Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Галиночка
    дала полезное, научительное видео
    Кому как. Лично мне это видео не показалось не полезным, ни хоть сколько-нибудь научительным.
    показывающее корни язычества, заблуждения

Может быть хоть вы сможете объяснить, в чем состоит язычество празднования события, описанного в Писании?

Сообщение от Галиночка
    кому отдаешь предпочтение, время, подарки, украшения?
    Если вы о елке, то у меня ее не бывает (не по каким-то нелепым идеалогическим мотивам, просто нет желания).
    А о том, как православные христиане празднуют Рождество, вы, полагаю, ничего не знаете. А жаль )

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Guran Мне жаль, что вы ничего Не вынесли из этого видео, каждому свое.

А это явное празднование языческого бога солнца в честь изменения солнцестояния, день удлинялся, а какое распутство допускалось,
      пьяные оргии, обжорство, ... объяснено значение елки и даже откуда пришел культ поклонения женщине с младенцем...
      О какой святости может быть речь ?
      Посмотрите, какие барыши имеют бизнесмены от таких "праздников".

Нигде в Библии НЕ упоминается о дне рождения Христа, да и пастухи со стадами были на пастбище, когда родился Спаситель.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
        Пурим и Ханука никогда не были языческими праздниками.
        В чем заключается празднование Пурима и Ханука сейчас? Как происходит праздник?

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Галиночка
          А это явное празднование языческого бога солнца в честь изменения солнцестояния, день удлинялся
          Вы с ума сошли? Какого "языческого бога" праздную христиане? Христиане в этот день праздную Рождество Христово, описанное в Библии.

а какое распутство допускалось,
          пьяные оргии, обжорство, ...
          Рождеству предшествует 40-дневный пост - о каких оргиях речь?
          объяснено значение елки
          Елка не является частью христианского празднования Рождества, это местная народная традиция в отдельных странах.

и даже откуда пришел культ поклонения женщине с младенцем...
          Из Библии он пошел. Там, знаете ли, описывается некая Женщина с Младенцем.

Нигде в Библии НЕ упоминается о дне рождения Христа, да и пастухи со стадами были на пастбище, когда родился Спаситель.
          Но в какой-то день Он же родился?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Guran
            Ничего интересного. Пафосно, наивно, глупо - но не интересно.
            Вы - НЕ ЗНАЕТЕ истории церкви. И КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ - не можете её знать.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от неизвестный
              Вы - НЕ ЗНАЕТЕ истории церкви.
              Я знаю историю Церкви, потому что у меня богословское образование, и учил я ее долгие годы.

Сообщение от неизвестный
              И КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ - не можете её знать.
              Вот как раз как православный я ее не просто могу, но и должен знать - т.к. у нашей Церкви 2000-летняя история.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Guran
                Я знаю историю Церкви, потому что у меня богословское образование, и учил я ее долгие годы.
                А чего так? Трудно давалась?
                Вот как раз как православный я ее не просто могу, но и должен знать - т.к. у нашей Церкви 2000-летняя история.
                Доучились рейдеры. У Христа Церковь отобрали.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

О, я теперь поняла с кем имею дело, у вас, Guran , богословское образование...
                  А Христос, Иоанн Креститель, апостолы - НЕ учились у раввинов, чтобы они их не заквашивали своим,
                  они исследовали чистое Священное Писание.

25 декабря - это НЕ день рождения Христа,
                  об этом я писала выше, если бы была зима, скот был бы в хлеву.
                  И подсчитайте сколько дней по вашему православному календарю вынашивала дева Мария Христа ?
                  И это тоже НЕ вызывает у вас сомнения ?
                  Мария выполнила свою миссию, возложенную на нее Богом - была заботливой, любящей мамой Иисуса.
                  А эта "некая женщина с младенцем", как вы написали - и есть перенесенный образ язычницы в христианство.

А что говорит 1-я заповедь Закона Божьего: "Да НЕ БУДЕТ у тебя других Богов перед лицом Моим!!!!!!!!!!!!!!"
                  Это что, тоже наплевательское и НЕ имеет значения, помолились и сами вознесли Марию и теперь поклоняться ей повелели ???
                  Где в Библии сказано о таком поклонении ???
                  Прочтите сами о Законе Божьем Исход 20:2-17, там все 10 заповедей, сверьте и что говориться о 4-й ЗАПОВЕДИ.

