Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от greshniy
    Галиночка принадлежит той, в которой не верят, что Иисус Христос - Бог.
    Вот уж вам, так хочется меня унизить, выставить себя повыше,
    а я ведь давно давала ссылку посмотреть мое сообщение на 4-й стр. в теме: "Иисус - Бог" А можно ли"...
    Ну, ладно, удовлетворю ваше любопытство, перенесу сообщение сюда.

СЫН БОЖИЙ

Сын Божий есть единородный у Отца, Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари.
    Иоан.1:18. 17:5. 24. Псал.2:7. 12. 109:3. Притч.30:4. Кол.1:15. 17.
    Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего,
    не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия. Кол.1:15-17. Евр.1:5.

2. Библия упоминает четыре рождения Сына Божьего:
    1) Предвечное. Кол.1:15. Притч.8:24. 26.
    2) По плоти на земле. Лук.2:9-19. Римл.1:3. Евр.2:14.17.
    3) Духовное свыше до духу святыни в борьбе с искушениями (усовершение). Лук.2:40. 52. Римл.1:4. Евр.5:7-10.
    4) Вестевое в каждой новой вести. Откр.12:1-5. Мих. 4:10. Иоа.1:1. 14.

СЫН БОЖИЙ - ЛИЧНОСТЬ

Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец. Иоан. 10:30.
    Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр. 1:3), Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9)
    и имеет те же четыре основные свойства Существа Отца :
    1) Высший Разум. Притч.8:14; Иоан.1:9,
    2) Вечную Силу. Притч.8:14. Евр.1:1-3.
    3) Жизнь. Иоан. 1:4. 5:26.
    4) Божество, Божеское Естество, что есть Его божественный характер Высшей Нравственности. Кол.2:9. 2Петр.1:4. Рим.1: 20.

СЫН БОЖИЙ имеет в Себе полноту божества божественного характера, полноту божественной премудрости (семь очей)
    и полноту божественной власти (семь рогов) в творении всего, в управлении всем и в Великом Плане Спасения (ВПС).
    Кол.1:19. 2:3.9-10. Откр.5:6.
    Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий. Иоан.10:30. Фил.2:6.

СЫН БОЖИЙ - ВИДИМЫЙ БОГ

Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог. Он видим для ангелов и мирожителей,
    а когда необходимо, бывает видим и для человека нашей земли.
    Иоан.1:18. Быт.18:1. Числ.12:8. Матф.17:1-6. 2Петр.1:16-18. Откр.1:12-17.

СЫН БОЖИЙ - ГЛАВА АНГЕЛОВ

Сын Божий есть Архангел Михаил Великий Князь, Глава, Начальник, Повелитель ангелов.
    Он единый Вождь воинств Господних, по принципу теократии централизации Власти, единоначалия, единовластия,
    в Нём сосредоточенного и за Ним закреплённого.
    Евр.1гл. Иуд.1:9. 1Фес.4:16. Иис.Н.5:14-16. Дан.8:11. 10:13. 12:1.

СЫН БОЖИЙ - ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ ОТЦА

Только Сын Божий имеет предвечное помазание от Отца и является идейным и практическим Руководителем,
    Исполнителем
    в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении.
    Прит.8:22-31. Псал.44:8. 2:2, 39:8-9. 1Кор.8:6. Евр.1:1-3. Кол.1:13-17. Иоан.1:1-4. 17:4.

СЫН БОЖИЙ и ВЕЛИКИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ

При грехопадении человека Сын Божий добровольно, из любви взял на Себя миссию практически осуществить,
    предвечное определение"
    (Еф.3:9-11), что есть Великий План Спасения .

СЫН БОЖИЙ - АГНЕЦ , ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА. Откр.13:8. Ин.3:16. 1Петр.1:18-20.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Владимир 3694
      А мне - чему они все так радуются? Садисты, штоль?

С какой выставки картинка? "Чёрный юмор" или "Творчество душевнобольных"?
      Мы уже писали, что бесы радуются.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Галиночка из адвентистов.
        Понятно же, когда она заикнулась про трех ангельскую трех евангельскую весть.
        Это из бредний Елены Уайт.

