Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Лжете. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37) Измерили уже небо вверху, а землю внизу? Если не измерили - то просто лжете.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уверовавший! Вы просто не понимаете почему Бог избрал именно народ Израиля?,поэтому Вы и не понимаете почему народ Израиля останется всегда избранным Богом народ.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отвечаю всем вместе взятым, раньше тоесть до Христа, родившийся в Израиле ребенок считался избранным, потому что родился в избранном Богом народе о чем свидетельствовало обрезание на плоти являющееся знаком принадлежности к народу избранному, народу Божьему, сейчас же после Христового подвига ни обрезание не имеет силы ни родившийся ребенок в Израиле не принадлежит к Божьему народу если не уверует во Христа как в своего Господа тоесть как и все остальные приходящие к Богу люди, ибо нет другого имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись говорил Пётр и во Христе нет различия иудей ли ты по плоти или язычник, там все одно - любящие Господа, у которых сделано обрезание на сердце посредством покаяния пред Господом, читайте Писание.
Например про 144000 тех, кто поет новую песнь, которой никто из миллиардов спасенных, коих никто не мог пересчитать, так и не смог научиться.
А так-же, про то что братьям из язычников, апостолы установили что именно им надо исполнять из всего свода заповедей сыновей Израиля, а вот самим сыновьям Израиля следует и далее исполнять весь свод заповедей. И что людей, которые утверждают, что Иисус отменил Закон Моисея Новый Завет называет лжесвиделетями, и тд, и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Опять форум "трясет"... хорошо, что я сохранил свой ответ... публикую
Сообщение от TiTВот именно, разбомбленным Дрезденом в котором находились одни старики женщины и дети и никаких войск.
<Удалено модератором>
<Удалено модератором>
Озлобление, оно веками накапливалось...
Вы уверенны что они бросили Тору?
ценности, то что говорить за тех, кто в Ерец Израэль никогда не бывал...
<Удалено модератором>
Как писала, Анна Ахматова, если я не ошибаюсь: "Да будет проклята тройная ложь - свободы равенства и братства!
Я обожаю приводить в пример достоверные факты истории. <Удалено модератором>Только вот ни Сталин ни Берия ни разу не евреи... Ну разве что как вы...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Тогда, когда Иисус говорил сие, окромя евреев верующих не было вообсче. А среди верующих всега были "волки в овечьей
шкуре"!
А прийди Он сегодня, Он бы это-же сказал бы и христианам, а в особенности тем, у кого на ремнях(и в подписях к аватарке)
было написано: "готт мит унс"!
Я знаю каким путем я иду.
Настоящего, а не того, который "готт мит унс":
Ис.14:20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
Таким путем каким Вы идете я раньше тоже шел пока Бог не остановил.
Себе хоть не врите!!!
Таким, как вы, Иоанн говорит следующее:
1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
Так что не обманывайтесь! Никогда вы не ходили нашим путем, путем Библии! И сейчас тем путем, которым вы идете - идете
прямиком в ад!
Я точно знаю Какого именно Бога проповедовали Христос и Апостолы!
Они проповедовали Бога Танаха!
Бога Торы, Пророков и Писаний!
Бога Авраама, Ицхака и Яакова!
Живого Бога, а не того, который готт мит унс!
Потому, как проповедовали на основании ТаНаХа! Ибо книг Нового Завета, тогда, когда они проповедовали еще не
существовало и писались они ими по ходу их проповеди!
<Удалено модератором>
Ибо если-бы они тогда признали в Иисусе - Христа, то вы уж точно никогда б не могли бы надеяться на спасение.
Во всяком случае, именно об этом пишет Павел:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:28-31)
Но вы можете и далее продолжать заблуждаться, слушая тех "учителей", которые Нового Завета "в глаза" не видели... И
проповедуют антисемитизм подобно ересиарху Маркиону!