Прочтите внимательно и о 2-й заповеди, которая строго запрещает всякие изображения, кумиры...
                  НЕ боитесь, что там сказано далее

о том наказании, которое постигнет ваших детей за такую вину отцов.
                  Прочтите Втор.4 главу, особенно 15-16 стихи: "твердо держите в душах ваших, что ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА,
                  в тот день, когда говорил с вами Господь на Хориве из среды огня, ДАБЫ ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и НЕ СДЕЛАЛИ
                  СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ
                  !!!!!!!!!"

А еще в Библии у Исаии в 58:6-11 - дан Библейский пост.
                  А про православный написано в Матф.23:4. "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые,
                  и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть...."

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Галиночка
                    А Христос, Иоанн Креститель, апостолы - НЕ учились у раввинов, чтобы они их не заквашивали своим,
                    они исследовали чистое Священное Писание.
                    Ап. Павел, написавший большую часть книг Нового Завета сам был раввином.Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)

25 декабря - это НЕ день рождения Христа,
                    об этом я писала выше, если бы была зима, скот был бы в хлеву.
                    Как видно из некоторых мест Талмуда, Мессия, по верованию иудеев, должен был появиться в "башне стада", которая находилась близ города Вифлеема, по дороге к Иерусалиму. Стада, которые паслись здесь, назначались для храмовых жертв, а, следовательно, пастухи, которые стерегли их, не были обыкновенными пастухами. Эти стада паслись наруже круглый год, потому что о них гoворится, что они бывали на полях даже за тридцать дней до Пасхи, т. e. в фeвpaле, когда количество дождя в Палестине бывает весьма значительно. ("Толкова Библия" Лопухина)

И подсчитайте сколько дней по вашему православному календарю вынашивала дева Мария Христа ?
                    И это тоже НЕ вызывает у вас сомнения ?
                    Ровно 9 месяцев.

Мария выполнила свою миссию, возложенную на нее Богом - была заботливой, любящей мамой Иисуса.
                    А эта "некая женщина с младенцем", как вы написали - и есть перенесенный образ язычницы в христианство.
                    Какой еще "образ язычницы"? Прекратите выдумывать.

"Да НЕ БУДЕТ у тебя других Богов перед лицом Моим!!!!!!!!!!!!!!"
                    А вы думаете, что Пресвятая Приснодева - Бог? о_О

Прочтите внимательно и о 2-й заповеди, которая строго запрещает всякие изображения, кумиры...
                    Прочтите сами во Второзаконии, как Господь повелевает изготовить иконы.

Прочтите Втор.4 главу, особенно 15-16 стихи: "твердо держите в душах ваших, что ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА,
                    в тот день, когда говорил с вами Господь на Хориве из среды огня, ДАБЫ ВЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ и НЕ СДЕЛАЛИ
                    СЕБЕ ИЗВАЯНИЙ, ИЗОБРАЖЕНИЙ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ
                    !!!!!!!!!"
                    Вот особенно эти стихи и свидетельствуют против вас, точнее - против вашего незнания Писаний.
                    Сказано же и выделено вами "ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА, в тот день, когда говорил с вами Господь на Хориве" - Бог неизобразим, потому что Его никто и никогда не видел.
                    А Пресвятая Дева - не Бог, а человек, вполне видимый и изобразимый.

А еще в Библии у Исаии в 58:6-11 - дан Библейский пост.
                    А про православный написано в Матф.23:4. "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые,
                    и возлагают их на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть...."
                    Прекрасная попытка оправдать свое нежелание поститься с христианами ))

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

А Пресвятая Дева - не Бог, а человек, вполне видимый и изобразимый.
                      Вот это и страшно, что люди поклоняются человеку, вместо Бога.

И обратите внимание, что "НЕ в рукотворных храмах живет Христос".. Евр.9:24-28.
                      В земных храмах НЕТ ХРИСТА, ОН сказал: "Се оставляется вам дом ваш пуст" Матф.23:38.

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ,
                      И НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду. Сам дал всему жизнь и дыхание и все."
                      Деян.17:24-25.

Прекрасная попытка оправдать свое нежелание поститься с христианами ))
                      Я дала ссылку на тот пост, который угоден Богу, пощусь, когда имею особую нужду в молитве.
                      И я употребляю чистую пищу, данную Богом по Лев.11 гл.

Переубеждать или что-то доказывать вам, это НЕ моя обязанность.
                      Я предложила вам материал, а ваша воля принять это или отвергнуть.
                      Будьте здравы.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Guran
                        Сообщение от неизвестный
                        Вы - НЕ ЗНАЕТЕ истории церкви.

