АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вот я и о том же Дмитрий. Как легко заклеймить другого еретиком. По-моему после таких обзывательств, надо, как показывает опыт делать предупреждение тем, кто наезжает.
    ПРактика показывает, что Обычно когда Нет аргументов так и говорят. Не отбольшого ума такие обличения.

Я помню, как Иеговистов так задавили, что те просто сами не выдрежали. Вон "Понтий Пилат" - типичный пример.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15687

Привет, Одесса!
      Дмитрий, но я думаю когда одно течение называет все другие течение лживыми и не истинами и только у них одна истинна и больше не у кого быть её не может и все другие не христиане а только они христиане, то мне кажется здесь что-то не то. Я никогда не говорил что кто-то там не христианин потому что он понимает Библию по другому. А вы сами свидетели как Христадельфианин высказывался о тех кто не так понимает Слово Божье чем он и его течение.

Я с Вами совершенно согласен. Но мы не должны становиться как они. Вспомните, как высказывались некоторые в теме о м. Так, будто они эталон истины, и даже Библии им не надо для доказательства их притязаний. Не назовем же мы всю их деноминацию сектой в плохом смысле.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      2 И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении.
      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Это о ком здесь? Не о Свидетелей случайно? Очень даже напоминает их.

Ну почему же? Большинство из них ревностно пытаются исполнять требования их религии, а не из-за любостяжания. Так нечестивцев в любой деноминации хватает.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Привет Дмитрий!

Не назовем же мы всю их деноминацию сектой в плохом смысле.

Но, осуждались то абсолютно 2 разные вещи. Там судили грех это или нет, а тут судят о простой догматики и потом приписывают звание грешника если кто не согласен с их догматикой. Как же так можно?

Так нечестивцев в любой деноминации хватает.

Да, но там помоему идёт речь не о конкретных людях, но о конкретной деноминации. Ну а если это не Иеговисты, то кто же это? Не просто так это пророчество было сказано. Кто то из нас тогда должен быть тем предателем. Также как и с Иудой. Никому им не хочеться быть и все скажут что это не он, но вышло что кто-то один из них был этим предателем. Не уж ли это СИ? Или другие какие то секты? Но должно быть много последователей как сказано, так что это должна быть какая та крупная организация.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15687

Почему крупная организация? По-моему, там говорится об отдельных личностях лжеучителей. Мне кажется, это вообще собирательный образ, а не конкретная организация.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Там говорится о лжеучителей которые будут распространять ереси и многие ПОСЛЕДУЮТ за ними. Значит это не будет какие то отдельные люди, но множество людей которые будут вместе а не разбросаны по разным нормальным христианским церквам. Из этого можно прекрасно сделать вывод что это будет организация. И что же это за организация? Свидетели Иеговы? Я думаю что да.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15687

Привет, Одесса!
              говорится о лжеучителей которые будут распространять ереси и многие ПОСЛЕДУЮТ за ними. Значит это не будет какие то отдельные люди, но множество людей которые будут вместе а не разбросаны по разным нормальным христианским церквам.

Я не говорю, что они должны быть разбросаны. Я говорю, что, скорее всего, не имеется в виду какая-то конкретная организация, а собирательный образ лжеучителей. Чем свидетели подходят больше, чем Белое братство? Или мормоны? Или Виссарион?
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну тогда несколько организаций, но все они лжеучители которые искажают путь истинны, то есть путь спасения.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Что делать!? Сомневающийся - грешит...
                  Одно время (непродолжительное) я верил в правоту православных, потом так же был уверен в правоте адвентистов, потом лютеран, но со временем понял, что что то не вяжется -не сходится в этих верованиях, теперь я уверен в правоте веры, и это нормально, ибо Бог не сразу открывается, и если например я узнаю о вере более близкой к истине, то не стану лицемерить и "переметнусь" на сторону Истины, которая быть может еще откроется нам всем,

хотя надеюсь ни для кого не секрет, что в конце будет практически поголовное отступление от Истины, поэтому давайте искать Бога НЕПРЕСТАННО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, и тогда быть может Он откроется нам!

Одно ТЕЛО=церковь=экклесия ... ОДНА ВЕРА...

