СМотря о ком речь в ссылке!
АД - просто могила или же место вечных мучений??
Свернуть
X
-
Какая разница?
Все равно нет иного духа в тварях живых - нежели -дыхания жизни от Господа Бога!
Есть лишь одна альтернатива - НЕЧИСТЫЙ ДУХ - оскверненный потскими помыслами Дух Божий который вдохнут в нас
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Быт 7:22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Быт 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
Быт 7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
Отк 11:11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Дорогие друзья и все кто не хотят попасть в "курортный ад" где в новом Завете написано (без мудрствования) что в аду не будет мучений?Комментарий
-
Если для вас нет альтернативы жизни (т.к. все слито воедино: получается есть жизнь в аду без Бога, а с Богом - без ада) - то вопрос , а вы Христианин? Для вас значит хоть что-нибудь воскрсение Христа?
Христадельфианину: при чем тут ваша доктрина об отстутствии духов? Тема другая.Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 September 2002, 01:52 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого!
Кто может сказать: о чем эти стихи? Страшные они какие-то, даже 36 страниц обсуждения мало кого успокоют.Комментарий
-
Страшные они какие-то, даже 36 страниц обсуждения мало кого успокоют. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Дорогие друзья!
Вопрос о «Библейском аде», даже в наши дни, нуждается в более тщательном изучении. И не только потому, что в нем до сих пор не внесена ясность, но еще и потому, что от его правильного понимания зависит постоянство верующего на христианском пути. Может быть кто-то скажет: этот вопрос непонятен только новообращенным. Таким хочу возразить, что этот вопрос непонятен не только новообращенным, но и многим считающих себя «гуру» в области богословия.
Я например уверен, что многие, кто отрицает сущес-твование ада, будут несколько удивлены узнав, что в Писании упоминается о существовании не одного, а целых двух адов. Это очевидно из Откр. 20:13,14, где сказано, что смерть и ад повержены в озеро огненное". Почти все толкователи Библии единодушно соглашаются с тем, что озеро огненное" это ад. Если бы существовал только один ад, тогда невозможно было бы ввергнуть один ад в другой (в озеро огненное) и сама мысль о том, что один ад можно ввергнуть в другой становилась бы бессмысленной. Все это напоминало бы историю о змее, который начал проглатывать самого себя и так до тех пор, пока оконча-тельно не исчез в собственной глотке!
Древнееврейские и древнегреческие слова, которые переводятся на русский язык словами ад и преисподняя, также свидетельствуют о том, что Библия говорит о двух адах. Слово ад встречается в Ветхом Завете 31 раз (в английском переводе Биб-лии) и в каждом случае в древнееврейском языке употреблено слово шеол. Слово шеол переведено 31 раз словом гроб (могила) и 3 раза словом яма в английском авторизованном переводе Биб-лии. Слово шеол выражает идею двух адов, и это очевидно из многих мест ветхозаветных Писаний. Я процитирую лишь два из них, которые особенно ясно свидетельствуют об этом: Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10). Слово шеол употреблено здесь для обозначения пер-вого ада т.е. того состояния, из которого воз-можно возвращение. Однако в книге Иова 7:9 слово шеол употреблено для обозначения второго ада, т.е. того состояния, из которого невозмож-но возвращение: Редеет облако, и уходит; так нис-шедший в преисподнюю не выйдет".
Греческое слово гадес встречается 11 раз в Но-вом Завете; десять раз оно переведено словом ад (в англ, переводе Библии), а один раз словом гроб. Это слово, которое в силу разных причин и обстоятельств, стало употребляться в Новом Завет, явно указывает на состояние, из которого еще возможно возвращение. Оно соответствует древнееврейскому слову шеол в смысле первого ада. Такой вывод следует хотя бы из того факта, что Апостолы пользовались сло-вом гадес для перевода древнееврейского слова ше-ол, когда цитировали стихи Ветхого Завета: Деян. 2:27; 1 Кор. 15:54, 55, со ссылкой на Пс. 15:10; Ис. 25:8; Осии 13:14. То, что из состояния гадеса возможно возвращение, очевидно из исследования тех мест Писания, где это слово встречается, например: Деян. 2:27; Отк. 1:18; 20:13. Итак, мы еще раз отметим, что греческое слово гадес обозначает первый Библейский ад.
Слово «геенна» является гречес-кой формой еврейского выражения ге хинном и означает «долина Еннома». В Иисуса Навина 18:16, где упоми-нается «долина Еннома», в LXX ис-пользуется слово «геенна». В Христи-анских Греческих Писаниях это слово встречается 12 раз и впервые появля-ется в Матфея 5:22. Во многих современных переводах Библии оно последовательно переводится словом «геенна» во всех местах: Матфея 5:22, 29, 30; 10:28; 18:9; 23:15, 33; Марка 9:43, 45, 47; Луки 12:5; Иако-ва 3:6.
