АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Уважаемый Адельфианин!
    Кто во что верит, тот то и исповедует: для Вас человек- это - персть(независимо от принадлежности: или к царству сатаны, или к Царству Иисуса Христа) , для Господа Иисуса, Его последователь - это, прежде всего, - дух.
    Ещё раз прошу Вас: оставьте, пожалуйста, и сложите с себя полномочия учителя (Иакова 3:1, 2 Петра 2:1).
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Psalms 30:18  Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.

Молча мучаться будут?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Владимир, я больше учусь, чем учу, а если и учу то прописным истинам

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15269

Привет, Христадельфианин!
          ТОгда ответьте прямо -нижеприведенные стихи по вашему - не правда?:
          Psalms 102:14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.

Ну и что? Здесь ничего не говорится о посмертной участи, только о составе нашего тела.

Ecclesiastes 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Экклесиаст живет на земле и описывает результаты своих поисков смысла жизни исходя из своих земных наблюдений. Он вообще ничего не знал не только об аде, но и вообще о воскресении мертвых.

Ecclesiastes 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Ну? Какой вывод Вы отсюда делаете?

Genesis 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А отсюда какой вывод? Только что Б-г не хотел, чтобы человек стал бессмертным. Так он и умирает, это всем известно и без цитат.

Psalms 88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

Ну да, все умирают. Здесь ничего не говорится о том, что ждет за гробом.

Psalms 6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Во гробе - никто. Но речь же идет о существовании геенны как места мучений. Какое Ваша цитата имеет к этому отношение?

Psalms 48:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
          если праведники минуют ад, то неужто ДАВИД и другие пророки грешнее
          теперешних святых?

Речь идет о том, что Б-г спасет Давида от смерти, только и всего. Ничего о геенне.

Ecclesiastes 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Отсюда видно, что Экклесиаст не верил в воскресение мертвых. Вы тоже не верите?

Ecclesiastes 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          Psalms 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

На такую цитату я уже отвечал выше.

Isaiah 38:18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
          19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне

Ну и что?!! Дайте Ваши выводы из этого!

Psalms 38:14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.

Никакого отношения к геенне. Не переводите разговор на другие темы.

Ezekiel 18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Здесь душа означает самого человека. Да, согрешающий умрет. Где здесь видно отсутствие мучений в геенне?

Короче, ни одной цитаты в тему.
          Жаль.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Дмитрий мне тоже жаль, я так понял, что Вы считаете не всю Библию Богодухговенной, например Книгу Экклесиаста? Или Вы полагаете,
            что написание Богодухновенной книги доверяестя человеку, который ничего не знает о Завете Бога о вечном Евангелии Царства?
            Ведь не зная Замысла Бога - невозможно войти в Завет с Ним, а жизнь без Завета уподобляется жизни животного.

Romans 2:12  Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Извесно, что только Христом Иисусом можно войти в Царство:
            John 14:6  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Аврааму было извесно Евангелие т.е. полный Замысел Бога от начала до конца (иначе как войти в Завет -не зная в чем он состоит) , так же и все верующие в Мессию знали Завет, уверен, что Экклесиаст не был исключением

John 8:56  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Ибо, только Иисус Христос - Дверь!

---

Что касается ада и геенны:

Если уж Вы разделили Царство на две части, то я полагал, что Вы
            не будете разделять понятие геенны и ада, ведь не в раю же вы помещаете геенну? А если учесть , что в конце концов ад ввергнется в геенну, то нет особого смысла разделять эти понятия? к ТОМУ ЖЕ ЭТО ОЧЕВИДНАЯ МЕТАФОРА.

В устах Господа это слово употребляется как символ мучения осужденных, адского огня=ада

Слово геенна - еврейское слово "ГАЕННА" (Нав.18:16),
            как производная двух слов "гае" - долина, и имени владельца этой долины -Еннома. Эта долина находится вблизи Иерусалима и было местом тех отвратительных событий, когда евреи идолопоклонники приносили в жертву своих детей Молоху, Ваалу и солнцу. Часть этой долины называлась Тофет, из-за построенной там большой печи, в которой сжигались жертвы молоху. 4Цар123:10, 2Пар28:3
            В этой долине были разбита армия Сеннахирима 4Цар19:35, о ней так же написано как о долине убиения Иер19:5-7, 7:30-34. В этой долине на армию Ассирии пало осуждение за притеснение Израиля Ис30-31-33 10:5,24-25.
            И КОГДА ГОСПОДЬ БУДЕТ ЯВЛЕН С НЕБА, ДОЛИНА ЕННОМА=геенна, СНОВА СТАНЕТ МЕСТОМ ОСУЖДЕНИЯ, во первых для неверных рабов Мф.25:32-41
            и во вторых, для тех народов, которые выступят против Иерусалима (зах.12:2-3 Иоил3:2,12)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15269

