АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Рафаэль, все проехали с поношениями и выяснением личных отношений, предлагаю замять, и высказываться только по существу и только со ссылками на Библию.

Дорогой друг!

Моё личное отношение к Вам ,чтобы полученную благодать от Господа,Вы и я,и каждый Христианин употребил во славу Его,на другое у меня просто нет права.Я не могу себе желать одно ,а Вам другое.

Что касается "НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ" - ясно сказано, что это относится только ко времени второго Пришествия, ибо последняя труба - верный знак,
    это только для тех счастливцев кто сподобится застать пришествие Господа Иисуса Христа еще при жизни.

Друг,надеюсь,Вы понимаете,что я это знаю.Я напомнил это место,чтобы показать,что Богу всё возможно,что может человек не видеть смерти,и быть измененным для жительства на небе,я не хочу с Вами спорить,простите ,но Вы меня не убедили,что Енох умер,я не считаю,что слово "все сии..."относится и к Еноху,и мое мнение,(я никому его не навязываю,и,что для меня более важно,не проповедую), что с Енохом,что-то подобное произошло,можно считать его неким прообразом восхищения Церкви

Что касается Иоанна, то посмотрите следующий стих, Иоанн специально для Вас добавляет "Но Он не сказал, что не умрет"

Друг,я просил обьяснить слово пребыть(Господь хочет,чтобы Иоанн пребыл.Ученики неправильно истолковали,что Иоанн не умрёт по плоти,но он уточняет:

если Я хочу, чтобы
    он пребыл, пока приду, что тебе до того? (От Иоанна 21)

Где же пребывает Иоанн до пришествия Господа,что и Петр не там?)

Не стоит искать в Библии то чего там нет!
    То же касается и тела Моисея

Согласен,чего нет ,не надо,но ведь тут есть,почему-то есть спор о теле Моисея,для чего Писание нам об этом говорит?
    Ведь Архангел и диавол не спорили от делать нечего.
    __________________________________________________ __________Я принимаю Ваше предложение,и взамен предлагаю и своё.

Мы достаточно высказались по данной теме.Наши позиции явны,и каждый из нас остался при своем,читателю на рассуждение,а судья Господь.Дальше с Вами спорить не хочу,не вижу смысла.
    Если я Вас чем-то лично обидел,простите во Имя Иисуса
    Господь знает наши и намерения и помышления,если мы искренни,у нас есть надежда,надежда на воскресение,думаю,тут у нас разномыслий нет,нет в том,кто нам Иисус,что Он для нас сделал!
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем
    Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит
    с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за
    вас. (От Луки 9)
    Я молюсь за участников форума,преданнх Ему и за тех,кто искренен пред ним,остальным да даст Господь покаяние.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Рафаэль:

Я напомнил это место,чтобы показать,что Богу всё возможно,что может человек не видеть смерти,и быть измененным для жительства на небе,я не хочу с Вами спорить,простите ,но Вы меня не убедили,что Енох умер,я не считаю,что слово "все сии..."относится и к Еноху,и мое мнение,(я никому его не навязываю,и,что для меня более важно,не проповедую), что с Енохом,что-то подобное произошло,можно считать его неким прообразом восхищения Церкви

Поймите , что я дискутирую не с Вами лично, а верованиями, которые Вы отстаиваите. И Вы меня простите!

Да Богу все возможно, но НЕ СОЛГАТЬ! Ибо еще от века Господь Бог предсказал, что невозможно человеку спастись без Христа, и никто не СМОЖЕТ ОПЕРЕДИТЬ В СПАСЕНИИ САМОГО СПАСИТЕЛЯ - ПЕРВЕНЦА, ибо только смерть и воскресение Его примирили род Адама с Богом... и до этого момента
      все люди были под проклятием (даже Енох и Авраам - не будучи омыты кровию Христовой - не могли явиться пред престолом Божиим!)

