Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
это они, в вашей "обрезанной", трактовке "разные"...
то есть вы хотите сказать, что на сегодняшний день каждый муж осознает, что ему глава Христос, и живет соответственно этому осознанию...?
и вы утверждаете, что каждый муж любит свою жену как свое тело...?
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.
Комментарий
-
и чем, по-вашему "практическая праведность" евреев отличается от "практической праведности" " эллинов"...?Тем, что согласно Деян.15 язычникам никто не вменяет соблюдение Закона и обрезаний. Только несколько постановлений. Но с иудеев соблюдение Закона никто не снимал. И даже Павел, о котором ходил слушок, что он мол сам Закон не соблюдает и других евреев этому учит, доказал на деле, что этот слух - ложь и клевета в Деян.21.
так что обязательно соблюдение евреями законов Торы...
а вот что сами евреи пишут...
Вся суть Торы
Еврейская притча
Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:
Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.
Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.
Пошёл тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:
«Не делай ближнему того, чего себе не желаешь», в этом заключается вся суть Торы. Всё остальное есть толкование. Иди и учись.Комментарий
-
У Вас забавное понимание вполне очевидных вещей - Вы умудрились в трех соснах заблудиться. Я не утверждаю, что все жены, молящиеся с покрытой головой праведны. Я утверждаю, что постановление "покрывать голову во время молитвы" касается только жен. Т.е. мужчине не нужно исполнять данное постановление. А это, в свою очередь, означает, что постановления и требования к практической праведности у мужчин и у женщин - разные. В чем-то одинаковые, а в каких-то вещах (платки, кто у кого в повиновении и т.п.) - разные.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
да как же "разные"...?
то есть вы хотите сказать, что на сегодняшний день каждый муж осознает, что ему глава Христос, и живет соответственно этому осознанию...?
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.
JAGUARКомментарий
-
Сообщение от Avis
забавная трактовка "практической праведности"...
по-вашему, все жены молящиеся с покрытой головою "праведны"...?Я не утверждаю, что все жены, молящиеся с покрытой головой праведны. Я утверждаю, что постановление "покрывать голову во время молитвы" касается только жен. Т.е. мужчине не нужно исполнять данное постановление. А это, в свою очередь, означает, что постановления и требования к практической праведности у мужчин и у женщин - разные. В чем-то одинаковые, а в каких-то вещах (платки, кто у кого в повиновении и т.п.) - разные.
"практическая праведность" для каждого человека ЛЮБИТЬ БОГА и ЕГО ТВОРЕНИЕКомментарий
-
Комментарий
-
Вы не знаете что значит любить Бога. Для Вас это всего лишь слова. А для тех, кто на деле любит Бога - это означает выполнять Его волю. А воля Его даже в мелочах и "условностях плоти" выражается. И для женщин эта воля в том, чтобы они были в повиновении у мужей и покрывали голову. Видал я на своем веку крикунов, которые Бога якобы любят. На словах только. Как до дела доходит - сразу любовь куда-то исчезает.
JAGUARКомментарий
-
Сообщение от Avis
да как же "разные"...?
Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же -- от Бога.Удивительная сообразительность. Немудрено, что Вы элементарное не можете понять - такие перлы выдаете. Еще раз. Жены должны повиноваться мужьям. Должны или нет? Если должны, как и пишет Павел, то значит для того, чтобы жена была праведной, она должна соблюдать особое постановление, касающееся только жен - быть в повиновении у мужа. А муж не должен быть в повиновении у жены. Значит требования к ним разные.
так что условие неотъемлемо мужу глава Христос ...
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
то, что вы приводите "условности" плоти, а не " "практическая праведность"...
"практическая праведность" для каждого человека ЛЮБИТЬ БОГА и ЕГО ТВОРЕНИЕВы не знаете что значит любить Бога. Для Вас это всего лишь слова. А для тех, кто на деле любит Бога - это означает выполнять Его волю. А воля Его даже в мелочах и "условностях плоти" выражается. И для женщин эта воля в том, чтобы они были в повиновении у мужей и покрывали голову. Видал я на своем веку крикунов, которые Бога якобы любят. На словах только. Как до дела доходит - сразу любовь куда-то исчезает.
разве говоря о женской "покрытой голове" Павел говорит, что это "воля Бога"...?
читайте, в Евангелие очень хорошо сказано о проявлении любви... это и есть "практическая праведность"...Комментарий
-
У Вас с логикой проблемы. Это мягко так если сказать.JAGUARКомментарий
-
JAGUARКомментарий
-
Сообщение от Avis
а так всётаки с иудеев "соблюдение Закона " никто не снимал...?
так что обязательно соблюдение евреями законов Торы...
а вот что сами евреи пишут...
а теперь просто ответьте, многие ли из евреев уловили эту суть...?
я говорю лишь о том, что евреи такие же люди как и все остальные со своими достинствами и недостатками...
и напоминаю...
Ибо нет лицеприятия у Бога
Комментарий
Комментарий