Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Галиночка
    Дорогой, да вы же и НЕ знаете, что такое "зверь", потому что находитесь в его сетях "тайны беззакония",
    для вас закрыта книга Откровения, НЕ знаете, что говорит об этом звере ВЕСТЬ 3-ГО НЕБЕСНОГО АНГЕЛА, (Откр.14:9-11)
    а ее должны познать и принять люди живущие в последнее время,
    иначе они останутся в такой же тьме заблуждения, как и вы.
    А вы столкнули жизненно важные вопросы, на проблему душевного характера.

Я не трачу деньги для наживы бизнесменов, эти безделушки Бога НЕ прославляют, а все внимание обращено
    на погоню для удовлетворения своей похоти и зрелищ....
    А я люблю и знаю Господа, Который уже сейчас во 2-м отделении небесного храма,
    во Святом Святых совершает следственный суд над теми, чьи имена у Него в книге жизни
    ,
    чтобы они были вознесены в сретение к Нему на воздухе, при Его 2-м Пришествии на облаках небесных, (1Фес.4:16-17)
    Господь явиться ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ЦАРСКОЙ СЛАВЕ, в сопровождении святых Ангелов.
    Откр.19:16.
    Я отлично знаю Апокалипсис. Ибо писал на него толкование.
    И отлично знаю бредни адвентистов у которых даже крохи здравого смысла нет в толковании "Откровения"
    Слушают свою лжепророчецу Елену и верят ей, как обманутые дети.
    Пока Галиночка.
    Думаю на этом нашу беседу можно закончить. Хотя конечно вы вставите последнее слово.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от агатон
      Я отлично знаю Апокалипсис. Ибо писал на него толкование.
      И отлично знаю бредни адвентистов у которых даже крохи здравого смысла нет в толковании "Откровения"
      Слушают свою лжепророчецу Елену и верят ей, как обманутые дети.
      Пока Галиночка.
      Думаю на этом нашу беседу можно закончить. Хотя конечно вы вставите последнее слово.

Пусть бы было ваше последнее слово,
      если бы НЕ укоры ваши, я трудами Е.Вайт не пользуюсь,
      я давала только чистые ссылки на Библию, на Слово Божие.
      А вы, наверное, считаете Е.Вайт своей соперницей, ибо ВЫ, себя возомнили ТОЛКОВАТЕЛЕМ ОТКРОВЕНИЯ.
      А про 3-ю Ангельскую весь и про зверя из книги Откровения ничего даже НЕ упоминаете, призывая к рождеству.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Галиночка
        Уважаемый, Егоркинс , я же написала, что Бог дает человеку свободу выбора,
        кто я чтобы посягать на ваше личное право, такого и в мыслях не было.
        Это христианский форум и РАЗБИРАЕМ какое рождество отмечают люди: библейское или традиционно-человеческое.

Вы, Guran , вы сами находитесь в заблуждении от своих традиций, потому что основа у вас крест - орудие пытки, муки, смерти....
        Все обвешаны своими золотыми крестами, а почему деревянный НЕ носите???
        Богу разве нужны ваши золоченные купола с крестами ???

"БОГ, Сотворивший мир и все, что в нем, ОН, будучи Господом неба и земли, НЕ в рукотворных храмах живет.
        И НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ..."
        Деян.17:24-25.

А для меня важнее ЖИВОЙ ХРИСТОС- БОГ СЛОВА - ЛОГОС, Живущий на высоте небес, Первосвященник Небесного Храма.
        "Потому что отныне мы никого НЕ знаем по плоти, если же и знали Христа во плоти, то ныне уже НЕ знаем" 2Кор.5:16.

Ты долго старалась разъяснить народу, что так такогого рождества нет. Хватит народ не внемлет твоим доводам по Писанию, а там есть и предупреждение:... не мечите жемчуга перед свиньями... .

