АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Весь вопрос в том, что не ангелов Бог воспреемлет, а семя Авраамово, и не за них Христос умирал, а за людей.
    Другой момент, здесь мы подняли этот вопрос не из-за ангелов. христос отал свой дух - отцу. Тело было в пещере, но что сходило в ад? Сам Он сказал, что как Иоана, так и Он будет не в пещере, а в сердце земли. Также К Ефесянам 4
    9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Что было в аду?
    И еще христос воскрес или "воссоздался" Что было воскрешено в случаи Иисуса, если Он воскрес только в духе, а не в теле?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ладно, ребят, я в отпуск. Поговорим через две недели
      JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ответ участнику olgert
        КСтати а войны то и нет.. Христос все что надо победил.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против
        начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
        против духов злобы поднебесной.
        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли
        противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6)

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от
        грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (К Евреям 12)

49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и
        Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
        50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от
        создания мира, (От Луки 11)

14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы
        клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла. (Деяния 23)

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из
        бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, (Откровение 11)

Друг,есть пока война,и истязают братьев наших и убивают...пока...
        __________________________________________________ ____11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы
        они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья
        их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6)

6 Дорога в очах Господних смерть святых Его! (Псалтирь 115)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ответ участнику Христадельфианин
          Рафаэлю:
          ПРО НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИЕ СТИХИ(ВАШИ СЛОВА) в библии

Поясняю: для решения вопроса о том где ныне пребывают Илия и Енох,

такие стихи, которые говорят, что пятьдесят человек в течении 3 дней искали Илию и не нашли, или, факт что Енох был переселен, но не сказано КУДА,

ТАКИЕ стихи ЯВЛЯЮТСЯ ничего не говорящими по данному вопросу.
          в отличии от ясных стихов ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ и НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО

не пытайтесь найти в Библии того чего там нет!

Ну,допустим,Вы нас"переубедили",что ада нет? ,

Какая польза от такого "знания" грешникам,?мне не понятно,а вот вред очевиден.

Вот Вы и раскрыли причину подобных заблуждений - "БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ",
          которые как извесно ведут в АД, существование которого я не отрицаю,
          но говорю, что в таком виде как Вы полагаете ада нет! Но ад-могила=шеол!

А грешникам от этого ВЕЛИКАЯ польза! От того что им перестанут "проповедывать" ложь! НЕ пытайтесь загнать все человечество в рай
          под страхом НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ПЫТОК ЛЮБЯЩИМ БОГОМ,

но действуйте любовью и тогда быть может и сами спасетесь и спасете многих...!
          ==
          мой личный путь - СТРАХ И ТРЕПЕТ

мое упование -
          НАДЕЖДА ИЗРАИЛЕВА-одноименная книга: http://lib.ru/HRISTIAN/tomas.txt

Прошу прощения если обидел, хотя и не вижу чем.

__________________________________________________ ________5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало
          его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего
          получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11)

Куда же Енох переселён,если не видел смерти,не хотите догадаться?

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бытие 5)

В могиле нет(не видел смерти)

На небе нет(по Вашему)

Где же он?

Почему Елисей говорил:" не ходите"?

__________________________________________________ ______Вот Вы и раскрыли причину подобных заблуждений - "БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ",
          которые как извесно ведут в АД

Кому известно?Потвердите Писанием

У Вас не библейкие верования,если не потвердите ,или отрекитесь

__________________________________________________ ___
          А грешникам от этого ВЕЛИКАЯ польза! От того что им перестанут "проповедывать" ложь! НЕ пытайтесь загнать все человечество в рай

Сами найдете места из Писаний,Где Любящий назван также Карателем и Огнем Поядающим,или Вам помочь?

Иуде посоветуйте не спасать некоторых страхом,ошибся он ,ещё не знал "всей правды"

мой личный путь - СТРАХ И ТРЕПЕТ

Себе то не забыли,а грешники пусть"знают" только Любящего.
          __________________________________________________ _______
          Прошу прощения если обидел, хотя и не вижу чем.

Да ,жаль,что не видите.Не меня обидели,а тех,кого сравнили с их убийцами и насильниками,даже ,если неосознанно.

цели у них были разные,и служили разным господам.
          __________________________________________________ ____8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к
          народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока
          Его. (Захария 2)

6 Дорога в очах Господних смерть святых Его! (Псалтирь 115)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Грешники,зачем вам рай?

