АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Re: Где сказано, что это ПРИТЧА ???

Ответ участнику vrost
    Re: Где сказано, что это ПРИТЧА ???

РАЗВЕ не слышали, что Христос ВСЕ говорил в ПРИТЧАХ?? :

Matthew 13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
    35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Psalms 77:2 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ участнику JAGUAR
      Во всяком случае, Павел допускает возможность побывать на небе вне тела.

Я уже объяснил как понимаю это место. Вовсе не так, что тело осталось на земле, а дух был отнесен на небо. Мне кажется что Павел рассматривает два варианта - либо человек был перемещен на третье небо, либо оно ему было показано в духе, сам же он при этом оставался на земле.

Согласен с Ягуаром! Думаю павел рассматривает два варианта: как Филиппа перенес Ангел вместе с телом, и как Иоанн и Иезекииль: увидели в видении в Духе.
      Хотя Иоанн мог и быть перенсенным во времени.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Re: Христадельфианину

Ответ участнику Рафаэль

а в Церкви,где я членом,братья старшие прошли через лагеря и пытки коммунистов,и перед расстрелом побывали,но Слава Господу:

наше.
        6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается
        перенесением тех же страданий, какие и мы терпим (2 Коринфянам 1)

так что друг,Понимание нашего братства от Господа дано на поле брани,а Ваше где получено???

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам 8)

Т.е. знание приходит только через буквальное распятие плоти? Не обманывайтесь истинное знание дается через молитвы, а не плотское смирение.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ христодельфианину
          РАЗВЕ не слышали, что Христос ВСЕ говорил в ПРИТЧАХ?? :
          Уважаемый, если Христос ВСЁ говорил притчами- тогда по Вашему и учение Христа- сплошные иносказания и прообразы... Тогда и вечная жизнь-не вечная (по -Вашему) а ограниченная веком. Извините, но что для Вас в учении Христа НЕ ПРИТЧИ-(иносказания- прообразы)? Увы...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ответ участнику vrost
            Уважаемый, если Христос ВСЁ говорил притчами- тогда по Вашему и учение Христа- сплошные иносказания и прообразы... Тогда и вечная жизнь-не вечная (по -Вашему) а ограниченная веком. Извините, но что для Вас в учении Христа НЕ ПРИТЧИ-(иносказания- прообразы)? Увы...

Эх, уважаемый, а для вас видно Писание не авторитет, коль вы оспариваете его утверждение, что внешним Мессия говорил притчами, а ученикам растолковывал, ибо только ученикам дано было знать тайны грядущего Царства. По-вашему Мессия раскрыл тайну загробного мира фарисеям, которые не верили ни Моисею, ни пророкам, а искали чудес и знамений, увидя которые тоже бы не поверили. Так говорит Писание, можете игнорировать эти места, вычеркивать их из своей Библии, убедить весь мир в том, что учение фарисеев о лоне Авраама верно, только от этого истина не изменится: рассказ о богаче и Лазаре - притча, Мессия говорил внешним в притчах, ибо об этом свидетельствует Бог в Своем слове. Не извращайте Писание, Владимир, в угоду своих доктрин, доказывайте бессмертие души другими местами Писания, а не притчей о богаче и Лазаре, которая вовсе не об этом.
            JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

ОТВЕТ ЯГУАРУ

Не извращайте Писание, Владимир, в угоду своих доктрин, доказывайте бессмертие души другими местами Писания,

Дорогой брат, Вы забыли про саддукеев: какие притчи Иисус адресовал для них?

А впрочем, споры наши здесь, в инете, как показала практика, НАПРАСНЫ.
              Потому что действие Духа происходит только через СЛЫШАНИЕ

Мир Вам, брат Ягуар, а спорить не хочу...
              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 June 2002, 08:04 AM.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику vrost
                Ответ христодельфианину

Есть такое понятие, как идоматическое выражение. Словосочетание "жизнь века" и вообще "навеки" - не означает бесконечность. Потому что есть прежде вековых времен, в нынешний век, предвечный, в грядущем веке, от века до века, и т.д. все эти выражения не имеют ничего общего с бесконечностью.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Дорогие друзья : был сеятель который сеял? (Потом толкование?) : был человек, который бросил семя в землю? ( Потом толкование?): был человек нашедший клад? ( потом толкование?)
                  БЫЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПИРШЕСТВОВАЛ БЛИСТАТЕЛЬНО? БОЛЬНОЙ ПО ИМЕНЕМ ЛАЗАРЬ И АВРААМ НА НЕБЕ?
                  БЫЛ ИЛИ НЕТ?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Христодельфианину

РАФАЭЛЮ:

С каких это пор цитирование Библии почитается проявлением гордыни??
                    А впрочем ... давно...

По поводу вопроса Иакова - отвечу словами Господина и Учителя моего Иисуса Христа:

John 6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: ВОТ ДЕЛО БОЖИЕ, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

и дальше идет речь о том, что кто не будет есть Плоти(Слово стало Плотью) тот не будет иметь жизни, так вот не такая ли это ПИЩА, которую "ЕЛ" Изекииль??

Ezekiel 3:1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                    2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                    3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                    4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

ВОТ такое ДЕЛО=ВЕРА=ПИЩА=ХЛЕБ=ПЛОТЬ=СЛОВО=ИЗУЧЕНИЕ=
                    ВПИТЫВАНИЕ СОКОВ\СУТИ\КРОВИ\ЖИЗНИ=ПРОПОВЕДЫВАНИЕ выходит..!??

