Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от korablevsergey
    Я не настаиваю на продолжении этой темы.

Зачем Богу обвинять Адама,если он был не такой же,как и Иисус?Бог же справедлив.Вы не спешите.Подумайте.Помолитесь.И не судите.Это вам ни к чему.Это грех.Бог сказал,чтобы мы были святы,как и Он свят.

Насчёт слова Господь никто мне возразить не смог.Да и не сможет.Но я это пишу не для превозношения,а как факт обмена мнений.
    Ваше право верить так,как вы считаете правильным.Я вас ни в какую Церковь не приглашал.Я призывал к размышлению над Писанием.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господином, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

Можно ли на Бога говорить анафемы?Никакой дух этого делать не будет,включая врага.
    Размышляйте.

А я и размышляю - где вы взяли подобный перевод ? ... из 6 имеющихся у меня нет такого нигде !

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1-е Коринфянам 12:3)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

по порядку ... стронга... епископа Кассиана ... .. современный перевод... новый завет (слово жизни).... русский синодальный текст...

= это библия свидетелей Иеговы ?

... я так понял ... вы не признаете Иисуса - Господом ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Я никогда не спорил со Словом Божим.Оно,кстати и Ветхий Завет тоже.Пророков никто не отменял.И Иисуса я исповедую Сыном Божим,как написано

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь в имени Его.
      (Иоан.20:31)

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      (Деян.8:37)

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
      29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
      30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.
      31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
      (Деян.4:24-31)
      - да... а куда подевалось слово Господь :?... у вас что написано на Новом Завете :? напишите что там написано .

кстати ... - а этого у вас тоже нет в библии :

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10:36)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сергей ... значит у вас на все места которые есть в Библии ... и говорят косьвенно или прямо, что Иисус - есть Господь ...- свои интерпретации .... - откуда вы их берете ?

- я смотрю у вас совершенно другой перевод ... в котором изменем смысл ... а по сути это уже другое Евангелие ... которое даже не поддается теории закономерности...

Или вы не верите в то, что от пшеницы выростает пшеничный колос ?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Валерий К
          А я и размышляю - где вы взяли подобный перевод ? ... из 6 имеющихся у меня нет такого нигде !

Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1-е Коринфянам 12:3)

по порядку ... стронга... епископа Кассиана ... .. современный перевод... новый завет (слово жизни).... русский синодальный текст...

= это библия свидетелей Иеговы ?

... я так понял ... вы не признаете Иисуса - Господом ?
          Слово Кириос,никогда не обозначало имя Бога-Господь.Оно обозначало и обозначает Господин.это было в первые века христианства.

В тексте Септуагинты имя Бога יהוה Яхве в книге Исход 3:14 передаётся на древнегреческом как ο ων буквально: «Существуюший». Дословно же фраза εγο ειμι ο ων переводится «Я есть Существующий»:
          • «Я есмь Сущий» (Синодальный перевод),
          • «Я Сущий» (Современный перевод WBTS),
          • «Я Тот, Кто Я Есть» (Новый русский перевод IBS),
          • «Я Сущий, который пребудет» (Танах, иудейский перевод Давида Йосифона),
          • «Я Сущий, который пребывает вечно!» (Тора, перевод издания Сочино).

Долгое время считалось, что имя Бога יהוה Яхве не появлялось в Септуагинте в форме тетраграмматона, а было заменено греческими словами κύριος (Господь) и θεός (Бог). Основанием для этого служили полные тексты Септуагинты, содержащиеся в рукописях IV-V веков н. э.: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс и Александрийский кодекс.[источник не указан 818 дней] Но находки, сделанные в пещерах недалеко от побережья Мёртвого моря, опровергли это общепринятое мнение. В обнаруженных там фрагментах кожаного свитка, датируемых 50 годом до н. э. 50 годом н. э., которые содержат в себе текст 12 малых пророков, везде, где в еврейском тексте стоял тетраграмматон (יהוה Яхве)‎, он сохранялся и в греческом тексте.[источник не указан 818 дней]
          В папирусе Фуада (LXXP. Fouad Inv. 266), датируемым I веком до н. э.., который был найден в Египте, и содержит текст Второзакония в переводе Септуагинты, это имя Бога появляется в виде тетраграмматона (יהוה)‎, во всех тех случаях, где оно заменено словами κύριος (Господь) и θεός (Бог) в её более поздних копиях.[источник не указан 818 дней] Преемник Рудольфа Киттеля, Пауль Кале, специалист по древнееврейскому языку, работавший над изданием «Biblia Hebraica Stuttgartensia», по этому поводу написал: «Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до Ватиканского Кодекса, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты»[источник не указан 818 дней]. Это подтверждается комментарием одного из отцов церкви Оригена (II-III века н. э.) к Псалму 2:2 из Септуагинты, который находится в труде Гексапла, завершённом приблизительно в 245 году н. э.:
          http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote1.png И в самых точных рукописях ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими буквами, но самыми древними[источник не указан 818 дней]. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Aquote2.png
          Как следствие этих находок в «Новом международном теологическом словаре Нового Завета» сказано: «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX [Септуагинты] перевели тетраграмматон ЙХВХ [יהוה] словом кириос [κύριος (Господь)]. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами. Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого Завета».[источник не указан 818 дней] Одним из таких переводчиков был иудейский прозелит Акива [עקיבה], который перевёл Ветхий Завет на греческий язык во II веке н. э. В этом переводе он сохранил имя Бога в форме тетраграмматона (יהוה). И судя по всему, такие переводы с именем Бога на древнееврейском языке существовали вплоть до V века н. э., когда священник и секретарь папы римского Иероним, переводчик латинской Вульгаты, в предисловии к книгам Царств сказал: «И мы находим имя Бога, тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображённое древними буквами»[и
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
            (Деян.16:19)

