АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Ответ участнику Ex nihilo

Значит,если это все не ложь,жизнь души[или духа] после гибели тела существует?И ад,кстати,тоже.

Как же отличить ложь от истины?

John 17:17  Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

А подобные бабьи басни - ЛОЖЬ, ибо противоречат Слову=Библии!!

Впрочем есть еще вариант, опять же Библейский:

Deuteronomy 13:1  Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или ЧУДО,
    2  и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им, -
    3  то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет Алекс!

В "межконфессиональном диалоге" обсуждается история воскресения из мертвых пастора церкви в Нигерии в прошлом году.Типа сенсация.
      Этот дядька утверждает,что ангелы его носили и в рай и в ад,посмотреть как и что,и потом людям рассказать.

Алекс, я к подобным историям отношусь достаточно скептически. Сами подумайте, что еще мог рассказать этот человек, который сам верит в реальность ада и рая сразу после смерти? Естественно, что он увидел рай и ад, было бы странно если бы он не увидел ничего, как Лазарь, например, воскрешенный Мессией. Я читал и другие свидетельства об огненном озере, где плавают безутешные грешники, в общем я считаю все эти истории жалким подобием Дантовых девяти кругов ада. Если у православных мироточат иконы, то я не бегу им поклонятся. Вы, Алекс, забыли об еще одном варианте, что это все может быть проверкой Бога, на сколько мы доверяем Его слову, а не внешним сомнительным свидетельствам.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А все потому что, кто-то хотел прославиться, протщеславиться.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику JAGUAR

Понимаете,Ягуар,я лично верю,что Всевышний,если захочет,конечно,может воскресить человека и до пришествия Мессии.Воскрешали же апостолы...Причем,это у них получалось как-то буднично,в рабочем порядке,так сказать.

Этот негр говорит,что он послан к живым,типа как в притче о Лазаре,предупредить живых о существовании ада.
          Но ведь сущностью притчи о Лазаре,как на мой взгляд,есть жесткое резюме Аврваама:"Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
          Н-Е- П-О-В-Е-Р-Я-Т.

Но ладно,хватит о неграх,вернемся к нашим баранам:
          " Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."

Вне тела - это "я" вне тела[дух-душа]?Павел допускает нахождение человеческого "я" вне тела?Конечно!
          Ведь иудаизм,по крайней мере сейчас,утверждает существование бессмертной души отдельно от тела.
          А Павел был иудей из иудеев.Правда,я не знаю мнение иудаизма о душе того периода.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Этот негр говорит,что он послан к живым,типа как в притче о Лазаре,предупредить живых о существовании ада.
            Но ведь сущностью притчи о Лазаре,как на мой взгляд,есть жесткое резюме Аврваама:"Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."
            Н-Е- П-О-В-Е-Р-Я-Т.

Вот именно. Типа "молитва богача услышана". Это ерунда.

Но ладно,хватит о неграх,вернемся к нашим баранам:
            " Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба."

Разумеется, Алекс, что я понимаю это место не так как вы Мне кажется, что Павел не знал каким образом этот человек увидел третее небо, либо был перемещен туда, либо наблюдал в видении, т.е. телом там не побывал, просто видел картинку в духе.
            JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику JAGUAR

Разумеется, Алекс, что я понимаю это место не так как вы .

Good.
              Я согласен:Иоанн на Патмосе тоже непонятно как видел свои картины будущего.Меня всегда вот что интересовало:все эти многочисленные путешествия на "тот свет" несут в себе ТРАДИЦИОННО-ЦЕРКОВНЫЕ детали - сковороды с грешниками в аду,и поющих ангелов в раю.Павел же, хоть и не знал каким способом оказался на небесах, cкромно все детали умалчивал.
              Почему так скромно,нам детали подавай!А он по-простому так:был и все тут!
              И еще:полное отсутствие[кроме Никодима] деталей "того" мира даже на уровне апокрифов.Почему нет воспоминаний Лазаря,Тавифы,Наинского юноши,и,наконец,Евтиха?Где широкие картины ада и рая?Т-и-ш-и-н-а.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Меня всегда вот что интересовало:все эти многочисленные путешествия на "тот свет" несут в себе ТРАДИЦИОННО-ЦЕРКОВНЫЕ детали - сковороды с грешниками в аду,и поющих ангелов в раю.

Есть еще и такая деталь, что эти путешествия случаются обязательно с людьми якобы пережившими смерть. Это для пущей убедительности свидетельства что ли, возникает вопрос? Ведь ни Павел, ни Иоанн не переживали смерть, а будущее видели. Бог показывал им его просто так, без дополнительных ухищрений типа смерти. А те, кого апостолы и Мессия воскрешали, ничем подобным с нами не поделились.
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 14 June 2002, 07:18 AM.
                JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

1) Павел допускает нахождение человеческого "я" вне тела?Конечно!

2) Ведь иудаизм,по крайней мере сейчас,утверждает существование бессмертной души отдельно от тела.

По второму пункту:

Вот именно, что некоторые люди 1-го века так и "верили",

потому Христос и вынужден был поведать ПРИТЧУ о богаче и Лазаре, что бы развеять этот миф...
                  Об этой ПРИТЧЕ надо бы поговорить в отдельной теме, а пока
                  подумайте А В ЧЕМ СОБСТВЕННО мораль ПРИТЧИ то???
                  Почему этот расказ назван притчей, вроде всё яснее ясного??