Дорогой ГУРАН, как раз потому, что вы богослов - вы и НЕ ЗНАЕТЕ историю Церкви. Скажете АБСУРД. Поясняю.
                        Скажу так, что ВСЕ богословы - СЛЕПЫ, потому что ВСЯКИЙ из них, видит богословие только своей конфессии, и НЕ ВИДИТ ничего вокруг себя. Это СЛЕПОТА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (ПЛОТСКАЯ), поскольку каждая конфессия пишет СВОЮ ИСТОРИЮ, и СВОЁ БОГОСЛОВИЕ, которые не стыкуются со Словом Бога в Библии и реальным положением вещей. Сколько же тогда ИСТОРИЙ?
                        А значит, повсюду богословами распространяется ЕРЕСЬ и ЛОЖЬ, потому что НЕ ВЕРУЮТ (значит, и Духа Христова не имеют) в то, что для наставления Церкви Христовой, предусмотрены Богом, только ПОМАЗАННЫЕ Им, имеющие Дары Духа Святого. То есть: Дар ПРОРОЧЕСТВА, Дар слова Мудрости, Дар слова Знания. А также Учителя и Евангелисты.
                        А потому, у богословов - КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ, и Слово Божье всеми ими ПОЛНОСТЬЮ пренебрегаемо.
                        Так что вы обучен не истории Церкви (для этого источник должен быть НЕЗАВИСИМЫЙ), а ВСЕГО ЛИШЬ истории своей православной деноминации СЕКТЫ, поскольку православие все деноминации называет СЕКТАМИ.
                        А потому, образование ваше ПЛОТСКОЕ, а не духовное, и, следовательно Истины вы НЕ ЗНАЕТЕ, потому что православный богослов.

Сообщение от неизвестный
                        И КАК ПРАВОСЛАВНЫЙ - не можете её знать.

Православной организации, - НЕ БОЛЬШЕ 1605 лет (и то ОЧЕНЬ условно). А ПО-СУТИ, ей всего 957 лет.
                        Однако, рождество Христово отмечают с 4-го века. То есть, - раньше, чем появилось православие.
                        Если захотите поясню.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Галиночка
                          Вот это и страшно, что люди поклоняются человеку, вместо Бога.
                          Вместо Бога? Что вы говорите?
                          Или вы, подобно язычникам, не различаете честь, подобающую Богу и честь, подобающую человеку?

И обратите внимание, что "НЕ в рукотворных храмах живет Христос".. Евр.9:24-28.
                          Вы это к чему? Я-то это прекрасно знаю, а вот некоторые неопротестанты - похоже нет. Ибо называют свои здания для собраний "домами молитвы", как назывался только Иерусалимский храм, которого уже нет.

В земных храмах НЕТ ХРИСТА, ОН сказал: "Се оставляется вам дом ваш пуст" Матф.23:38.
                          Т.е. по-вашему в этой цитате Христос говоря о доме, имел ввиду христианские храмы? ) Да уж, когда женщина берется толковать Писание...

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ,
                          И НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду. Сам дал всему жизнь и дыхание и все."
                          Деян.17:24-25.
                          Истинно так.

Я дала ссылку на тот пост, который угоден Богу, пощусь, когда имею особую нужду в молитве.
                          И я употребляю чистую пищу, данную Богом по Лев.11 гл.
                          Я уже понял, что вы не поститесь вместе с христианами.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой ГУРАН, как раз потому, что вы богослов
                            Ни в коем случае. В Церкви высокого звания "богослов" удостаивались за 2000 лет всего три человека: апостол Иоанн Богослов, святитель Григорий Богослов и преподобный Симеон Новый Богослов. Я на звание четвертого богослова не претендую.

Скажу так, что ВСЕ богословы - СЛЕПЫ, потому что ВСЯКИЙ из них, видит богословие только своей конфессии, и НЕ ВИДИТ ничего вокруг себя.
                            Да, так можно говорить о "богословах" из современных секточек. Вот только не забывайте, что я не принадлежу ни к какой "конфессии", а состою в Христовой Церкви, той самой, что созидали Апостолы.
                            Поэтому я избавлен от зашоренности сектантского мышления и в церковной истории разбираюсь очень неплохо. Так что подумайте, прежде чем учить меня ей ))

Православной организации, - НЕ БОЛЬШЕ 1605 лет (и то ОЧЕНЬ условно). А ПО-СУТИ, ей всего 957 лет.
                            Вы можете обидеться, но я все-таки скажу: вы церковной истории не знаете. Это не издевка и не оскорбления (я к вам настроен благожелательно), это просто факт.
                            "Всего 957 лет" - т.е. появилось Православие в XI в.? Это смешно. Если вы имеете ввиду 1054 г., то это год прекращения общения между Церквями Востока и Поместной Римской Церковью - никаких новых Церквей тогда не образовалось.