Слово "господа" здесь очень интересное.

19 ivdo,ntej увидевшие de. же oi` ku,rioi господа auvth/j её o[ti что evxh/lqen вышла h` evlpi.j надежда th/j evrgasi,aj заработка auvtw/n их evpilabo,menoi взявшие to.n Pau/lon Павла kai. и to.n Sila/n Силу ei[lkusan притащили eivj на th.n avgora.n рыночную площадь evpi. к tou.j a;rcontaj( начальникам

Они не Господа,потому,что ku,rioi,а господа-хозяева рабы.Это точное значение слова Кириос-Хозяин,Господин

19 Тогда 1161 господа 2962 ее 846, видя 1492 5631, что 3754 исчезла 1831 5627 надежда 1680 дохода 2039 их 846, схватили 1949 5637 Павла 3972 и 2532 Силу 4609 и повлекли 1670 5656 на 1519 площадь 58 к 1909 начальникам 758.

Вот значение по Стронгу слова 2962
            ku/riov
            Господь, господин,
            государь,
            повелитель,
            хозяин;

Может ли одно и то-же слово обозначать имя Бога и обозначение должности человека?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сергей ... значит у вас на все места которые есть в Библии ... и говорят косьвенно или прямо, что Иисус - есть Господь ...- свои интерпретации .... - откуда вы их берете ?
              Из Библии беру.И интерпретаций нет.Ставлю реальное значение слова и читаю.
              Об этом и тема.Поменяли одно слово в Библии.И не знали люди,потому,что всё уничтожили.Теперь кое-что нашли археологи.И церковники не могут это уничтожить.Время не то.Не 4 век,когда убивали и ссылали на смерть всех несогласных с кафоликами православными.
              А в 4 веке сказали-это канон.Всё так и не менять.В это верьте.
              А верить надо в Живого Бога и Сына Его в Нём.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              (Иоан.17:18-23)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Слово Кириос,никогда не обозначало имя Бога-Господь.Оно обозначало и обозначает Господин.это было в первые века христианства.

- а вы живете в наше время ... вы не согласны с тем, что вы читаете в Новом Завете ?

Куда проще ... человек Духом Святым называет Иисуса Господом ... другим совершенно духом - не называет.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

Слово "господа" здесь очень интересное.

19 ivdo,ntej увидевшие de. же oi` ku,rioi господа auvth/j её o[ti что evxh/lqen вышла h` evlpi.j надежда th/j evrgasi,aj заработка auvtw/n их evpilabo,menoi взявшие to.n Pau/lon Павла kai. и to.n Sila/n Силу ei[lkusan притащили eivj на th.n avgora.n рыночную площадь evpi. к tou.j a;rcontaj( начальникам

Они не Господа,потому,что ku,rioi,а господа-хозяева рабы.Это точное значение слова Кириос-Хозяин,Господин

19 Тогда 1161 господа 2962 ее 846, видя 1492 5631, что 3754 исчезла 1831 5627 надежда 1680 дохода 2039 их 846, схватили 1949 5637 Павла 3972 и 2532 Силу 4609 и повлекли 1670 5656 на 1519 площадь 58 к 1909 начальникам 758.

Вот значение по Стронгу слова 2962
                  ku/riov
                  Господь, господин,
                  государь,
                  повелитель,
                  хозяин;

Может ли одно и то-же слово обозначать имя Бога и обозначение должности человека?

