Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от юра крутелев
    Как можно доказать то что не существует? Доказать что несуществует повеления праздновать рождество? Вам что всю библию процетировать? Доказывают наличие, а не отсутствие!
    Нет, подождите. Вы заявили буквально следующее: "Если руководится библией то не должны [праздновать Рождество]!" Вот теперь подтвердите пожалуйста свои слова, и докажите библией, что христиане не должны праздновать Рождество Христово.

Кстати, когда ещё небыло православия, и Греки назывались, как и Римляне КАТОЛИКАМИ
    Греки (как впрочем и прочие) и сегодня называются католиками ("Верую во Единую, Святую, Кафолическую и Апостольскую Церковь). Ваши познание в этой области бедны...

в известную всем дату, праздновалось РОЖДЕСТВО МИТРЫ, языческого божества.
    А есть какой-нибудь день в году, в который где-либо не праздновался бы какой-нибудь языческий праздник?

Затем, под руководством ЯЗЫЧНИКА Константина
    Император Константин был большим христианином чем вы, святым к тому же.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от _Аleksey

Вот именно, что день рождения - это языческий праздник. В Библии упоминаются только два дня рождения, фараона и Ирода (Бытие40:2023; Марка 6:2128). Нигде не говориться чтобы Иисус или кто-то из его учеников праздновал свой день рождения. Мы не должны отмечать ни свой день рождения, ни чей либо другой и тем более день рождения Иисуса. Если мы празднуем день рождения, то мы для Бога что фараон и Ирод - язычники.
      Вы, верно СИ?
      Праздник должен спобствовать укреплению человека в вере. Если Господь дал мне жизнь, то почему бы мне в свой день рождения не принести Ему славу и хвалу? Или в Его, почему бы этого не сделать? Почему не использовать повод для евангелизации?
      Теперь, что касается Ирода. Считаете ортодоксия иудеев позволила бы бесчинствовать даже их царю? А следующее:
      "Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну." (Матф.2:10,11)
      Считаете, просто так пришли и принесли подарки?...
      Уважаемый. Нигде не написано, что Иисус отправлял Свои надобности. Неужели из этого нужно делать выводы?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15956

Сообщение от неизвестный
        Во-первых, Иудейский царь, это не простой человек, а Помазанник. О котором сказано: «Сердце царя в руке Бога».
        Во-первых, в руке Б-га сердце любого царя или дворника, а не только иудейского царя.

Сообщение от неизвестный
        Если так, то как же он может не доверять и НЕ ПОЛАГАТЬСЯ на Бога, а на человека (врача)?! И, именно за это, Бог наказал царя Асу.
        Зачем объяснять очевидное. Я знаю, за что Б-г наказал царя Асу. Я возражаю против логики, что-де раз только фараон и Ирод упомянуты празднующими день рождения, значит, это грех. Эта логика порочная, делающая выводы из умолчания. Никто не может утверждать, что в то время достойные люди не праздновали день рождения.

Сообщение от неизвестный
        Грешное существо этого царя показано ИМЕННО, - в описании его дня рождения.
        Греховность царя показана не в праздновании его дня рождения, а в том, что он сделал в этот день. Если бы он сделал это в любой другой день, его грех не был бы меньше. День рождения упомянут только в связи с тем, что по случаю этого события его падчерица устроила пляску перед гостями. С Вашей логикой Вы можете запретить вообще гостей приглашать, раз Ирод их пригласил. Я говорю именно об Ироде, потому что Валтасар к дням рождения вообще не имеет отношения.