John 10:9 _Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется

1 Corinthians 15:20 _Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

21 _Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

22 _Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 [color=blue]_каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Colossians 1:18 _И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

1 Corinthians 15:36 _Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

===

ПОЙМИТЕ ЕСЛИ ЭТО НАЗВАНО НЕ СМЕРТЬЮ А ИЗМЕНЕНИЕМ, то ТАК ИлИ ИНАЧЕ
      ЭТО- пусть и МГНОВЕННАЯ, НО СМЕРТЬ и сразу же ВОСКРЕСЕНИЕ,

ибо все пророки видев Славу Божию, даже в ВИДЕНИИ "падали как мертвые",
      после чего их поднимал(=воскрешал) Ангел
      что есть прообраз смерти и воскресения БУДУЮЩЕГО....

Рафаэль: я понимаю что Вас я не убедил, но повторю, я пишу не только и не столько для Вас, сколько для других, и еще более для себя, ибо пока объяснишь - САМ ЛУЧШЕ ПОНИМАЕШЬ...

ВСЕГО ДОБРОГО!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

И в Ветхо-заветную, и в Ново-заветную эпоху, люди спасались лишь через веру в мессию - грядущего, или уже пришедшего...
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Ответ участнику Влад
          И в Ветхо-заветную, и в Ново-заветную эпоху, люди спасались лишь через веру в мессию - грядущего, или уже пришедшего...

сАМ СПАСАЙСЯ - НЕ СПАСАЙСЯ, но спасение будет лишь после воскресения,
          но действительно только верою в Мессию!

Ибо еще Ева надеясь на Мессию, сказала "приобрела я человека Господа!" ошибочно полагая что ее сын Каин и есть то САМЫЙ Мессия...

Павел говорит, что все ПРАВЕДНИКИ не без нас (истинно верующих) достигнут СОВЕРШЕНСТВА! Но каждый в свою очередь, а ПЕРВЫЙ - ИИСУС ХРИСТОС! ЕСЛИ ХОТИТЕ верить в Первенца - Еноха или Илию, - дело хозяйское... им и награда человеческая...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Те кто верит - уже спасен, и на суд не приходит. (Иоанн 5.24)

А время у Господа не течет как у нас - по секундам и минутам. Так что не надо Его впихивать во временные рамки.
            Господь есть Бог вечности.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Откуда такая уверенность, как для Бога течет время?? Может и не так, но поакуратнее с заявлениями о том, о чем вы не имеете предстваления

КТО ВЕРИТ - тот спасен???

Согласен?

но только тот кто ВЕРИТ ИСТИННОЮ ВЕРОЮ АВРААМА и надеется НАДЕЖДОЮ ИЗРАИЛЕВОЙ!

ДУМАЕТЕ НЕ ВЕРИЛИ ТЕ --многие-- кто при воскресении:

Matthew 7:22 _Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              но если мы так и останемся на таких же позициях как и теперь,
              то мы с Вами не сможем войти в Царствие вместе!

ДА, ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ОНИ ВЕРИЛИ, но они верили не ТОЙ ОДНОЙ ВЕРОЮ Авраама-отца всех верующих

и Вы думаете, что верите, и я думаю имею истинную Спасительную Веру,

Либо Вы, либо я, понимаете? Истинная вера - ТОЛЬКО ОДНА! И истинное тело Христово - Истинная Церковь - тоже ТОЛЬКО ОДНА и Истинное Крещение - Одно!!!

ИБО:

Ephesians 4:4 _Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5 _один Господь, одна вера, одно крещение

ПОЭТОМУ ЕСЛИ НЕ ПОТЩИТЕСЬ НАЙТИ ЭТУ ОДНУ ИСТИНУ ТО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!

Все испытывайте хорошего держитесь.1Thessalonians 5:21

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Узнать истинную веру можно по любви к ближнему. В моей Церкви она есть.
                А в вашей?
                Вы кстати до сих пор прячете, к какой вере относитесь, хотя пропагандируете е вовсю - стыдно что ли сказать? Теория, по крайней мере, иеговистская. Но и эти товарищи в последнее время распались на несколько группировок, так что возможно вы называетесь как-нибудь по-другому.

