Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Уверовавший: никогда ни у одного человека небыло личных заслуг, но всё и всегда это дар Божий, никакая плоть не может хвалится перед Богом говорит Писание, и если просто помыслить человек сам от себя не может то, что говорить о каких то подвигах его - не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Видишь, быть служителем нового завета, говорил Павел, не заработанное им, но Бог дал ему такую способнось, заработать. У Бога ничего невозможного нет, от Него всё получает человек даром по благодати, не обманывайся Олег нет в Писании чего либо говорящего о способности человека что то заслужить и иметь личные достижения, ибо все личные достижения это дар Божий а не заслуга человека.
    Говоришь, как-бы все верно...
    Забывая о том, что Господь предпочтет праведника, как серебро переплавленное в горниле жизни земной очищенное, помнишь? Беззаконной правды, как и благодати не бывает. Исполнением очищается душа грешника, как мы в запятнаных одеждах, можем предстать, пред Его святостью?

Законом вся планета держится!
    Благодать, как брошенный спасательный круг, который не может предотвратить стихию.
    Отвратить суд Божий и оправдать грешника, случись такое, ОН перестал бы быть Богом, нарушив хоть одну статью!
    Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Манад
      Говоришь, как-бы все верно...
      Забывая о том, что Господь предпочтет праведника, как серебро переплавленное в горниле жизни земной очищенное, помнишь? Беззаконной правды, как и благодати не бывает. Исполнением очищается душа грешника, как мы в запятнаных одеждах, можем предстать, пред Его святостью?
      Говорю ни как бы верно, а верно, и очищается душа не исполнением заповеди, а милосердием и правдою очищается грех говорит Писание - ибо он её(заповедь) не может исполнить будучи грешником, а почему? а потому что святая заповедь может быть исполнена только таким же чистым и святым кем то как и сама заповедь, не исполняется святое нечестивым.

Законом вся планета держится!
      Благодать, как брошенный спасательный круг, который не может предотвратить стихию.
      Отвратить суд Божий и оправдать грешника, случись такое, ОН перестал бы быть Богом, нарушив хоть одну статью!
      Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!
      Вот это место Писания полностью опровергает твою мысль Манад - Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Почему человек называется нечестивым? да потому что делает нечестивые поступки, тоесть грехи, и вот Христос такого человека оправдывает, и кто в это верит, то эта вера такому человеку вменяется в праведность.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Уверовавший
        Говорю ни как бы верно, а верно, и очищается душа не исполнением заповеди, а милосердием и правдою очищается грех говорит Писание - ибо он её(заповедь) не может исполнить будучи грешником, а почему? а потому что святая заповедь может быть исполнена только таким же чистым и святым кем то как и сама заповедь, не исполняется святое нечестивым.

Вот это место Писания полностью опровергает твою мысль Манад - Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Почему человек называется нечестивым? да потому что делает нечестивые поступки, тоесть грехи, и вот Христос такого человека оправдывает, и кто в это верит, то эта вера такому человеку вменяется в праведность.
        Шалом-шабат, брат!
        Категорически не верное рассуждение: (... и вот Христос такого человека оправдывает, и кто в это верит, то эта вера такому человеку вменяется в праведность.)
        Иак.4,23-26; Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? .... Видите, или еще показать?
        Зах.13,9;
        И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
        С ув. Монад

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Уверовавший
          Олег меня абсолютно не интересуют заповеди человеческие, а игом Пётр всё таки называл именно закон Моисея ибо его иго никто не соблюл за что по закону - смерть на веки, ибо если бы хоть кто то соблюл, то Христос бы не пришел, небыло бы Ему необходимости приходить.
          Христос своей святой жизнью и показал, что Закон ИСПОЛНИМ.
          И ни при чем тут то, что Он был свят и без греха от рождения Своего и будучи святым.
          Всем, верующим в Него заповедал Он поступать так же.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Исх.19:8 И весь народ отвечал единогласно,
            говоря: всё, что сказал Господь, исполним.
            И донес Моисей слова народа Господу.

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от EverXXI
              И всё-таки! Найдите в Библии этому подтверждение!
              (Отк.22:18-19).
              Чем еврей, стоящий рядом со мной, выглядит в Божьих глазах лучше меня? Не все ль мы одно творение Его?
              Пред Богом все равны.

