Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59219

Сообщение от Уверовавший
    Ну между прочим говорить своими словами то что ты понял из Писания это очень хорошая мысль, ибо так лучше всего определяютс истиные знания того что ты на самом деле знаешь, а кидатся Писанием ума большого не надо, а вот оформить свою мысль своими словами, вот это и есть настоящее благовестие, ибо так поступали и Христос и апостолы очень редко судя по написаному в Евангелии и посланиях цитируя закон и пророков
    Вы видимо плохо читали Евангелия. Но как апостолы, так и Иисус строили свои проповеди именно на Писании, и фразы, "написано", "ибо написано", "как написано у пророка", "да сбудется реченное через пророка", и пр... встречаются очень часто. Другое дело, что они, цитируя Писание, тут же прилагали свое понимание этих мест, но это ни разу не отвергает того факта, что строили они свои проповеди на Писании. Так что не преувеличивайте...

Истребятся не только те народы которые не примут Христа как Господа и спасителя, но и всякий человек и из Еврейского народа тоже, ибо то что он родился в Израиле совершенно не дает ему ни каких привелегий
    Ну...., это ваше мнение, а вот мнение Бога, высказанное Им через пророка Иеремии - вполне определенное: "Тебя не истреблю, а накажу... а вот ИХ - СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!!!!"...
    Хотите спорить с Богом???
    ваши проблемы, я не настаиваю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      вот только весь Ветхий Завет и показывает нам на примере евреев что...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      Сообщение от JAGUAR
      Ну да. Только у Вас очередной приступ амнезии - когда евреи вступали в завет с Всевышним - Ваши предки во всю истуканам поклонялись и молились на дыру в стене. И продолжали этим заниматься еще не одну тысячу лет. Так что Вы сейчас сеете из сообщения в сообщение то, что придется пожать, а именно:
      Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас (евреев) касается зеницы ока Его.
      ваша глупость удивляет...
      уже больше двух тысяч лет есть Новый Завет, а вы всё о Ветхом...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от JAGUAR
        Таким же образом в Мессии нет мужского и женского пола. Значит, по-Вашей логике, нет различия в служениях. Однако открываем Павла и читаем - "жене не позволяю учить в церкви". Вот те раз! Если нет разделения в служениях, то почему жене не позволено учить?
        Ягуар, что вы в самом деле как маленький ребёнок? и то, и то слова Павла, что вы мне их предъявляете как будто я их сам от себя написал? Писание сплошь и рядом говорит о подобных вещах чтобы люди смотрели не на букву написаного а на дух того же написаного, и непонятные противоречия спрашивали молитвенно у Господа. Тут на этой теме звучит разговор о якобы у Бога двух избраных народов, и у каждого этого избранного народа своё служение перед Богом, - полная ерунда, такого не бывает у Бога, Израиля по плоти уже нет как раньше избранного народа Божьего, они Господа своего не узнавши распяли и Он создал новый народ во имя Своё где будут только верующие в Него из всех народов земли, и этот народ называется Церковь Господа Иисуса Христа.

Сообщение от JAGUAR-------Уверовавший
        Значит ли это, что Вы вообще против соблюдения любых заповедей?--------Нет не значит, - всякая заповедь Господня которая соблюдается естественно с гармонией сердца, есть истиное соблюдение того что хочет от нас Бог, а всё что соблюдается без гармонии со своим сердцем, то всё формальное соблюдение, и всё равно являюется перед Богом беззаконием.
        Объясню, если использовать формальную логику и проанализировать Ваши тезисы, то в том случае, если Вы не блудите, а все остальное нарушаете, то Вы тем самым соблюдаете заповедь воздержаться от блуда. А раз соблюдаете, то по-Вашей логике, Вы утверждаетесь на делах некоего закона, состоящего из одной заповеди "не блуди". А это, в свою очередь и опять же по-Вашей логике, говорит о том, что Вы свое спасение полагаете не на милости Господа Иисуса, а на делах закона.----------Я уже написал что всё что соблюдается естественно и сердцем и делом, то это истиное соблюдение того что хочет Бог а если это не так, то это всё неугодно Господу, это лицемерное хождение пред Ним
        Ваша проблема в том, что Вы до сих пор понятия не имеете, что означает утверждаться на делах закона. И что значит оправдываться делами Закона.----------Это спорный вопрос. Если хотите, я Вам объясню.-------------Хочу, хочу услышать ваше мнение по этому вопросу.

