Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

я крещен Святым Духом и Ваши мысли в мой адрес по этому поводу считаю банальной манипуляцией и забалтыванием.
    Объясните это Петру апостолу.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)

Вот и докажите Писанием ,что вы крещены святым духом,а не басни рассказывайте.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Svetlana1
      Участник

• 03 November 2011
      • 135

Бог есть один
      аминь.
      Другого Бога нет и быть не может

аминь.
      Бог несотворённый и нерождённый Дух.

аминь. Иоанн говорит "1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (в греческом Θεός) , сущий в недре Отчем, Он явил."

Бог не человек и не рождает он как человек. Поэтому единородный- это не значит, что родился и стал отдельной личностью.
      Исаия 55:11 "Таково будет слово Мое, которое исходит из уст Моих, - не возвратится оно ко Мне пустым, ибо сделает то, чего желал Я, и преуспеет в том, для чего Я послал его"
      Он новый Человек,второй Адам.
      "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
      Он не второй, а последний.

Комментарий

• Svetlana1
        Участник

• 03 November 2011
        • 135

Тоже верите в три ипостаси?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от olo
          НАПИСАНО:

[Рим 3:1-8]
          4 Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

- согласен на 100 % !!!

= посему Иисус = Господь БОГ !!!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от korablevsergey
            Иисус есть Новый Человек-святой,в котором вся полнота Божества телесно.
            Вы можете хоть чуть чуть подумать над фразой: " вся полнота Божества телесно".

Весь Бог в одном земном теле.... В Своём или в чужом?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Объясните это Петру апостолу.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
              (Деян.10:44-48)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деян.11:15-18)

Вот и докажите Писанием ,что вы крещены святым духом,а не басни рассказывайте.
              Я уже ответил на этот вопрос, мне нет нужды Вам что то доказывать.

Но, то что Вы не можете назвать Иисуса Христа ГОСПОДОМ, не господином а Господом Богом ставит под сомнение Ваше крещение.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              Дары различны, но Дух один и тот же;
              и служения различны, а Господь один и тот же;
              и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              (1-е Коринфянам, глава 12/3-11)

Как я уже говорил у меня есть дар различения духов, потому у нас и завязалась дискуссия. Как мне кажется Вы, открыв эту тему и доказывая, что Иисус Христос не ГОСПОДЬ движимы не Святым Духом что я и увидел.
              То, как я понимаю Писание, говорит мне о том, что Вы не исполнены Святым Духом потому что не можете назвать Иисуса Христа ГОСПОДОМ(Богом). Все просто.

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Можем еще поговорить о сущности... и кому свойственно такое.... простому человеку ?... или Богу ?

Иудеи же стали преследовать Иисуса, ибо Он сделал всё это в субботу. Иисус сказал им: "Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудиться". И иудеи ещё упорнее стали искать случая убить Иисуса, ибо Он не только нарушил закон субботний, но ещё и назвал Бога Своим Отцом, приравнивая этим Себя к Богу. Иисус же сказал им: "Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает. Отец любит Сына Своего и не таит от Него Своих поступков, и Он откроет Ему ещё большие свершения, чем эти, и вы удивитесь. Ибо подобно тому, как Отец воскрешает мёртвых и дарует им жизнь, так и Сын возвращает к жизни, кого пожелает. Отец никого не осуждает, Он передал суд в руки Своего Сына, чтобы все стали почитать Сына так же, как почитают Отца. Тот, кто не почитает Сына, не почитает и пославшего Его Отца. Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. Истинно говорю: приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит его, воскреснут к жизни. Отец - источник жизни, и Сыну Своему позволил Он даровать людям жизнь и дал Ему власть быть судьёй, ибо Он - Иисус, Сын Человеческий. (От Иоанна 5:16-27)

- ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Svetlana1
                  Греческое слово "ипостась" не даёт повода рассматривать это в том значении как Василий В.
                  Это для Вас не дает, а для других дает...

Представте, что вы никогда не слышали слово "троица" о каком Боге вы бы говорили тогда? О том, о котором написано в Писании, о Боге Едином.
                  Это мне легко представить, я начать читать Евангелие ничего не зная о Боге. Но сразу же подметил, что Иисус Христос видимое проявление невидимого Бога.

...не знакомые с православным богословием читая Писания видят не три ипостаси, а одну.
                  Я, когда начал читать Новый Завет, не был знаком с православным богословием. Но я сразу увидел не одну, а две личности в одной сущности. Кто-то называет эти личности ипостасями, кто-то ипостастью называет саму сущность не важно. Важно, чтобы хоть немного понять: "...кто это, что и ветры и море повинуются Ему?" (Мтф.8,27)

,
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от awdij
                    Иисус Христос видимое проявление невидимого Бога.
                    ,
                    а Сатана

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от olo
                      а Сатана
                      А что сатана? И почему с большой буквы?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Svetlana1
                        Тоже верите в три ипостаси?
                        Если вопрос ко мне,то нет.Есть Бог-Святой Дух,и Его Сын Иисус,Человек - Слово Бога,в Отце Святом Духе.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от beta
                          Вы можете хоть чуть чуть подумать над фразой: " вся полнота Божества телесно".

Весь Бог в одном земном теле.... В Своём или в чужом?
                          У Бога тела нет.У Бога есть полнота в Его творении Иисусе.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Я уже ответил на этот вопрос, мне нет нужды Вам что то доказывать.
                            Мне и не надо доказывать ничего.Ваши претензии на вождение духом я понимаю.Таких тысячи.Ваши понятия Писания не заменяют самого Писания.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

У Бога есть полнота в Его творении Иисусе.
                              Лучше бы Вы в Троицу верили, чем в то, что Иисус творение. И кто Вам внушил такую мысль? Дух Святой? Не думаю...
                              Сережа, Вас обманули, или Вы обманули сами себя. Не может человек, водимый Духом Божиим, получать такие "откровения".
                              Знаю, что мои слова для Вас пусты, однако не сказать их не могу.

Комментарий

• Svetlana1
                                Участник

• 03 November 2011
                                • 135

Начала вам отвечать и понимаю, что разговор по кругу. Мне это не надо. Мнений разных, пониманий, толкований есть куча. А есть то, что написано. И если не важно что написанно, то не важно и то,что , кто и чем называет.

Комментарий

Обработка...