Если Вы относитесь к движению которое пророчествовало, причем неудачно, ее истинность можете определить по слову Божьему -

Втор.18. 21 - И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Ответ участнику Влад
                  Узнать истинную веру можно по любви к ближнему. В моей Церкви она есть.
                  А в вашей?
                  Вы кстати до сих пор прячете, к какой вере относитесь, хотя пропагандируете е вовсю - стыдно что ли сказать? Теория, по крайней мере, иеговистская. Но и эти товарищи в последнее время распались на несколько группировок, так что возможно вы называетесь как-нибудь по-другому.

Если Вы относитесь к движению которое пророчествовало, причем неудачно, ее истинность можете определить по слову Божьему -

Втор.18. 21 - И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

Все церкви думают, что у них и любовь и вера, но напомню, ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНА ИСТИНА, ОДНА ИСТИННАЯ ВЕРА, ИСТИННОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО, ИСТИННОЕ КРЕЩЕНИЕ -одно!

Но одной любви к ближнему - маловато, ибо НЕ ТАК ЛИ ЖЕ ПОСТУПАЮТ И ЯЗЫЧНИКИ?

Суть нашей веры, как я верю -Истинной Веры, я излагаю каждый день
                  что касается названия, то не названии спасение...

К Свидетелям мы не относимся и не откалывались от них никогда, да и у нас не примиримые разногласия в понимании Библии, например см. тему "Парусиия", где мы оспариваем их главное заблуждение
                  Мы не нуждаемся в больших пророчествах, ибо все пророчества закончились Откровением

Что касается каким пророкам верить, хочу добавить Ваше мнение, тем фактом, что даже тем пророкам пророчества которых сбываются - нельзя верить только на этом основании, но главное ОСНОВАНИЕ, это НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ нового пророчества - ВЕТХОЗАВЕТНЫМ и Апостольским, ибо:

Deuteronomy 13:1 _Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 _[ЦВЕТОМ=crimson]и сбудется то знамение или чудо[/ЦВЕТОМ] , о котором он говорил тебе,[ЦВЕТОМ=crimson] и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь[/ЦВЕТОМ] , и будем служить им, -
                  3 _[ЦВЕТОМ=crimson] то не слушай слов пророка [/ЦВЕТОМ] сего, или сновидца сего; [ЦВЕТОМ=crimson] ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего[/ЦВЕТОМ] , от всего сердца вашего и от всей души вашей [ЦВЕТОМ=crimson] [/ЦВЕТОМ]

во вложении ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРЫ служащие основой общения Христадельфиан (=с греческого -братья во Христе)
                  "Положения Веры" были приняты на специальном собрании Христадельфиан* в г. Бирмингеме (Великобритания), 22 июля 1886г.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Христадельфианин
                    "Положения Веры" были приняты на специальном собрании Христадельфиан* в г. Бирмингеме (Великобритания), 22 июля 1886г.

Положения веры христиан были приняты не на каком-то специальном собрании, а были даны самим Христом, и намного раньше чем в "золотой век сект" - середина-конец 19-го века...

Таких "братьев во Христе" и положений веры в то время было тысячи, но Библия учит нас хранить веру ОДНАЖДЫ переданной святым (Иуды 3) в Библии, а не какими-то "западными братьями" через 19 столетий после Христа, любящими потеоретизировать о любви к ближнему и протиснуть исскусно замаскированную ересь-две...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Ибо еще от века Господь Бог предсказал, что невозможно человеку спастись без Христа, и никто не СМОЖЕТ ОПЕРЕДИТЬ В СПАСЕНИИ САМОГО СПАСИТЕЛЯ - ПЕРВЕНЦА, ибо только смерть и воскресение Его примирили род Адама с Богом... и до этого момента
                      все люди были под проклятием (даже Енох и Авраам - не будучи омыты кровию Христовой - не могли явиться пред престолом Божиим!)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не
                      написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                      9 Кто имеет ухо, да слышит. (Откровение 13)

Как только Адам и Ева вкусили от запретного плода,Христос у Бога был заклан,и Верою в Грядущего Искупителя спасались все,принявшие Семя жены

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею
                      получил свидетельство, что он праведен (К Евреям 11)

26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда
                      начали призывать имя Господа [Бога]. (Бытие 4)

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Иоиль 2)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во
                      Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
                      предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2)

Благодать Христова пребывала над всяким верующим от начала

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не
                      войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. (К Евреям 4)

Да Богу все возможно, но НЕ СОЛГАТЬ!

