АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Христадельфианин:
    И после смерти души, эта душа распадается на те же две составляющие и никакой ТРЕТЬЕЙ части не упоминается! Это бабьи басни!
    Вот пара цитат (если сможете найдите в Слове Божием опровержение этому):

Христадельфианин, я по моему уже говорил об этом с Ягуаром и вы прекрасно читали наш разговор, и зачем теперь опять об этом поднимать речь? Я уже говорил и показывал много мест где говорится о внутреннем человеке, зачем же слепо проходить это мимо?

ПОЙМИТЕ ЧТО ИСТИННЫЙ и ПРАВЕДНЫЙ СУДИЯ - ГОСПОДЬ БОГ никого не осуждает до СУДА и без адвоката=Христа Иисуса.

Это от куда такие известие об адвокате? И также об осуждении?

От Иоанна 3
    18 Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия.

Не знаю кто кого судит, но неверующие уже осуждены и им дорога прямо в вечные муки если не уверуют.

Олгерт:
    Привет Игорь! Кол..2:18 гласит буквально "... то , что он видел, надмеваясь вторгаясь впустую надмеваясь плотским умом"

Да нет, вроде бы Кол. 2:18 говорит вот так: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».

Так что ваша цитата здесь совсем не уместна.

Хотя речь и не о служении Ангелов, мы все-таки имеем дело с очередными видениями, которые относятся к плотскому уму, т.к. не основаны на Слове, и не несущие никого назидания, и не приближающие нас к воскресению Христа и не отождествлющие нас с Ним

Зачем так говорить что оно не приближает к Богу? Вы почитайте что Игорь пережил внутри, и тогда поймёте приблизило ли это его к Богу или наоборот оттолкнуло?

АлексБонд:
    Игорь а не задумывался ли ты а может эти сны от лукавого ведь написано что он может приходить в облике ангела света.

Вроде бы он сказал что это был не сон а по настоящему, наяву.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Христадельфианин, я по моему уже говорил об этом с Ягуаром и вы прекрасно читали наш разговор, и зачем теперь опять об этом поднимать речь? Я уже говорил и показывал много мест где говорится о внутреннем человеке, зачем же слепо проходить это мимо?

Только на все ваши вопросы я дал ответ, не стоит слепо проходить мимо А на эти вопросы ни вы, ни кто-либо еще ответа не дали.
      JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ягуар, я не отрицаю что есть такое понятие как внешний и внутренний человек, но с чего это Вы взяли что первый это тело, а второй это некая "бессмертная субстанция", которую Вы называете душою??

Во многих Павловых Посланиях ясно разжевано , что есть ВНУТРЕННИЙ или новый ЧЕЛОВЕК, даже перечисляется из чего он состоит :

2 Corinthians 4:16  Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

ЭТО НОВЫЙ-ВНУТРЕННИЙ_ДУХОВНЫЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ, в отличии от
        плотских помышлений и противления Богу...

Colossians 3:8  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        9  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
        11  где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
        12  Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
        13  снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
        14  Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        15  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Да Одесса! Верующие не осуждаются, но надо добавить -ИСТИННО ВЕРУБЩИЕ!
          А являетесь Вы или я истинно верующими выяснится именно только на СУДЕ, поймите , что именно в этом и состоит СУД:

Romans 14:10 ... Все мы предстанем на суд Христов.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ягуар, я не отрицаю что есть такое понятие как внешний и внутренний человек, но с чего это Вы взяли что первый это тело, а второй это некая "бессмертная субстанция", которую Вы называете душою??

Я кажется ничего подобного не говорил. Это Одесса.
            JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Простите Ягуар! Ошибся.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

"Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Вот не дает мне покоя это место.Если душа это жизнь,то здесь неувязочка:как можно убить тело не лишив его жизни?Мы же не Дунканы МакКлауты...А если гибнет тело,при этом может погибнуть и душа,то что такое душа?
                Ягуар,выходите на связь.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Да мне тоже нравиться. Как дискутирует Ягуар. Более того, мне кажется его дипломатия дипломатия как дар от Бога. Но я тоже хочу научиться диполматии. И извиняюсь за влезание, но спрошу, а почему не нравиться Алекс вам версия , что здесь имеется ввиду душа , как воскрсение, как возможность продления жизни? Да и потом, если душа субстаниция то значит можно убить душу, то значит душа не вечна, и значити последний оплот субстанционной версии дрожит и колеб-леться!!!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
                    а почему не нравиться Алекс вам версия , что здесь имеется ввиду душа , как воскрсение, как возможность продления жизни? Да и потом, если душа субстаниция то значит можно убить душу, то значит душа не вечна, и значити последний оплот субстанционной версии дрожит и колеб-леться!!!