Если

вы не остановились,то теперь "можете есть и пить,ибо завтра умрём",самое страшное,что Вам "грозит",не воскреснуть

"ПОСЛЕДНИЙ СТРАХ ГРЕШНИКОВ(МУКИ АДА УСТРАНЕН)"

Что вам скажет богач из притчи ,он и то не хотел,чтобы оставшиеся 5 братьев пришли в то место мучения,а вы и их "хотите туда послать"?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Рафаэлю:

Можете издеваться как Вам угодно, для меня это честь,

я же сказав, что коммунисты прошли через пытки
              ни сколько не погрешил против истины, так было в истории,или не было?
              И сказал я это Вам лишь с одной целью ПОКАЗАТЬ, ЧТО ПРЕТЕРПЕНИЕ ПЫТОК-
              еще не ВЕРА В ИСТИННОГО БОГА и не дает никому права ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ над другими.

Я НЕ разделяю Ваше "понимание" СТРАХА БОЖИЕГО и ВОЙНЫ:

Я же так мыслю:

1 John 4:18 _В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Matthew 5:39 _А Я говорю вам: не противься злому.

==

Где Любящий назван также Карателем и Огнем Поядающим

ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я ВАМ И ТОЛДОНЮ - ГОСПОДЬ - ОГНЬ ПОЯДАЮЩИЙ

повторяю - ПОЯДАЮЩИЙ, улавливаете??

Isaiah 65:12 _вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание : потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы
              не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
              13 _Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете
              томиться жаждою;
              14 _рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от
              сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
              15 _И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем

Isaiah 66:22 _Ибо, как новое небо и новая земля , которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так
              будет и семя ваше и имя ваше.
              23 _Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит
              Господь.
              24 _И будут выходить и увидят ТРУПЫ людей, отступивших от Меня: ибо червь их не
              умрет, и огонь их не угаснет
              ;
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Рафаэлю:

Можете издеваться как Вам угодно, для меня это честь,

Если издевался,то виноват,но я не издевался,не хотел,мне ли издеваться над человеком,Которого не надо убеждать,что есть Бог,что Иисус есть Христос,что Голгофа и Воскресение Господа не вымысел,а правда.Вернитесь и прочитайте сколько раз я говорил Вам,что ,если идёте за Господом ,то Вы мой друг(кстати,не получил ответа,кто я Вам)

Сколько раз призывал проповедывть то.что ни у кого споров не вызывает и не ставит преткновения,...ответа нет,а ведь Любовь страха не имеет-это правда,но за себя,вспомните страхи Павла,за других.за кровь их был в страхе...

я же сказав, что коммунисты прошли через пытки
                ни сколько не погрешил против истины, так было в истории,или не было?
                И сказал я это Вам лишь с одной целью ПОКАЗАТЬ, ЧТО ПРЕТЕРПЕНИЕ ПЫТОК-
                еще не ВЕРА В ИСТИННОГО БОГА и не дает никому права ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ над другими.

Вот.видите,не понимаете,а обижаетесь,думаете что хвалились плотью и превозносились над другими...,получается
                и Павла обвинили бы,если бы не знали,кто он...

Господом хвалился я и обьяснял,что не может Он оставить без

знания людей,душу предавших за Него:

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам 8)

Коммунисты шли на пытки,но я же не об этом,за что они шли

и за,что братья наши,которых они замучили...вот ведь в чём вопрос.неужели я такой косноязычный?

О теле Ильи и Еноха,перйдя в эмоции,так и не ответили,а ведь ответ больше нужен Вам...

А за Вас молюсь(простите за откровенность),говорю

для истины,может ли человек за кого то молиться и вместе с тем издеваться над ним ,однако не скрою...было больно...

Почему ,не вместе???
                __________________________________________________ _______

И что это за червь,что не умрет???

-------------------------------------------------------------------------------------Задам вопрос,если мы встретимся,и с нами будут ещё люди неверующие и неутвержденные.о чём мы будем им говорить,к кому призывать?
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2002, 03:24 AM.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Ад есть, ИБО ЕСТЬ ЧТО-ТО ХУЖЕ СМЕРТИ!

Так кто ответит на вопрос поставленный в послании к Евреям, насчет существования чего-то хуже чем смерть, и вообще что может быть хуже?
                  К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого!

А может перестанем шутить, что страшного ада нет? или скажем писавшему: ну смерть да и все! Нет же обещается что -то хуже!
                  Последний раз редактировалось igr77; 29 June 2002, 05:47 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Но дух находится в бессознательном состоянии, как свидетельствует Давид о смерти: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его".