Сообщение от неизвестный
        Ибо это удел ЯЗЫЧНИКОВ, которым дано чтить плоть и поклоняться ей, так как она отражает жизнь этого материального мира, и привязывает к нему душу.
        И язычникам можно обращаться к врачам, и чтить дни своего рождения. Лишь один народ избрал Бог себе, чтобы они НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО.
        А, значит, Вы отрицаете врачей... С мракобесием спорить невозможно. Идите в келью или станьте святым столпником.
        Сообщение от неизвестный
        Кстати, когда ещё небыло православия, и Греки назывались, как и Римляне КАТОЛИКАМИ, в известную всем дату, праздновалось РОЖДЕСТВО МИТРЫ, языческого божества.
        Это вовсе не кстати, поскольку я не праздную Рождество.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8951

Сообщение от babay
          Вы, верно СИ?
          Праздник должен спобствовать укреплению человека в вере. Если Господь дал мне жизнь, то почему бы мне в свой день рождения не принести Ему славу и хвалу? Или в Его, почему бы этого не сделать? Почему не использовать повод для евангелизации?.
          Похоже что некоторым, сказанное Вами - китайская грамота ! До людей просто не доходит, что конь давным-давно вырвался из амбара.... И вместо того, чтобы Рождество или день рождения кого-либо из близких наполнить твоим собственным, соответствующим тебе как чаду Божьему, содержанием - занимаются бесполезным трепом.....Плотской задор напрочь вышиб из памяти людей простые и ясные слова апостола: ,,едите или пьете, или иное что делаете - все делайте во славу Господу ! ,,
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Дмитрий Резник
            Сообщение от неизвестный
            Во-первых, Иудейский царь, это не простой человек, а Помазанник. О котором сказано: «Сердце царя в руке Бога».

Во-первых, в руке Б-га сердце любого царя или дворника, а не только иудейского царя.
            А аргументировать можете ПОЧЕМУ? Ведь вопрос-то в том Что такое, «сердце в руке Бога».

Сообщение от неизвестный
            Если так, то как же он может не доверять и НЕ ПОЛАГАТЬСЯ на Бога, а на человека (врача)?! И, именно за это, Бог наказал царя Асу.

Зачем объяснять очевидное. Я знаю, за что Б-г наказал царя Асу. Я возражаю против логики, что-де раз только фараон и Ирод упомянуты празднующими день рождения, значит, это грех. Эта логика порочная, делающая выводы из умолчания. Никто не может утверждать, что в то время достойные люди не праздновали день рождения.
            Я вас поддерживаю в том, что логика должна быть Здравой. Но, в таком случае посудите сам, ведь, если вы говорите - «из умолчания», то из него же получается ЧЕРПАЮТ то, что кому БЛИЖЕ. Ведь из умолчания, В РАВНОЙ СТЕПЕНИ нельзя сделать вывод, что «достойные люди ПРАЗДНОВАЛИ день рождения.» Однако, аргументы порой кроются вовсе даже не в наличии буквосочетаний. Я бы хотел обратить ваше внимание не на словосочетание - «достойные люди», а на слово - «иудеи» (ибо В НЁМ смысл), на связь которых с Богом я делал упор.

Сообщение от неизвестный
            Грешное существо этого царя показано ИМЕННО, - в описании его дня рождения.

Греховность царя показана не в праздновании его дня рождения, а в том, что он сделал в этот день. Если бы он сделал это в любой другой день, его грех не был бы меньше. День рождения упомянут только в связи с тем, что по случаю этого события его падчерица устроила пляску перед гостями. С Вашей логикой Вы можете запретить вообще гостей приглашать, раз Ирод их пригласил. Я говорю именно об Ироде, потому что Валтасар к дням рождения вообще не имеет отношения.
            Уважаемый Дмитрий, вы наверно меня просто не понял. Может я НЕВНЯТО изложил свою мысль. Однако, СУТЬ та, что, конечно же не о ДНЕ РОЖДЕНИЯ я вёл речь, говоря о ГРЕХОВНОСТИ, а об «ОПИСАНИИ» этого языческого дня, который язычник ознаменовал немалым грехом убийством (Иоанна Крестителя). А логика моя простая. Вечный Дух (а также и духовные Христиане) «день рождения» - не празднует, потому что Дух ЖИВЁТ ВЕЧНО. И христианину нет нужды чтить плоть, которая НЕ ЖИВЁТ, и в Царство Небесное не входит. В то время, как ВЕРУЮЩИЙ Слову Бога имеет обетование Вечной Жизни. Зачем христианину праздновать день рождения своего «заключения», когда у него имеется ДРУГОЕ рождение?!
            Празднуют дни рождения любящие материальную жизнь - ЯЗЫЧНИКИ, потому торжественно отмечают своё ПЛОТСКОЕ рождение, воздавая этим, почести плоти и преходящему миру. И никто никогда им не запрещал это делать. Они люди этого мира.

