АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Odessa! ВЫ ПИШИТЕ: "значит никто из Ветхого Завета не получил вечную жизнь?"

---
    КАК ЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛ? ВСЕ ПОЛУЧат КОТОРЫЕ ИСТИННО ВЕРИЛИ В ОБЕТОВАНИЯ МЕССИИ верою Авраама!

Разве не было извесно Адаму и Патриархам и Пророкам, что у Бога есть Древо Жизни?
    Разве не было обещано древним пророкам Воскресенье? Было! но разве Воскресенье не Бессметрие? Или Бог воскресит лишь на время?

Proverbs 11:30 ПЛОД ПРАВЕДНИКА - ДРЕВО ЖИЗНИ !!!

Romans 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - БЫТЬ НАСЛЕДНИКОМ МИРА, но праведностью веры.

Galatians 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
    не отменяет так,
    чтобы обетование потеряло силу.

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

---

ДМИТРИЙ!

ВЫ ПИШИТЕ: "Это не имеет отношения к получению информации. Это говорится об установлении личных взаимоотношений с Ним."

---

А разве слушание СЛОВА БОЖИЯ - для Вас не является ЛИЧНЫМ ВЗАИМООТНОШЕНИЕМ? А что же тогда большее взаимоотношение с Богом, если не исследование Слова Его ???

Acts 20:32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более

---

Замысел Бога конечно же не меняется - Вы видимо не верно меня поняли
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я нашел два интересных места:
      Значит и усопшие во Христе ПОГИБЛИ. Речь идет о том, что если нет воскресения т.е. восстание из праха, то верующие погибли. То же говорит и Иоанн:
      Остальные из мертвых не ожили.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AlexBond
        Участник

• 16 December 2001
        • 23

А я думаю что [РАЗМЕРОМ=3] Ответ [/РАЗМЕРОМ] кроется в [Откр.20:10-15] а именно в стихе [Откр.20:14] там прямо говорится как я понимаю что ад это такое место где пребывают люди неверующие и которые ждут великого суда Божьего .
        Об этом говорил Иисус в своей притче про Богача и Лазаря [Лук.16:23] => [ШРИФТОМ=times new roman]И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его [/ШРИФТОМ] .
        На ад надо смотреть так же просто как ты смотришь и на море или на смерть потому что в [Откр.20:10-15] говорится [ШРИФТОМ=courier new]=>[РАЗМЕРОМ=3]Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.[/РАЗМЕРОМ] [/ШРИФТОМ] .
        Хранит Господь всех любящих Его!!!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Здоровская ситуация Авраам с упоением смотрит на мучения богача, который был брошен сволочь за то, что был богатым!!! НЕ странно ли? НЕ самому ли Аврааму туда бы со своими бесчисленными стадами и богатствами первом. Описание ада, как находящегося рядм с раем протиовречит всей 21 главе Откровения.
          Совершенно очевидно, что перед нами фарисейские сказочные представления которые Христос упомянул, потому что фарисеи не понимали другими мерками и образами, настолько вдолблены были эти доктрины..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Всем!

Считаю своим долгом засвидетельствовать об аде, так как 1992 году Бог показал мне его и я видел ад своими глазами и даже внутри пережил те страдания, которые переживали души находящиеся там.
            То, что я видел это была тьма, но тьма осязаемая ее это трудно передать словами. Я видел целое море без края и конца состоящию из душ умерших, так много их там было.
            Там не было огня. Просто души находились во тьме и они мучились от пустоты, а самое главное, что их мучила - это мысль о том, что отсюда они никогда не выйдут, что они потерянные души и никому ни нужны. Эти мучения не сравнимы были ни с какими страданиями, которые люди переживают на земле. Они все там желают только одного вернуться на землю и всю свою жизнь отдать на служение Богу.
            Поверте это не сон был и не видение. Я был там на самом деле, хотя я не умирал. Бог в одно мгновение перенес меня в ад. Поэтому прошу всех кто прочтет это. Вникнете в себя, не доверяйте себе, но взыщите Бога, Его воли. Не думайте что вы Его знаете и что вы веруете во Христа. Но иследуйте в вере ли вы? Дабы вам там не оказаться. Потому что Бог именно это дал мне понять, ибо многие думают, что они в вере и расточают в суете свою жизнь, а также в умствованиях на счет слова (Библии).
            Так же мне Бог дал понять, что здесь на земле мы призваны жить только для Бога, что надо умереть для себя, чтобы спастись. Аминь.
            В армии у меня был случай когда погиб солдат (я служил в Афганистане), когда мы подошли к нему, то у него была огромная дыра в области грудной клетки (в него попали из гранотамета). И мы подошли через минут 10 после его смерти, жить он не мог, так как не было ни легких ни сердца, а повторяю была огромная дыра. Но вдруг из нутри его мы услышали страшный крик и это настолько потрясло нас, что мы все в ужасе упали и как безумные ползали по земла, так как кричать он не мог у него небыло легких и рот его не открывался. Но когда я уверовал во Христа я понял, что кричал его дух, когда увидел куда он идет. Душа его увидела ад. И это то же было от Бога, Бог показал еще тогда, что такое ад.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Re: Всем!

