АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[Q]Ответ участнику Христадельфианин
    Почему тогда в той части Библии,условно называемой Новым Заветом,часто говорится о вечных муках?
    Аллегория?Неуклюжий прикол?И если даже после суда исчезновение,то где разница между Гитлером и бомжом Васей:после суда и тот, и тот исчезнут.
    В чем суд-то?
    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15297

Олег, я воздержусь от обсуждения. Караул устал.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
        Олег, я воздержусь от обсуждения. Караул устал.

С уважением,
        Дмитрий

Я тоже.
        Но кстати прочтя свое сообщение я увидел кое-какие изъяны. Например, я считаю тьмой не образом, а буквальным местом, где свет Божий не проникнет. Кроме того, я допускаю, что возможен вариант мучений сатанинских порождений. Хотя на талмуд я бы не стал ссылаться. ДА и временность всего этого очевидна. Воскресение для поругания . еще одно белое пятно.
        Так что Дим отдохни. У тебя итак за 3000 сообщений скоро первалит. Пора в отпуск это точно.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Да, пора в отпуск. На Гавайи или там Канары. Куда-нибудь к мулатам в белых штанах.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Бог не делит людей на по проффесии или степени содеянного зла,
            Он делит их на вошедших в Завет и не вошедших. А что бы войти в Завет нужно понять в чем Он состоит, а что бы узнать - нужно искать Бога в всегда, до конца дней. Кто докопается тот и войдет в Завет, ясно, что
            нельзя творить волю Его непонимая в чем состоит Его Воля:
            Matthew 7:21  Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное

Будут мучения будут! Но мучения сжигающей совести отказавшихся войти в Завет, которые будут наблюдать Славу Искупленных в Новом Иерусалиме, а себя изгоняемыми вон. И ЭТО будут МУЧЕНИЯ, по сравнению с которыми ГЕЕНА лишь БЛЕДНАЯ ТЕНЬ!

А дальше вторая смерть и небытие...

--

Psalms 109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
            6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.

О каком Дне здесь речь?
            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 15 February 2002, 09:10 AM.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

olgert, действительно, как я уже говорил, что Иисус не пытается переубедить верящих в Ввеельзевула как в князя бесовского, хотя с Его то знанием писаний Он мог бы разбить одной из цитат:

2 Kings 1:
              2 Kings 1:3  
              2 Kings 1:6  И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.

ТАК ЖЕ БОГ НАКАЖЕТ ВСЕХ КТО ВЕРИТ В ЛЮБУЮ ДРУГУЮ СИЛУ, кроме СИЛЫ БОЖЬЕЙ!

Но Он бъет их же оружием. Такое же положение и с бесами.
              А вспомните как исус разговаривает с ветром и морем... И ветер личность???

Mark 4:39  И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
              40  И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
              41  И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

ТАКЖЕ ПОСТУПАЛ И ПАВЕЛ:
              1 Corinthians 9:19  Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21  для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
              24  Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

ТАКЖЕ поступают мессионеры в Африке, где многие еще верят в злых духов и в колдовство и что лихорадку вызывают эти духи и из-за этого
              отказываются прибегать к медицине, поэтому мессионеры прибегают к хитрой тактике выдавая таблетки за некое волшебное снадобье изгоняющее злых духов лихорадки...
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 15 February 2002, 09:07 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Христадельфианин
                olgert, действительно, как я уже говорил, что Иисус не пытается переубедить верящих в Ввеельзевула как в князя бесовского, хотя с Его то знанием писаний Он мог бы разбить одной из цитат:

В Откровении четко сказано, что бросит в озеро горящее серой, где дым мучений будет восходить во веки веков.
                Они выдумали вечные мучения. Я думаю, что Бог накажет их же доктриной.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Если откровенно, то я, как наверное и многие, приходят к вере Богу,
                  из-за того что видят, что БОг- благ, справедлив, истинен, и ОН есть воплощение ЛЮБВИ. И все Библейское учение говорит о том что ЛЮБОВЬ ЭТО СМЫСЛ ВСЕГО.

Но если бы я попал в Царство, в котором где то в укромном месте НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПЫТАЮТ людей, какие бы Они не плохие не были, то я НЕ СМОГ БЫ ОСТАВАТЬСЯ В ТАКОМ ЦАРСТВЕ, мне (надеюсь и многим)легче было бы пойти и разделить участь этих несчасных, которым ПО ЗАКОНУ ПРИЛЕЖАЛА СМЕРТЬ и они сделали выбор в пользу прелести земной жизни, но которых
                  якобы, обманул Праведный БОГ и ОБрек на ЖЕСТОЧАЙШИЕ пытки.
                  НЕУЖто это ТОТ САМЫЙ БОГ-который есть ЛЮБОВЬ??