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от агатон
          А, ну ясно.
          Ну раз уж она не СИ, то это уже хорошо.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от неизвестный
            Дорогой АГАТОН, скорей всего люди хотят СВОИ ЖЕЛАНИЯ исполнять под прикрытием Бога. Если бы они ПОКОРЯЛИСЬ Слову Бога, то уже давно знали бы - с КЕМ, за ЧТО должно им славить Бога. А так, они просто - "думают", что поступают ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
            Скажи неизвестный! Почему вы не отмечаете свой день рождения, не потому ли, что вы не существуете? Если вы не существуете, то это не значит, что и Христос не существует. А у всякого существующего есть день рождения. И его все живые отмечают. Ведь это праздник для живых, а не для мёртвых. И, не потому ли, так часто ваши последователи кончают жизнь самоубийством, что не могут понять, «если я мертвый, то как я хожу, ем и пью», и бросаются с моста. Вот пишу эти строки и бес блуда шепчет: «предложи мэру города переименовать мост «Мост свидетелей Иегова». У нас в городе с этого моста, уже много ваших последователей бросалось. Это человеческая трагедия. Кто-нибудь у вас интересуется людьми, которые идут за вами, или интерес к их кошелькам? Бесы смеются, а нам плакать хочется. Неужели не жаль этих людей? Многие из вас были крещены в церкви, а теперь отреклись от Христа. Знаете ли вы чем грозит отречение от Христа? Геенной огненной. Обратитесь ко Христу и, будите живы.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от юра крутелев
              Не должны! Нет повеления это праздновать!
              А родителей своих поздравляешь а невесту свою ? А повеление есть?

У Церкви есть!

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".

Ибо Христос есть жених ,а Церковь Его невеста.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от агатон
                Уважаемый, не хулите Слово Божие !!!
                Трех Ангельская весть БИБЛЕЙСКАЯ, она написана в Откр.14:6- 11.

А еще есть весть 4-го Иного Ангела из Откр.18.

А вы еще хвастаетесь, что толкователь Откровения,
                вот все ваши толкования - сущие бредни человека.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Галиночка
                  Уважаемый, не хулите Слово Божие !!!
                  Трех Ангельская весть БИБЛЕЙСКАЯ, она написана в Откр.14:6- 11.

А еще есть весть 4-го Иного Ангела из Откр.18.

А вы еще хвастаетесь, что толкователь Откровения,
                  вот все ваши толкования - сущие бредни человека.
                  А вы что подумали, что я цитировал Елену?
                  Конечно ангельская весть в Окровении, только толкование Елены на нее не верное.
                  И только адвентисты да иеговисты толкуют откровение в угоду своим лжепророчествам.

Комментарий

• Олег Бушнев
                    Участник

• 10 December 2011
                    • 9

Сообщение от Toivo
                    И когда как не в декабрьскую тьму лучше видны звезды? В, частности, вифлеемская звезда.

.
                    уважаемый - вифлиемская звезда - её нет , после взрыва на её месте крабовая туманность))))

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от агатон
                      А вы что подумали, что я цитировал Елену?
                      Конечно ангельская весть в Окровении, только толкование Елены на нее не верное.
                      И только адвентисты да иеговисты толкуют откровение в угоду своим лжепророчествам.
                      Вот я и написала, что ваши вымыслы - это бредни человека.
                      А прежде чем хаять и слушать, как нечестивые хают Божью вестницу, водимую Духом Святым (2Петр.1:19-21)
                      то вначале нужно ознакомиться с ее трудами, а их много, да и назидательны они...
                      А этого бояться, потому что они обличают грехи, указывают на предостережения Божьи,
                      так уж лучше басням внимать, избирать тех, кто льстит слуху, которые всем обещают царство Божие,
                      только ходи в храм, целуй кресты и "пояса", празднуй бизнес-языческое Рождество...