Сообщение от JAGUAR
        Удивляюсь, Павел объявил об окончании дней очищения, что означает, что он очистился согласно Закону и тем самым всем доказал, что слух, будто бы он сам не соблюдал и других евреев этому учил - ложь, поклеп и клевета. Однако этот слух до сих пор витает в головах у тех, кто хочет очернить Павла. Невольно, конечно. Потому что так научены.
        Нет нет нет, читайте внимательно, там написано что Павел очистившись с теми людьми, на следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения по закону, когда должно по этому закону быть принесено жертвоприношение за каждого из них, тоесть дело очищения не закончено им по закону Моисея. Павел не сделал этого, ибо уже очищение по закону не имеет силы перед Богом потому что это уже в прошлом и жертва уже принесена совершенно другая, и уже совершенно другое служение перед Богом, всё древнее прошло, теперь всё новое, а его хотели по незнанию своему вернуть на старое.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59219

Сообщение от babay
          Во-первых, кому Вы противоречите?
          А может это мне кто-то противоречит???
          Вы выбрали одно из самых неудачных слов...
          Я не противоречу, а оппонирую. И оппонирую той точке зрения, согласно которой, есть всего один народ сейчас у Бога.
          И приведенное вами место нагляднейшим образом эту т.з. опровергает.
          А во-вторых, зачем быть умным, как Сара потом?
          Не понимаю - о чем вы...

Павел все это говорил тем, кто смог бы постичь. Ну, может и тем, кто тупо это повторяет.
          Получается, что цена понимания, это смерть Христа. Ну не дебилы?...
          Благословений.
          Во-первых, кому Вы противоречите? а во-вторых: Не понимаю - о чем вы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош

Ну...., это ваше мнение, а вот мнение Бога, высказанное Им через пророка Иеремии - вполне определенное: "Тебя не истреблю, а накажу... а вот ИХ - СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!!!!"...
            Хотите спорить с Богом???
            ваши проблемы, я не настаиваю...
            Я не с Богом спорю а с понимание человека Божьего слова, есть ведь разница? ибо все пророки прорекли до Иоанна, с этим тоже надо считатся.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59219

Сообщение от Уверовавший
              Я не с Богом спорю а с понимание человека Божьего слова, есть ведь разница? ибо все пророки прорекли до Иоанна, с этим тоже надо считатся.
              "Тебя не истреблю, а накажу... а вот ИХ - СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!!!!"...

Ну и как это можно понять иначе?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кадош
                А может это мне кто-то противоречит???
                Вы выбрали одно из самых неудачных слов...
                Почему? Если:
                Сообщение от Кадош
                Тут даже переводчики синодального передают ту самую мысль о которой Йицхак , Ягуар и я вам говорим!!!!!
                То Вы высказываетесь против, то есть противоречите. Может, учитывая эмоции, противорете?))
                Я не противоречу, а оппонирую. И оппонирую той точке зрения, согласно которой, есть всего один народ сейчас у Бога.
                И приведенное вами место нагляднейшим образом эту т.з. опровергает.
                Правильно, сейчас. И то, с точки зрения народов.)) Одни материалисты, другие идеалисты...)) И еще одно значение "идеализма", это стремление к идеализации. То есть, абсолютизация. Характернейшая черта Бога, слава Ему в веках!!!, скажу я Вам. Так идеалистов к идеалистам...)) Понимаете?
                ...Функция должна иметь смысл при любых аргументах. Но при Адаме и Еве народ был один. А если нет, то сейчас должны иметь различия по половым признакам.)) А Вы и К делаете разделение по внешнему признаку изъявления Господом Своей воли. То есть, фактически, беретесь судить Самого Судью. А Он уполномочивал? Народы, это какая градация? Лично меня, как идеалиста, интересует не человеческая общность, но отношение с Господом. Так, по вашему, я в каких отношениях? И если я буду посматривать на ближнего, имеющего другие отношения, с желанием изменить свое положение к Богу к лучшему за свой счет, или уподабливаясь тому, кто имеет положение лучше, скажем. То он это же будет делать за мой счет, поскольку он не такой, как я, а другой. А если другой, то другой абсолютно, как свет и тьма, как белое и черное, а не на пол шишечки, как это может считать ребенок и человек. Так чта, смысл разделения, это выделение характерных черт, а не всяка бяка.
                Не понимаю - о чем вы...
                Та мне всегда было стыдно повторять. Куда приятнее показывать свой плод размышлений.))
                Если в школе учились, то не заметили, когда методика, в каком классе, из повторения знания переросла в необходимость приложения его для решения задач?...))
                Во-первых, кому Вы противоречите? а во-вторых: Не понимаю - о чем вы...
                Вот тут нужно начинать понимать со второго.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  Ну, во-первых, если это не понравится кому-то из них, то они сами мне об этом заявят, во-вторых, я в отличие от вашего врывания в чужой диалог, тему не переводил, ну и в-третьих, я отвечал на реплику Ависа мне, а не Ягуару в данном постинге, так что ваши претензии ко мне вообще бессмысленны. Ну разве что, вам хоть что-то хотелось ответить... пусть и не в тему....
                  Видите ли, мне казалось, что человек, исписавший тут несколько страниц, трубя на весь форум, что его перебивают (хотя было предложено рассмотреть притчу), и что так не поступают культурные люди, при этом сам придерживается этого.