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет !
                    Дело в том, что вы окажетесь в ЦАрстве где я извиняюсь все будет уничтожено и ничего не чистого не войдет. Это не 1000 летнее ЦАрства, где сатана будет скован и выйдет и будет воевать. А в новом ЦАрстве после 20 главы Октровения, , когда все будет новым и ничего нечистого на новую землю уже не войдет. Никаких мучений и плача и не будет.А в тысячелетии будет все это.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

И я о том же, не может Бог вечно=безпристанно наказывать=пытать за преступление без возможности покаяния.

Некоторые наши исследователи считают, что название 1000 летнее Царство
                      это образное название всего Царства, а то что якобы случтится в течении буквальных 1000 лет - это на самом деле случится в начале становления Царства, которое как написано, постепенно будет заполнять всю Землю.

Например о последнем восстании в Откровении мы читаем как о случившемся в конце 1000 летия, но упоминание здесь Гога и Магога,
                      отсылает нас к Иезекиилю 38, где наоборот говорится о последнем восстании именно в начале-периоде становления Царства.

В общем есть над чем подумать...

ДА И ЕЩЕ - О Наступлении Царства говорится раньше Откровения 20

Revelation 12:10  И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

И ЕЩЕ - инфа К размышлению:

Luke 1:32  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                      33  и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его

НЕ БУДЕТ КОНЦА.

ЧТО КТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Олгерт,если озеро огненное - место уничтожения или утилизации,то для чего "судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
                        Смысл?Какой смысл суда,если и Гитлера и бомжа Васю ожидает одна участь - пшик!,и нет ни того,ни того?
                        Для чего книги какие-то с записанными делами?
                        Всех скопом в огонь,разницы-то нет,если озеро место уничтожения.Это уже не суд получается,а формальность.
                        Alex.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

иЗВИНИТЕ,

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

...
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 18 February 2002, 07:22 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

ИЗВИНИТЕ, что встреваю, но ни гитлеру ни дяде васе, ни тем "ученикам" Христа, которым верили НЕ В ТО ОДНО УЧЕНИЕ, А значит верили НЕ в ТОГО ОДНОГО БОГА И НЕ В ТОГО ХРИСТА, тем не светит ни воскресенье, ни вторая смерть, ибо Бог судит по Закону, т.е. только тех кто внимательно изучил и понял ЗАВЕТ=ДОГОВОР и подписался под ним
                              крещением. Остальных Бог не принимает в расчет, А ВОСКРЕСЕНИЕ
                              ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО НАРОДУ БОЖЬЕМУ, т.е. только тем кто вошел в Завет,
                              но они разделятся по левую и по правую сторону, т.е. те кто остался в Завете и те кто оказался недостойным и не сохранил Завет :

Romans 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Psalms 48:21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.

Psalms 49:4 Он призывает свыше небо и землю, СУДИТЬ НАРОД СВОЙ:
                              5 соберите ко Мне святых Моих, ВСТУПИВШИХ В ЗАВЕТ со Мною при жертве.

Isaiah 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы НЕ ВСТАНУТ, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                              Isaiah 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.

ВИДИТЕ РАЗНИЦУ?? МЕРТВЕЦЫ ТВОИ!!

Daniel 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся

видите МНОГИЕ!!! но не все!

Когда Павел говорит:"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово" ЯСНО ЧТО ОБРАЩАЕТСЯ ОН ТОЛЬКО К УЧЕНИКАМ ХРИСТОВЫМ,
                              которые усвоили ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА и были призваны подчиниться
                              Благовестию и крестились Истинным ОДНИМ крещением.

существует только "одна вера",т.е. только одно настоящее Евангелие в которое стоит верить, а значит и "одно крещение", которое может осуществиться только после принятия "ОДНОЙ ВЕРЫ".
                              "Одно тело (настоящая, истинная церковь)... как вы и призваны к Одной нажежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог"
                              НЕТ ДВУХ НАДЕЖД, КАК НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ РАВНО ВО ЧТО ВЕРИТЬ, В НАГРАДУ НА НЕБЕСАХ , ИЛИ ЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ....
                              ЗНАЧИТ ЧТО ЕСЛИ МЫ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ БЕЗ ПОНИМАНИЯ ОСНОВ ЦАРСТВА БОЖИЯ,
                              ЕСТЕСТВА БОЖИЯ, И ИИСУСА ХРИСТА, ЛИбо не имели представления о чем-нибудь таком же важном, то такое "крещение" не может быть тем "ОДНИМ КРЕЩЕНИЕМ"

а кто не крещен таким ОДНИМ КРЕЩЕНИЕМ - не имеет надежды на воскресение и не отличается от рефаимов...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Некоторые наши исследователи считают, что название 1000 летнее Царство
                                это образное название всего Царства, а то что якобы случтится в течении буквальных 1000 лет - это на самом деле случится в начале становления Царства, которое как написано, постепенно будет заполнять всю Землю.