Но, «РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО», - это НЕВЕЖЕСТВО, происходящее от недостатка веры. Ибо спросите празднующих данный «праздник», считают ли они Христа - Богом? Если да, то они празднуют рождество ВЕЧНОГО Духа, о котором в Библии читают, что - «не имеет ни начала дней, ни конца...». А в отношении воплощения Его Что они могут знать в таком случае?
            Что касается Валтасара, то я с вами соглашусь, что здесь нет предмета разговора.

Сообщение от неизвестный
            Ибо это удел ЯЗЫЧНИКОВ, которым дано чтить плоть и поклоняться ей, так как она отражает жизнь этого материального мира, и привязывает к нему душу.
            И язычникам можно обращаться к врачам, и чтить дни своего рождения. Лишь один народ избрал Бог себе, чтобы они НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО.

А, значит, Вы отрицаете врачей... С мракобесием спорить невозможно. Идите в келью или станьте святым столпником.
            Нет, врачей я не отрицаю. Они НЕОБХОДИМЫ для настоящего мира неверующих, которым, могут «помочь» - ЗА ДЕНЬГИ (если они есть). А без денег они не врачи?
            Блажен, кто не зависит от их ПЛОТИ. Ведь не зря же сказано: «Проклят человек, надеющийся на человека, и плоть делающий своею опорою.»

Комментарий

• _Аleksey
              Участник

• 11 November 2011
              • 39

Странная логика. Нигде не говорится, чтобы кто-то обращался к врачам, кроме царя Асы, который за то, что "взыскал не Г-спода, а врачей", умер, или женщины, страдавшей кровотечением, которой только хуже от этого стало. Вывод - нельзя обращаться к врачам? Нигде не порицается празднование фараоном или Иродом их дней рождения. Да и упомянуто это празднование только в связи с событиями, которые произошли в это время, а не намеренно, чтобы показать какую-то связь с грехами именинников. Рождество - другое дело. Оно построено на языческом празднике.
              Дмитрий, почему странная логика? Наоборот, странно думать, что упоминание о фараоне и Ироде в контексте их именин ― это простое совпадение, а не Божий промысел. Ведь оделах язычников в Библии упоминается гораздо меньше, чем о служителях Бога. И какое-то странное совпадение получается, что события из жизни язычников совпали с их именинами, а ни одно событие из жизни праведников не совпало с их днём рождения. Очевидно, что это не случайность. Бог хочет показать через Своё Слово, что Его служители не праздновали этот праздник.
              Если бы во дни Иисуса, этот праздник был распространён так же как сейчас, то своё первое чудо он совершил бы на чьих то бы именинах, а не на свадьбе. Кто будет возражать, что сейчас дни рождения отмечают чаще, чем свадьбы? Но даже еслии это просто случайное совпадение, то всё равно, где-то в жизни Иисуса, его учеников, или пророков бывших прежде них, было бы упоминания об их дне рождения, если бы они его отмечали. Но нет ― ни одного. Вывод ясен ― они его не отмечали, так как день рождения языческий праздник.
              Последний раз редактировалось _Аleksey; 14 November 2011, 11:43 PM.

