Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    Может это скажет вам что-то

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
    10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
    (Иоан.11:9,10)

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
    (Откр.22:4,5)

Бог есть свет.Когда Он создал день,то солнца и луны ещё не было.Но свет был и день был отделён от ночи.
    Вот, опять. Вы приводите места Писания которые должны что то подтвердить. Но что? Что в тот момент когда Бог сотворил день Он сотворил Иисуса? Или что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ БОГ? Но, о дне написано все просто и понятно, день, ночь, с таким ассоциативным мышлением можно много чего предположить. Второй отрывок говорит что ГОСПОДЬ БОГ будет освещать, но, Вы ведь не верите что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ БОГ. Печально, даже в этих отрывках из Писания которые Вы привели Вы себе противоречите.
    korablevsergey, я повторюсь, Я Вам не враг. Иисус Христос умер за Вас. Господь призвал нас к миру.
    Ваше понимания Писания я понял. Мое личное мнение. Вы много путаете, и причиной этому стала, как думаю, информация, которую Вы черпаете из источников верующих в Мессию евреев, но, которые не признают Иисуса Христа как вечного Бога.
    Вы стали жертвой уверенности в том, что евреи не могут ошибаться в таких вопросах как Божественность Христа, но, Вы не взяли во внимание, что евреи верующие в Христа делятся на две группы, верующие в Троицу и не верующие в Троицу. Те из евреев, которые не могут принять предвечное существование Сына как Бога стали заложниками иудейских традиций, которым присуще агрессивное отрицание Троицы и Божественности Христа уже на подсознательном уровне вплоть до проклятий в адрес "многобожников" и это выливается в то, что и Писание(Ветхий Завет/Тору) они трактуют исходя из того, что такого быть не может потому что не может быть, и многие евреи христиане стали их заложниками в отрицании Христа как предвечного Бога. Так случилось, традиция. В данном случае не правильная традиция и корень этого было объявить Иисуса Христа богохульником и распять на кресте за то, что Он делал Себя равным Богу, так привРатно они понимали Писание.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 May 2012, 05:35 PM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Так называли ли Иисуса Господом?И если да,то кто и на каком основании?Если нет,то почему?

Ок. Давайте сначала. Иисуса Христа называли ГОСПОДОМ БОГОМ евреи апостолы.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      (Исход, глава 20/7)

Ваши и Свидетелей Иеговы аргументы, что Фома воскликнул от удивления не выдерживают никакой критики, это несерьезно.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вот, опять. Вы приводите места Писания которые должны что то подтвердить. Но что? Что в тот момент когда Бог сотворил день Он сотворил Иисуса? Или что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ БОГ? Но, о дне написано все просто и понятно, день, ночь, с таким ассоциативным мышлением можно много чего предположить. Второй отрывок говорит что ГОСПОДЬ БОГ будет освещать, но, Вы ведь не верите что Иисус Христос есть ГОСПОДЬ БОГ. Печально, даже в этих отрывках из Писания которые Вы привели Вы себе противоречите.
        korablevsergey, я повторюсь, Я Вам не враг. Иисус Христос умер за Вас. Господь призвал нас к миру.
        Ваше понимания Писания я понял. Мое личное мнение. Вы много путаете, и причиной этому стала, как думаю, информация, которую Вы черпаете из источников верующих в Мессию евреев, но, которые не признают Иисуса Христа как вечного Бога.
        Вы стали жертвой уверенности в том, что евреи не могут ошибаться в таких вопросах как Божественность Христа, но, Вы не взяли во внимание, что евреи верующие в Христа делятся на две группы, верующие в Троицу и не верующие в Троицу. Те из евреев, которые не могут принять предвечное существование Сына как Бога стали заложниками иудейских традиций, которым присуще агрессивное отрицание Троицы и Божественности Христа уже на подсознательном уровне вплоть до проклятий в адрес "многобожников" и это выливается в то, что и Писание(Ветхий Завет/Тору) они трактуют исходя из того, что такого быть не может потому что не может быть, и многие евреи христиане стали их заложниками в отрицании Христа как предвечного Бога. Так случилось, традиция. В данном случае не правильная традиция и корень этого было объявить Иисуса Христа богохульником и распять на кресте за то, что Он делал Себя равным Богу, так приватно они понимали Писание.
        Не делите Бога.Иисус сказал,что Он звезда светлая и утренняя.Он Свет,Он Жизнь,Он Мир,Он Путь,Он Воскресение...Но Он никогда не говорил,что Он есть Бог.Он в Боге-да и Аминь.Он Сущность Бога-да.Он начало создания Божия-да.Но Он никогда не говорил,что Он есть Бог-Творец.Иисус есть Человек.Тот,кто был до Иисуса,был Бог.Иисус стал человеком-воплощением Бога,сущностью Бога.В Нём вся полнота Божества телесно.А Бог есть Дух.
        А евреи здесь ни при чём.Я сам еврей.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Ок. Давайте сначала. Иисуса Христа называли ГОСПОДОМ БОГОМ евреи апостолы.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (От Иоанна, глава 20/28)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          (Исход, глава 20/7)

Ваши и Свидетелей Иеговы аргументы, что Фома воскликнул от удивления не выдерживают никакой критики, это несерьезно.
          Если Писание говорит,что Бога никто видеть не может и не видел,то как Фома видел?Он видел воплощение Бога в Иисусе человеке,но не Бога Творца.
          Я вам Писание привожу,а не бульварные статьи.