Такая точка зрения никоим образом не соответствует истине. В Тыс. Ц. Мы читаем о том, что сатан будет скован. Перед этим царством и для него воскреснут верующие, чтобы царствовать. Далее куда впихнуть все пророчества о «мире и благоденствии» в Царстве Бога?:

«Ибо, как новое небо и НОВАЯ ЗЕМЛЯ, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое НА ПОКЛОНЕНИЕ, говорит Господь И будут выходить и увидят ТРУПЫ людей, ОТСТУПИВШИХ от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти » Ис 66:22-24

Каким образом все это может быть до Тысячелетия? Все сноски о жертвах, о смерти в Царстве Бога:
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                                Я забыл отметить наличие смерти:
                                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты
                                дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет
                                проклинаем.

Как это может быть в Новой земле, когда в ней уже не будет смерти? С другой стороны, как это может быть до Тысячелетнего Царства, когда идут скорби и смерть и чаши и гнев и трубы?

Например о последнем восстании в Откровении мы читаем как о случившемся в конце 1000 летия, но упоминание здесь Гога и Магога, отсылает нас к Иезекиилю 38, где наоборот говорится о последнем восстании именно в начале-периоде становления Царства.

Иезекииль 37
                                26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                                27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Иезекииль 38
                                1 И было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
                                3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
                                14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;

Вчитайтесь, как раз когда Израиль будет жить безопасно, тогда и восстанет Гог с Магогом. Так что я не вижу оснований сомневаться здесь в последовательности, данной в Откровении, она четко соблюдена Иезекиилем.

ДА И ЕЩЕ - О Наступлении Царства говорится раньше Откровения 20 Revelation 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Перед тем как Господь Сам примет великую силу, чтобы царствовать, Он будет явлен во славе. Затем Церковь одного Тела будет также явлена вместе с Ним. Нам не говорится о том, когда это будет. Здесь, в главе 10 Откровения, в то время, когда вострубит седьмой ангел, завершается тайна Божия. Все тайны Слова Божьего, похоже, как бы сконцентрированы в этом месте. Что за тайны упоминаются в Мф. 13? Большинство толкователей притчей убеждают нас, что прошедшие 1900 лет Христианского мира являются исполнением этих притчей. Мы верим, что эти притчи указывают на окончание Дня Господа.
                                Тайны отвержения Христа исполняются во время звучания седьмой трубы. Тайны ослепления Израиля должны быть также окончены, когда прозвучит седьмая труба, ибо тогда Он ниспошлет Иисуса, времена восстановления и Израиль будет спасен. Израильский праздник труб в седьмом месяце, юбилейная труба и праздник освобождения, второе вхождение в потерянное наследие заканчиваются звучанием седьмой трубы. Тайна мгновенного перехода от тления к нетлению без смерти и воскресения (1 Кор. 15) будет исполнена во время звучания трубы. И эта тайна будет являться исполнением пророчества Ис. 25:8, которое сбудется, когда покрывало лежащее на всех народах будет убрано, и когда Господь будет царствовать на горе Сион и в Иерусалиме перед Своими старейшинами во славе (Ис. 25:6-8, 24:23).
                                Провозглашение Христа Царем является исполнением тайны Божией. То, что оно было отложено Богом, является причиной переменчивых витков истории. То, что Христос становится Царем, является великой ступенью к цели плана веков.
                                В том, что тайна Божия совершилась есть и положительные и отрицательные моменты. Это время искупленных Богом; но оно одновременно является временем Его гнева. На этом мы подробно остановимся, когда будем разбирать место из главы 11, в которой описана хронология звучания седьмой трубы. Книга Откровения - это и есть по сути Откровение Иисуса Христа. Свидетельство Иисуса есть дух пророчества. Вот, иду и Вот Он идет эти две фразы проходят через всю главу 10 книги и приводят тайну Божию к логическому концу.
                                И ЕЩЕ - инфа К размышлению: Luke 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его НЕ БУДЕТ КОНЦА.

Вы не забыли еще инфу:
                                25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                                26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

Комментарий

Обработка...