Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    Так может Вам тему о тонкостях юмора и иронии открыть?
    Тему зафлуживаете за неимением аргументов?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Тему зафлуживаете за неимением аргументов?
      Ваши аргументы (ответ на вопросы из Притчи) мне известны. И не переводите стрелки флуда на меня.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от JAGUAR
        "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
        Разные постановления для разных полов.
        да как же "разные"...?
        это они, в вашей "обрезанной", трактовке "разные"...

то есть вы хотите сказать, что на сегодняшний день каждый муж осознает, что ему глава Христос, и живет соответственно этому осознанию...?
        и вы утверждаете, что каждый муж любит свою жену как свое тело...?

Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
        Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

и чем, по-вашему "практическая праведность" евреев отличается от "практической праведности" " эллинов"...?
          Сообщение от JAGUAR
          Тем, что согласно Деян.15 язычникам никто не вменяет соблюдение Закона и обрезаний. Только несколько постановлений. Но с иудеев соблюдение Закона никто не снимал. И даже Павел, о котором ходил слушок, что он мол сам Закон не соблюдает и других евреев этому учит, доказал на деле, что этот слух - ложь и клевета в Деян.21.
          а так всётаки с иудеев "соблюдение Закона " никто не снимал...?
          так что обязательно соблюдение евреями законов Торы...
          а вот что сами евреи пишут...
          Вся суть Торы

Еврейская притча

Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:

Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.

Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.

Пошёл тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:

«Не делай ближнему того, чего себе не желаешь», в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись.
          а теперь просто ответьте, многие ли из евреев уловили эту суть...?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Avis
            забавная трактовка "практической праведности"...
            по-вашему, все жены молящиеся с покрытой головою "праведны"...?
            У Вас забавное понимание вполне очевидных вещей - Вы умудрились в трех соснах заблудиться. Я не утверждаю, что все жены, молящиеся с покрытой головой праведны. Я утверждаю, что постановление "покрывать голову во время молитвы" касается только жен. Т.е. мужчине не нужно исполнять данное постановление. А это, в свою очередь, означает, что постановления и требования к практической праведности у мужчин и у женщин - разные. В чем-то одинаковые, а в каких-то вещах (платки, кто у кого в повиновении и т.п.) - разные.
            JAGUAR

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

и тем более, почему вы решили что "женщина должна... быть в повиновении у мужа"...?
              Сообщение от JAGUAR
              Потому что для меня реб Шауль - авторитет и апостол Йешуа Машиаха.
              вот только не все женщины замужем...
              так что приведите цитаты "реб Шауль"...

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Avis
                да как же "разные"...?

то есть вы хотите сказать, что на сегодняшний день каждый муж осознает, что ему глава Христос, и живет соответственно этому осознанию...?

Удивительная сообразительность. Немудрено, что Вы элементарное не можете понять - такие перлы выдаете. Еще раз. Жены должны повиноваться мужьям. Должны или нет? Если должны, как и пишет Павел, то значит для того, чтобы жена была праведной, она должна соблюдать особое постановление, касающееся только жен - быть в повиновении у мужа. А муж не должен быть в повиновении у жены. Значит требования к ним разные.
                JAGUAR

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  забавная трактовка "практической праведности"...
                  по-вашему, все жены молящиеся с покрытой головою "праведны"...?
                  Сообщение от JAGUAR
                  Я не утверждаю, что все жены, молящиеся с покрытой головой праведны. Я утверждаю, что постановление "покрывать голову во время молитвы" касается только жен. Т.е. мужчине не нужно исполнять данное постановление. А это, в свою очередь, означает, что постановления и требования к практической праведности у мужчин и у женщин - разные. В чем-то одинаковые, а в каких-то вещах (платки, кто у кого в повиновении и т.п.) - разные.
                  то, что вы приводите "условности" плоти, а не " "практическая праведность"...
                  "практическая праведность" для каждого человека ЛЮБИТЬ БОГА и ЕГО ТВОРЕНИЕ

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Avis
                    Вы антисемит?
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Avis
                      Вы не знаете что значит любить Бога. Для Вас это всего лишь слова. А для тех, кто на деле любит Бога - это означает выполнять Его волю. А воля Его даже в мелочах и "условностях плоти" выражается. И для женщин эта воля в том, чтобы они были в повиновении у мужей и покрывали голову. Видал я на своем веку крикунов, которые Бога якобы любят. На словах только. Как до дела доходит - сразу любовь куда-то исчезает.
                      JAGUAR

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        да как же "разные"...?

Сообщение от JAGUAR
                        Удивительная сообразительность. Немудрено, что Вы элементарное не можете понять - такие перлы выдаете. Еще раз. Жены должны повиноваться мужьям. Должны или нет? Если должны, как и пишет Павел, то значит для того, чтобы жена была праведной, она должна соблюдать особое постановление, касающееся только жен - быть в повиновении у мужа. А муж не должен быть в повиновении у жены. Значит требования к ним разные.
                        по вашей логике, террористка смертница "повинующаяся " своему мужу смертнику "выполняет Божью волю"...?
                        так что условие неотъемлемо мужу глава Христос ...
                        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от JAGUAR
                          Вы не знаете что значит любить Бога. Для Вас это всего лишь слова. А для тех, кто на деле любит Бога - это означает выполнять Его волю. А воля Его даже в мелочах и "условностях плоти" выражается. И для женщин эта воля в том, чтобы они были в повиновении у мужей и покрывали голову. Видал я на своем веку крикунов, которые Бога якобы любят. На словах только. Как до дела доходит - сразу любовь куда-то исчезает.
                          от души насмешили...
                          разве говоря о женской "покрытой голове" Павел говорит, что это "воля Бога"...?

читайте, в Евангелие очень хорошо сказано о проявлении любви... это и есть "практическая праведность"...

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Avis
                            по вашей логике, террористка смертница "повинующаяся " своему мужу смертнику "выполняет Божью волю"...?
                            так что условие неотъемлемо мужу глава Христос ...
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.

Это как-то отменяет то, что женщина должна таки повиноваться мужу? И носить платок? И не должна учить в церкви?
                            У Вас с логикой проблемы. Это мягко так если сказать.
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Avis
                              от души насмешили...
                              разве говоря о женской "покрытой голове" Павел говорит, что это "воля Бога"...?

читайте, в Евангелие очень хорошо сказано о проявлении любви... это и есть "практическая праведность"...
                              Ну да, я забыл, что это всего лишь воля Павла, на которую можно наплевать.
                              JAGUAR

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от JAGUAR
                                Вы антисемит?
                                с чего вы это взяли...?
                                я говорю лишь о том, что евреи такие же люди как и все остальные со своими достинствами и недостатками...
                                и напоминаю...
                                Ибо нет лицеприятия у Бога

Комментарий

Обработка...