Если Дух находится в бессознательном состоянии,

как понимаете место :

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам
                    Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех
                    Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле,
                    не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, (К Евреям 12)

Комментарий

• J_Ash
                      Участник

• 29 June 2002
                      • 13

Я здесь впервые, и эта страница первое, что я здесь увидел. Я, вообще из темных, и, надо сказать, просто поражен уровнем дискуссии. Тем не менее, глубоко возмущен и не могу не высказаться (язык, --неудержимое зло:-). Вы, Христадельфианин, цепляетесь за слова, вспоминаете переводы, и т.д, -- так что же, одной частью библии хотите опровергнуть другую? Сказано не в одном и не в двух местах ОГОНЬ, значит огонь. Если другие места чем то вас утешают, или смущают стоит ли противопоставлять их первым? Не лучше ли отложить их толкование до лучших времен?
                      Вообще сказано "по образу и подобию божию", то есть, возможно, бог в чем то похож на нас. Если так, то он не заменит огонь могилой ни для кого, -- ведь мы все по природе очень жестокие судьи, очень принципиальные. Если христианин не судит, то только потому что есть Бог, не знающие его являют нам каковы мы есть по природе. И еще: знаете ли что сатанисты именно в этом (означенном вами) направлении и толкуют писание, утешая себя, они рады были бы получить вечный покой вместо вечного наказания. О да, сатанисты предпочитают вечную могилу, а это значит что не видать ее ни нам, не им. Он обещал наказание, значит оно будет наказанием, возможно для каждого разным, но Он наверняка знает, что для кого было бы раем, а что наказанием.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Друг,есть пока война,и истязают братьев наших и убивают...пока...
                        В ефесянам нет слова брань. Есть слово, означающее противостояние. Но это не война. Бог Сам борется, наша задача быть сокрытым в месте, где наша жизнь Кол.3:1
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

как понимаете место :

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам
                          Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех
                          Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле,
                          не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, (К Евреям 12)

после смерти дух человека отходит к Богу . Но... он спит и не имеет знания как и все Писаине говорит.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

* Хотя в Ветхом Завете слово сон обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин сон всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа спящая душа или сон души, ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Свидетели Иеговы могли прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом смерть, они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.
                            В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово сон, метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит спящих) в Иисусе Бог приведет с Ним.... Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение бок о бок, и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
                            Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что умершими в Иисусе называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот.
                            Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы выйдем из тела и водворимся у Господа (2Кор.5:8).

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

J_Ash :

так что же, одной частью библии хотите опровергнуть другую? Сказано не в одном и не в двух местах ОГОНЬ, значит огонь.
                              Если другие места чем то вас утешают, или смущают стоит ли противопоставлять их первым?

ВЫ на верном пути в этом вопросе, только обернитесь и ПРИПОМНИТЕ, что
                              на самом деле Ветхий завет - ПЕРВЫЙ
                              и Новый Завет не может противоречить и опровергнуть тот Завет, который был заключен с Патриархами, ибо (в отличии от нас) Об Их ВЕРЕ засвидетельствовано, ЧТО ИХ ВЕРА БЫЛА ИСТИННОЙ, а Патриархи ВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ, а не бесконечные пытки.
                              -Вот истина в данном вопросе.

У Патриархов так же было знание об ОГНЕ ВЕЧНОМ, но их понимание этого ЯВЛЕНИЯ (метафорического) Вы отвергаете, ибо думаете, что Христос изменил МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ, значит ВЫ ИМЕЕТЕ НАДЕЖДУ отличную от НАДЕЖДЫ ИЗРАИЛЕВОЙ , которую имел И Апостол ПАВЕЛ...!

ТАК ЧТО ВОЗВРАЩАЮ ВАМ ВАШУ разумную реплику:

Если другие места чем то вас утешают, или смущают стоит ли противопоставлять их первым?

О чем я и говорю: Христос не мог говорить ОБРАТНОЕ ЗАВЕТУ ЗАКОНА И ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ иначе не было бы в Нем СВЕТА!!!

Isaiah 8:20 _Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Так что ищите ответы на "загадки" ПРИТЧ ХРИТСОВЫХ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ

[b]Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им [b] Матф. 13:34
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Без воскресения нет жизни это раз.
                                2 Сон не причислен к телу, но ко всему человеку, досточнопосмотреть симфонию.
                                Кроме того сон еще и потому дух спит, потому что нет знания в смерти и потому никакого бесознательного состояния нет.

Комментарий

Обработка...