- а что для вас есть имя ? ... = это носитель информации... глагол определяющий сущность данного обьекта.... намек на то о ком ведется речь ?

Вы пытаетесь из букв извлекать искры ?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Валерий К
                    - а вы живете в наше время ... вы не согласны с тем, что вы читаете в Новом Завете ?

Куда проще ... человек Духом Святым называет Иисуса Господом ... другим совершенно духом - не называет.
                    Называйте.Я же не говорю вам этого не делать.Я называю Господином.А Господом называю Отца.И молюсь Духом Святым.
                    При этом я понимаю,что воскресший человек Иисус в Отце-Духе Святом.Они едины.И будут одним Богом.когда Сын покорится Отцу.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:24-28)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Об этом и тема.Поменяли одно слово в Библии.И не знали люди,потому,что всё уничтожили.Теперь кое-что нашли археологи.И церковники не могут это уничтожить.Время не то.Не 4 век,когда убивали и ссылали на смерть всех несогласных с кафоликами православными.

В таком случае что Вы можете сказать о этих строках :И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если принять Вашу логику то получится - Господин явился во плоти- и далее по тексту. Меняет ли данная замена слова, смысл сказанного о Иисусе Христе?

Вывод: независимо от перевода, слова фразы, Евангелие в целом говорит о воплощении Бога для спасения грешного человечества, и делать из этого основу для лжеучения о небожественности Иисуса Христа ни у кого нет оснований, тем более в свете других ясных указаний Библии.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

А в 4 веке сказали-это канон.Всё так и не менять.В это верьте.
                        А верить надо в Живого Бога и Сына Его в Нём.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        (Иоан.17:18-23)

Вы хотите сказать, что человек который Духом Святым исповедует Иисуса Христа - своим Господом и Спасителем - перестает веровать в Живого Бога ?

Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2-е Фессалоникийцам 3:11,12)

Мы повелеваем таким во имя Господа Иисуса Христа начать зарабатывать себе на пропитание. (2-е Фессалоникийцам 3:12)

= во имя ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Валерий К
                          - а что для вас есть имя ? ... = это носитель информации... глагол определяющий сущность данного обьекта.... намек на то о ком ведется речь ?

Вы пытаетесь из букв извлекать искры ?
                          Имя Бога-Господь значит.Оно имеет вес в духовном мире,в отличие от человечества,которое легче пустоты.
                          Бог дал и Иисусу имя.Это имя нас спасает.Не имя Господь,а имя Иисус.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от vit7
                            В таком случае что Вы можете сказать о этих строках :И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если принять Вашу логику то получится - Господин явился во плоти- и далее по тексту. Меняет ли данная замена слова, смысл сказанного о Иисусе Христе?

Вывод: независимо от перевода, слова фразы, Евангелие в целом говорит о воплощении Бога для спасения грешного человечества, и делать из этого основу для лжеучения о небожественности Иисуса Христа ни у кого нет оснований, тем более в свете других ясных указаний Библии.

согласен... может просто Сергей споткнулся об ,,игровую,, составляющую слов... господь ... господин... - а суть и корень один - тот кто для тебя всё.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Не делайте выводов преждевременных.Там не написано Бог.Там написано-Он.
                              Он явился во плоти.Об этом писал Исаак Ньютон.Можете прочитать его работы.Кстати Ньютон исследовал материалы Нового Завета на 30 языках.И в троицу не верил.
                              Всё,что сотворено Богом-Божественно.Через Его творения мы познаём Бога

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              (Рим.1:18-24)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Имя Бога-Господь значит.Оно имеет вес в духовном мире,в отличие от человечества,которое легче пустоты.
                                Бог дал и Иисусу имя.Это имя нас спасает.Не имя Господь,а имя Иисус.
                                ... а вы такую песню слышали .... Имя Господне - крепкая башня ... бежит в ее праведник - и будет спасен...

Именем Господа Иисуса Христа - бесы бегут .... больные исцеляются.... - вы хотите поделить это на кусочки - а что дальше .... будете как ученики которые не ходили за Павлом :

Некоторые из иудеев, которые скитались и также изгоняли злых духов, тоже попробовали призывать над одержимыми имя Господа Иисуса. Они говорили: - Заклинаю вас Иисусом, которого проповедует Павел. Это были семь сыновей иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух ответил им: - Иисуса я знаю, о Павле тоже знаю, а вы кто такие? И человек, в котором был злой дух, набросился на них и оказался настолько сильнее их, что они выбежали из дома раздетые и израненные. (Деяния 19:13-16)

= я вижу конец ... на имя без откровения внутри - кто есть или был Иисус для них.

Комментарий

Обработка...