Дмитрий мне тоже жаль, я так понял, что Вы считаете не всю Библию Богодухговенной, например Книгу Экклесиаста? Или Вы полагаете,
              что написание Богодухновенной книги доверяестя человеку, который ничего не знает о Завете Бога о вечном Евангелии Царства?

Нет, Вы неверно поняли, что я имел в виду. Именно потому, что я верю в б-годухновенность Библии, я не считаю возможным выдергивать отдельные стихи и отбрасывать остальное. Экклесиаст сам объяснил, что он пытался найти смысл жизни. Ясно, что, если бы он с самого начала знал этот смысл, не было бы смысла в поиске. Он описывает свой поиск с точки зрения земного наблюдателя, который видит только, что и люди, и животные уходят в могилу, без разницы. Он сам пишет: кто знает, дух животного уходит ли вниз и дух человека поднимается ли вверх? То есть он не знает, и целью книги является именно показать его поиск, а не перечислить вечные истины.

Извесно, что только Христом Иисусом можно войти в Царство:
              John 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Послушайте, если Вы все время будете уходить в другие темы, то у меня нет времени, чтобы его тратить зря. Если же Вам нечего сказать по теме, то скажите, что сдаетесь.

Аврааму было извесно Евангелие т.е. полный Замысел Бога от начала до конца (иначе как войти в Завет -не зная в чем он состоит) , так же и все верующие в Мессию знали Завет, уверен, что Экклесиаст не был исключением

Все это слова, за которыми не стоит Библия. То, что Авраам увидел день Иисуса (неизвестно, когда и как) не значит, что он "знал полное Евангелие".

Если уж Вы разделили Царство на две части, то я полагал, что Вы не будете разделять понятие геенны и ада, ведь не в раю же вы помещаете геенну?

Конечно, буду разделять, так как это совершенно разные вещи. Ад - это то, куда уходят все люди, злые и добрые, царство мертвых. Геенна - место мучения.

А если учесть , что в конце концов ад ввергнется в геенну, то нет особого смысла разделять эти понятия? к ТОМУ ЖЕ ЭТО ОЧЕВИДНАЯ МЕТАФОРА.

Очень странная логика. Если топор можно бросить в реку, то, значит, топор и река - одно и то же?

В устах Господа это слово употребляется как символ мучения осужденных, адского огня=ада

Разве что в Ваших устах...

И не надо мне объяснять, откуда происходит слово "геенна". Ясно, что Иисус не имел в виду свалку за Иерусалимом. Это просто термин, который ко времени Иисуса имел совершенно другое значение, а именно - место мучений.

С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

ДМИТРИЙ, я тут не соревнуюсь с Вами. Если Вы не видите логики в моих рассуждениях то это не значит, что ее нет. Нельзя в Библейских разговорах удержаться в рамках одной темы, ибо есть система Истины, и система заблуждений, поэтому невозможно говоря о геенне не затронуть вопрос о Завете между Богом и Его народом.

Вы пытаетесь доказать, что Авраам заключил Договор с Богом в котором
                были указаны только его обязанности, но не сказано четко, что будет с ним в случаях если он сохранит Завет, и что будет с ним если он нарушит Договор. Но это уже не есть Завет.
                А раз Аврааму был показан ДЕНЬ ХРИСТОВ, то он видел воздаяние и праведникам и беззаконникам. Не было это скрыто и от остальных вошедших в Завет.

Экклесиаст, как и вся Библия не содержит просто отвлеченной информации или недоправды, все в Библии это пророчества и образы Грядущего Царства.
                поэтому говорить что в Слово Божье включены просто наблюдения простого
                человека, который ни чего не смыслил в Евангелии Царства= в Завете между Богом и каждым человеком - это ... незнаю как и назвать.