Долина Еннома расположена к за-паду и к югу от древнего Иерусали-ма (Иисус Навин 15:8; 18:16; Иеремия 19:2, 6). Во времена правления послед-них иудейских царей она служила местом идолопоклонства поклоне-ния языческому богу Молоху, которо-му приносили человеческие жертвы, сжигая их в огне (2 Паралипоменон 28:3; 33:6; Иеремия 7:31, 32; 32:35). Вер-ный царь Иосия осквернил эту доли-ну, и в особенности ту ее часть, кото-рая называлась Тофет, чтобы впредь там не совершались подобные религи-озные обряды (4 Царств 23:10).
Еврейский толкователь Давид Кимхи (David Kimhi) (1160?1235?) в комментарии к Псалму 27:13 [26:13, СП] дает следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А ме-сто сие находится в земле, прилегаю-щей к Иерусалиму, и место сие отвра-тительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нече-стивыми символически назван гехин-номом».
Долина Еннома стала мусорной свалкой, где сжигались городские от-бросы Иерусалима. Брошенные туда трупы животных уничтожал огонь, ко-торый поддерживали добавлением се-ры. Также туда бросали тела казненных преступников, которых считали не до-стойными погребения в памятном скле-пе. Если эти трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на склоны глубокого оврага, в разла-гавшейся плоти заводились черви, или личинки, которые не умирали, пока не съедали плоть, оставляя одни кости. Поэтому, если тело мертвого челове-ка бросали в геенну, считалось, что его подвергли самому ужасному наказа-нию. Буквальная геенна и смысл, кото-рый вкладывали в это понятие, легли в основу символического выражения «озе-ро, горящее огнем и серой» (Откровение 19:20; 20:10, 14, 15; 21:8).
В геенну не бросали живых су-ществ, будь то животные или люди, чтобы они сгорали там заживо или му-чились. И потому это место никак не могло означать невидимую область, где человеческие души вечно мучаются в буквальном огне или где их непрестан-но поражают неумирающие черви. По-скольку туда бросали трупы преступни-ков, не удостоенных погребения в памятном склепе символе надежды на воскресение, Иисус и его ученики использовали слово «геенна» как сим-вол вечного уничтожения, искорене-ния из Божьего мира, или «смерти второй», вечного наказания.
Слово ад в смысле гре-ческого тартарус употребляется только единожды в Новом Завете, и касается оно весьма ограниченных условий в положении падших ангелов. Поэтому обсуждать его в данном случае нет смысла.
Вообще-то существуют три определения ада:
(1) ад это огромная бездна огня и ужаса, где грешники под-вергаются вечным мучениям;
(2) ад это место, в котором существуют два отделения: одно это то, о котором упоминалось выше, в нем место для греш-ников; второе называемое раем, место блаженства для праведных; куда после смерти вошли Иисус и вор (злодей), распятый вместе с Ним, а также и другие;
(3) ад это состояние бессознательности, забвения, гибели, это вообще не место.
Лучший метод для опре-деления правильного взгляда, который мне известен, заключается в том, чтобы выписывать с помощью симфонии все библейские стихи, которые касаются ада, и подставлять их одному из трех приведенных выше определений. Если данный стих согласовывается с одним из определений, но противоречит другим, тогда такое определение не считается подходящим. Если же стих соответствует одному из определений, но при этом не противоречит другим определениям, не нарушает контекст, общую библейскую гармонию и не противоречит здравому смыслу, тогда данное определение считается самым правильным.
Надеюсь, что этот способ заинтересует многих, тем более, что он не так уж сложен. Для большей наглядности я приведу лишь начальный пример, а все остальное сможете сделать и самостоятельно. Если же кто, по разным причинам, не может продолжить такое изыскание самостоятельно, то таких я приглашаю просмотреть статьи «Смерть, Ад, Бессмертие» и «Первый и Второй Библейские Ады» в разделе данного форума «Статьи и публикации».
Пример:
Пс. 54:16. Праведный царь Давид, муж по сердцу Божьему, молится: Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в шеол; ибо злодейство в жилищах их, посреди их". Если ад это место мучений, то ни один праведник не будет молиться такой молитвой, потому что тогда окажется, что у него нет истинной любви к своим врагам (Мат. 5:44). Мо-литва окажется неправильной и в случае второго определения ада, ибо было бы абсурдно полагать, что такие злодеи окажутся в раю. Но если мы рассмотрим эту молитву с точки зрения третьего определения, т.е. что ад является состоянием бессозна-тельности, забвения, то тогда эта молитва окажется правильной.
Пс. 85:13: Ибо велика милость Твоя ко мне; Ты избавил душу мою от ада преисподнего [от шеола]". Здесь нет ни малейшего намека на то, что Давид находился в месте мучений и такое нельзя даже мысленно допустить. К этому стиху нельзя при-менить и второе определение, потому что Давид не славил бы Господа за избавление его от места блажен-ства в раю (шеоле). Следовательно, наиболее соответству-ющим является только третье определение.
Уверен, что применив такой метод исследования, многие придут к такому же выводу, к которому пришли когда-то и Студенты Библии общества «Епифания».
А моя личная точка зрения по этому вопросу, и я абсолютно уверен, что это есть и библейская точка зрения, полностью совпадает с точкой зрения участника Христадельфианин.
