Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от beta
    Точно как ваше тело являет вас. Вы ещё скажите, что ваше тело это не вы.
    Сообщение от korablevsergey
    Нет ,не я.
    В этом ваша ошибка. Человек это тело, душа и дух. Это не что-то отдельное, это всё вместе. Всё носит одно и то же имя....
    Это ошибка не только Сергея. Чуть ли не 90% христиан думают так же.

По этому поводу существует одна история:
    Одного преступника судили за тяжкие преступления. В конце судебного процесса подсудимому дали возможность сказать что-нибудь в свое оправдание.
    Преступник отвечал так:
    Когда мною совершались эти преступления, то это делал не я, а моя плоть. Поэтому во всем виноват не я, а моя старая греховная натура. Я сам не хотел делать того, что совершал, но мною руководила моя плоть.
    Подумав, судья вынес решение:
    Тебя я отпускаю на свободу, а твоя плоть сейчас отправится в тюрьму для получения наказания.
    Последний раз редактировалось awdij; 14 April 2012, 02:37 PM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Да поменял.
      Если не секрет, а как Ваша церковь на это среагировала?

Но,в отличии от СИ,я не считаю Иисуса ангелом.
      Но Вы используете те же приемы, что и СИ. Например, они тоже постоянно спрашивают: мог ли правоверный иудей называть человека Господом, мог ли еврей сделать то, мог ли сделать это?

Ангелы не наследники,а служебные духи.
      Это так.

Здесь я именно говорю об употреблении слова Господь,каковым назвал Себя Бог Моисею в 6 главе Исхода.
      Ну и почему Вы думаете, что этим же самым словом уверовавшие евреи не могли называть Иисуса?

Я не спорю о позициях и верованиях. Я пытаюсь исследовать исторически Евангелие.
      А "исторически" это как? Типа: мог ли еврей...

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        Это ошибка не только Сергея, но чуть ли не 90% христиан думают так же.

По этому поводу существует одна история:
        Одного преступника судили за тяжкие преступления. В конце судебного процесса подсудимому дали возможность сказать что-нибудь в свое оправдание.
        Преступник отвечал так:
        Когда мною совершались эти преступления, то это делал не я, а моя плоть. Поэтому во всем виноват не я, а моя старая греховная натура. Я сам не хотел делать того, что совершал, но мною руководила моя плоть.
        Подумав, судья вынес решение:
        Тебя я отпускаю на свободу, а твоя плоть сейчас отправится в тюрьму для получения наказания.
        Христианин везде свободен.Я нахожусь временно во плоти.Она царствия Бога не наследует.Бог даст мне новое тело.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18,19)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:63)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (2Кор.5:16-21)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от awdij
          Если не секрет, а как Ваша церковь на это среагировала?

Но Вы используете те же приемы, что и СИ. Например, они тоже постоянно спрашивают: мог ли правоверный иудей называть человека Господом, мог ли еврей сделать то, мог ли сделать это?

Это так.

Ну и почему Вы думаете, что этим же самым словом уверовавшие евреи не могли называть Иисуса?

А "исторически" это как? Типа: мог ли еврей...
          Да,мог ли еврей...Потому,что вся первая Церковь состояла из евреев.Неплохо посмотреть в корень.Из него всё вырастает.
          СИ верят,что Иисус был ангелом до рождения.Я не нашёл в Писании этого.Более того,Иисус-это человек,а не Бог Творец.Он всегда был в мыслях Отца и Его образом для творения.Всё делалось этой мыслью и этим образом-мудростью.Мудрость от Бога никогда отдельно не существовала.Там где есть мудрость,там есть Бог.
          Иисус был зачат от Бога,но не был Богом.Бог был с Ним всегда,исключая крест.Потому,что Бога нельзя проклясть.
          Ему дана Божественная власть и Бог полностью явил Себя в Нём.Бог также являл Себя и в Петре,и в Павле и в Стефане силой Святого Духа.
          И умер за людей-человек Иисус,которого Бог соделал Христом.Это уже человек в Боге-Духе Святом.Он есть первенец из мёртвых-Царь Израиля,Господин всего.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Христианин везде свободен.Я нахожусь временно во плоти.Она царствия Бога не наследует.Бог даст мне новое тело.
            Оно, вроде, все правильно, но каждый представляет это на свой лад.
            Для Вас, похоже, тело просто оболочка, тюрьма, то, что не дает Вам (хорошому и чесному) жить по воле Бога?

Возможно, Вы и о Христе так думаете, что Он пришел с неба и поселился (на время) в человеке Иисусе, которого специально для этой цели родила Мария?
            А потом тело Иисуса было распято (но не сам Христос) и положено в гробницу.
            Пока оно лежало в пещере, Христос сошел в ад, где все это время проповедовал.
            А потом опять вернулся в тело человека Иисуса. Так?
            А потом вознесся... а тело где-то в облаках обронил...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Оно, вроде, все правильно, но каждый представляет это на свой лад. Для Вас, похоже, тело просто оболочка, тюрьма, то, что не дает Вам (хорошому и чесному) жить по воле Бога?