Комментарий

• _Аleksey
          Участник

• 11 November 2011
          • 39

Сообщение от Guran
          ... в Библии написано: "Иисус Христово Рождество сице бе..." (Матф.1:18)
          Т.е. Рождество Христово все-таки было. Вы не считаете это событие достаточно важным, чтобы праздновать его ежегодно?
          Разумеется Иисус был рождён, но почему то в Библии не указана эта дата. Сам Иисус не праздновал своё день рождение и ученикам своим не повелевал. В книге Деяния нет описания этого праздника. Только столетия спустя стали его праздновать. И то в день, когда язычники праздновали день рождение своего ложного Бога. Да и обычаи празднования тоже заимствованы у язычников. Те кто решили отмечать рождение Христа нарушили Божье повеление, данное через апостола Павла, записанное во 2 Коринфянам 6:14-18.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от _Аleksey
            Разумеется Иисус был рождён
            Я рад, что Вы не против этого факта. Но разве Библия запретительная книга?

Сам Иисус не праздновал своё день рождение и ученикам своим не повелевал. В книге Деяния нет описания этого праздника.
            Ни Иисус, ни Его ученики также не пользовались мобильной связью, интернетом. Давайте тогда все запретим?

Только столетия спустя стали его праздновать.
            И что в этом ужасного?

И то в день, когда язычники праздновали день рождение своего ложного Бога.
            Разве христиане празднуют дату, а не событие? Нет ничего плохого в том, что христиане в какой-то день (пусть даже совпадающий с каким-то языческим праздником) празднуют рождение Христа.
            Или Вы считаете, что отец ненавидит тех, кто радуется рождению его ребенка? Люди полны зла, тем не менее Иисус сказал:
            Цитата из Библии:
            9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
            10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Я не знаю нормального отца, который бы не радовался рождению своего сына и не вспоминал бы об этом. Вы считаете Бог думает иначе?

Да и обычаи празднования тоже заимствованы у язычников.
            Язычники праздновали рождения Христа? Какие именно обычаи были заимствованы?

Те кто решили отмечать рождение Христа нарушили Божье повеление, данное через апостола Павла, записанное во 2 Коринфянам 6:14-18.
            Вы погорячились. Сначала надо доказать, что христиане (когда отмечают рождение Христа) занимаются идолопоклонством, а уже потом обвинять их.
            Пока для меня очевидно, что это Вы нарушили заповедь Христа и встали на путь совсем другого персонажа:
            Цитата из Библии:
            Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших,
            клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Если Вы уверены, что абсолютно все христиане занимаются идолопоклонством, то Ваши слова имеют вес. В противном случае, Вы становитесь клеветником на христиан, обвиняя их в том, чего они не делали.
            Подумайте об этом.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от _Аleksey
              Должны или нет? Есть разные мнения. Обоснуй своё.
              Христиане вообще никому и ничего не должны, кроме любви.
              Опрос содержит ошибку. Надо было ставить вопрос: "Допустимо ли...?" или "Можно ли христианину...".
              В связи с вышеизложенным, не голосую.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от _Аleksey
                Разумеется Иисус был рождён, но почему то в Библии не указана эта дата. Сам Иисус не праздновал своё день рождение и ученикам своим не повелевал. В книге Деяния нет описания этого праздника. Только столетия спустя стали его праздновать. И то в день, когда язычники праздновали день рождение своего ложного Бога. Да и обычаи празднования тоже заимствованы у язычников. Те кто решили отмечать рождение Христа нарушили Божье повеление, данное через апостола Павла, записанное во 2 Коринфянам 6:14-18.
                Вообще то Христос праздновал Свое рождество.
                1. Ликовали и пели Ангелы - "И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! "

2. Ему приносили подарки - "войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. "

3. Приглашали гостей - " И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; 12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. .........пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. 16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. "

День рождения Христа праздновали и Ангелы, и мудрецы и простые люди.
                Кем вы себя почитаете, что отвергаете и мудрость небесную и мудрость земную и простую радость от пришествия долгожданного Спасителя?
                А ну да....... в Библии же нет даты.
                Веский аргумент.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Тихий
                  Суть не в том, КОГДА мы празднуем, суть в том ЧТО мы празднуем.
                  Добавлю, что суть еще в том КАК мы празднуем.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от неизвестный
                    Это вещи - НЕРАЗРЫВНЫЕ. Если речь идёт о "рождестве", то значит, надо говорить и О КОНСТАНТИЕ.
                    Это Вы для себя так решили - связать то, чего другие не связывают вовсе.