Комментарий

• mina4ok
                Участник

• 17 April 2009
                • 5

Отмечать такой день обязательно нужно! Этот день много что показывает нам жизни. Разве это не день спасения? Ну мне даже интересно пообщаться с тем, кто отрицает празднование этого дня. На чем основывается его такой взгляд? Отпишись такой человек)

Комментарий

• _Аleksey
                  Участник

• 11 November 2011
                  • 39

Нигде не говорится, чтобы кто-то обращался к врачам, кроме царя Асы, который за то, что "взыскал не Г-спода, а врачей", умер, или женщины, страдавшей кровотечением, которой только хуже от этого стало. Вывод - нельзя обращаться к врачам? Нигде не порицается празднование фараоном или Иродом их дней рождения. Да и упомянуто это празднование только в связи с событиями, которые произошли в это время, а не намеренно, чтобы показать какую-то связь с грехами именинников. Рождество - другое дело. Оно построено на языческом празднике.
                  А на счёт врачей, ваша логика, Дмитрий, как я понял, такова: «раз мы ходим к врачам, хотя о них в Писании почти не упоминается, а лишь пару раз в негативном свете, то будем и дни рождения отмечать, хоть о них и говориться только два раза тоже в негативном свете». На самом деле сопоставление упоминаний о врачах и именинах не сопоставимы.
                  Вы пишите, что Аса умер за то, что "взыскал не Господа, а врачей". Вот именно, он умер не за то, что обратился к врачам, а за то, что не взыскал Господа. Врачи в его случае были не при чём. В нём была проблема. В отличии от него Езекия, когда был смертельно болен, обратился в сердечной молитве к Господу (Исаия38:1-3). И был исцелён он не только по слову Господа, но и с помощью средств народной медицины, которыми пользовались в то время врачи (Исаия 38:21).
                  А то, что женщина, как пишет Лука, «страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена", так это указывает лишь на то, что болезнь у неё была не излечимая. Такое и сейчас бывает, но это не значит, что не надо обращатьсяк врачам. Например, Павел назвал Луку врачём возлюбленным (Колоссянам 4 :14). Так что медицина, в отличии от именин, не представлена в Писаниях как что-то связанное только с язычниками.

Комментарий

• mina4ok
                    Участник

• 17 April 2009
                    • 5

Сообщение от _Аleksey
                    Дмитрий, почему странная логика? Наоборот, страннодумать, что упоминание о фараоне и Ироде в контексте их именин ― это простое совпадение, а не Божий промысел. Ведь оделах язычников в Библии упоминается гораздо меньше, чем о служителях Бога. И какое-то странное совпадение получается, что события из жизни язычников совпалис их именинами, а ни одно событие из жизни праведников не совпало с их днём рождения. Очевидно, что это не случайность. Бог хочет показать через Своё Слово, что Его служители не праздновали этот праздник.
                    Если бы во дни Иисуса, этот праздник был распространён так же как сейчас, то своё первое чудо он совершил бы на чьих то бы именинах, а не на свадьбе. Кто будет возражать, что сейчас дни рождения отмечают чаще, чем свадьбы? Но даже еслии это просто случайное совпадение, то всё равно, где-то в жизни Иисуса, его учеников, или пророков бывших прежде них, было бы упоминания об их дне рождения, если бы они его отмечали. Но нет ― ни одного. Вывод ясен ― они его не отмечали, так как день рождения языческий праздник.
                    На счет языческого праздника я не знаю может ты и прав. Но НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ НАМ ОТМЕЧАТЬ КАКИЕ ЛИБО ДНИ ИЛИ СОБЫТИЯ!!!! Это даже нормально! Взять даже возвращение "блудного сына" там это тоже отметили. Прочти как повел себя отец! Так что я думаю ничего плохого в этом нет что бы отметить РОЖДЕСТВО и ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Guran
                      Император Константин был большим христианином чем вы, святым к тому же.
                      враньё
                      христианином он не был
                      прочитайте про его жизнь
                      он принял формальный обряд на смертном одре
                      и святым он никогда не был
                      его таким сделали
                      разукрасили как малыш картинку
                      он казнил своего старшего сына Криспа и свою вторую жену Фаусту..изнь Константина, так же, как и многих в его время, представляла собой смесь христианства с язычеством
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:4-6)

