АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

ОТВЕТ igr77

(Здесь подняли тему Кто такой Дух Святой! У вас есть какие-то аргументы, что Он сила?

Acts 1:8  но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый

Judges 14:6  И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было

Judges 14:19  И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек

Judges 15:14  И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
    15  Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.

===

обратите внимание на слова: дух, который в тебе, пусть будет на мне не свидельствует ли это о том что Илия лишился духа,а значит и ЖИЗНИ??

Никак не свидетельствует о духе человеческом, ибо тогда Елисей просил себе две жизни? (Речь идет о Духе Святом)

Нельзя путать душу=жизнь тела С ДУХОМ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СИЛОЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ЭТУ ЖИЗНЬ!!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Дорогой друг, чтобы не имел ввиду Петр, но он сказал, что ДУША существовала после смерти, и не в памяти у Бога, а в "символическом" гадесе.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Acts 1:8 но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый
        Вы опять говорите против себя, разве этот стих говорит, что Дух Святой сила? Я получу письмо когда ко мне прийдет почтальен. Неужели почтальен письмо? Или письмо - почтальен?

другое вы хоть раз пользуйтесь таким оборотом речи, чтоб после упоминания личности, вы начинаете говорить о его силе как отдельно от личности. Допустим: идет Христадельфианин и его сила? Или идет Сила силы?

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ответ участнику igr77
          Дорогой друг, чтобы не имел ввиду Петр, но он сказал, что ДУША существовала после смерти, и не в памяти у Бога, а в "символическом" гадесе.

Петр такого не говорил. Уже сто раз говорилось, что "душа" в Писании - это либо человек, либо жизнь. Быт.2:7 прекрасно иллюстрирует такое понимание, там человек стал душею живою, а не заимел душу. В согласии с таким пониманием и Екклесиаст, который описывает смерть человека, души, как распадение на две составляющие - дух и прах. Да и пророки не раз утверждают, что "душа согрешающая умрет", что "ляжет человек и не встанет, до скончания неба не пробудится от сна своего". А уж слова Петра о Давиде и Мессии на столько ясны, что право я удивляюсь, как можно понимать их иначе? Петр говорит "видите, что сказал Давид? Так вот, это он не о себе сказал, потому что он умер и похоронен и на небо не взошел, и увидел тление, и могила его у нас до сего дня. А говорил это он о Мессии, который и тление не увидел и не оставлен в могиле (аде)."
          JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Ответ участнику igr77
            Acts 1:8 но вы ПРИМЕТЕ СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый
            Вы опять говорите против себя, разве этот стих говорит, что Дух Святой сила?

Я привел Вам Библейские доказательства а не свою философию, Вы же философствуете,

давайте теперь Вы аргументируйте (только не философией а Библейскими цитатами) что Дух=ипостась

И еще скажите был ли Иисус Христос самостоятельной ипостасью?

И скажите кто был Отцом Христа? Отец или Дух?

==

ОТВЕТ igr77 (продолжение ДУХ БОЖИЙ/СВЯТОЙ =Сила Отца Небесного)

Luke 1:17 и предъидет пред Ним в ,[ЦВЕТОМ=crimson] духе и силе Илии[/ЦВЕТОМ]

Luke 4:14 И возвратился Иисус в [ЦВЕТОМ=crimson] силе духа [/ЦВЕТОМ] в Галилею

Romans 1:4 и открылся Сыном Божиим [ЦВЕТОМ=crimson] в силе, по духу [/ЦВЕТОМ] святыни, через воскресение из мертвыхRomans 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых

1 Thessalonians 1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и [ЦВЕТОМ=crimson] в силе и во Святом Духе [/ЦВЕТОМ]

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

igr77 - разве не видите, что ДУХ это НЕ нечто самостоятельное,
              но качество Бога Отца? Так же как и дух который в человеке не есть сам человек и не часть его, но ВДОХНОВЕНИЕ Отца!

Не задумывались почему всегда говориться Дух Божий, но никогда не наоборот?

Job 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Genesis 2:7  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни , и стал человек душею живою.

Genesis 7:22  все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Job 27:3  еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих

Job 32:8  Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.

Job 33:4  Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

в силе и во Святом Духе Слушай а ты не видишь, что у тебя нет аргументов. Ведь настолько просто я тебе объяснил, что Писание нигде не говорит, что Дух сила. Ты случайно не слепой. Я еще раз повторяю, ты приводишь именно те аргументы, которые говорят против тебя. У тебя плохо с граматикой? Там написано 1. В силе а дальше ты видишь букву ИИИИИИ И 2. А ПОТОМ ВО СВЯТОМ ДУХЕ?
                аРГУМЕНТОВ УЙМА, что Он Личность, но так я не увидел еще от тебя аргумента, что Он сила, если насчет предыдущих аргументов, то друг пойми меня правильно, они как раз подтверждают, что ДУх отличителен от Силы. Если ты хочешь ссылаться на заглавные буквы, то в оригинале их нет.
                Если на то пошло, то сначало надо разобраться что такое личность, а потом говорить дальше.
                Вот с чего я начну, ты докажи, что Христос Личность, ибо написано: 1-е Коринфянам 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, ХРИСТА, БОЖЬЮ СИЛУ и Божию премудрость; ( Я верю, что Он Личность, но хочу сказать, что Писание говорит, что Он сила, докажи что Он Личность, т.е. объясни себе сначало что такое личность, а потом поймем КТО такой Дух Святой.