Однако, рождество Христово отмечают с 4-го века. То есть, - раньше, чем появилось православие.
                            Если захотите поясню.
                            Я вам могу сам пояснить. Рождество Христово как отдельный праздник действительно Православная Церковь стала праздновать с IV в., однако уже во II в. (а возможно и ранее) Рождество Христово праздновалось в составе древнейшего праздника Эпифании, который в дальнейшем в некоторых Церквях разделился на цикл праздников, объединенных общей тематикой Богоявления: это Рождество Христово, Сретение, Обрезпание Господне и Крещение Господне. Но вот в Армянской Апостольской Церкви, например, Рождество и Крещение до сих пор празднуются в один день - 19 января. Т.о. праздник этот имеет древнейшее происхождение.
                            Что касается даты праздника, то она зависит от даты Благовещение (зачатия Христа): задолго до IV в. святой Ипполит, епископ Римский (170-230 гг) писал, что Христос был распят 25 марта по римскому календарю - в тот же день, когда ангел Божий благовестил Пресвятой Деве о зачатии Ею Сына. Отсчитайте 9 месяцев от 25 марта и вы получите 25 декабря.
                            Удтивительное совпадение? Промыслительное. 25 марта римляне отмечали день Непобедимого Солнца - и в этот день зачинается Христос, Солнце Правды (Мал.4:2).
                            В III в. об этом пишет великий Ориген: "Сыну Божию надлежало поступить точно так же, как и Солнцу, которое, освещая все прочие вещи, прежде всего само делается видимым". Вспомните в Писании: Христос рождается и Ему приходят поклониться волхвы - т.е. языческие мудрецы, маги; это символ того, как язычество преклоняется и, будучи побеждено, уступает истинной вере. А сегодня об этой победе Истинного Солнца мы поем в праздник Рождества:
                            "Августу единоначальствующу на земли, многоначалие человеков преста:
                            И Тебе, вочеловечшуся от Чистыя, многобожие идолов упразднися.
                            Под единым царством мирским гради быша,
                            И во едино владычество Божества языцы вероваша.
                            Написашася людие повелением кесаревым,
                            Написахомся вернии именем Божества Тебе вочеловечшагося Бога нашего.
                            Велия Твоя милость, Господи, слава Тебе."

(если непонятно, переведу:
                            "Когда Август (римск. император) стал править на земле, не стало больше иных начальников (царей) над людьми.
                            И когда Ты вочеловечился от Чистой Девы, идольское многобожие упразднилось (прекратилось).
                            В то время все города мира были под единым царством (императора), (но после Твоего Рождения) все народы уверовали в единое владычество Бога.
                            Записывались люди по повелению кесаря (речь о переписи, в которой участвовали Мария и Иосиф), а стали все записываться в Книгу Жизни именем вочелочившегося Бога.
                            Велика Твоя Милость, Господи, слава Тебе!"

Странно, что вы не видите этого промысла: был один царь Август, а стал один Царь Христос; была запись в книги кесаря, а стала запись в книгу Жизни, было идольское солнце - а стало Солнце Правды. Поэтому ничего страшного в дате 25 декабря нет, наоборот эта дата удивительно удачна: если бы ее не было, то стоило бы придумать ))

