АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

только Вы забыли что это - ПРИТЧА!!! а понимать притчи БУКВАЛЬНО -врядли разумно...?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• RaketA
      Участник

• 14 January 2003
      • 24

Христадельфианин

Во-первых я не думаю, что это притча, т.к. здесь не присутствует аллегория, скорее просто рассказ. Не приводится также разъяснение притчи.
      Но я о другом.
      Все, кто не записаны в книге жизни, подлежат вечному мучению в огне, подобно богачу.
      Подтверждения слов (помимо истории с Лазарем):

Матф. 25:31-46
      Откр. 20:13-15
      Откр. 21:8

Можно долго дискутировать об очередности всех событий, но финал очевиден - все неверные будут брошены в огненное озеро.

Хочу Вас спросить, как Вы думаете, с какой целью рассказал Иисус историю о Лазаре?
      RaketA

Комментарий

• RaketA
        Участник

• 14 January 2003
        • 24

Хотя.... я согласен, что о Лазаре - это притча, но суть ее очевидна...
        RaketA

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Не думаю, что цель притчи запугать фарисеев адом. Тем более что лоно Авраама и муки в огне - это фарисейская доктрина. Цель притчи выражена в последних словах "если Моисею и пророкам не верят..."
          JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику JAGUAR
            Цитата от участника JAGUAR:
            Не думаю, что цель притчи запугать фарисеев адом. Тем более что лоно Авраама и муки в огне - это фарисейская доктрина. Цель притчи выражена в последних словах "если Моисею и пророкам не верят..."

Значицца: Иисус для объяснения Своего учения фарисеям- использовал ихния доктрины, а вот почему-то с саддукеями у Него вышла доктринальная неувязочка...
            Сразу, так это, рубанул: не знаете не Писаний, ни Силы Божией!
            Мона сделать вывод: фарисеи знали Писания и Силу Божию, тогда и рассказ о богаче и Лазаре доктринально соответствует Писанию, что и было очень конкретно и красочно изложено Господом.

Знаете, уважаемые братья - ну никто здесь мне не докажет, что Иисус пошутил, изобразив метафорой вопросы жизни и смерти.

Халлилуия!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Ну-ну. Просто великолепный аргумент. Притча, говорит, что Моисею и пророкам не верят, т.е. не знают ни Писаний, ни силы Божьей, а Володя доказывает обратное. Наверное и притча о минах красочно и конкретно указывает на характер Мессии - что Он человек злой: берет где не клал, жнет где не сеял.
              JAGUAR

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Наверное и притча о минах красочно и конкретно указывает на характер Мессии - что Он человек злой: берет где не клал, жнет где не сеял.

Нет, эта притча говорила, что человек совершил ошибку, считая госоподина злым, и из за своего представления, не хотел на Господина работать. И просчитался. Так что здесь совсем другая история, и нечего ее к истории о богаче и Лазаре лепить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Нет, эта притча говорила, что человек совершил ошибку, считая госоподина злым, и из за своего представления, не хотел на Господина работать.

Как раз если понимать буквально, как и притчу о богаче и Лазаре, то просчет раба был в том, что его господин действительно был злой, поэтому на него нужно было работать из страха. Даже сам господин указывает рабу: ты, дескать, знал, что я злой, почему же не заработал мне прибыль?
                  JAGUAR

Комментарий

• RaketA
                    Участник

• 14 January 2003
                    • 24

Я согласен, с Ягуаром:
                    "если Моисею и пророкам не верят..."
                    RaketA

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Христадельфианин

четко написано

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откр.14:10-11)

а смерть не есть уничтожение, смерть есть не знать Бога и Христа
                      покажеи методом от противного

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)

жизнь - знать Бога и Христа, смерть - не знать Бога и Христа

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

а смерть не есть уничтожение, смерть есть не знать Бога и Христа
                        покажеи методом от противного
                        Ну например давайте из стиха например про любовь, которая есть исполнение заповедей Его, докажем, что только исполнив закон Моисея можно любить. Так ли это?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику JAGUAR
                          Цитата от участника JAGUAR:
                          Ну-ну. Просто великолепный аргумент. Притча, говорит, что Моисею и пророкам не верят, т.е. не знают ни Писаний, ни силы Божьей, а Володя доказывает обратное.

Дух Господень почивал на СемеонеЛук.2:25 - уж точно тот не был саддукеем...

Иоан.12:42 Впрочем и из
                          начальников многие
                          уверовали в Него; но ради
                          фарисеев не исповедывали,
                          чтобы не быть отлученными
                          от синагоги,

Из Евангелий можно сделать вывод, что многие из фарисеев УВЕРОВАЛИ во Христа, иначе откуда взялось бы 500 братьев, которым Господь явился по воскресении Своём...

Знал ли Писание фарисей Гамалеил? Про фарисея Савла (Павла) уже молчу...

Доктринально учение фарисеев было ПРАВИЛЬНЫМ.

IMHO Сейчас также многие, зная Писание по букве не знают Силы Божией- хотя говорят, что знают, во вред себе:

Иоан.9:41 Иисус сказал им:
                          если бы вы были слепы, то
                          не имели бы [на] [себе] греха;
                          но как вы говорите, что
                          видите, то грех остается на
                          вас.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Если честно Владимир ,я не понял, как ваш ответ связан с постулатом Ягуара.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• RaketA
                              Участник

• 14 January 2003
                              • 24

Христадельфианин

Ну прочтите же, наконец, Откровение 20 главу!!!
                              Там ясно сказано, что все будет брошено в озеро огненное, о котором Иисус говорил, что там будет плач и скрежет зубов.

Что еще неясно?
                              RaketA

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Извините, я наверное, много пропустил, но с чего кто то взял, что это притча? Авраам - тоже притча? В какой еще притче Иисуса персонажами являются реальные исторические личности?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...