А насчет души Петр еще что-то сказал: 2-е Петра 112 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

Дорогой друг, а ты можешь в Новом Завете показать место, что души нет? (Насчет эклезиаста, вот что я тебе скажу прочти внимательно эту кнгу и ты поймешь, простую истину идет размышление человека о жизни и о Боге:
                На примере книги "Иова" попробуем объяснить более подробно некоторую мысль. Книга сама по себе богодухновенна, но это не означает, что читая слова Елифаза, Вилдада и Софара мы должны придерживаться этих слов, лишь только потому, что они попали в Библию. Не изучив всей книги, но основываясь на отдельных стихах, можно развить мысли на свой лад, уверяя всех, что это подлинная истина, поскольку так написано в Библии. На самом же деле Библия нам этого не говорит. Она сообщает, о чем говорили эти мудрецы, и в конце вносит ясность, как это выглядит пред Богом. Слушая речи данных мудрецов, мы иногда не в состоянии уловить, в чем же именно они не правы в своих высказываниях. А Бог говорит им так: горит гнев Мой на вас за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов Иов 42:7. И только молитва Иова избавила их от гнева Божия. Но совершенно ли верно говорил о Боге сам Иов? - Нет! Иначе ему не пришлось бы отрекаться от своих слов и раскаиваться в прахе и пепле Иов 42:5-6. Тогда кто же из них говорил о Боге абсолютно верно? Оказывается, никто! На это способен только Бог!
                Ты согласен с Эклезиастом, что все суета? Тогда ты неверующий человек и лишен радости жизни. Ты согласен с эклезиастом, что Екклесиаст 9 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. У тебя будет какая-то честь под солнцем или во веки ты не имеешь болше чести? Это именно ниже вашего возлюбленного стиха.

Сам дъявол цитировал Иисусу Писание. И пока не увидишь истину во всей Библии будешь постоянно утверждать, а ведь это написано в Библии. Нет дорогой, ты нашел стих, которй поддерживает твою идею, но никак не библейскую.

Ты знаешь почему в Библии подтверждение для себя имеет и баптист и иеговист и адвентист и католик и православный? Очень просто, Бог допустил это, чтоб без откровения свыше и без изучения полного контекста Библии ничего небыло бы понятно. Петра однажды похвалили: блажен ты Петр, что это открыто тебе Отцом, а не плотью и кровью. Кто вам открыл, что нет души и ада? Плоть или Отец. Скажите себе чесно разве возможно прочитав Писание (Новый Завет) поверить, что ад это шутка Христа, что слово ОГОНЬ и скрежет зубов это связные Его слова? Ему нечего было делать и добовлял после каждого расказа несколько таких слов? Удивительно все духи - бесы личности, а здесь у БОГА - ОДИН ДУХ СВЯТОЙ и Он сила! А почему, а потому что так решила плоть.
                А ведь сказано именно о "плоти": От Иоанна 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Ну, докатились. Вы конечно один мерило истины, и вам одному открывает все Святой Дух. Куда нам сирым и убогим, нам ведь плоть открывает Писание. Давайте впредь воздержимся от подобной аргументации и будем оперировать лишь Писанием.

А насчет души Петр еще что-то сказал: зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

И где здесь аргумент в пользу бессмертия души? Петр напоминает верующим об истине и хочет, чтобы и после его смерти они пребывали в ней.

Дорогой друг, а ты можешь в Новом Завете показать место, что души нет?

А разве не все Писание богодухновенно? Кроме того из нового завета уже приводились места в пользу нашей точки зрения. К примеру, место из Евреям, где говорится "не без нас достигли совершенства". Или из послания Фессалоникийцам, где Павел говорит как утешаться об умерших в Мессии: утешение по словам Павла не в том, что они уже с Богом на небесах, а в том, что они воскреснут. Да и не лишне вам напомнить о Лазаре "Лазарь, друг наш уснул и Я иду разбудить его". Мессия говорит о смерти, как о сне. Он то знал, что слова змея "нет, не умрете" - ложь.

(Насчет эклезиаста, вот что я тебе скажу прочти внимательно эту кнгу и ты поймешь, простую истину идет размышление человека о жизни и о Боге:

И в конце этой книги делается заключение, что слова истины написаны им верно. Вот так размышления!

На примере книги "Иова" попробуем объяснить более подробно некоторую мысль.

Я знал, что вы к этому будете клонить. Хорошо, оставим Иова. Обратимся к Давиду, к Даниилу, к Исайе, к Езекии. Они что, сговорились, что воспринимают смерть как сон? Давид говорит:

Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                  29:4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                  29:10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                  145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

Даниил:
                  12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Исайя:

53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Езекия:

Ис.38:10 Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих.
                  16 Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь.
                  17 Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
                  18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
                  19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Тогда кто же из них говорил о Боге абсолютно верно? Оказывается, никто! На это способен только Бог!