Иов 3:19 Малый и великий там равны

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Уверовавший
                Не могу с вами согласится, ибо не нащел я ни одного места в Писании говорящем что у человека она есть, а вот то что её нет и никогда не было, вот об этом как раз всё Писание твердит, и пример я уже приводил в том постинге на который вы мне ответили.
                Дорогой друг у вас неправильное,не благодатью данное понимание о Творце и его делах, а человеческая философия по стихиям мира , Но не по Христу, Бог сотворил человека по образу Своему и подобию со свободной волей выбора об этом говорит все Писание и учит нас Дух Утешитель , а не наши собственные соображения; Бог и говорит о выборе пути самим человеком , покайся или погибни ! После грехопадения совесть человека стала порочна и воля тоже, но человек все равно свободен в своем выборе Бога и Его пути спасения предложенного человеку и также в выборе злых и греховных путей погибели; Бог сотворил человека праведным и совершенным, но люди пустились в разные помыслы ! и искажают правду Божию, Христос ясно сказал с этого времени царство Божие усилием берется, без усердия и усилия воли человек пассивный безвольный , но кто в воле своей, во всем чем захочет возможном он может проявлять волю , безвольный человек это пассивный человек куда его течение несет туда он и попадает, как же вы говорите нет воли выбора это огромнейшее невежество, да благословит вас Господь и откроет глаза ваши , ваш наименьший слуга новое. и судим человек будет за то что он выбрал в своей воле !

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Уверовавший: Видишь, быть служителем нового завета, говорил Павел, не заработанное им, но Бог дал ему такую способнось, заработать. У Бога ничего невозможного нет, от Него всё получает человек даром по благодати, не обманывайся Олег нет в Писании чего либо говорящего о способности человека что то заслужить и иметь личные достижения, ибо все личные достижения это дар Божий а не заслуга человека.
                  Смотри, брат, как твоя концепция и ход мысли ошибочен...
                  Если веришь в Бога, у которого нет невозможного!
                  ОН подарил прощение, дал духа-Помошника, с Ним все возможно. Что же не можешь блюсти заповедь, Ним данную?...
                  Значит не в того бога веруешь, или как понимать твою невозможность выполнить волю Отца Небесного?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от EverXXI
                    И всё-таки! Найдите в Библии этому подтверждение!
                    (Отк.22:18-19).
                    Верно ли, что некоторые группы людей по своей природе выше других? Только не в глазах Бога. В Библии говорится: «От одного человека он сотворил всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли» (Деян. 17:26). Кроме того, Создатель «не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его» (Иов 34:19). Все люди имеют общее происхождение и все равны перед Богом.

После смерти все притязания людей на превосходство исчезают. Однако древние египтяне так не думали. Когда умирал фараон, в его могилу клали дорогие вещи, чтобы он, как имеющий власть и господство, пользовался ими в потустороннем мире. Но пользовался ли он ими? Нет. В конце концов это богатство оказывалось в руках мародеров, и многие уцелевшие предметы сегодня демонстрируются в музеях.

Фараону уже не были нужны эти дорогостоящие вещи, поскольку он был мертв. После смерти люди уже не делятся на высшие и низшие классы, на богатых и бедных. В Библии говорится: «Мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают... Он [человек] уподобится животным, которые погибают» (Псал. 48:11, 13). Цари мы, или рабы, эти вдохновленные Богом слова верны в отношении всех нас: «Мертвые ничего не
                    знают, и уже нет им воздаяния... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5, 10).