Еще вы пытаетесь доказать, что Бог в начале за нарушение Завета - высшей мерой наказания избрал смерть, и тысячи лет держал Евреев в заблуждении, и лишь после передачи Завета язычникам ОН открыл, что мол, на самом деле, за нарушение придется не умереть, а мучится вечно. Я НЕ МОГУ думать так, ибо этим ставится под сомнение Истинность Бога и выставление Его в качестве лжеца.

Бог изначально дал свобоный выбор жизнь или смерть,
                так что же по вашему Бог скажет , тем , кто пользуясь этой свободой сознательно выбрали прелести этой жизни с последующим небытием,
                и осознано отказались войти в Завет, когда эти несчасные с УДИВЛЕНИЕМ
                ВДРУГ УЗНАЮТ, ЧТО ЗА ВРЕМЯ ИХ СМЕРТИ ЯКОБЫ БОГ ПЕРЕДУМАЛ И РЕШИЛ ИХ ПОМУЧИТЬ ДА ЕЩЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ???

СКАЗАТЬ ИМ ЧТО ОНИ ГЛИНА И БОГ ЧТО ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАЕТ??
                БЫТЬ МОЖЕТ ЭТОТ ОТВЕТ И СГОДИЛСЯ БЫ ЕСЛИ БЫ НЕ ДОГОВОР,
                а вы его и не хотите замечать

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15269

Нельзя в Библейских разговорах удержаться в рамках одной темы, ибо есть система Истины, и система заблуждений, поэтому невозможно говоря о геенне не затронуть вопрос о Завете между Богом и Его народом.

Нет такой системы. Одни правы в одном, другие в другом. Я вот находил в Ваших рассуждениях на другие темы много того, что считаю верным, но со многим и не согласен. А Вы, подобно всем культистам, считаете свое понимание истиной в последней инстанции?

Вы пытаетесь доказать, что Авраам заключил Договор с Богом в котором
                  были указаны только его обязанности, но не сказано четко, что будет с ним в случаях если он сохранит Завет, и что будет с ним если он нарушит Договор. Но это уже не есть Завет.
                  А раз Аврааму был показан ДЕНЬ ХРИСТОВ, то он видел воздаяние и праведникам и беззаконникам. Не было это скрыто и от остальных вошедших в Завет.

Ваши выводы абсолютно не вытекают из того, что Авраам как-то видел день Иисуса.

Экклесиаст, как и вся Библия не содержит просто отвлеченной информации или недоправды, все в Библии это пророчества и образы Грядущего Царства.
                  поэтому говорить что в Слово Божье включены просто наблюдения простого
                  человека, который ни чего не смыслил в Евангелии Царства= в Завете между Богом и каждым человеком - это ... незнаю как и назвать.

Значит, Вы лучше понимаете Экклесиаста, чем он сам, потому что он ясно описал, как он хватался за то, за другое, чтобы найти смысл жизни. Да почитайте же всю книгу, а не только Ваши вырванные цитаты. Вы спорите с Экклесиастом, а не со мной.

Еще вы пытаетесь доказать, что Бог в начале за нарушение Завета - высшей мерой наказания избрал смерть, и тысячи лет держал Евреев в заблуждении, и лишь после передачи Завета язычникам ОН открыл, что мол, на самом деле, за нарушение придется не умереть, а мучится вечно. Я НЕ МОГУ думать так, ибо этим ставится под сомнение Истинность Бога и выставление Его в качестве лжеца.

Я НЕ выставляю Его в качестве лжеца. Если бы я сказал, что Он заверил евреев, что не будет вечных мучений, а Сам бы приготовил их, тогда да. Но Он этого не говорил. Он волен открывать кому хочет что хочет и КОГДА хочет. А вот Вы выставляете Иисуса, Который больше всех говорил о вечных мучениях, лжецом.

Бог изначально дал свобоный выбор жизнь или смерть,
                  так что же по вашему Бог скажет , тем , кто пользуясь этой свободой сознательно выбрали прелести этой жизни с последующим небытием,
                  и осознано отказались войти в Завет, когда эти несчасные с УДИВЛЕНИЕМ
                  ВДРУГ УЗНАЮТ, ЧТО ЗА ВРЕМЯ ИХ СМЕРТИ ЯКОБЫ БОГ ПЕРЕДУМАЛ И РЕШИЛ ИХ ПОМУЧИТЬ ДА ЕЩЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ???

Б-г сказал людям, чего Он от них хочет. Этого достаточно, чтобы подчиняться. Он не обязан сообщать людям весь Свой уголовный кодекс.