Кто отвергает ПЕРВЕНСТВО ХРИСТОВО???Да не будет

От начала Адаму и Еве Господь заповедал Истину,т.е. Христа,Веру в Него,они не

устояли,поверили лжи,в то же время и о Христе они и дети их знали,кто верил и призывал Господа ,спасался:

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8)

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в
                      подножие ног Твоих. (Псалтирь 109)

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть
                      Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деяния 2)

Проклятие пребывало над грешниками и благословение над праведниками:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом
                      моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7)

По плоти грешили все,по уму не все.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Либо Вы, либо я, понимаете? Истинная вера - ТОЛЬКО ОДНА! И истинное тело Христово - Истинная Церковь - тоже ТОЛЬКО ОДНА и Истинное Крещение - Одно!!!

Истинная вера -Иисус есть Христос!

Наша вера -Иисус есть Христос!

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5)

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и
                        кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1 Иоанна 5)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
                        представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
                        свидетельствовал о Сыне Своем.
                        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
                        Его.
                        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына
                        Божия, имеете жизнь вечную. (1 Иоанна 5)

__________________________________________________ ___________________
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
                        Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3)

Благодарю Господа за слово-ВСЯКИЙ
                        __________________________________________________ __________________
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в
                        котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если
                        только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи
                        наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1 Коринфянам 15)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

В том то и беда , что Христа не за Сына принимают, а вопреки Библии -за Отца

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Ответ участнику Христадельфианин
                            В том то и беда , что Христа не за Сына принимают, а вопреки Библии -за Отца

Да нет, беда в том, что вы не понимаете, что Отец- Сын это только в рамках вековых времен и было не всегда и связано только с воплощением, а всегда было Бог-Слово. Беда в том, что вы пытаетесь ограничить Безначального, Неименуемого, Бесконечного Бога и именовать Его так как вы считаете нужным, используя то Имя, которым назвалось Слово Божие для взаимотношений с творением, являя невидимого Бога творению. А вы пытаетесь доказать, что Иегова это Имя Бога безотносительно творения, т.е. даже когда был только Бог Он Именовал Сам Себя этим Именем и когда Бог будет все во всем Он будет именовать Себя так. Но Писание не подтверждает эту точку зрения, ибо даже сейчас мы обращаемся к Нему : Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

СЫн были одним единым. Собственно понятие Сына Христа ВЕтхому ЗАвету ведь не известно, единнственное упоминание в ПАсалме - это абсолютная аллюзия на воскресение, а не воплощение.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

mgoll:

Вы в своем посте сделали несколько заявлений, которые Вы не сможете подтвердить хотя бы одним Ясным Стихом Библии...поэтому этого и не сделали, вот когда найдете подходящие ссылки тогда поговорим

Я же каждое свое предложение подкрепляю Словом Божиим

Например если я говорю Господь (Иегова) -есть ОДИН ! И нет БОЛЕЕ никакого ПЛАНИРУЮЩЕГО БОГА, то привожу стих:

Deuteronomy 10:17 _ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов

Вы же говорите, что Иегова есть Бог всех Богов, НО КРОМЕ БОГА с именем "ПЛАНИРУЮЩИЙ"!

И не можете доказать истинность этого, ибо БОг не свидетельствует за Вас Словом!

==

Вы говорите Отец и Сын соравны и это Одно и тоже, и не можете подтвердить это ничем кроме философий,

мы же приводим кристально ясный стих который опровергает оба Ваши утверждения:

"John 14:28 _Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."

ИТАК БЕЗ ССЫЛОК на Библию более дискутировать с Вами не вижу смысла...

Комментарий

Обработка...