[Q]Ответ участнику Igor
              Да уж,впечатляет.
              Но ведь есть же разница между,скажем, учителем пения
              и Чикатило?И что,одинаково ВЕЧНО будут мучаться?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Re: Re: Всем!

ДА и второй вопрос вдогоночку: ад бесконечен? И третий : ад это могила? И четвертый: ад это мучение души или тела?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

[Q]Ответ участнику Igor
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 13 May 2002, 06:21 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Ответ участнику Igor
                    Поверте это не сон был и не видение. Я был там на самом деле, хотя я не умирал.

Игорь, вы просите Поверить Вам ???? На каком основании, кто еще поручится за ваш, простите, но, БРЕД? Смотрите поменьше ужастиков
                    а-ля Дантэ/Сведенборг...

Чтобы поверить Вам нужно оставить Веру Господу Богу, ибо вы говорите противоположное БОГУ!

Isaiah 8:19  И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    20  Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

А вы Игорь не говорите как Слово Закона и Откровения, к которым вы хотите добавить НЕЧТО свое, за что:

Revelation 22:18  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей

Обратитесь к Слову=Истине и узнаете, что до Воскресения нет никакой формы существования:

Ecclesiastes 9:10  ...в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

---

Jeremiah 23:25  Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: мне СНИЛОСЬ, мне снилось.

26  Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                    27  Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                    28  Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                    29  Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                    30  Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                    31  Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: Он сказал.
                    32  Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ всем!
                      Верить или не верить - это право каждого человека. Когда я говорю о Боге с неверующими они также говорят, что все что написано в Библии - это бред. Но я рад, что мое слово зацепило некоторых. А то что я видел соответствует, тому что говорил Христос: что извергнуться во тьму внешнию, где будет плачь и скрежит зубов.
                      Тьма внешния - это оказаться вне Бога. Вне бога только тьма и туда попадают те, кто не взыскал Бога должным образом. Человек - это душа, имеющая тело и дух. Тело не вечно, оно умрет, дух уйдет к Богу, а душа остается без тела и духа. А для души - это мука.
                      Всем! Прочтите мое свидетельство об аде (чуть выше).

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Игорь, с ними бесполезно спорить. Они все большие религиозные люди. Ваше свидетельство им не поможет. Всё вывернут как им угодно, и очевидное постараются стереть с вида.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Игорь, да будет Вам известно, что душа живая сотворена Господом Богом из двух составляющих духа от Бога и тела из земли!
                          И после смерти души, эта душа распадается на те же две составляющие и никакой ТРЕТЬЕЙ части не упоминается! Это бабьи басни!
                          Вот пара цитат (если сможете найдите в Слове Божием опровержение этому):

Genesis 2:7  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
                          и СТАЛ человек ДУШЕЮ живою.

Ecclesiastes 12:7  И возвратится ПРАХ в землю, чем он и был; а ДУХ возвратился к Богу, Который дал его.

Есть только одно Истинное учение о бессмертии, но оно не связано с существованием в период от смерти до воскресения, или с вечными пытками, ПОЙМИТЕ ЧТО ИСТИННЫЙ и ПРАВЕДНЫЙ СУДИЯ - ГОСПОДЬ БОГ никого не осуждает до СУДА и без адвоката=Христа Иисуса.