В глазах Бога мы все равны, когда рождаемся и когда умираем. Сколь же тщетно возвышать одних над другими, когда жизнь так коротка!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Манад
                      Шалом-шабат, брат!
                      Категорически не верное рассуждение: (... и вот Христос такого человека оправдывает, и кто в это верит, то эта вера такому человеку вменяется в праведность.)
                      Это спорный вопрос, ибо я привел самое что ни на есть прямо сказанное место Писания, а вы Манад привели далеко не прямое, и вообще непонятно как его связать с тем что Господь оправдывает нечестивого, и эта вера вменяется ему в праведность?
                      Иак.4,23-26; Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? .... Видите, или еще показать?
                      Это как раз место не противоречит моим словам, я ж ведь говорил, что если человек верит в то что Господь оправдывает его нечестивые поступки, то эта вера ему вменяется в праведность, вот как раз Иаков и писал о делах именно веры а ни о какких либо других, дела веры это демонстрирование своей веры на практике.
                      Зах.13,9;
                      И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                      Ну а это место вообще далёкое от контекста разговора.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Atlans
                        Христос своей святой жизнью и показал, что Закон ИСПОЛНИМ.
                        И ни при чем тут то, что Он был свят и без греха от рождения Своего и будучи святым.
                        Всем, верующим в Него заповедал Он поступать так же.
                        Как раз наоборот, Он Собою показал, кто виновник в несоблюдении закона человеком а именно это грех живущий в нашей плоти, вот он препятствует соблюдению святой Божьей заповеди, а во Христе небыло греха в Его плоти, по этому Он физически не мог согрешить, ибо даже мысли злые не появлялись у Него от всего что с Ним делали нечестивцы, потому что Он был чист и свободен от всякого зла, а мы наоборот совершенно не свободны, и это зло живущее в нас как раз и препятствует соблюдению святых слов Божьих, и если хотите это тот Херувим поставленый в Эдеме Самим Богом недопускать вкушать от дерева жизни, это он и тут не допускает исполнение заповедей Его, ибо соблюдение заповедей Божиих есть вечная жизнь, и там вкушение плода от дерева жизни есть вечная жизнь.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Atlans
                          Исх.19:8 И весь народ отвечал единогласно,
                          говоря: всё, что сказал Господь, исполним.
                          И донес Моисей слова народа Господу.
                          И как будто они как сказали, так и сделали, а кто же тогда распял Христа?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Манад
                            Смотри, брат, как твоя концепция и ход мысли ошибочен...
                            Если веришь в Бога, у которого нет невозможного!
                            ОН подарил прощение, дал духа-Помошника, с Ним все возможно. Что же не можешь блюсти заповедь, Ним данную?...
                            Значит не в того бога веруешь, или как понимать твою невозможность выполнить волю Отца Небесного?
                            Это не уменя ход мысли ошибочный а у вас, ибо грех надо не побеждать силой Духа Господня, а его надо искоренять чтобы он даже не появлялся, тогда и побеждать не прийдется, ибо скажу о себе, я совершенно свободен от курения, ибо никогда не курил, и мне даже ни мысли не приходят это сделать, ни желание не возникает, но от других вещей я не свободен, и они постоянно напоминают о себе несколько удручая меня что я такой, так вот это я к тому, что когда человек чист от чего либо, то ему никаких и усилий делать не надо ибо даже мысль не появляется сделать это, так и Христос, Он вообще был чист от всего, по этому не смотря ни на что Он никогда ни про кого плохого даже не помыслил.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Novoe
                              Дорогой друг у вас неправильное,не благодатью данное понимание о Творце и его делах, а человеческая философия по стихиям мира , Но не по Христу, Бог сотворил человека по образу Своему и подобию со свободной волей выбора об этом говорит все Писание и учит нас Дух Утешитель , а не наши собственные соображения; Бог и говорит о выборе пути самим человеком , покайся или погибни ! После грехопадения совесть человека стала порочна и воля тоже, но человек все равно свободен в своем выборе Бога и Его пути спасения предложенного человеку и также в выборе злых и греховных путей погибели; Бог сотворил человека праведным и совершенным, но люди пустились в разные помыслы ! и искажают правду Божию, Христос ясно сказал с этого времени царство Божие усилием берется, без усердия и усилия воли человек пассивный безвольный , но кто в воле своей, во всем чем захочет возможном он может проявлять волю , безвольный человек это пассивный человек куда его течение несет туда он и попадает, как же вы говорите нет воли выбора это огромнейшее невежество, да благословит вас Господь и откроет глаза ваши , ваш наименьший слуга новое. и судим человек будет за то что он выбрал в своей воле !
                              Совершенно всё не так, у Бога есть сценарий написаный Им для всех и каждого в отдельности, и соответственно этому сценарию Бог ведет каждого человека к себе в вечность, если Сам Христос говорил что Сын человеческий идет как написано о Нём, то неужто это только ко Христу относилось а все остальные блуждают сами по себе хоатично? нет и еще раз нет, - Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было, а следовательно ни о какой свободе выбора не может быть и речи.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Уверовавший
                                Совершенно всё не так, у Бога есть сценарий написаный Им для всех и каждого в отдельности, и соответственно этому сценарию Бог ведет каждого человека к себе в вечность, если Сам Христос говорил что Сын человеческий идет как написано о Нём, то неужто это только ко Христу относилось а все остальные блуждают сами по себе хоатично? нет и еще раз нет, - Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было, а следовательно ни о какой свободе выбора не может быть и речи.
                                Уверовавший да откроет вам очи Господь ! Друг мой человек сотворен по образу Божию и подобию и Бог дал ему свободную волю выбора и сказал избери путь по которому пойдешь ! но не будем с вами друг вступать в словопрения, пусть нас Бог рассудит,- в том; мир вам наименьший слуга новое. p.s. это такие начальные вопросы и вещи в познании,- это настолько очевидно, что Господь полностью сделал свое творения обладакющее всеми теми качестваи и волей в том числе,- что такой вопрос и разбирать не надо, если вы не верите что Господь сотворил человека по образу Своему и подобию полноценным во всех качествах, то ничем вам помочь не могу,- выбор за вами поверить, принять то или нет, а делать людей неполноценными , больными, психически безвольными,- без свободы воли в сердце человек никогда бы не имел Любви ! извините даже в предположениях подобное недопустимо, лучше исправтесь и не огорчайте Господа своими выводами, что Господь якобы без воли сотворил человека,- это еретично и греховно.
                                Последний раз редактировалось Novoe; 26 August 2012, 10:57 AM.

Комментарий

Обработка...