СКАЗАТЬ ИМ ЧТО ОНИ ГЛИНА И БОГ ЧТО ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАЕТ??
                  БЫТЬ МОЖЕТ ЭТОТ ОТВЕТ И СГОДИЛСЯ БЫ ЕСЛИ БЫ НЕ ДОГОВОР,
                  а вы его и не хотите замечать

Спорьте с Исаией и Павлом, которые именно сказали, что люди - глина, с которыми Гончар что хочет, то и делает. Хочет - разбивает, хочет - договоры заключает.

С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

БИБЛИЯ и есть этот "уголовный кодекс".
                    Да Бог в праве не заключать Договор - но ОН его заключил, а Бог-верен!

Да Христос говорил о вечных мучениях, но разве не говорил о смерти,
                    , и правильно ли мы понимаем, что значит "вечные" и что значит муки? ВСЕ ЛИ в Библии нужно понимать буквально?
                    Да - покуда не появлются основания полагать, что перед нами образ! Упоминание например вечно живущих червей и подобного, должно наводить на мысль, что это метафора? Тем более если наше понимание одной части
                    противоречит основам Завета заключенного Богом с верующими изначально.

Amos 3:7  Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Psalms 144:13  Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.

ПО ПОВОДУ ЕВАНГЕЛИЯ ЦАРСТВА ПОКАЗАННОГО АВРААМУ:

John 8:56  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

КАК ПО Вашему что же увидел Авраам и что он возрадовался??
                    Что значит увидеть день Христов?

Воспринимайте слова Библии просто, не мудря, до тех пор, пока такое восприятие не станет странным и неуместным.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15269

БИБЛИЯ и есть этот "уголовный кодекс".
                      Да Бог в праве не заключать Договор - но ОН его заключил, а Бог-верен!

Ну так что же?

Да Христос говорил о вечных мучениях, но разве не говорил о смерти, и правильно ли мы понимаем, что значит "вечные" и что значит муки?

Да, некоторые б-гословы предпочитают, видя белое, называть его черным. Видя муки они понимают "смерть". Ваше дело. Я же предпочитаю понимать слова так, как их понимали нормальные люди тогда и как их понимают теперь.

ВСЕ ЛИ в Библии нужно понимать буквально?
                      Да - покуда не появлются основания полагать, что перед нами образ! Упоминание например вечно живущих червей и подобного, должно наводить на мысль, что это метафора?

Конечно, метафора. Но метафора, которая во время Иисуса обозначала именно мучения.

Тем более если наше понимание одной части
                      противоречит основам Завета заключенного Богом с верующими изначально.

Я не вижу противоречий. Может, у Вас с Б-гом какие-то неизвестные другим заветы, тогда не знаю.

Amos 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Так что из того? Было ли открыто пророкам, что СССР исчезнет в 1991 году? А если нет, значит, Вы что-то не так понимаете в этой фразе.

Psalms 144:13 Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.

Как обычно, Ваши цитаты не имеют отношения к делу.

КАК ПО Вашему что же увидел Авраам и что он возрадовался?? Что значит увидеть день Христов?

Об этом ничего не написано. Я, если не вижу в Писании, не гадаю. И Вам не советую.

Воспринимайте слова Библии просто, не мудря, до тех пор, пока такое восприятие не станет странным и неуместным.

Вот и я говорю, попроще надо. Написано, что будут мучиться день и ночь, значит, будут мучиться. И не надо мудрить.

С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Дмитрий, ну разве может Христос противоречить Богу?
                        Разве изначально Бог не заповедал не верить никому кто говрит не то что Писание?

Действительно долина Еннома для живущего тогда человека, представляла собой действительно ВЕЧНО (как бы и мы теперь выражаемся о наших свалках) горящее, тлеющее, дымящееся место где бросали трупы скота и преступников=беззаконников, и к тому же вечно=веками мучили детей принося в жерву молоху. Вот от сюда и образ вечных мучений в геенне,
                        как участь отверженных Богом. Ясно что в Израиле не было места более
                        подходящего что бы оттенить участь Спасенных в Царстве.

Romans 6:23 Ибо возмездие за грех - СМЕРТЬ, а дар Божий - ЖИЗНЬ вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

НЕТ ИНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ!