"И будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим прихотям будут
                      избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух свой, и обратятся к басням"
                      2Тим.4:3-4

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Галиночка
                        Вот я и написала, что ваши вымыслы - это бредни человека.
                        А прежде чем хаять и слушать, как нечестивые хают Божью вестницу, водимую Духом Святым (2Петр.1:19-21)
                        то вначале нужно ознакомиться с ее трудами, а их много, да и назидательны они...
                        А этого бояться, потому что они обличают грехи, указывают на предостережения Божьи,
                        так уж лучше басням внимать, избирать тех, кто льстит слуху, которые всем обещают царство Божие,
                        только ходи в храм, целуй кресты и "пояса", празднуй бизнес-языческое Рождество...

"И будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим прихотям будут
                        избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истины отвратят слух свой, и обратятся к басням"
                        2Тим.4:3-4
                        Галиночка сестрёнка, ну откуда у тебя столько ненависти. В груди твоей бьётся сердце материнское. Оно ведь доброе. А что касается Рождества Христова, то так скажу. Мы ведь отмечаем день рождения наших родителей, детей, братьев, сестёр, даже не забываем и о своём дне рождения, а почему? Наверное любим и себя и всех наших родных. Мы радуемся в этот день. А почему бы не порадоваться в день Рождества Христова? Неужели мы Его любим меньше чем самих себя? Я думаю, что мы должны Его любить больше, чем самих себя. И даже если мы будем любить Его больше, чем себя, мы всё равно не сможем Его любить так, как Он нас любит. Разве недостоин Господь наш того, чтобы мы в год один раз отмечали Рождество Его. Такого раждения никогда не было на земле, да и не будет больше. Разве не позволяет Господь нам порадоваться в этот день? Да и Апостол Павел говорит: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Видишь как Павел говорит «какой-нибудь праздник». Не запрещает он этого, но добавляет, что это тень будущего, а тело - во Христе. Сестрёнка, будь тверда в вере, но не в спорах. Они ни к чему доброму не приводят и, не делают дела Божьего. Да благославит тебя Господь. Аминь!
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Алексан
                          Скажи неизвестный! Почему вы не отмечаете свой день рождения, не потому ли, что вы не существуете? Если вы не существуете, то это не значит, что и Христос не существует. А у всякого существующего есть день рождения. И его все живые отмечают. Ведь это праздник для живых, а не для мёртвых. И, не потому ли, так часто ваши последователи кончают жизнь самоубийством, что не могут понять, «если я мертвый, то как я хожу, ем и пью», и бросаются с моста. Вот пишу эти строки и бес блуда шепчет: «предложи мэру города переименовать мост «Мост свидетелей Иегова». У нас в городе с этого моста, уже много ваших последователей бросалось. Это человеческая трагедия. Кто-нибудь у вас интересуется людьми, которые идут за вами, или интерес к их кошелькам? Бесы смеются, а нам плакать хочется. Неужели не жаль этих людей? Многие из вас были крещены в церкви, а теперь отреклись от Христа. Знаете ли вы чем грозит отречение от Христа? Геенной огненной. Обратитесь ко Христу и, будите живы.
                          Уважаемый АЛЕКСАН, хоть тема и о «РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ», но я с удовольствием объясню вам Почему не отмечаю своё день рождение.
                          Вот вы говорите, что: «у каждого существующего есть день рождения.» Однако, здесь НЕОБХОДИМО УТОЧНЕНИЕ - «у каждого существующего» В НЕВЕЖЕСТВЕ.
                          Видите ли, - Истина в Боге. А все незнающие Бога В НЕВЕЖЕСТВЕ.
                          Когда я был НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ БЕЗБОЖНИКОМ, то мне очень нравился «День Моего Рождения». Мы все через это проходим. Потому что это ВЕСЁЛЫЙ день, удовлетворяющий мои ЖЕЛАНИЯ и моё «Я». Это с удовольствием желает переживать всякий человек этого мира. А потому это, ИЗДАВНА выработанная ТРАДИЦИЯ людей этого мира ЯЗЫЧНИКОВ, от которых скрыта Истина. Лишь ОДИН народ (для Образа) был избран Богом, и Истина-Бог, в некоторой степени, ОТКРЫВАЛ Себя этому народу. И эти люди дни своего рождения не праздновали (потому и в Законе этого нет).
                          Вы не встретите в Библии, чтобы Евреи праздновали «день рождения».
                          Все же Язычники любили и любят Плоть, и празднуют её рождение. Потому что Плоть ОТРАЖАЕТ этот материальный мир и жизнь его. Ибо материальный мир, это жизнь Плоти. Будучи безбожником, я НЕ ЗНАЛ Истины, и не принял бы, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ от своих желаний. Но, когда Бог ДАРОВАЛ мне уверовать, то вместе с Верой даровал и УМ, чтобы понять, что традиции человеческие приходят и уходят, а то, что ОТ БОГА остаётся НАВСЕГДА. Навсегда остаётся только Истина, открывающая Жизнь, и ПОЛЕЗНОЕ для этой Жизни. Как же мне теперь ОТВАРАЩАТЬСЯ от ВЕЧНОГО (рождения от Бога в Жизнь Вечную), чтобы почитать ПРЕХОДЯЩЕЕ Плоть (то есть «рождение плоти»)?!

