АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[Q]Ответ участнику JAGUAR
    И все-таки,в чем тогда сущность Суда?Суд определяет меру вины и степень наказания за эту вину.Если всех ждет небытие,для чего Суд?
    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15269

Не вовек гневаешься - это о конкретном земном проявлении гнева.
      -----------
      А гнев делится на земной и послевоскресный?

Я сказал: "о проявлении гнева", а не о гневе. Одно дело, например, Б-г не вовек морит голодом, но простит и пошлет дождь. А другое дело, когда Он гневается и посылает в геенну.

Так и Вы применяете "не вовек гневается" (то есть прощает) в вечном смысле (то есть уничтожает насовсем). Весьма странное толкование.
      ------------------
      А вдруг простит кое-кого? А кое-кто вообще не воскреснет? Рефаимы не встанут. Многие встанут, кое-кто понесет наказание, осолится огнем, и потом получит новое тело.

Это мне неизвестно. Я все "вдруг" не могу учесть.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Дмитрий Резник:

Там написано ясно, что бесило: то, что Он называл Себя Сыном Б-га, делая Себя равным Б-гу. Равным, а не Б-гом.

Ну а если придёт сегодня какой то сумасшедший и будет говорить что он равен Богу, что из его высказаного можно сказать? То что этот сумашедший человек = Б.

Когда пришёл Христос, Он сказал что Христос = Бог. И если Христос = Бог, то получается что Христос - Бог. Ведь можно только быть равным к чему то, когда ты сам такой. Бог при том
        это я думаю просто как природа. Скажем человек это одна природа, Бог это другая природа. Если Христос сказал "Я Сын Божий", то все прикрасно понимали что Он говорил что Он такой же как и Бог. И как же СИ думает что Иисус не Бог? Не уж то и их это вводит в бешенство?

о-вторых, прославлять можно не только Б-га.

Я имел в виду прославление как прославляют Бога, то есть покланятся как только Богу можно покланятся.

для Jaguar:

Зачем вам спорить о том какие тела грешники будут иметь? Какая разница? От куда вы знаете какой именно огонь там будет? Может быть не такой как мы знаем, может быть он только сжгёт, но не уничтожает? А может и тело будет там тленное но не сжигаемое? Поэтому гадать можно долго, но делать такие глупые выводы что там вот бац и сгорят не надо. Зачем говорить что ваш земной ум не видел и не слышал? Будут мучатся вечно, а как мучатся это не так важно.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
          Ответ участнику JAGUAR
          И все-таки,в чем тогда сущность Суда?Суд определяет меру вины и степень наказания за эту вину.Если всех ждет небытие,для чего Суд?
          Alex.

Алекс, у меня точной эсхатологической картины еще не сложилось в голове. Вот вы можете ответить, для чего после суда, всех грешников, "тараканов", бесконечное время мучать в геенне? Равноценно ли наказание преступлению? Почему мы возмущаемся судами в наших странах, когда мужика сажают на семь лет за украденый мешок картошки, а какому-нибудь вору из верхов, который пол-страны оставил без штанов, дают условный срок и тут же амнистируют? Потому что такой суд несправедлив. Будет ли Бог несправедливо судить, если Он Сам давал указания для справедливого суда?
          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Зачем вам спорить о том какие тела грешники будут иметь? Какая разница? От куда вы знаете какой именно огонь там будет?

Мы не спорим, а пытаемся найти истину. Кроме того вы тоже не знаете какой будет огонь.

Поэтому гадать можно долго, но делать такие глупые выводы что там вот бац и сгорят не надо. Зачем говорить что ваш земной ум не видел и не слышал? Будут мучатся вечно, а как мучатся это не так важно.

А мне кажется глупым вывод, что они не сгорят. Разве это аргумент - что вам или мне кажется глупым? А на счет мучаться вечно, то с чего вы взяли, что "вечно" - это бесконечно? Если сказано "будет рабом у тебя вечно" - то понятно, что это означает "до тех пор пока жив". Грешники тоже могут мучаться до тех пор, пока не уйдут в небытие. Кроме того ваш земной ум тоже не видел и не слышал, а выводы вы себе позволяете делать.
            JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ягуар,привет!

"46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"

46kai; ajpeleuvsontai ou|toi eij" kovlasin aijwvnion, oiJ de;
              divkaioi eij" zwh;n aijwvnion

Почему-то греческий не отобразился.Ну да ладно.
              По отношению к мукам и вечной жизни применено одно и тоже слово.Да,действительно,вечный не всегда значит бесконечный.Но если муки не вечные,то и жизнь вечная не значит бесконечная.Ведь так выходит?Но Сам Иисус ведь сказал:"и умереть уже не могут".И потом,я сегодня вчитался в текст:Павел размышляет о новых телах не только праведников,он пишет вообще о мертвых телах.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Ex nihilo
                Ягуар и Олгерт,привет!
                И вот чего надумал:нам известно,что когда верующие воскреснут,у них будут бессмертные тела.А какие тела будут у тех,кто будет стоять на суде у Великого престола?Смертные?А на основании чего тогда такое мнение?Павел писал о том,что умирает одно тело,а воскресает - другое.А если тело воскреснет бессмертным,то и муки в озере огненном будут вечные,тело-то бессмертное!
                Что скажете?

Alex.

Привет. АЯ кстати уже писал, что они - сыны дьявола даже и не воскреснут.
                Тем более чего им воскресать то, если их кинут потом в доменную. Тем более это поддтвеждает мысль Ягуара, что воскреснут только славы и для врменного поругания. Чтобы в Новом Царстве жить уже без поругания.
                ВЕдь поругания в Тысячелетии. И это еще больше подтверждает мою мысль о ветхости этого царства. Собственно не мою а ПИсания..
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет Алекс!