<Удалено модератором>
На основании Торы, и об этом свидетельствует Новый Завет, те кто произвел судилище над Иисусом сами нарушили Тору,
минимум трижды:
а) Никогда суд, особенно выносящий смертный приговор, не может собираться ночью,
б) Никогда суд, особенно выносящий смертный приговор, не может выносить решения без кворума,
в) никогда первосвященник не имеет права раздирать на себе одежду, за это его самого надо было прям там-же камнями
побить!
Но вы этого не знаете, еще бы, ведь вы Тору-то не знаете, хотя гоните на нее, прям как тот умник: "Пастернака не читал,
но осуждаю!"
Ну-ну, осуждайте и далее... сим вы только горящие уголья себе на голову собираете!!!!
<Удалено модератором>
Но это не мешало Павлу писать о них следующее:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и
обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:3-5)
и вот это:
Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
и вот это:
Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Но вас, ваши "учителя" готовят к войне с Израилем, вот к этой войне:
"9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все
ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; ...
(Иоил.3:9-11)"
Но в этой войне вы пожнете только смерть, свою смерть! Так говорит Бог! А потому образумьтесь...
Причем, я в отличие от вас, точно знаю, что войны этой не избежать никак(хотелось бы ее избежать, но увы, де факто она уже идет ужо который век). Ибо это провозглашено Богом. Вопрос не в этом, а в том - на чьей стороне вы в этой войне будете участвовать? Для вас, первостепенным должен быть именно этот вопрос.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2012, 08:22 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, да, уверовавший, мы все это прочитали, и поверьте не раз и не два... А вместе с этими местами и другие, которые вы, почему то игнорируете...
Например про 144000 тех, кто поет новую песнь, которой никто из миллиардов спасенных, коих никто не мог пересчитать, так и не смог научиться.
А так-же, про то что братьям из язычников, апостолы установили что именно им надо исполнять из всего свода заповедей сыновей Израиля, а вот самим сыновьям Израиля следует и далее исполнять весь свод заповедей. И что людей, которые утверждают, что Иисус отменил Закон Моисея Новый Завет называет лжесвиделетями, и тд, и тп...Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 August 2012, 08:16 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я конечно знаю почему Бог избрал именно народ Израиля проповедывать слово Божие,и все Евреи спасутся.Но по человеческим меркам конечно Евреи очень хитрый народ и умный,Еврея с метлой не увидишь,а Бог любит умных.Конечно для Бога все народы нужны,по той причине,что человечество это Единый организм.Отруби человеку палец и он уже не полноценный,так и человечество,поэтому Бог и создал много разных национальностей,но Евреи и в Духовном мире будут управленцами.Читали же Вы о 144тыс. запечатленных из разных колен Израиля.За их грехи Бог и наказывает Израиль,на земле,Евреи достаточно много страдали.Комментарий
-
Сообщение от Avis
а вы, Алексей Ивин, знаете каков настоящий народ Израиля...?Я конечно знаю почему Бог избрал именно народ Израиля проповедывать слово Божие,и все Евреи спасутся.Но по человеческим меркам конечно Евреи очень хитрый народ и умный,Еврея с метлой не увидишь,а Бог любит умных.Конечно для Бога все народы нужны,по той причине,что человечество это Единый организм.Отруби человеку палец и он уже не полноценный,так и человечество,поэтому Бог и создал много разных национальностей,но Евреи и в Духовном мире будут управленцами.Читали же Вы о 144тыс. запечатленных из разных колен Израиля.За их грехи Бог и наказывает Израиль,на земле,Евреи достаточно много страдали.
вы верите, тому о чем говорит Евангелие...?
скажите чем ослеплены умы при чтении Ветхого Завета...?
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Комментарий
-
первое: НИКТО, повторяю, НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ СЕЙ ПЕСНЕ. Это Откровение, можете проверить. Значит разница(между ними и прочими спасенными) таки да - есть! И это уже ПОСЛЕ ВТОРОГО пришествия, а не сейчас или где-то в прошлом...
второе, и самое главное: Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Призвание Божие - НЕПРЕЛОЖНО!
Что это значит?
Это значит - что раз Он избрал, то это - НАВСЕГДА!!!! а не на какой-то срок...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий