Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от korablevsergey
    Господин с неба.Господь-это имя Бога Отца.Нельзя написать"второй человек-Бог с неба".Не клеится.

- вы берете синодальный перевод ... и с ним спорите ... - поэтому и не клеится у вас.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5,6)

= вы хотите сказать, что рожденное от Духа Святого - потеряло Дух и плоть взяла верх ? ... хотя родилось от Духа :?

Вы считаете, что Иисусу нужно было тоже рождение свыше :?... или Он и Есть Тот кто Уже Свыше :?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Валерий К
      - ага ... - типа новый вид ,,пшеницы,, получается - если пшеницу посеять на другой почве ?

Насчет ангелов вы поторопились ... - ангелы это творение !!!... а Сын Божий - это СЫН БОГА ! ... или забыли :

Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано: "Ты - Сын мой, сегодня Я стал Отцом твоим." И никому из ангелов не сказал Бог: "Стану Я Отцом Его, и станет Он Сыном Моим." И ещё сказал Бог, приведя Первенца Своего в мир: "Пусть все ангелы Божьи поклоняются Ему." Вот что говорит Бог об ангелах: "Бог сделал ангелов Своих ветрами, и сделал Он слуг Своих языками пламени." О Сыне же говорит Он: "Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего. Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." И ещё сказал Бог: "Вначале, Господи, заложил Ты основание земли и сотворил небеса Своими руками. Всё это преходяще, Ты же извечен. Всё это обветшает подобно одежде, И Ты свернёшь её как плащ, и будет всё сменяться подобно одежде, Ты же никогда не изменишься, и жизни Твоей не будет конца." Каким ангелам сказал Он подобное: "Воссядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов к Твоим ногам". Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? (К Евреям 1:5-14)

- а СЫН ...как известно наследует всю генетику ОТЦА ... - об этом говорят даже земные законы семени !

Вы забываете о главном ... Иисусу не нужно было рождаться свыше !!! - Ему не нужно было каяться в грехах... Ему не нужно ждать дуновения Духа - ОН САМ - ЕСТЬ СВЯТОЙ БОЖИЙ !!!
      Ангелы были сотворены,а Иисус и верующие в Него рождены от Бога.Новый Человек рождается от Бога,хотя рождает Его женщина.Без женщины человек не рождается в мир.И без Бога Новый человек,рождённый от женщины,не рождается в Дух.Хотя он и остается человеком,но становится духовным человеком.
      А Иисус родился от женщины и родился свыше от Бога.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      (Лук.3:21,22)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• gentleman
        Отключен

• 24 February 2012
        • 348

Сообщение от Валерий К
        - вы берете синодальный перевод ... и с ним спорите ... - поэтому и не клеится у вас.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5,6)

= вы хотите сказать, что рожденное от Духа Святого - потеряло дух и плотью ? ... хотя родилось от Духа :?

Вы считаете, что Иисусу нужно было тоже рождение свыше :?... или Он и Есть Тот кто Уже Свыше :?
        рождение свыше я так понимаю это рождение от Святого духа, но что такое Святой Дух?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Иисус есть семя.И мы есть семя.Для этого семя и умирает,чтобы был плод.Умершее семя взращивается Отцом Богом - Духом Святым

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
          (Иоан.12:24-26)

интересно ....

Как Иисус может быть семенем - если он ПЛОД !!! .... и не нужно относящееся к нам !!! - соотносить к Иисусу !

...- вы же привели цитату - до конца ее дочитайте.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от gentleman
            рождение свыше я так понимаю это рождение от Святого духа, но что такое Святой Дух?
            Удерживающий?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Валерий К

= вы хотите сказать, что рожденное от Духа Святого - потеряло Дух и плоть взяла верх ? ... хотя родилось от Духа :?

Я ничего не считаю.Я читаю.Так написано.Если бы Ему не надо было,то зачем нам надо?
              Когда человек рождается свыше,то его душа-дух человека, начинает преображаться в Дух Божий.Душа умирает и душевное,а дух обновлённый остаётся вместо души.При этом Он находится в теле,которое дышит.Человек остаётся человеком.
              Иисусу не надо было менять душу.Он был безгрешный,а в безгрешном человеке всегда живёт Дух Святой.Но Он показал нам пример.Он молился и на Него сошёл Дух Святой,в виде голубки.Чтобы мы видели как это происходит.
              Пока Адам был безгрешен,ему не надо было рождение свыше.Бог жил в нём.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Ангелы были сотворены,а Иисус и верующие в Него рождены от Бога.Новый Человек рождается от Бога,хотя рождает Его женщина.Без женщины человек не рождается в мир.И без Бога Новый человек,рождённый от женщины,не рождается в Дух.Хотя он и остается человеком,но становится духовным человеком.
                А Иисус родился от женщины и родился свыше от Бога.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:21,22)
                Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)

- вы думаете что семени от Бога - было недостаточно :?

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3:13-16)

- вы тут видите крещение Духом Святым ?

Комментарий

• gentleman
                  Отключен

• 24 February 2012
                  • 348

Сообщение от gentleman
                  Удерживающий?
                  от Удерживающего родился последний Адам?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Валерий К
                    интересно ....

Как Иисус может быть семенем - если он ПЛОД !!! .... и не нужно относящееся к нам !!! - соотносить к Иисусу !

...- вы же привели цитату - до конца ее дочитайте.
                    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:1-5)

Семя всегда в плоде.Но плод не всегда вырастает из семени.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Я ничего не считаю.Я читаю.Так написано.Если бы Ему не надо было,то зачем нам надо?

Когда человек рождается свыше,то его душа-дух человека, начинает преображаться в Дух Божий.Душа умирает и душевное,а дух обновлённый остаётся вместо души.При этом Он находится в теле,которое дышит.Человек остаётся человеком.
                      Иисусу не надо было менять душу.Он был безгрешный,а в безгрешном человеке всегда живёт Дух Святой.Но Он показал нам пример.Он молился и на Него сошёл Дух Святой,в виде голубки.Чтобы мы видели как это происходит.
                      Пока Адам был безгрешен,ему не надо было рождение свыше.Бог жил в нём.

- ужос !!!

- щас вы споете песню, что Святость от дел ?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Валерий К
                        Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (От Матфея 1:20)

- вы думаете что семени от Бога - было недостаточно :?

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3:13-16)
                        Был-ли Святой Дух в Адаме?Ответьте мне пожалуйста.

- вы тут видите крещение Духом Святым ?
                        Да.Это пример того,как это происходит.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:1-5)

Семя всегда в плоде.Но плод не всегда вырастает из семени.
                          = тут опять нам !!! - причем здесь Иисус ??? - ОН ЕСТЬ СВЯТЫЙ БОЖИЙ !!!

... или вы намекаете, что в Иисусе было некачественное семя (Дух Святой, что-то сделал не так ???) ... и поэтому ему нужно было еще и крещение Иоанна ?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Валерий К
                            - ужос !!!

- щас вы споете песню, что Святость от дел ?
                            Нет.Святость от Бога и Божих дел.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Валерий К
                              = тут опять нам !!! - причем здесь Иисус ??? - ОН ЕСТЬ СВЯТЫЙ БОЖИЙ !!!

... или вы намекаете, что в Иисусе было некачественное семя (Дух Святой, что-то сделал не так ???) ... и поэтому ему нужно было еще и крещение Иоанна ?
                              Иоанн сказал,что ему надо креститься от Иисуса,но Иисус ответил,что так надо сделать
                              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                              (Матф.3:15)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Был-ли Святой Дух в Адаме?Ответьте мне пожалуйста.

Да.Это пример того,как это происходит.
                                Нет... - у Адама был дух открыт для общения с Господом... именно это общение и было утеряно в последствии !

Не вижу никакого примера !
                                ... Это был Сын Божий рожденный от Духа Святого !!! - и то что произошло - это было сделано во исполнение праведности ! - в этот момент Иисус и был оправдан пред Ангелами - что ОН ЕСТЬ СЫН !!! - ИМЕННО СЫН БОЖИЙ - КОТОРЫЙ И РОЖДЕН ОТ БОГА !!!

- человеку же нужно покаяться в грехах и родиться от воды и от Духа. - Иисусу не нужно было рождаться от ДУХА ... и не нужно было крещение во прощение грехов !!!

--- в этом нет никакого примера. - в этом и есть разница нас и Божьего Сына !

Комментарий

Обработка...