Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 538

Уверовавший скажите пожалуйста почему вы ставите знак равенства между Человеком Иисусом Христом И тринитарной формулой Отцом и Сыном и Святым Духом?

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 538

Сообщение от manofGod
      Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
      (1Пет.3:21IBSNT)
      Если человек три раза был крещен. Значит его совесть в три раза чище, чем у тех кто крестился только два раза или один? Значит тот себя три раза посвятил служению Богу и совесть его чище чем у других?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от ункам
        Ни когда (ни на секунду) не верил (даже в голову не приходило) , что Святой Дух может быть личностью.
        Значит есть повод к диалогу с теми кто верует иначе. ))

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Семёнов Алексей
          У меня во всяком случае тоже ассоциируется с одной Личностью, почему я уже объяснил, объяснений почему у православных и католиков Бог Отец и Дух Свят это две Личности я так и не услышал.
          Это касается не только православных и католиков, а практически все деноминации, держащие Библию в руке своей.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от lidacik
            Если человек три раза был крещен. Значит его совесть в три раза чище, чем у тех кто крестился только два раза или один? Значит тот себя три раза посвятил служению Богу и совесть его чище чем у других?
            Скорее наоборот, крещние водой - это всего лишь внешнее свидетельство и имеет смысл, если есть внутреннее свидетельство; подобно, как и с обрезанием по плоти - оно ничто, но по Духу необходимо, также и водное крещение. Свидетельство для внешних, я бы сказал, но сейчас ему придали совсем другое значение и применение.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от lidacik
              ... те кто крещён в воде и думают ,что всё знают и исполняют, а на самом деле - слепы и наги, так как нет в них Христа и Его праведности....
              Сие одно хочу знать от вас:"кто дал вам власть или право судить других? Или вы не боитесь Того,Кто Судия живых и мёртвых?"
              Покайтесь и смиритесь под крепкую руку Его!
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Давайте рассудим!

Да,именно-рассуждать,но не судить,кто во что одет и куда ходит.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Итак какое видим решение проблемы: чтобы и повеление Господне выполнять, и при этом чтобы один Господь, одна вера, одно крещение, а не множество течений и вероучений?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от lidacik
                    Уверовавший скажите пожалуйста почему вы ставите знак равенства между Человеком Иисусом Христом И тринитарной формулой Отцом и Сыном и Святым Духом?
                    Потому, что я много об этом не заморачиваюсь, ап Павел, конкретно написал, бесприкословно великая Благочестия тайна, Бог явился во плоти, что еще можно думать сверх этого?, Христос говорил, Я и Отец одно, и Дух святой Он тоже Бог, из Писания это тоже можно легко понять, а весь этот ветер об одном Боге Отце дует от Евреев, ибо они Христа не приняли, и не считают его за Бога.
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 18 April 2012, 07:50 AM.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

Сообщение от ункам
                      Ни когда (ни на секунду) не верил (даже в голову не приходило) , что Святой Дух может быть личностью.
                      То,что Дух Святой является личностью говорит тот факт,что Его можно оскорбить,угашать,и хула на Него не простится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Феодул
                        То,что Дух Святой является личностью говорит тот факт,что Его можно оскорбить,угашать,и хула на Него не простится.
                        А чем Дух Святой отличается от Бога Отца?

Комментарий

• tolyAna
                          Завсегдатай

• 15 December 2011
                          • 694

Сообщение от Семёнов Алексей
                          А чем Дух Святой отличается от Бога Отца?
                          А что вы "вкладываете" в слово-отличается?

Простите,что вмешиваюсь. Если не хотите,можете не отвечать.
                          Я не обижусь.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 538

Сообщение от tolyAna
                            Давайте рассудим!

Да,именно-рассуждать,но не судить,кто во что одет и куда ходит.
                            Для чего по-вашему нужно водное крещение?