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Теперь хочу сказать по поводу празднования.
                              Поймите, что для христиан елки, подарки и т.п. не являются частью праздника. Это, конечно, коммерция, и она никакого отношения к Рождеству не имеет. Рождество для христиан - это праздник, когда мы празднуем спасение и обновление мира и человека, радостно приветствуем Христа, рожденного 2000 лет в яслях, а в нашем сердце рождающегося постоянно. Вообще, весь церковный год как бы воспроизводит ход священной истории, и участие в празднике делает нас непосредственными участниками событий, произошедших давным давно, но важных и актуальных для нас и сегодня.
                              Не случайно поэтому мы поем: "Христос раждается - славите!" - т.е. Христос рождается сегодня, здесь и сейчас, в нашей душе, и совершенно не важно произошло это 2000 лет или 20 лет назад, 25 декабря или в иной день.
                              Рождество по своему смыслу очень близко к Пасхе. В Православной традиции Рождение Христа называется первым истощанием (кеносис - самоуничижение) Божества - а вторым будет уже Крестная Смерть. Для Бога воплощение, рождение от человека и пребывание в образе младенца - не меньшее самоуничижение, чем Крест. Поэтому празднование Рождества приближено по своим особенностям к празднованию Пасхи.
                              Празднику предшествует 40-дневный пост: пост, как предуготовление к торжеству, по выражению свв. отцов "вычищение яслей своей души", которые должны достойно принять Христа Рожденного. За две недели до праздника вспоминаются святые праотцы - праведники Ветхого Завета, жившие верой в грядущего Мессию, вспоминаются данные им обетования. За неделю вспоминаются святые отцы - предки Христа по плоти.
                              День накануне праздника - сочельник. День сугубого поста, однако уже предвосхищающий Торжество.
                              В сочельник совершаются т.н. Великие Часы - удивительно красивое и торжественное богослужение, состоящее из псалмопения, чтения пророчеств из ВЗ, Евангелия и исполнения особых праздничных гимнов - тропарей, например:
                              Вифлееме, уготовися, / благоукраситеся, ясли, / вертепе, приими: Истина прииде. / Сень мимотече, и Бог человеком от Девы явися, / вообразився якоже мы и обожив плоть. / Тем Адам обновляется, со Евою зовуще: / на земли благоволение явися спасти род наш.
                              (Вифлеем, готовься, украшайтесь ясли, вертеп, принимай: Истина пришла. Прошла тень и Бог человекам от Девы явился, став подобным нам и обожив плоть. Обновляется Адам с Евою взывая: на земле явилось благоволение, чтобы спасти род наш)

Слыши, Небо, и внуши, земле, / да подвижатся основания, / да приимут трепет преисподняя: / яко Бог же и Творец в плотское одеяся здание, / и Иже державною рукою создавый тварь, / утробы зрится здание. / О, глубина богатства, и премудрости, и разума Божия! / Яко неиспытаны судьбы Его / и неизследовани путие Его.
                              (Услышь, небо, и внимай, земля, и да сотрясутся ее основания, и да трепещет преисподняя: ибо Бог и Творец оделся тварной плотью, и Тот, кто державной рукой создал все творение, Сам видится творением, рожденным из утробы. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!)

А потом совершается вечерня, за которой читаются важнейшие пророчества о Рождении Христа из Ветхого Завета, и Вечеря Господня (Литургия), после которых можно вкушать пищу - еще постную.
                              И наконец всенощное бдение - пение библейской песни "С нами Бог", потрясающей красоты и глубины песнопения, исполненное Духа слово свт. Григория Богослова на Рождество, и как вершина - Хлебопреломление... Затем Трапеза верных со Христом (Евхаристия) перетекает в трапезу верных друг с другом - и все делятся радостью о Христе рожденном, все торжествуют.
                              Жаль, что вы не переживали этого ))

Вот это - подлинно христианское Рождество. А вы мне про елки и языческие праздники, умершие многие века назад.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Guran

Сообщение от неизвестный
                                «Дорогой ГУРАН, как раз потому, что вы богослов- вы и НЕ ЗНАЕТЕ историю Церкви.»

Ни в коем случае. В Церкви высокого звания "богослов" удостаивались за 2000 лет всего три человека: апостол Иоанн Богослов, святитель Григорий Богослов и преподобный Симеон Новый Богослов. Я на звание четвертого богослова не претендую.
                                В ХРИСТИАНСТВЕ, основоположником которого является Иисус Христос (с Апостолами) никогда НЕБЫЛО, а значит и НЕТ такого звания и понятия, как «БОГОСЛОВ». И если ГЛУПЫЕ и НЕВЕРУЮЩИЕ люди обозвали Апостола Иоанна - «богословом», то, какое это имеет отношение к Христианству? Ясно, что породившие понятие «богослов» - НЕ христиане, ибо НЕ ЗНАЮТ, свойственного Христианству. О чём сам Иоанн говорит к Христианам в церквях (а не просто ко всем Верующим) - «... ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС. ...» Этими словами он УПРАЗДНЯЕТ ВСЕХ «богословов», и ЛЮБОЕ «богословие».
                                В том числе и ПРАВОСЛАВНОЕ «богословие», служащее для внутреннего пользования этой СЕКТЫ (конфессии), но НАВЯЗЫВАЕМОЕ окружающим, как бы от лица ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ Церкви. Которая внешне являет всем пример НЕЧЕСТИЯ, очевидного даже для людей мира.
                                Почему я пишу о православии КАК О КОНФЕССИИ, которая является одной из главных ПРОВОДНИКОВ так называемого «рождества», если вы пожелаете я ПОЯСНЮ.

Комментарий

Обработка...