Комментарий

• olchik1300
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 33

Я так понимаю, что для того,чтоб отмечать день рожденья...нужно знать хотя бы дату...есть ли в Библии хоть одно подтверждение того, что Иисус родился 25 декабря?...я не встречала ни разу!...Если бы Бог хотел,чтоб мы праздновали Рождество,то он позаботился бы о том, чтобы эта дата была упомянута в Писании...

Комментарий

• olchik1300
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 33

Согласна...в то время как родился Иисус,это была великая радость...но в Библии нигде не говорится,что точно также, день его рождения отмечали из года в год,как годовщину...это было только в первый день,как он родился...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от olchik1300
                          Я так понимаю, что для того,чтоб отмечать день рожденья...нужно знать хотя бы дату...
                          Зачем Вам дата, если Вы отмечаете событие? Как родители договорятся - так и будет. Это их решение. Важно ЧТО они отмечают.

есть ли в Библии хоть одно подтверждение того, что Иисус родился 25 декабря?...я не встречала ни разу!...
                          А я ни разу на наших собраниях в Церкви не слышал, чтобы мы славили дату 25 декабря (как и другие даты тоже).

Если бы Бог хотел,чтоб мы праздновали Рождество,то он позаботился бы о том, чтобы эта дата была упомянута в Писании...
                          Думаю, что если бы Бог НЕ ХОТЕЛ, чтобы мы праздновали рождение Его Сына, то Он позаботился бы, чтобы в Писании об этом было четко и однозначно сказано.
                          Ведь сказано же про идолов, про ложь, про прелюбодеяние, про идолопоклонство и пр. грехи.

Согласна...в то время как родился Иисус,это была великая радость...
                          Ну а если согласны, то почему бы не праздновать с христианами эту великую радость?

но в Библии нигде не говорится,что точно также, день его рождения отмечали из года в год,как годовщину...это было только в первый день,как он родился...
                          А почему Иисус заповедовал причащаться в память о Нем? Ну выпили на вечере с Христом Его ученики, преломили хлеб. Зачем об этом вспоминать?
                          Почему же Ап. Павел выделил это в отдельное учение от Господа? По-размышляйте над этим вопросом.
                          Кстати, в Вашей Церкви или общине (если Вы христианка) как часто проводятся причащения?

Комментарий

• olchik1300
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 33

Вы правильно говорите, что Иисус заповедал нам отмечать день его смерти. Он говорил:"сие творите в Мое воспоминание"...ведь Иисус и пришел на землю для того чтоб отдать свою жизнь,как выкуп за наши грехи...Его смерть имеет большее значение для нас, чем рождение...Поэтому он сказал нам,чтоб мы помнили о его поступке, о том, на что пошли он и его Отец ради нас...Мы отмечаем это событие раз в год, 14-го дня месяца нисана(по еврейскому календарю)...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Павел_17
                              Это Вы для себя так решили - связать то, чего другие не связывают вовсе.
                              Так ведь другие не связывают это только по причине того, что - НЕ ЗНАЮТ этой кухни, и знать не хотят. Они поступают по человечески, - их устраивает то, что им НРАВИТСЯ, не рассуждая об Истине. Кто же запрещает? Каждому дана СВОБОДА ВЫБОРА. Однако, "что высоко у людей - то мерзость перед Богом".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от olchik1300
                                Поэтому он сказал нам,чтоб мы помнили о его поступке, о том, на что пошли он и его Отец ради нас...Мы отмечаем это событие раз в год, 14-го дня месяца нисана(по еврейскому календарю)...
                                Тут возникает вопросы:
                                1. Почему Вы решили, что достаточно вспомнить о Христе только 1 раз в году?
                                2. Насколько важна дата? Вдруг при подсчете произошла ошибка в 1-2 дня? Бог накажет за это?
                                3. Будете ли Вы осуждать тех, кто отмечает это событие в другой день или несколько раз в году? Если да, то почему?

Комментарий

Обработка...