Если для меня это АБСУРД, то насколько АБСУРДНЕЙ ПРИМЕРИВАТЬ человеческое НЕВЕЖЕСТВО на Бога, празднуя «рождество» Христово, якобы этой человеческой ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИЕЙ почитая Его Сына Слово Истины, пришедшее во плоти чудесным образом, чтобы люди НЕ ПУТАЛИ его с человеками?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. "

Братья и сестры.
                            Данная тема не повод для наездов.
                            Кто не отмечает рождество, то не согрешит.
                            Кто отмечает рождество, тот тоже не грешит.
                            Радоваться пришествию Спасителя в мир - это не грех.
                            Равно как отмечать только те праздники на которые указал Бог и не отмечать другие - тоже не грех.

Дело каждого персонально.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Галиночка
                              празднуй бизнес-языческое Рождество...
                              Вас кто-то заставляет праздновать такое "рождество"?
                              Празднуйте христианское - с гимнами Христу, с молитвами и псалмами, с проповедью о Христе.
                              Чем такой праздник Вам не нравится?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый АЛЕКСАН, хоть тема и о «РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ», но я с удовольствием объясню вам Почему не отмечаю своё день рождение.
                                А день рождения родителей Вы празднуете?

Когда я был НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ БЕЗБОЖНИКОМ, то мне очень нравился «День Моего Рождения». Мы все через это проходим. Потому что это ВЕСЁЛЫЙ день, удовлетворяющий мои ЖЕЛАНИЯ и моё «Я».
                                Это у Вас такая традиция в семье была, удовлетворять свои желания и свое Я?
                                В нашей атеистической тогда семье была другая традиция: ДР - это праздник родителей, которые радуются рождению своего сына. Т.е. это был праздник ВСЕЙ нашей семьи, где никто не фокусировался на имениннике.
                                Когда мы стали христианами, то увидели в этом празднике способ собраться христианам вместе, чтобы служить друг другу в любви и славить Бога. В этот день мы делимся кто как пришел к Богу, молимся, именинник угощает всех и служит.
                                Обязательно поздравляем родителей и благодарим их за воспитание и их труд.

А потому это, ИЗДАВНА выработанная ТРАДИЦИЯ людей этого мира ЯЗЫЧНИКОВ
                                Как мы увидели выше, традиции тоже разные бывают.

Лишь ОДИН народ (для Образа) был избран Богом, и Истина-Бог, в некоторой степени, ОТКРЫВАЛ Себя этому народу. И эти люди дни своего рождения не праздновали (потому и в Законе этого нет).
                                Так Вы из этого народа? Еврей?

Вы не встретите в Библии, чтобы Евреи праздновали «день рождения».
                                А Вы где-то в Библии читали, что евреи пользовались интернетом, создают сайты?

Все же Язычники любили и любят Плоть, и празднуют её рождение.
                                Открою страшную тайну. Свою плоть любят ВСЕ. Иначе бы они долго не прожили.

Будучи безбожником, я НЕ ЗНАЛ Истины, и не принял бы, чтобы ОТКАЗАТЬСЯ от своих желаний.
                                Ну свой ДР Вы можете не праздновать. Но хотя бы родителям звоните в этот день, чтобы поблагодарить их? Или Вы им не благодарны за свое рождение?

Комментарий

Обработка...