Христос глава только одной Истинной Церкви! ОДНОй!!
                  Я надеюсь и уверен, что моя вера ближе к этой ОДНОЙ ВЕРЕ!

Вы думаете что Ваша?? Это Ваше право, но если Вы озадачены
                  лишь тем что бы во что бы то не было отстоять символы однажды принятой веры, то Вы останавливаетесь в ПОИСКЕ...
                  А это нарушение заповедей: "Ищите Бога непрестанно", и "все испытывайте"....
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Христос глава только одной Истинной Церкви! ОДНОй!!
                    Я надеюсь и уверен, что моя вера ближе к этой ОДНОЙ ВЕРЕ!

И неужели вы на самом деле думаете что спасётся только лишь одна конкретная церковь (Христадельфиане например) а все остальные идут в ад (или куда вы там думаете)??? Это что вы утверждаете?

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Из этого можно прекрасно сделать вывод что это будет организация. И что же это за организация? Свидетели Иеговы? Я думаю что да.

Привет Одесса!

А при чем здесь свидетели, я никак не пойму? Вы приводите цитату о лжеучителях, за развратом которых последуют многие. Какой разврат у СИ?
                      JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Нет конечно, не в названии общины и не в принадлежности дело!
                        В Откровении Христос говорит, обращаясь к испорченой до нельзя церкви: "НО ЕСТЬ У ТЕБЯ - НЕСКОЛЬКО"... помните?

я знаю посещающих православную церковь, но понимающих Слово намного иначе попов

А вы полагаете что спасуться миллионы??

Сколько спаслось с Ноем, с Лотом, а верных 7000 изо всего Израиля??

Разве не знаете, что спасется лишь остаток остатка??
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Jaguar:
                          Какой разврат у СИ?

Искажение истинны спасения.

Христадельфианин:
                          А вы полагаете что спасуться миллионы??

Сколько спаслось с Ноем, с Лотом, а верных 7000 изо всего Израиля??

Разве не знаете, что спасется лишь остаток остатка??

Будет глупо гадать о числе спасенных людей. Всё что нам известно это что меньшая часть спасется, но при этом не надо говорить что не может быть чтобы миллионы людей спаслись. Думаю что будет хотя бы миллион спасенных если не больше, но гадать не будем, как-то глупо это и не к чему.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет Одесса!

Какой разврат у СИ?
                            ------------------------------
                            Искажение истинны спасения.

Ну, во-первых под развратом подразумевается совсем другое, а именно беспутный образ жизни. А во-вторых как вы определили искажение истины спасения у СИ? Вот они утверждают, что вы искажаете истину. Кому же верить?
                            JAGUAR

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Jaguar:
                              Ну, во-первых под развратом подразумевается совсем другое, а именно беспутный образ жизни.

Нет, разврат это не только блуд, но и уход от истинны.

Исход 32
                              7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                              8 Скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца, и поклонились Ему, и принесли ему жертвы и сказали: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

К Титу 3
                              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              11 Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

А во-вторых как вы определили искажение истины спасения у СИ? Вот они утверждают, что вы искажаете истину. Кому же верить?

Библии и Богу верить. Когда идёт речь о том что все кто не СИ не спасутся, то это уже искажённый путь спасения. А вот наверняка Христадельфиане тоже так считают, поэтому я и начал говорить об СИ и тому подобного.

«Христос глава только одной Истинной Церкви! ОДНОй!!
                              Я надеюсь и уверен, что моя вера ближе к этой ОДНОЙ ВЕРЕ!»

И другие цитаты типа: «Сами не входите и другим не даёте».

Так я и не понял, только Христадельфиане спасутся?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Библии и Богу верить. Когда идёт речь о том что все кто не СИ не спасутся, то это уже искажённый путь спасения. А вот наверняка Христадельфиане тоже так считают, поэтому я и начал говорить об СИ и тому подобного.

Ну так вы тоже считаете, что СИ не спасутся? Кроме того я не видел, чтобы это вменялось в грех где-нибудь. Мало ли что мы считаем, мы можем ошибаться. А решать все равно не мы будем и не СИ, а Бог.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...