Возможно, Вы и о Христе так думаете, что Он пришел с неба и поселился (на время) в человеке Иисусе, которого специально для этой цели родила Мария?
              А потом тело Иисуса было распято (но не сам Христос) и положено в гробницу.
              Пока оно лежало в пещере, Христос сошел в ад, где все это время проповедовал.
              А потом опять вернулся в тело человека Иисуса. Так?
              Нет не так.Он не приходил с неба.Отец пришёл с неба и поселился в Иисусе Духом Святым.Иисус всегда говорил от имени Отца и от имени Себя.Надо уметь это различить.
              После ада Иисус в старое тело не возвращался.Ему было дано новое тело.Как и нам будет дано новое тело.
              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господин с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:38-50)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Нет не так.Он не приходил с неба.Отец пришёл с неба и поселился в Иисусе Духом Святым.
                А-а, ну да. А Иисус кто?

Иисус всегда говорил от имени Отца и от имени Себя.Надо уметь это различить.
                Что именно надо уметь различать? Отца от Сына? Или человека Иисуса от Логоса?

После ада Иисус в старое тело не возвращался.Ему было дано новое тело.
                И куда же делось Его старое тело?

Как и нам будет дано новое тело.
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господин с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                (1Кор.15:38-50)
                Вы как то по своему, конечно же, понимаете эти места из Писания. А обратили ли Вы внимание на эти слова: "каждому семени дается свое тело"?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

А-а, ну да. А Иисус кто?

Иисус есть человек-Мессия Израиля,Сын Божий.

Что именно надо уметь различать?
                  Голос Бога,и голос человека.

Преобразилось в духовное тело.

Вы как то по своему, конечно же, понимаете эти места из Писания. А обратили ли Вы внимание на эти слова: "каждому семени дается свое тело"?

Конечно.Семени Бога,в воскресение,даётся Божье духовное тело.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

То,что вы говорите,отличается от Того,что говоит Писание
                    Писание говорит, что человек сотворён по образу и подобию Бога. В человеке нет двух или трёх личностей, но одна, однако есть три сущности, которые могут общаться одна с другой. Вы же придумали несуразицу и называете это Писанием?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от beta
                      Писание говорит, что человек сотворён по образу и подобию Бога. В человеке нет двух или трёх личностей, но одна, однако есть три сущности, которые могут общаться одна с другой. Вы же придумали несуразицу и называете это Писанием?
                      А если Бог живёт в человеке,то Он личность,или просто человеческая сущность?А если враг живёт в человеке,то он личность,или сущность?

9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                      10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                      11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                      12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                      13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
                      14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось.
                      15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
                      (Мар.5:9-15)

Это сущность,или личности?
                      Вот ещё пример

9 Но вы не во плоти, но в духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
                      (Рим.8:9)
                      5 Проверяйте самих себя, в вере ли вы, самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос - в вас?
                      (2Кор.13:5)

Это говорится об одной из ваших сущностей,или о личности?
                      Что я выдумал?Писание?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

А если Бог живёт в человеке,то Он личность,или просто человеческая сущность?
                        А если Бог живёт в Своём теле, то Он личность? Или иная Личность от Своего тела?

15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
                        (Мар.5:9-15)

Это сущность,или личности?
                        Это пример оккупации человека теми, кто не должен быть в человеке.
                        Вы хотите приравнять человеческую жизнь с глистами. Говоря: " вот смотри в человеке есть жизнь и есть глисты, если и то и друге в нём, то значит и то и другое ему не принадлежит. Но ведь это смысловая ошибка и не более.

Это говорится об одной из ваших сущностей,или о личности?
                        Это говорится о Духе который стал одно со Христом
                        Цитата из Библии:
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:17)

Что я выдумал?Писание?
                        Вы выдумали объяснять Бога не потому образу и подобию, которое сотворил Сам Бог, и которое есть человек. Вы выдумываете не существующий образ, и подобие. Но зачем? Когда Бог сотворил нас по образу и подобию, чтобы мы могли понимать Его.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Иисус есть человек-Мессия Израиля,Сын Божий.
                          Это все верно. Но каждый как-то по своему всё понимает.

Вот Вы считаете, что Сын Божий не Господь, а господин. Но Павел, однако, видел это не совсем так, потому и возражал некоторым:
                          5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Вы думаете, что Павел не мог называть Иисуса Господом, только потому уже, что он был евреем?
                          Мог и называл, потому что он был евреем, уверовавшим в Иисуса.
                          Более того, всякий движимый Духом Святым и не может иначе, как называть Христа Господом:
                          3. ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12)

Вы ведь уверены, что крещены Духом Святым? И даже знамение языков имеете? Почему же не можете называть Сына Божия Господом?

Что именно надо уметь различать?
                          Голос Бога,и голос человека.
                          Хотите сказать, что Иисус иногда от Себя говорил, а иногда от Бога?

Преобразилось в духовное тело.
                          Тогда и наше тело не исчезнет и не умрет на веки, но преобразится в духовное тело, прежде послужив семенем для нового тела.

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. (1Кор.15,44)

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Иисус Христос был пророком от Господа:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Следовательно, Иисус не мог быть Богом.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Щекатило
                              Иисус Христос был пророком от Господа:

«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». От Луки 7:16.

Следовательно, Иисус не мог быть Богом.
                              А кто же тогда "посетил народ Свой"? Бог или пророк?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от awdij
                                А кто же тогда "посетил народ Свой"? Бог или пророк?
                                Ментально Бог через пророка Иисуса Христа - посредника между Богом и людьми:

«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». 1-ое Тимофею 2:5.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

Обработка...