Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что?Так ведь другие не связывают это только по причине того, что - НЕ ЗНАЮТ этой кухни, и знать не хотят. Они поступают по человечески, - их устраивает то, что им НРАВИТСЯ, не рассуждая об Истине. Кто же запрещает? Каждому дана СВОБОДА ВЫБОРА. Однако, "что высоко у людей - то мерзость перед Богом".
Для Бога мерзость если мы вместе с ангелами славим Бога за рождение Христа?Комментарий
-
Когда Христос умирал, то ангелы не пели и не радовались, а Сын не ликовал, а плакал кровавыми слезами. Посему называть распятие праздником могут только бесы.Вы правильно говорите, что Иисус заповедал нам отмечать день его смерти. Он говорил:"сие творите в Мое воспоминание"...ведь Иисус и пришел на землю для того чтоб отдать свою жизнь,как выкуп за наши грехи...Его смерть имеет большее значение для нас, чем рождение...Поэтому он сказал нам,чтоб мы помнили о его поступке, о том, на что пошли он и его Отец ради нас...Мы отмечаем это событие раз в год, 14-го дня месяца нисана(по еврейскому календарю)...
А вот воскресение из мертвых действительно праздник. О нем и сказанно, что - возрадуетесь.
Что бы справлять Рождение Христа, и Его воскресение вообще даты не нужны. Хотя летоисчисление и ведется - 2011 год со дня рождения Христа.
Для нас людей, эти даты важны, потому что с возрастом и датой связанны многие мирские заботы - призыв, совершеннолетие, пенсия и т.п.
А вот для других великих праздников, многие даты даются чисто символически - дабы помнили просто это событие. Такие праздники как 9 мая, хотя окончательная капитуляция была не 9 мая, ну и т.п.
Так и Рождество. Какая разница для нас родился Христос 25 декабря или 7 января?
Дата сути не меняет и не на что не влияет.
Посему и знать точную дату - это ерундой страдать.Комментарий
-
а я сегодня под лёгким неприятным впечатлением....
кто знает, где находится Форосская церковь? в Крыму
ну вот, сегодня пришёл на работу один дяденька и начал, такие -сякие,
мол, пару лет назад, форосские батюшки не поделили, кто ж будет служить в Пасху, разругались, да разьехались, осерчав друг на дружку,
понаехало народу видимо-невидимо,
а куличи святить и некому, вот позорище,
тьфу!!!!Комментарий
-
Дорогой АГАТОН, скорей всего люди хотят СВОИ ЖЕЛАНИЯ исполнять под прикрытием Бога. Если бы они ПОКОРЯЛИСЬ Слову Бога, то уже давно знали бы - с КЕМ, за ЧТО должно им славить Бога. А так, они просто - "думают", что поступают ЦЕЛЕСООБРАЗНО.Комментарий
-
Различия берутся от того, что кто-то считает, что Истина только у него. Так было, есть и будет.
Христиане же стараются найти точки взаимопонимания и быть едиными между собой в вере.Комментарий
-
Насколько я знаю, только СИ делают из этого праздник.

Если Вы знаете другие нехристианские направления с подобными праздниками, добавьте.Последний раз редактировалось Павел_17; 07 December 2011, 01:14 AM.Комментарий
-
По-моему вы немного не различаете слова "отмечать" и "праздновать"...Ведь праздник - это всегда радостное событие...а если человек отмечает какое-то событие, то это говорит что он о нем помнит, и что оно имеет для него важное значение...но это не значит что событие должно быть обязательно радостным...День смерти Иисуса имеет очень важное значение...и он хотел чтобы мы помнили именно о нем...Ведь главная цель,ради которой Христос пришел на землю, было не рождение, и не воскресение...он пришел, чтоб умереть за наши грехи...И мы очень благодарны ему за то, на что он пошел ради нас из любви!...Комментарий
-
Тогда, если вы считаете, что, ТО что вы говорите - СПРАВЕДЛИВО, то - ЭТОЙ вашей мыслью не свидетельствуете ли о том, что среди отмечающих "рождество" - НЕТ ХРИСТИАН?
Свидетельствуете!
Потому что говорите, что - "христиане стараются найти взаимопонимание и быть едиными между собой в вере".
А, - каждая деноминация - "считает, что Истина только у неё".
А потому я согласен с вами, что христиане "едины между собой в вере" ПОТОМУ ЧТО - ИСПОЛНЯЮТ ТО, ЧТО СЛОВО БОГА ИМ ГОВОРИТ, а не то, что нравится непокорным, из-за надмевающих их мыслей.Последний раз редактировалось неизвестный; 07 December 2011, 11:27 PM.Комментарий
-
Своими мыслями я пытаюсь донести, что если кто-то отмечает Рождество Христа, то он не грешит. Разумеется, если он это делает достойно. Упрекать тех, кто это делает достойно, на мой взгляд, грех.
Например, в нашей Церкви есть Рождественское воскресное собрание. Как Вы понимаете, это не всегда приходится на 25 декабря, поэтому дату никто и не празднует и любые языческие аналогии тут не уместны. Празднуют событие - рождение Христа и вспоминают о этих событиях. Нет никаких гаданий и пр. Есть песни, прославляющие Христа, есть молитва, есть проповедь. Что из перечисленного является грехом?
Например?нравится непокорным, из-за надмевающих их мыслей.Комментарий
-
Я и раньше писал, что ни кому НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ праздновать "рождество". Ибо, о нём и речи не идёт в Библии. А вам я написал так потому, что усмотрел в ваших словах НЕКИЙ КОНТЕКСТ в отношении христианства. А потому ответил в духе ваших слов - не более.Своими мыслями я пытаюсь донести, что если кто-то отмечает Рождество Христа, то он не грешит. Разумеется, если он это делает достойно. Упрекать тех, кто это делает достойно, на мой взгляд, грех.
Например, в нашей Церкви есть Рождественское воскресное собрание. Как Вы понимаете, это не всегда приходится на 25 декабря, поэтому дату никто и не празднует и любые языческие аналогии тут не уместны. Празднуют событие - рождение Христа и вспоминают о этих событиях. Нет никаких гаданий и пр. Есть песни, прославляющие Христа, есть молитва, есть проповедь. Что из перечисленного является грехом?
Например, - где в Библии можно ПРОЧЕСТЬ, как достойно праздновать "рождество"? Если прочитаю - сразу же начну праздновать.Например?Комментарий
-
Ну а если в Библии нет запрета, то к чему тогда вообще обсуждать этот вопрос?
Чем наш вариант Вам не подошел? Тем, что в Библии не нашли?Например, - где в Библии можно ПРОЧЕСТЬ, как достойно праздновать "рождество"? Если прочитаю - сразу же начну праздновать.
А как же Вы интернетом пользуетесь, ведь в Библии не написано как достойно пользоваться интернетом? Может и тут поступить так же?Комментарий

Комментарий