Сообщение от Кадош
                  Давайте уже проясним с чего вы взяли, что мне не нравится что-то сказанное Павлом??? Насколько я помню, а я еще в твердом уме и крепкой памяти, мне лично нравится всё, сказанное Павлом.
                  Насколько я понял, тут в теме "камнем преткновения" является сказанное Павлом: "... нет больше ни Иудея, ни Эллина... ". Как именно к этому отрывку относитесь Вы?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    "Тебя не истреблю, а накажу... а вот ИХ - СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!!!!"...

Ну и как это можно понять иначе?
                    Ну представь что в этом народе предназначеном для истребления совершенно языческом, окажутся люди приятные Богу так как поступают по правде, такое вполне может быть, и окажется ситуация как с Лотом и его семьёю, разве Судия всей земли поступит неправосудно погубив праведного с нечестивым???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59219

Сообщение от учащийся
                      Видите ли, мне казалось, что человек, исписавший тут несколько страниц, трубя на весь форум, что его перебивают (хотя было предложено рассмотреть притчу), и что так не поступают культурные люди, при этом сам придерживается этого.
                      Видите-ли, в предыдущем своем сообщении я привел аж целых три отличия того как поступаю я, от того как поступаете вы.
                      Читайте внимательнее и вы увидите, что сам я придерживаюсь того что говорю.
                      Насколько я понял, тут в теме "камнем преткновения" является сказанное Павлом: "... нет больше ни Иудея, ни Эллина... ". Как именно к этому отрывку относитесь Вы?
                      Нет, камнем преткновения стали не слова Павла, и их неверное толкование. Не путайте.
                      Потому что помимо "нет больше ни Иудея, ни Эллина", Павел сказал так-же, "нет больше ни мужеского пола ни женского". Понимая второе по-вашему, приходим к закономерному бреду, что:
                      а) можно в баню теперь ходить общую вместе с женщинами,
                      б) а при входе мужчинам следует надевать платки,
                      в) а женщинам теперь можно служить службы в церкви.
                      г) ну и прочее, и прочее, и прочее...

Но так как это очевидный бред, следовательно фразу "нет больше ни мужеского пола ни женского", следует понимать не в лоб, как предлагаете вы, а правильно. Т.е. для Бога одинаково важны как мужчины, так и женщины.
                      Собственно это всегда было так. Просто в язычестве, из которого в церковь пришли верующие Коринфа, это было вновь, потому что для них - женщина всегда была чем-то навроде нужного в хозяйстве скота. А вот Павел, говорит, вы мол уже ушли из язычества, так что давайте уже привыкайте к тому, как Писание учит. А Писание учит, что от одной крови(от крови Адама, о чем еще Моисей написал в Законе) Он, т.е. Господь Бог произвел весь род людской. А потому, еще вчера для вас была разница между женщиной и мужчиной, а сегодня, если вы уже уверовали в Писание и в Бога, уже нет между вами разницы.

А соответственно тоже самое касается и Иудеев и Эллинов. Пред Богом - они все равны, ибо ВСЕ, абсолютно все согрешили, и абсолютно все лишены Славы Божией. Единственное что разделяло Иудеев от прочих народов - это обетование, данное Аврааму. И так как Дары и Призвание Божие непреложны, то это означает только одно все евреи, все потомки Авраама, все его сыны, будут Богом спасены.
                      За свои грехи и преступления - будут наказаны, кто-то в этой жизни, а кто-то в аду, как тот богач из притчи, но обязательно будут наказаны, с тем чтобы в день Суда, они оказались достойными той записи в книгу Жизни, которую о них сделал Бог согласно со своим обетованием Аврааму!