Deuteronomy 8:3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;

===
                    а вот пытаться стать "сильнее" Петра, который не по злой воле, но по слабости плоти, трижды отрекся от Раввуни, но покаявшись был прощен и благославлен, вот это то не кажется ли Вам начатком гордыни ??
                    __________________________________________________ ___

Опять вынужден Вам напомнить,что Вы искажаете смысл сказанного мною,поэтому:

Я не говорю,что цитирование библии-гордыня,нет,я говорю.что библия для меня(так же ,как и для Вас)-истина.

Поэтому без истинной Веры нет дел,а без дел Вера мертва.

Пытаться быть "сильнее"Петра,глупо.ибо,когда я немощен,тогда я силён.

Возлюбленная Господом душа,на стр.18 и в других сообщениях целью моей напомнить всем нам.что Апостолы прямо учили,что мы сейчас видим и знаем,как будет,отчасти и гадательно.
                    Сам Раввуни говорил,что если мы не понимаем земное.как мы уразумеем небесное?

Позтому сейчас пребывает Вера,Надежда.Любовь(без коих не будет ни дел,ни упования Израиля)

И я неднократно подчёркивал(и сейчас скажу),что,любящий Господа-мой искренний брат(и я хочу быть ему тем же)

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для
                    Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру
                    во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти
                    Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли
                    я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это
                    Бог вам откроет.
                    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3)

Повторюсь опять,премудрость Господа многое скрыла,как будет,а нам дала заповедь:

Любить Господа и ближнего.

Господь сказал(и не притчей)

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы
                    повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с
                    двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                    44 где червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9)

Диавол и ангелы его будут гореть вечно,как это будет? ...Знаю,что будет.

Давайте же проповедывать грешникам и Евангелие и Праведное наказание

2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, (Исаия 61)

"Успокаивать" же их,что ада нет???,разве к этому призвал
                    Христос???

В своё время,когда Апостолы спросили о времени восстановления ,Господь сказал:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей
                    власти,
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
                    Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1)

Вот наша проповедь и дело:

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в
                    превосходстве слова или мудрости,
                    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, (1 Коринфянам 2)

Слава Богу! и Воскресшего!
                    -------------------------------------------------------------------------------------------30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством
                    предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Лазарь в огне имеет руки и чувствует это притча?
                      Если мучения дьявола вечны, то времени, "когда Бог будет все во всем" - не будет никогда.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Ответ участнику igr77
                        Дорогие друзья : был сеятель который сеял? (Потом толкование?) : был человек, который бросил семя в землю? ( Потом толкование?): был человек нашедший клад? ( потом толкование?)
                        БЫЛ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПИРШЕСТВОВАЛ БЛИСТАТЕЛЬНО? БОЛЬНОЙ ПО ИМЕНЕМ ЛАЗАРЬ И АВРААМ НА НЕБЕ?
                        БЫЛ ИЛИ НЕТ?

Какой еще сеятель? Это притча, как вы не поймете? Не было никакого сеятеля, Мессия в притчах использовал общеизвестные образы, вот и все. Может люди с бревнами в глазах тоже есть? Вы так ослеплены своими доктринами, что не видите истину. Может из притчи Иоафама вы будете делать вывод, что деревья ходят и выбирают себе царей?
                        JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Привет,Ягуар!
                          Ну не дает мне покоя Павел:я все вокруг этого места хожу про
                          "вне тела".Уже и по-гречески расскладывал и так и этак.
                          Все равно выходит,что он имел ввиду возможность попасть в рай "вне тела".
                          Кстати,практика оккультистов подтверждает выход "я" за пределы тела.И хотя оккультисты нам не "друззi"[укр.],тем не менее.
                          Когда я был чуть глупее,чем сейчас,то проводил медитативные опыты над собой,тоже пытался покинуть тело.
                          Добился прогресса:научился отключать себя от тела,полностью не мог им управлять.Моё безумие было остановлено тем,что уже тогда я стал читать Библию...
                          А то глядишь - и ушел бы в астрал,поминай как звали...

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет Алекс!

Ну не дает мне покоя Павел:я все вокруг этого места хожу про "вне тела".Уже и по-гречески расскладывал и так и этак.
                            Все равно выходит,что он имел ввиду возможность попасть в рай "вне тела".

Да нет же. Я говорю о совершенно ином толковании этого места - а именно о том, что Павел рассматривал два варианта:

1) Человек был перенесен физически в пространстве и времени Ангелом в рай, подобно тому, как Филипп был перемещен в пространстве в Азот с дороги из Иерусалима в Газу. Это восхищение "в теле".

2) Человек, находился в определенной точке пространства и времени, и в видении ему был показан рай, но физически, "в теле" он там не был. Это восхищение "вне тела", т.е. телом он в раю не был, но видел в духе. Когда я смотрю передачу "Вокруг Света", то я не могу сказать про себя, что я "в теле" побывал в разных странах.
                            JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ответ участнику igr77
                              БОЛЬНОЙ ПО ИМЕНЕМ ЛАЗАРЬ И АВРААМ НА НЕБЕ?
                              БЫЛ ИЛИ НЕТ?

Подобным вопросом задавался еще Соломон, а Иоанн ответил на него
                              более чем однозначно:

Proverbs 30:4  Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

John 3:13  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

[РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=crimson]Никто не восходил на небо[/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ]
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дорогие друзья, а можно вас спросить: а Сам Христос восходил на небо? Когда Он говорит эти слова, Он был сошедшим или восшедшим. Вы сами понимаете это место или нет? И если у нас есть три места, которые говорят о том, что Енох и Илья были восхищены, то почему это место считаеться коронным и главным против тех мест предыдущих?

Другое а почему у кого-то не будут руки и ноги, если сказано, что в аду пошлют и душу и тело?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...