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          (1Тим.6:14-16)

Различите здесь-где Иисус,а где Бог...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Я сам еврей.
            Вот в этом и Ваша главная "проблема", как ни странно. Парадокс.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Вот в этом и Ваша главная "проблема", как ни странно. Парадокс.
              А Иисус кто был?Русский?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Если Писание говорит,что Бога никто видеть не может и не видел,то как Фома видел?Он видел воплощение Бога в Иисусе человеке,но не Бога Творца.
                Я вам Писание привожу,а не бульварные статьи.

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                (1Тим.6:14-16)

Различите здесь-где Иисус,а где Бог...
                Различия нет.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                (1-е Тимофею, глава 6/15-16)

О ком здесь идет речь? И как понимать это в контексте слов Павла о неприступном свете? И как понимать слова Павла в контексте слов Иисуса который говорил что Он показал нам Отца?
                Кто есть Царь царей и Господь господствующих?

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                (Откровение, глава 19/16)

Как понимать слова, что Бога никто никогда не видел и Он в неприступном свете. Что имеет виду Павел? Здесь нужна мудрость.
                Я думаю, что апостол говорит о том, что полноту Божества не телесно и не в Образе Божьем никто из человеков не видел, мы видим и видели Образ Божий, Его Слово, Его Сына, Иисуса Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

А Иисус кто был?Русский?
                  Иисус был еврей и Он мой ГОСПОДЬ.

Я имею ввиду, что Вы с молоком матери впитали отрицание Божественности Христа Иисуса. Потому Вам и труднее это принять. В этом и парадокс.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  (От Иоанна, глава 1/11)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Различия нет.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                    соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                    которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1-е Тимофею, глава 6/15-16)

О ком здесь идет речь? И как понимать это в контексте слов Павла о неприступном свете? И как понимать слова Павла в контексте слов Иисуса который говорил что Он показал нам Отца?
                    Кто есть Царь царей и Господь господствующих?

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                    (Откровение, глава 19/16)

Как понимать слова, что Бога никто никогда не видел и Он в неприступном свете. Что имеет виду Павел? Здесь нужна мудрость.
                    Я думаю, что апостол говорит о том, что полноту Божества не телесно и не в Образе Божьем никто из человеков не видел, мы видим и видели Образ Божий, Его Слово, Его Сына, Иисуса Христа.
                    Не только Павел ,но и Иоанн.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)

Сын явил Бога.Но самого Бога нельзя видеть.Его явил Иисус-Сын Божий.Не о мудрости говорю.
                    Президент являет собой Америку,но он не Америка...Может так понятнее будет.
                    Бога явил Человек Иисус-Сын Божий.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Иисус был еврей и Он мой ГОСПОДЬ.

Я имею ввиду, что Вы с молоком матери впитали отрицание Божественности Христа Иисуса. Потому Вам и труднее это принять. В этом и парадокс.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      (От Иоанна, глава 1/11)
                      У меня все родственники верят в Иисуса.И с верю.А Иисус не только был евреем,Он ещё им до сих пор остался.Ведь Он Царь Израиля.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                        (1Тим.2:3-6)

Не Бог Иисус Христос посредник,а человек.Прямо сказано.Не мной-Павлом.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Не только Павел ,но и Иоанн.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Сын явил Бога.Но самого Бога нельзя видеть.Его явил Иисус-Сын Божий.Не о мудрости говорю.
                          Президент являет собой Америку,но он не Америка...Может так понятнее будет.
                          Бога явил Человек Иисус-Сын Божий.

Президент Америки представляет не Америку а американцев, если зреть в корень, и он должен быть американцем. Может так будет понятней.
                          Я согласен, Сын явил Бога, Иисус-Сын Божий, да и Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

У меня все родственники верят в Иисуса.И с верю.А Иисус не только был евреем,Он ещё им до сих пор остался.Ведь Он Царь Израиля.

Да и Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Президент Америки представляет не Америку а американцев, если зреть в корень, и он должен быть американцем. Может так будет понятней.
                              Я согласен, Сын явил Бога, Иисус-Сын Божий, да и Аминь.
                              Америку.Американцы сами себя представляют.А Он представляет страну,а также её народ.Но американцев без Америки нет.
                              Бог невидимый,а Иисус сын Бога-Явил Бога.Он видимый,но Человек.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                              9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                              10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                              11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                              14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                              15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                              17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                              18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                              (Евр.2:5-18)

Убежал в Церковь(пятидесятников) на разбор Слова.Благословений.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                                5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                                (1Тим.2:3-6)

Не Бог Иисус Христос посредник,а человек.Прямо сказано.Не мной-Павлом.

В этом и Откровение и Спасение Божье, что Бог стал ЧЕЛОВЕКОМ, именно, полноценным человеком, во всей полноте. И Он им остается, Иисус Христос сейчас в человеческом теле и будет в нем вечно, так думаю, в новом, в прославленном теле. В этом и тайна Бога, что Бог сотворил нас по Образу и подобию Своему и называет нас своими детьми.
                                В этом и тайна Божья что посредника при ОДНОМ не бывает, Бог не может быть ОДИН(яхид) буквально, потому Он и есть Отец, Сын, Святой Дух.
                                Бог(Отец, Сын, Святой Дух) спасает нас от Своего гнева посредством Себя не нарушая своей справедливости.
                                Концепция жертвы глубже чем ее многие понимают. Я думаю так, Иисус Христос, Слово Божье, вечный Бог, и Он сотворил небеса и землю и человеков, потому, когда Отцу было угодно поразить Его Он понес наказание за все Свое творение, и потому, Его жертва, есть всеобъемлющая и может удовлетворить Божью справедливость. Он понес наказание за Свое творения как бы взяв ответственность за нас на Себя, в этом и есть исключительность жертвы Иисуса Христа.

p/s

Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                                Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                                (Иов, глава 9/32-33)

Он знал.
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 04 May 2012, 07:24 PM.

Комментарий

Обработка...