Христос кроме адских мучений, так же говорил и о смерти и о погибели
                        почему же Вы этого не замечаете, ведь это сходится со словами Бога сказанными в НАЧАЛЕ? а то что отличается от сказанного вначале, не нужно ли над этим думать и думать, или просто взять и принять
                        то о чем не говорили Пророки до Христа?

Matthew 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Romans 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Philippians 1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,

Philippians 3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

2 Thessalonians 1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,

John 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                        КАКОЙ СМЕРТИ НЕ УВИДИТ- временной или вечной??

Romans 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

2 Corinthians 1:10 Который и избавил нас от столь близкой смерти

КАКОЙ СМЕРтИ?

James 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов

1 John 3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

А ЧТО тогда ВЫРАЖЕНИЕ -ВТОРАЯ СМЕРТЬ?

Revelation 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это СМЕРТЬ вторая.

Revelation 2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

----
                        ВЫ ПИШИТЕ:
                        Значит, Вы лучше понимаете Экклесиаста, чем он сам, потому что он ясно описал...
                        ---
                        Дмитрий, разве Вы не знаете, что в Библии нет описаний ни Экклесиаста ни других Пророков, но ЕСТЬ ТОЛЬКО СЛОВО БОЖИЕ??

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику Христадельфианин

Привет!
                          Я вас со своим вопросом и тут настигну.
                          Буду прям и краток:озеро огненное - место мучений или уничтожения?
                          Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                            Ответ участнику olgert
                            Ну,дык...Об чем и пытаю-то?

Алекс привет! Сначала место мучений(до того, как озеро стало смертью второй) - потом место уничтожения. Логично?
                            Иначе смерть не смерть, мученье- кайф. Поймите Алекс, ну не может коза стать человеком, козерог - шлангом, не знаю что еще. СМерть не станет жизнью.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сначала мучение - осознания отвержения:

Matthew 8:11  Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              12  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Потом огонь сжигающей совести:

1 Timothy 4:2  через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей

Потом естественная вторая смерть, или смерть на Армагеддоне и небытие:

Isaiah 65:20  Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Я пока не ясно представляю это, да и как не старайся все равно сказано, что не увидим пока яснее чем, "как бы через мутное стекло"...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Дмитрий, я старался не задеть вас, думаю вы не сочтете аргументы наездом.

Ecclesiastes 9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                                Отсюда видно, что Экклесиаст не верил в воскресение мертвых. Экклесиаст живет на земле и описывает результаты своих поисков смысла жизни исходя из своих земных наблюдений. Он вообще ничего не знал не только об аде, но и вообще о воскресении мертвых.

На каком основании?
                                Если Иуда Иаков Иуда в псоалниях не говорят о воскресении - это вовсе не означает, что все трое отрицают этот факт. Более того контекст Иуды именно эклезиастический. Что же Дмитрий продолжайте аннулировать и Апостолов тогда уж.

Здесь душа означает самого человека. Да, согрешающий умрет. Где здесь видно отсутствие мучений в геенне?

Конечно же не видно, ведь вы верите в то, что век это бесконечность. А мучения дляться век, т.е. всегда. Тело мощное в воде не тонет и в огне не горит, тело, с нетленной природой для мучений мы не путаем раздел ?

Да, некоторые б-гословы предпочитают, видя белое, называть его черным. Видя муки они понимают "смерть". Ваше дело. Я же предпочитаю понимать слова так, как их понимали нормальные люди тогда и как их понимают теперь.

По логике многих толкователей Христос предстает исказителем ВЕтхого ЗАвета, хотя он явно не собирался опровергать пророков . Отсекаются Псалмопевцы , Иов, Исайя с отрицанием загробного мира..
                                Мы знаем , что Христос пришел к тем, кто уже извратил Слово и выдумал мучения. Христос тут же их вносит в канон это должно насторожить.
                                90 % тут же согласились с этим, как с буквальным образом. Традиция дополнила абсурдность, прибрав мучения к бесконечности. Огонь смешав с тьмой, помойку сделав буквальным местом пыток воскресших нечестивых. Далее через воскресение дают нетелнную природу мученикам нечестия. Слово мучение лишилось смысла показательности Септуагинты. Традиция взяла за основу талмуд , который толкованием слов, а не историческим свидетельством, т.к. писался позже слов Христа.
                                Далее: озеро огненное. Тут естественно ничего не остается делать, как назвать рождение - убийством, а вторую смерть вторую жизнью.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...