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от mina4ok
                          Отмечать такой день обязательно нужно! Этот день много что показывает нам жизни. Разве это не день спасения? Ну мне даже интересно пообщаться с тем, кто отрицает празднование этого дня. На чем основывается его такой взгляд? Отпишись такой человек)
                          Здравствуйте, если интересно, то можете прочитать посты №№ - 44 и 50

Комментарий

• ЖЕВ
                            Участник

• 05 November 2011
                            • 22

Сообщение от babay
                            Почему не использовать повод для евангелизации?
                            Мне кажется это отличный день и праздновать его нужно с размахом, чтобы этим махом захватить неверующих.
                            Например в нашем маленьком городке объединились пять церквей и сделали грандиозный концерт на центральной площадке города для всех, где раздавались евангелие и проповедовалось слово Господа нашего, все это было на пасху(правда потом православные в суд подали). И на Рождество планируется тоже самое, ведутся переговоры с властями. Если это все празнуется во славу Бога какие могут быть вопросы? Благословений.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от _Аleksey
                              А на счёт врачей, ваша логика, Дмитрий, как я понял, такова: «раз мы ходим к врачам, хотя о них в Писании почти не упоминается, а лишь пару раз в негативном свете, то будем и дни рождения отмечать, хоть о них и говориться только два раза тоже в негативном свете». На самом деле сопоставление упоминаний о врачах и именинах не сопоставимы.
                              Вы пишите, что Аса умер за то, что "взыскал не Господа, а врачей". Вот именно, он умер не за то, что обратился к врачам, а за то, что не взыскал Господа. Врачи в его случае были не при чём. В нём была проблема. В отличии от него Езекия, когда был смертельно болен, обратился в сердечной молитве к Господу (Исаия38:1-3). И был исцелён он не только по слову Господа, но и с помощью средств народной медицины, которыми пользовались в то время врачи (Исаия 38:21).
                              А то, что женщина, как пишет Лука, «страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена", так это указывает лишь на то, что болезнь у неё была не излечимая. Такое и сейчас бывает, но это не значит, что не надо обращатьсяк врачам. Например, Павел назвал Луку врачём возлюбленным (Колоссянам 4 :14). Так что медицина, в отличии от именин, не представлена в Писаниях как что-то связанное только с язычниками.
                              Дорогой АЛЕКСЕЙ, я с вами почти согласен. Но, вот, хочу высказать такую мысль, по поводу выделенных слов, сказанных вами.
                              Ведь, разве не становится ОЧЕВИДНЫМ, что если кто ВЕРИТ (истинно) в возможность исцеления от Бога, то - как же он может доверится ПЛОТИ, если обсуждаемый нами факт (кровотечетние женщины) СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что - Богу всё возможно, а человеку - НЕТ (а только по Воле Бога, если есть на то Воля Его). Здесь, естественно, ТОЛЬКО, - вопрос Веры, что женщина и доказала. А потому врачи - участь безбожников язычников. Ибо и о них Бог проявляет Свою заботу, дав им врачей, которые - ДАЛЕКО не всё могут. Так как БЕЗ ЕГО ВОЛИ никто ничего делать и не может. Слава Ему во веки веков! Аминь!

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от ЖЕВ
                                Мне кажется это отличный день и праздновать его нужно с размахом, чтобы этим махом захватить неверующих.
                                Например в нашем маленьком городке объединились пять церквей и сделали грандиозный концерт на центральной площадке города для всех, где раздавались евангелие и проповедовалось слово Господа нашего, все это было на пасху(правда потом православные в суд подали). И на Рождество планируется тоже самое, ведутся переговоры с властями. Если это все празнуется во славу Бога какие могут быть вопросы? Благословений.
                                Вы полагаете, что "во славу Бога" - может служить ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Комментарий

Обработка...