==
                  А по первому пункту: не могли бы Вы подтвердить свои слова парой тройкой ясных Библейских стихов??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[Q]Ответ участнику Христадельфианин

Пункт первый мы закрыли.
                    Сущность притчи о Лазаре - неверие.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15277

Разумеется, Алекс, что я понимаю это место не так как вы Мне кажется, что Павел не знал каким образом этот человек увидел третее небо, либо был перемещен туда, либо наблюдал в видении, т.е. телом там не побывал, просто видел картинку в духе.

Во всяком случае, Павел допускает возможность побывать на небе вне тела.
                      А что воспоминаний умерших нет в Библии, так там много чего нет. Из молчания нельзя делать далеко идущие выводы. Евангелия и Деяния лаконичны. В них, например, ничего вообще не сообщается ни о последующей жизни Евтиха, ни Лазаря, ни наинского юноши, ни воскресших святых - ничего. Так значит ли это, что они в тот же день умерли?
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Пункт первый мы закрыли.
                        Сущность притчи о Лазаре - неверие.

1-й закрыли ли??

2)
                        Перечитайте Луку, в основном притчи в нем направлены на исправление
                        ложных мифических верований, в данном случае Христос намеренно берет
                        этот миф, но как обычно не явно обличает его в "кавалерийской атаке", но гипербализирует его, желая чтобы люди "сами" могли понять абсурдность их верования в учение в "лоно Авраамово", перечтите ведь это же ХАРАКТЕРНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ МИФ, язычество худшего пошиба...

Но Христос с любовью в духе кротости наставляет народ, таким же методом, что и в случае с разоблачением мифа о Веельзевуле, как о якобы князе бесовском...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Мир!

Будет так,как Господь определил.

Он умер на голгофе мучительной смертью,чтобы избавить нас.

Друзья,мы же верующие,а не знающие.

Господь,Апостолы и Пророки учили спасаться,верить и трепетать перед Словом.

Если "ошибаемся" мы, верующие словам Спасителя о муках вечных,нам ничего не "грозит"

Если же мы правы???

Считаю,проповедующие иное ,пусть вникнут в себя.

Если принятие этого "учения" порождено страхом перед вечным наказанием?

"вредность" данного "учения" очевидна:

-"успокоить" всяких беззаконников(нет вечных мук)

-умалить заслуги и подвиг Иисуса

Я не хочу ,чтобы люди мучились ,и Господь не хочет,

Но всякие беззаконники и богохульники пусть трепещут!
                          __________________________________________________ ____7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему
                          креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам
                          бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния
                          9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам,
                          что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не
                          приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (От Матфея 3)
                          __________________________________________________ _______14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею,
                          проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие
                          Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (От Марка 1)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Проблема времени зажигания

АД ЗАЖЖЕН?
                            Русское слово ад (греч.-хадес; евр.-шеол) - это место временного пребывания умерших. Слово хадес встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом ад и только один раз (1Кор.15:55) под словом ад нужно разуметь могилу. Слово шеол ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано шеол, имеется в виду место пребывания духов, вышедших из умершего тела. Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово шеол употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное значение греческого слова хадес - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня первого или второго воскресения.
                            "Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что хадес был подразделен на лоно Авраамово - место пребывания праведников, и ад- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал 1Пет.3:19.
                            Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа сошел в темницу, в хадес, или ад, к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом хадеса, все изменилось. В хадесе остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос пленил плен, взял ключи ада, восторжествовал над смертью и вывел находящихся в хадесе узников на свободу. И с того времени умирающие в Господе блаженны; они выходят из тела и водворяются у Господа, а не в хадесе (2Кор.5:1-8). С тех пор в хадес направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
                            В день Божьего суда ад (хадес) отдаст душу человека, а смерть (могила) отдаст его тело, и весь человек (душа живая, во всей целости... дух, душа и тело) предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в геенну огненную, в то место вечного наказания, которое названо второй смертью и озером огненным. Смерть вторая - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
                            В древности словом геенна евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, мерзости Моавитской Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия проводили через огонь своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к геенне местность носили название Тофет. Пророки часто пользовались словом Тофет, но в переносном смысле: Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету Иер.19:12.
                            Но у Бога есть другой Тофет: Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его Ис.30:33.
                            Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, многие учат, что, кроме этой географической геенны в Тофете, никакой вечной геенны никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь! Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о геенне не для тела, а для души
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Re: Проблема времени зажигания

Ответ участнику igr77

"Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем...

Вот в этом то и есть Ваша ошибка, ибо Богачь и Лазарь - это не ИСТОРИЯ!! А ПРИТЧА!!!

Если Вы так станете подходить к пониманию притч, то Вам придестя
                              на основании "ИСТОРИИ" о бревне и сучке "ЗАКЛЮЧИТЬ", что
                              были реальные люди которые ходили с пиломатериалами в глазах...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Об остальном во вложеных файлах:

Комментарий

Обработка...