Одумайтесь и поверьте не мне, но БОГУ, ктоторый ясно говорит:"Romans 6:23  Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

----

...чтобы предотвратить наполнение земли бессмертными грешниками, Господь Бог сказал Элохиму: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама.
                          Это замечательнейшее место Писаний. В нескольких словах здесь содержится очень многое. Выделенные нами моменты, светящиеся подобно двум звездам, это признание того, что, во-первых, человек стал, как боги, вследствие нарушения заповеди, и, во-вторых, был изгнан из Рая для того, чтобы не смог жить вечно. В другом месте я изложу то, что касается его богоподобия во зле; кроме того, к уже сказанному о древе жизней следует добавить кое-что об исключении человека из бессмертия. Однако я уже сейчас предвосхищу другую часть этой работы, сказав здесь, что законченность творения, предвидения и искупления состоит в человеке на земле, славном, благородном и бессмертном, состояние которого весьма хорошее. Именно потому, что Бог любил человека и был к нему милостив, Он изгнал его из сада. Будь Он побуждаем зловредностью (чувством, между прочим, совершенно не свойственным сердцу Бога), Он оставил бы человека свободно погрязать в бесконечной череде страданий из-за вкушения от древа жизней. Однако не для такой участи Он сотворил человека, не для того, чтобы повергнуть его потомство во зло с неумолимой необходимостью, что при любом образе жизни могло бы стать бесконечным источником мук для разума или для тела, или для того и другого.
                          Вероучение, запечатлевшее это, бесчестит Бога и выражает глупые мысли грешной плоти, не просвещенной Его законом и свидетельством. Это фантазии языческого разума, принятые Отступничеством и проникшие в символы его легковерия. Поскольку человеку плотскому неизвестно, как проявить божественный характер иначе, чем в склонностях, слабо озаренном интеллекте и развращенных чувствах, все это создает представление о Боге для сыновей человеческих в большей степени как о Сатурне или о Молохе у язычников, которые пожирали своих собственных отпрысков с пронзительными криками и стонами, в отличие от представления о Нем как о Том, Кто так любит мир, что увещевал его примириться с Ним (2-е Коринфянам 5:19-20) и принять, без денег или цены, безмерно великие и драгоценные вещи, которые есть у Него в изобилии. Таким образом, религиозный мир управляется насилием. Та небольшая вера, которую он исповедует, действует не любовью (Галатам 5:6) для очищения его сердец (Деяния Апостолов 15:9), а бесконечными опасениями сгореть в расплавленной лаве в течение бесконечных времен. Она действует посредством страха, который есть мучение и который портит душу, так что не будь это из-за ее страхов, было бы честно сознаться в том, что ее не интересовал ни Бог, ни Его религия. Боящийся не совершенен в любви (1-е Иоанна 4:17,18). Она не любит Его, ибо ее совесть осквернена. Любовь есть исполнение закона. Ее сомнения и страхи неприкрыто демонстрируют ее грешное сознание и то, что она или не знает, что такое истина, или, зная ее, пренебрегает или отрицает послушание ей. Существует грубое противоречие в признании, что мы любим Бога и, все-таки, одновременно боимся Его! Боялся ли Адам Бога, пока оставался послушным Ему? Однако как только он согрешил, страх овладел им, и он убежал при звуках Его голоса и спрятался. Страх Божий праведного человека является его страхом согрешить против того, кого он любит. Бог страшен только Его врагам. Его сыновья и дочери полагаются на Него с привязанностью детей, а Он защищает их со всей любовью и заботой Своего святого и благого имени.
                          Пренебрегая великими и драгоценными обетованиями, относящимися к царству Божьему, вожди народа не знают, по какому иному пути им двигаться, чтобы, говоря их же словами, стать религиозными. Следовательно, они позволяют себе проповедовать ужасы закона. Однако религия, достигнутая таким способом, ничего не стоит. Нет, я беру свои слова обратно. Она чего-то стоит. Религия страха, пока в нее верят, полезна как система экклесиальной полиции, которая, совместно с гражданскими и военными силами, материально содействует тому, чтобы держать мир в трепете. Однако по отношению к грядущему исповедующие такую религию столь же беззаконны, как и допотопные исполины, и, таким образом, земля, будучи разрушенной из-за антагонизма между экклесиями в обществе, наполнилась бы насилием, как это было до потопа. Суеверие полезно в сохраняющемся мире до тех пор, пока не наступит период, когда оно будет заменено мудростью и ведением, которые придадут устойчивость временам, имеющим отношение к царству Божиему (Исаия 33:6). Однако как способ наследования этого царства и приобретения людьми права на корону праведности, религия, действующая посредством устрашения, совершенно ничего не стоит. Устраните страх, и от религии ничего не останется, за исключением, само собой разумеется, обладания тем, что необходимо для сохранения ее церковных владений, законных интересов и мирских выгод.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ответ.
                            Я свидетельствую только то, что видел своими глазами. Это не мои мудроствования. И если вы не верите, то это ваш выбор.
                            Но то что я видел это правда.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Игорь! Кол..2:18 гласит буквально "... то , что он видел, надмеваясь вторгаясь впустую надмеваясь плотским умом"
                              .Хотя речь и не о служении Ангелов, мы все-таки имеем дело с очередными видениями, которые относятся к плотскому уму, т.к. не основаны на Слове, и не несущие никого назидания, и не приближающие нас к воскресению Христа и не отождествлющие нас с НИм (о чем говорит контекст Кол.2).