А не нравится и все тут.
                    А может она субстанция,которую можно погубить.Может она не бессмертная субстанция?

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет!

Как вам такой стих: "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."

Продолжает ли жить рука, после того, как ее отсекут? А ведь Мессия сранивает гибель одного члена, с гибелью всего человека "лучше войти в жизнь увечному, чем в огонь неугасимый попасть с руками и ногами".

Что касается Матф.10:28, то Алекс, почему бы не предположить, что речь действительно идет о лишении жизни в воскресении? Ведь геенна - это смерть вторая, и если душа - это дух плюс тело, то уничтожение духа и будет бесповоротной погибелью души. А смерть тела, первая смерть - это еще не окончательная погибель души, ведь дух в целости и сохранности отходит к Богу, и только Он решает дальнейшую судьбу человека - губить Его душу в геенне, или нет. Получается, что не нужно боятся тех, кто может "отправить" тебя в первую смерть, после первой смерти есть воскресение, а боятся нужно Того, Кто может отправить тебя во вторую смерть, после которой воскресения нет.
                      Последний раз редактировалось JAGUAR; 20 May 2002, 09:24 AM.
                      JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ягуар,а как вы понимете "тьму внешнюю,где плач и скрежет зубовный"?

Alex.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

А мне все же кажется, что как и обычно -отсечение члена это опять притча, И Учитель говорит скорее о Теле, как об экклесии=церкви=собрании верующих=членов, и отсечение руки - удаление
                          от бесчинствующих "братьев"=закваски Иродовой=сатаны и дъявола, которая может погубить всю церковь..

2 Thessalonians 3:2  и чтобы нам ИЗБАВИТЬСЯ от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

2 Timothy 3:5  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

2 Thessalonians 3:6  Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно

1 Timothy 1:20  таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

1 Corinthians 5:1  Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                          2  И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                          3  А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                          4  в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                          5  ПРЕДАТЬ САТАНЕ во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          6  Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что МАЛАЯ ЗАКВАСКА КВАСИТ ВСЕ ТЕСТО?
                          7  Итак ОЧИСТИТЕ СТАРУЮ закваску, ЧТОБЫ БЫТЬ ВАМ НОВЫМ ТЕСТОМ, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          8  Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                          9  Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                          10  впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                          11  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Ex nihilo

Alex.

Не мне, но я тоже лепту внесу.
                            Не знаю Алекс, но на мой и Мишин взгляд речь именно о буквальной тьме,куда будут брошены неверные рабы (и воскресшие и живущие при Пришествии) и где не будет Света в Тысячелетии. Так же как и помойка гее-на огненная.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ответ участнику Ex nihilo

опять же нужно приложить золотое правило: "Дозвольте Библии толковать самою себя", по моему лучший ответ на Ваш вопрос:

1 Corinthians 5:11  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12  Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13  Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Mark 4:11  И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

"Продолжим наш разговор."
                                Карлсон,который живет на крыше.

Привет,Ягуар!
                                В "межконфессиональном диалоге" обсуждается история воскресения из мертвых пастора церкви в Нигерии в прошлом году.Типа сенсация.
                                Этот дядька утверждает,что ангелы его носили и в рай и в ад,посмотреть как и что,и потом людям рассказать.
                                Из этой истории я сделал такие выводы:
                                1.Жизнь "я" после смерти тела таки существует.
                                2.Ад - как место мучений,тоже существует.
                                Эти выводы возможны, только если:
                                а)мужик этот был действительно мертв,а не в коме или в какой-то форме летаргии,и он действительно воскрес,а не пришел в себя;
                                б)если это все не циничная ложь.
                                Против пункта "а" можно возразить тем,что в кровеносную систему был введен консервант,тормозящий разложение трупа.Как говорится,с этим не живут.
                                Против пункта "б" можно возразить тем,что за этим всем стоит
                                Бонке,человек известный,правда не без тараканов,но все же:на его собраниях негры тысячами приходят к Мессии.

Значит,если это все не ложь,жизнь души[или духа] после гибели тела существует?И ад,кстати,тоже.
                                Ваше мнение?

Alex.

Комментарий

Обработка...