Вот именно. Я не привожу вам цитаты из Иова о Боге. Потому что они говорили о Нем не верно. Это не касается их слов об участи человека после смерти. Ясно, что в те времена были именно такие представления о смерти, и я их разделяю. Мессия не мог противоречить ветхому завету. А в ветхом завете написано "смертью умрешь", что означает умереть, а не жить. Для чего Бог не захотел, чтобы Адам съел плод с древа жизни? Адам не был бессмертным, а вы продолжаете это утверждать. И змей говорил "нет, не умрете".

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. У тебя будет какая-то честь под солнцем или во веки ты не имеешь болше чести? Это именно ниже вашего возлюбленного стиха.

Нет, если я умру, то мне не будет части ни в чем под солнцем. Солнце отображает настоящий мир, и в нем мертвому части не будет. А в мире грядущем, в воскресении мне будет часть. Это так просто - воскресение мертвых. Не живых, но мертвых. А вам и воскресения не нужно, для вас подвиг Мессии бессмысленен, ведь вы и без воскресения будете жить. А я нет, без воскресения, которое стало возможным лишь благодаря Мессии, жить не смогу.
                  JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Да, и, кстати, Давид еще в аду. Тут кто-то говорил, что в аду мучаются, что ад это не могила. А вот Давид до сих пор в аду, об этом и Петр и Павел свидетельствуют:

Друзья ,я не нашел своего сообщения по поводу,что Давид в аду.поэтому задам только вопрос оттуда:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
                    потряслась; и камни расселись;
                    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и
                    явились многим. (От Матфея 27)

Давида не было среди них?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Один юноша упал с третьего этажа, и Павел, который подошел к нему, сказал: "... не тревожтесь; ибо душа его в нем" Д.А.20:10 В нем была душа, но он мертвый!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Душа и наше тело принадлежат Богу: ... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии 1Кор.6:20. (Также из книги Иова) Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает Иов.14:22. Ясно сказано, что тело и душа - отдельные сущности.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

(От Матфея 27)

Давида не было среди них?

Давида? Сказано, что тела многих святых воскресли. Разве это было всеобщее воскресение? Конечно нет. Это было одно из знамений грядущего века. Из посланий Павла мы знаем, что воскресения мертвых в нетленных телах еще не было, не будем же уподобляться Именею и Филиту и утверждать обратное. А Давид вряд ли был в числе тех святых, потому что Петр свидетельствует, что он похоронен и на небеса не взошел, и гроб его у нас до сего дня. Вам мало свидетельства Петра? Лично мне достаточно.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Я уже говорил, что в Писании словом "душа" обозначен либо человек в целом, либо жизнь как таковая. Например, когда говорится, что душа всякого существа в крови, то имеется в виду жизнь, потому что кровь - символ жизни. А когда говорится "подкрепите души ваши хлебом", то это означает всего человека, т.е. "подкрепитесь хлебом" также как "душа моя скорбит смертельно" означает "я скорблю смертельно". Довольно часто можно встретить параллелизмы, наподобие "прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших" - здесь Павел не хочет дать "структуру" человека, показать что "душа" и "тело" - две разные сущности. Нет, его цель иная - в доступных терминах используя параллелизм дать понять, что Бога необходимо прославлять всем своим существом. Так же как во Втор.6:5 "и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими " - тема отрывка не "состав" человека, никто ведь не будет утверждать, что человек состоит из сердца, души и сил, а тема Втор.6:5 чтобы верующие любили Бога всем своим существом. Сердце, душа и силы также как и тело - это разные термины обозначающие всю полноту человеческого существа. Понятно, что хочет сказать автор - если любишь Бога всею душею, то это значит, что и всем телом ты Его любишь, и всем сердцем и всеми силами. Все эти термины описывают одно и то же. Поэтому не странно, что Господь добавил к ШМА четвертый термин "разумение" - который тоже отображает всю полноту человеческой сущности, человеческого "я", которым нужно любить и прославлять Бога. Что касается Евтиха, то здесь "душа" в смысле "жизнь". Павел воскресил его и об этом засвидетельствовал окружающим "не тревожьтесь, он жив".
                            JAGUAR

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Дорогой друг, там написано, что был поднят мертвым. Читай правильно, значит небыло в нем присутствие жизни(душа). А его душа, которая могла уйти, еще была в нем. Читай контекст.

Насчет Давида, ну небыл взят, так небыл, но вы верите хотя=бы что его возьмут однажды, или он останеться на земле собирать овощи?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Да кстати, где в человеке храниться любовь, надежда вера, интуиция, совесть - в символическом сердце? Когда мать любит своего ребенка она любит его кровью, или плотяным сердцем? Так мы должны любить Бога ДУШОЙ или символическим желудком? И если Бог дает перечисление человека - люби силами душой сердцем, то я понимаю, что сердце есть неправда ли? Есть и сила! А почему ты филосовствуешь над душой?
                                Последний раз редактировалось igr77; 25 June 2002, 12:59 AM.

Комментарий

Обработка...