Комментарий

• AlexBond
                                Участник

• 16 December 2001
                                • 23

Ответ участнику Igor
                                Я свидетельствую только то, что видел своими глазами. Это не мои мудроствования. И если вы не верите, то это ваш выбор.
                                Но то что я видел это правда.

Игорь а не задумывался ли ты а может эти сны от лукавого ведь написано что он может приходить в облике ангела света.
                                Ты знаешь у меня был сон о том как будет конец света и именно вто время я много слышал что люди видели рай видели Бога и т.д. мне тоже хотелось что-то такое увидеть.
                                Именно в то время мне начали сниться сны . . . Ты можешь не поверить но перед тем как принять крещение мне приснилось много разных вещей которые сразу-же сбывались и вот одна из самых буквально за 2 недели до моего крещениф мне сниться сон что я видюсь со своим дядей мой друг детства и он мне говорит что после-завтра приедет чтоб со мной вместе принять крещение.
                                так оно и было он приехал и сказал что хочет принять со мной крещение.

После этого случая я точно знал что эти сны правдивы.
                                хотя у меня и были сомнения по поводу того что это за сон который правдивый но относится только ко мне но вспоминая место из быблии Сыны ваши будут видеть видения и старцам будут сниться сны, я не мог подумать что эти сны бфыли не от Бога.
                                Но однажды мне приснился сон о конце света какбудто верующих уже нет а я попадая в страшнейшую ситуацию когда вся земля горит необычным пламенем оно такими кольцами обгортаит всю планету и меня за одно и я в это время почемуто в Америке я Мои родные в Украине в Киеве и я сразу вспомнил про них и запереживал.
                                Этот сон меня мучал . . .
                                Однажды на собеседовании перед крещением у меня спросили а откуда ты знаешь что ты уже крещен духом так как принимать крещение можно только после того как будешь крещен Духом Святым по словам Божьим И будет в то время излию от Духа моего и сыны ваши будут видеть видения а старцам будут сниться сны.
                                Я рассказал что у меня есть видения, все рассказал и сказал что меня время от времени наполняет такая неземная радость
                                (но откуда она я даже не думал это я сейчас понимаю что она появлялась от тех снов которые сбывались[РАЗМЕРОМ=1] как этот обманищик меня обманывал не правда ли сначала посылал сны а потом я еще радовался и думал что это от Бога [/РАЗМЕРОМ])

И мне ответил тот человек который вел со мной беседу а ты говорит знаешь историю о ловце птиц и орле я говорю нет
                                он говорит слушай значит:=>>>
                                [ЦВЕТОМ=orangered]Пришел ловец увидел гнездо где жил орел высоко жил.И высыпал на землю корм ну чтоб тот орел увидел и скушалПотом второй раз третий четвертый а на пятый орел уже сидел и дожыдался когда придет "этот кормилец" . . .
                                И на десятый раз орел уже ел этот корм прямо с рук у ловца а вот на одинадцатый раз этот ловез бац и наброси свою сеть на этого орла.[/ЦВЕТОМ]
                                Так говорит и у тебя он мне сказал. Я подумал подумал и решил что наверное так оно и есть и здесь же я понял почему эти сны касались только меня и и все [РАЗМЕРОМ=1]такими мелкими обманки[/РАЗМЕРОМ] Но что самое интересное это то что сразу же после этого он меня уже не подкармливал тоесть больше ни один сон мне не приснился с этого направления.
                                слава Богу

Комментарий

Обработка...