Так вот, никому иному Бог не обещал вечной жизни, а только Аврааму и его потомкам. Через Иисуса Христа, мы, бывшие некогда язычниками лишенными этого обетования, становимся усыновленными детьми Авраама. Мы, получаем УСЫНОВЛЕНИЕ, через кровь Иисуса Христа. За что Ему вечная Слава, и поклонение, Аминь!И становимся сопричастниками этого Божьего обетования, и в этом смысле та грань, о которой писал пророк Иеремия: "Тебя не истреблю а только накажу в мере, а прочие народы СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!" Вот эта грань между евреем по рождению, и уверовавшим язычником стирается. И вот только в этом смысле между нами нет никакой разницы пред Богом.
                      А вот в остальном, тот-же Павел мишет следующее: "Не гордись, дикая маслина, но бойся!!!!"
                      И если дикая маслина теряет страх Божий, то может вместе с ним потерять и нечто несравненно большее...
                      Поэтому, когда некто утверждает, что на земле остался у Бога всего один народ, опираясь на неправильное понимание слов Павла о том, что "нет больше ни иудея ни еллина", то он ошибается. Потому как эта разница все еще в нашем мире присутствует и она не стерта, ну хотя-бы по тому, что иудей - обрезан, а "брат из язычников" - нет. Потому что иудеям Бог вменил 613 заповедей из Закона Мосиея, а нам - всего 7(с разъяснениями - 229, но все равно меньше, чем у евреев).
                      И эта разница следует из слов Павла: "в каком звании призван - в том и оставайся"! А это однозначно указывает на наличие разницы между уверовавшими иудеями и уверовавшими неиудеями!
                      Поэтому выдирать слова Павла "нет больше ни Иудея, ни Эллина", из контекста всех его посланий экзегетически неверно. Потому что приводит к неверным выводам.
                      Так что к словам Павла у меня никогда не было претензий, а вот к их неправильной трактовке - эЙзегетами всяческими таки да - всегда было и премного!!!! Не путайтесь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59219

Сообщение от Уверовавший
                        Ну представь что в этом народе предназначеном для истребления совершенно языческом, окажутся люди приятные Богу так как поступают по правде, такое вполне может быть, и окажется ситуация как с Лотом и его семьёю, разве Судия всей земли поступит неправосудно погубив праведного с нечестивым???
                        Тут вступает в силу обетование Божие Аврааму: "благословляющих тебя - благословлю, проклинающих тебя прокляну!" И благословение Божие в данном случае будет означать призвание этого язычника в народ Божий, через Иисуса Христа. А проклятие - будет означать отвержение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59219

Сообщение от babay
                          Почему?
                          Потому что противоречить - имеет, в русском языке, оттенок противопоставления чему-то заведомо истинному. Что неверно в корне. Поэтому я вас и переспросил - а вдруг это мне кто-то противоречит?
                          Если:...То Вы высказываетесь против, то есть противоречите. Может, учитывая эмоции, противорете?
                          Нет. не ору, а оппонирую, ну или спорю - оба эти слова имеют небольшое отличие от глагола "противоречить". Потому что подразумевает равенство обоих сторон.
                          Так что учитесь выражать свои мысли чётче...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Огласительное слово на ПАСХУ

святителя Иоанна Златоустого,
                            архиепископа Константинопольского

Кто благочестив и Боголюбив насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, прими ныне динарий! Кто работал с первого часа получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Georgy
                              Нам, недостойным, всей полноты Божией предостаточно и преизобильно.
                              Слава Богу, что Вам этого достаточно. Значит Вы не считаете себя духовным евреем, который занял место прежнего Израиля. Но есть и другие, которым, в отличие от Вас, всей полноты Божьей недостаточно. Им еще подавай то, что было обещано только Израилю.

Будьте как дома, но не забывайте сь...
                              Ну уж нет, давайте документики переписывайте!
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Avis
                                ваша глупость удивляет...
                                уже больше двух тысяч лет есть Новый Завет, а вы всё о Ветхом...
                                Вы даже не знаете, что такое Новый Завет и с кем он заключен. Зато глупым меня обозвали.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...