По отношению к мукам и вечной жизни применено одно и тоже слово.Да,действительно,вечный не всегда значит бесконечный.Но если муки не вечные,то и жизнь вечная не значит бесконечная.Ведь так выходит?

Но ведь если наказание будет вечным, то может имеется в виду последствия этого наказания, что оно навсегда. А наказание за грех, как известно - смерть. Смерть навсегда - такого быть не может? А о жизни вечной понятно, что это ЖИЗНЬ. Потому и умереть не могут. Как могут иметь вечную ЖИЗНЬ грешники?

Но Сам Иисус ведь сказал:"и умереть уже не могут".

О ком так сказал Иисус? Умереть не могут "равные Ангелам, те, кто суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". Разве это о грешниках сказано? Тогда грешники сыны Божии.

И потом,я сегодня вчитался в текст:Павел размышляет о новых телах не только праведников,он пишет вообще о мертвых телах.

Павел пишет верующим и рассматривает вопрос как они воскреснут. Не какие-то абстрактные люди, а верующие. Или придется признать, что грешники воскреснут в нетлении, силе и славе. Вообще сложно строить какую-то точную картину на основе скупой информации. Я исхожу из того, что за грех человек наказывается смертью.
                  JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[Q]Ответ участнику JAGUAR
                    Ягуар и Олгерт:вы просто экстремалы !
                    Резника на вас нет...
                    Как это грешники не воскреснут?Даниэль же писал,что одни воскреснут к жизни вечной,а другие к позору вечному.Ладно,опустим слово "вечный".Все равно,одни воскреснут к жизни,другие - к позору.Кто ж воскреснет,в конце концов?
                    Правда,меня смущают слова "многие воскреснут".Почему не все?
                    Ягуар,у меня тоже нет ясной эсхатологической картины.Я никак не могу свести в одно:тьму внешнюю и озеро огненное.
                    Это синонимы чего-то плохого,или разные понятия?

Alex.

Комментарий

• Нефиней
                      Участник

• 18 December 2001
                      • 22

Что бы попасть в ад не обьязательно в него верить . Ваши расуждения ничего не меняют )))))
                      Sincerely.....Нефиней

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Oh, e! Simplicity better than robbery, isn't it
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2002, 10:56 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Jaguar:
                          Если сказано "будет рабом у тебя вечно" - то понятно, что это означает "до тех пор пока жив". Грешники тоже могут мучаться до тех пор, пока не уйдут в небытие.

А сколько времени надо чтобы телу сгореть??? Что, года будут идти? А вот такое слово как «вечно» к нему применено.

Смерть навсегда - такого быть не может?

Ну почему не может? Смерть это всего лишь разделение а не событие.

Как могут иметь вечную ЖИЗНЬ грешники?
                          Жизнь это тоже состояние а не событие. Жизнь это соединение. Вот приходят невеста и жених, говорят что хотят жить вместе, ну понятно что они соединяются и «стали одной плотью». Вечная жизнь, имеется в виду вечно быть со Христом. Неужели не понятно? При том вся эта ерунда о том что нету вечных мук исходит из того что дух + тело = душа. Хотя это обсуждается в другой теме, здесь не надо.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

МНЕ КАЖЕТСЯ многие не верно понимают слово ГРЕШНИКИ,

грешники это те кто нарушает завет, т.е. те кто вошел в него,

а те кто чихать хотел на Завет и на Жизнь после "жизни", те не грешники, ибо БОг говорит ясно:
                            "Romans 2:12  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"

ОНИ не грешники, ибо не знают Закона и знать не желают, они как животные для Бога и воскрешены не будут, А ВОТ ТЕ КТО ВОШЕЛ В ЗАВЕТ НО
                            не сохранили его те КОНЕЧНО БУДУТ ВОСКРЕШЕНЫ для суда, но бессмертное славное тело подобное ангельскому будет дано по РЕШЕНИЮ СУДА тем кто сподобился достичь его. НАДО ЧЕТКО РАЗДЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ НА ЭТИ ТРИ ГРУППЫ:
                            -не вошедшие в Завет
                            -вошедшие и сохранившие
                            -вошедшие но не смогшие вместить в себя Слово

Psalms 49:4  Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                            5  соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве.
                            6  И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
                            7  Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
                            8  Не за жертвы твои Я буду укорять тебя

ВИДИТЕ??? БОГ СУДИТ только СВОЙ народ!!!
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Так будет ли вас судить Иисус Христос?
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Odessa
                                Jaguar:
                                Если сказано "будет рабом у тебя вечно" - то понятно, что это означает "до тех пор пока жив". Грешники тоже могут мучаться до тех пор, пока не уйдут в небытие.

А сколько времени надо чтобы телу сгореть??? Что, года будут идти? А вот такое слово как «вечно» к нему применено.

Жизнь это тоже состояние а не событие. Жизнь это соединение. Вот приходят невеста и жених, говорят что хотят жить вместе, ну понятно что они соединяются и «стали одной плотью». Вечная жизнь, имеется в виду вечно быть со Христом. Неужели не понятно? При том вся эта ерунда о том что нету вечных мук исходит из того что дух + тело = душа. Хотя это обсуждается в другой теме, здесь не надо.

Напоминаю также и то, что Христос не умирал за мучения. Что означает, что его дело искупления не имеет ни малейшего отношения к этому. Поэтому можно вполне сказать, что эти мучения образы.
                                Помимо того, что рассуждения которые обозвали ерундой относятся к искуплению и явл. словами Бога. А лосва не надо хулить.
                                ВЕчно быть со Христом - означает такжи быть в веке том.
                                КОгда Бог будет все во всем - времени не будет. Т.к. тело которое не может умереть - вне времени.

Комментарий

Обработка...