Да благословит вас Господь!Комментарий
-
Уважаемые участники, так есть у кого-то ссылка из нового завета, что мучений в аду не будет! Можно ли успокоить грешников?
А ТО НЕПОНЯТНО ГОВОРЯТ ОБ АДЕ ТЕ, КТО ВЕРЯТ, ЧТО В АД НЕ ИДУТ! Зачем вам это? Чтоб постраховаться?Комментарий
-
А ТО НЕПОНЯТНО ГОВОРЯТ ОБ АДЕ ТЕ, КТО ВЕРЯТ, ЧТО В АД НЕ ИДУТ! Зачем вам это? Чтоб постраховаться? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Оказывается вот в чем дело! А где в Новом Завете есть намек на эту идею? Не надо романов, а только ссылку (сам разберусь)Комментарий
-
ДА и :
Деяния 2
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Речь о связи ада и смерти и воскресения святых из ада. Выверите , что Хрисотс муучился в Аду?."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Дорогой, можно тебя спросить, зачем ты говоришь на эту тему и столько доказываешь?
Вот есть темы даже у Павла, что если не так веришь, то зря веришь, а есть темы, где он говорит нейтрально. И вот скажи мне, что мне и тебе от того, есть ли в аду мучений или нет?
А если все таки там будут, то я боюсь за тебя, тебе припишут грех лжи, ибо говорил неправду против слов Иисуса, что там жарко и больно.
Тебе не страшно? Ведь посмотри ты постоянно отвергаешь существование мучительного ада филосовскими выражениями. Ты задаешь вопросы, которыми хочешь поставить в тупик тех, кто черным по белому читают во всем Новом Завете, что там страшно. Иисус говорил больше об страданиях ада чем о блаженстве рая. Я бы побоялся начать то, что мне и другим не нужно.
Тебе что-то дает, что успокаиваешь себя и всех на форуме, что существует "курортный ад"?
Может ты не хочешь понять и такие библейские понимания:
Я тебе даю материал подготовленный мною для Свидетелей, которых ты поддерживаешь:?
Подсчитано, что в Библии есть несравненно больше мест, говорящих об адских муках, чем о райском блаженстве. Иов говорит: "Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма" Иов.10:20-22. "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14. "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" Ис.38:18. Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Мт.23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Ин.8:36). Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евр.9:27).
В первом воскресении, "воскресении праведников", разлученные физической смертью, дух и тело человека вновь соединятся, и человек, уверовавший во Христа как своего личного Спасителя, получит "прославленное" тело, приспособленное для восприятия наслаждений вечного блаженства. Воскресшие же тысячу лет спустя (Отк.20:5) грешники получат тела, предназначенные для восприятия вечных мучений, "вечной смерти". Вечная смерть в том и заключается, что душа, воскресшая в новом теле и находящаяся в постоянной смертной агонии, будет умирать и никогда не сможет умереть. Люди на земле будут мучиться и не смогут умереть (Откр.9:6). Тем более там; последний вздох, которым заканчивается смертная агония человека, никогда не посетит воскресшего тела грешника или его осужденной души.
"Бог часто говорит об истреблении..." - возражают расселиты. И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11).
Конечно, грешникам выгоднее было бы исчезнуть и быть навсегда уничтоженными, чем предстать пред Судьей Праведным. Об этом их желании исчезнуть, сказано в книге Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" Откр.6:14-17.
Удивительно, что люди, упомянутые в этом стихе, молятся не о спасении своей души, а о своем уничтожении, молятся не Богу, а камням и горам. Однако их молитва о полном своем уничтожении не была, как видим, услышана. Надежда расселитов на полное уничтожение приведет их к такому же горькому разочарованию.Комментарий
-
Русское слово "ад" (греч.-"хадес"; евр.-"шеол") - это место временного пребывания умерших. Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад" и только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу". Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано "шеол", имеется в виду место пребывания "духов, вышедших из умершего тела". Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное значение греческого слова "хадес" - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня "первого" или "второго" воскресения.
"Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос "сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал" 1Пет.3:19.
Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа "сошел в темницу", в "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом "хадеса", все изменилось. В "хадесе" остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос "пленил плен", "взял ключи ада", восторжествовал над смертью и вывел находящихся в "хадесе" узников на свободу. И с того времени "умирающие в Господе" блаженны; они "выходят из тела и водворяются у Господа", а не в "хадесе" (2Кор.5:1-8). С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
В день Божьего суда "ад" ("хадес") отдаст душу человека, а "смерть" (могила) отдаст его тело, и весь человек ("душа живая", "во всей целости... дух, душа и тело") предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в "геенну огненную", в то место вечного наказания, которое названо "второй смертью" и "озером огненным". "Смерть вторая" - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.
Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, расселиты учат, что, кроме этой географической "геенны в Тофете", никакой вечной "геенны" никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души. (*19 /стр.44-51)
А как насчет истории про Богача и Лазаря? ( КОнечно подумай кокая притча не имела место в повседневной жизни? Не говори, что Христос байку расказал. Сначала подумай о всех притчай и скажи какое не могло иметь место и можно сказать о ней как о народной еврейской сказки?)Комментарий
Комментарий