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 538

Сообщение от Уверовавший
                              Потому, что я много об этом не заморачиваюсь, ап Павел, конкретно написал, бесприкословно великая Благочестия тайна, Бог явился во плоти, что еще можно думать сверх этого?, Христос говорил, Я и Отец одно, и Дух святой Он тоже Бог, из Писания это тоже можно легко понять, а весь этот ветер об одном Боге Отце дует от Евреев, ибо они Христа не приняли, и не считают его за Бога.
                              Сегодня из Одного Бога и Его помазанника Иешуа , сделали -Три равнозначные личности, и вы хотите иметь правильное понимание Бога и Писаний?
                              И как бы человек не верил в троицу, он становится обреченным..... Так как первая заповедь уже говорит: Я ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ, ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 538

Сообщение от manofGod
                                Скорее наоборот, крещние водой - это всего лишь внешнее свидетельство и имеет смысл, если есть внутреннее свидетельство; подобно, как и с обрезанием по плоти - оно ничто, но по Духу необходимо, также и водное крещение. Свидетельство для внешних, я бы сказал, но сейчас ему придали совсем другое значение и применение.
                                Исследуя Тору и пророков , такого акта как "водное крещение" не было. И нигде не было даже намека на этот акт.

Поэтому довольно странные стихи нахожу в книгах н.з.

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. (Мк.1:4)
                                Я никогда не думала, что можно крестить в пустыне Может быть, Иордан течет среди песков и камней? Но здесь не говорится об Иордане. Очевидно, Иоанн учил людей в пустыне приходивших к нему, проповедовал о покаянии для прощения грехов.

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (Мк.1:5)
                                Представьте себе страну Иудейскую, которая живет по закону Моисея (Мк.1:4-5). А в законе что написано? В законе написано, что за грех нужно приносить жертву ее закалывают в определенном месте. Это должно было соблюдаться до распятия Мессии. Значит, вся страна поступала именно так как велит Бог в Законе.

А теперь подумайте о том, что написано в (Мк.1:5). В этих стихах говорится, что вся страна перестала повиноваться Закону Бога . Что вся страна перестала приносить жертвы установленные Богом для прощения в покаяние. И даже Иерусалимляне перестали приходить в храм с жертвами. Все пошли к Иоанну за прощением, но не к Богу.
                                Я уверена на 100% , что Иоанн никого не крестил в воде, но проповедовал возле воды, куда приходило много народа для своих нужд, а некоторые приходили послушать Иоанна. Его призыв был не к крещению в воде, но к покаянию. Если же Иоанн взял на себя роль священника в стране Иудейской, то это было бы нарушением закона о жертве в покаяние. Ведь он не был священником. Это противоречие самому Богу

6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.

Иоанн выглядел как один из бедных людей того времени. Он явно не походил на храмового служителя и им не являлся. Он даже не был из колена Левия.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф.3:7)
                                Из этого стиха можно сделать вывод о том, что даже учителя и священники желали исповедать грехи и принять водное крещение у Иоанна. И похоже, что таких было не мало. Получается, что даже священники отвергли закон Бога. Интересно мне становится, а кому люди приходившие к Иоанну исповедовали грехи? Ведь они поступали НЕ по закону Бога.

9 И было в те дни, пришел Иешуа из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                                (Мк.1:9)
                                Получается, что Иешуа нарушил закон Бога, крестясь в покаяние от Иоанна. Я думаю Иешуа не нарушал законы Бога, он не крестился водным крещением в Иордане от Иоанна. А Иоанн в свою очередь никого не крестил в воде. Ведь это было нарушением Божьего закона. Иешуа же сказал по поводу закона Божьего:
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Мф.5:17-29)

Итак Иоанн не крестил в воде людей, а если да ,то он становился нарушителем закона Божьего, а следовательно его нужно было побить камнями. Иоанн проповедовал о скором пришествии Мессии, и призывал людей покаяться, и приготовить свои сердца к Его приходу . Иоанн погружал умы людей в проповедь о скором пришествии Мессии и призывал их совершить достойный плод покаяния.

Комментарий

Обработка...