполнение заповедей, а осознание им полной повреждённости своего естества.
Закон не делает ветхого человека новым, это не является функцией закона.
Дела закона не рождают жизнь! Смерть рождает жизнь!
Смерть в Адаме и рождение во Христе - вот план сотворения истинного духовного человека по образу Божьему.
6 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3).
21 если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21-29)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати (Гал.5:4)
Сегодня Бог Духом Святым строит Церковь по образу Иисуса Христа. Закон же указывает человеку на то, что никакого Божьего образа у него и близко нет.Последний раз редактировалось sergej57; 08 August 2012, 07:17 AM.Комментарий
-
Спасает грешника не исполнение заповедей, а осознание им полной повреждённости своего естества.
Закон не делает ветхого человека новым, это не является функцией закона
Дела закона не рождают жизнь! Смерть рождает жизнь!
Смерть в Адаме и рождение во Христе - вот план сотворения истинного духовного человека по образу Божьему.
6 Неужели не знаете,что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3).
21 если бы дан был закон, могущий животворить, топодлинноправедность была бы от закона; (Гал.3:21-29)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпалиот благодати (Гал.5:4)
Сегодня Бог Духом Святым строит Церковь по образу Христа. Закон же указывает человеку на то, что никакого Божьего образа у него и близко нет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Законом познается - грех" , а не приходит оправдание. Читайте Павла внимательнее.
И где та церковь? Православные считают , что у них, евангелисты - что у них, адвентисты , баптисты и прочие что у них. Так где ?!Комментарий
-
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1Тим.1:8-10)Последний раз редактировалось sergej57; 08 August 2012, 07:49 AM.Комментарий
-
Так Христос и есть Законодатель и Он и исполнил закон. Пребывающий во Христе человек также исполняет принципы закона как и Христос их исполнял.
Более того скажу, цель Нового Завета и состоит в том, чтобы вписать Закон в сердца христиан, а если Закон не вписан в ваше сердце, как этот Закон был вписан в сердце Христа, то никто с вами Новый Завет не заключал, а ваша вера, что вы вступили в Новый Завет есть просто самообман.
Христу как и всем христанам вступившим в Новый Завет закон как уголовный кодекс не нужен, бо он вписан в сердца их, а как только согрешите то есть нарушите закон, то закон тут же вас в этом и оличает и вы подпадаете под закон и под грех. А так как вы нарушаете субботу, то вы под законом и под Детоводителем. Закон как уголовный кодекс даёт вам приговор-смерть.Комментарий
-
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
Закон учит любить, а если вы пишите, что в сердце вашем не остался закон, то значит и нет любви.
И то, что в ваше сердце не вписан закон, то это очень печально дружище, просто обетование Нового Завета не исполняются.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
(Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
А грех законом познается , он по определению не может быть отменен. И тому слово Иисуса:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)
Если вы не грешите - то значит исполняете заповедь любви. А если нет то нет. Я знаю одно только " рожденный Свыше " не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
А грех законом познается , он по определению не может быть отменен. И тому слово Иисуса:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)
Если вы не грешите - то значит исполняете заповедь любви. А если нет то нет. Я знаю одно только " рожденный Свыше " не грешит.Комментарий
-
Кто-ж против?! И ввел их туда Иисус Навин , а новых Иисус Христос, и был пасхальный агнец прообразом Агнца на кресте " И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую." (Книга Исход 12:13) ибо и тот и Этот во избавление приносились. И кровь того и Этого "знамение " есть.Комментарий
-
Рождение "с выше",есть вера в Христа и Крещение,не избавляющее,человека, от воздействий греха,но уничтожающее непреодолимую силу греха и с помощью благодати,дающее возможность противостать греху,но сие не значит,что,человек не сможет,опять,"возвратиться на блевотину,свою"(совершить грех),т.е.,беспечный человек "рожденный с выше",легко становится,"добычей" грехаКомментарий
Комментарий