Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Павел_17
    Вас кто-то заставляет праздновать такое "рождество"?
    Празднуйте христианское - с гимнами Христу, с молитвами и псалмами, с проповедью о Христе.
    Чем такой праздник Вам не нравится?
    Так, у христианина " такой праздник" каждый день: с молитвами, псалмами. В чём отличие?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Так в Рождество и подавно такое должно быть! Вы согласны?

Комментарий

• ukrainian
        Участник

• 31 October 2011
        • 2

Праздник Рождества - это прекрасная возможность рассказать о Христе людям, не знающим его. Вот к примеру как это сделано на сайте Рождественские песни и видео. Каждый из нас тоже может поздравить своих неверующих знакомых с Рождеством Христовым и напомнить им о смысле этого праздника. Можно предложить им ссылочку на тот сайт тоже. Христианам нужно больше думать не о себе и не о своих проблемах, а думать о том, о чем думает Бог. Бог хочет чтобы все люди спаслись, именно для этого Он когда-то родился на Земле Человеком и пожертвовал Собою ради людей.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Павел_17
          Если " побиблии" то - нет, не должно быть.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Вы где-то в Библии прочитали, что запрещается радоваться рождению Христа в определенные дни?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Павел_17
              Вы где-то в Библии прочитали, что запрещается радоваться рождению Христа в определенные дни?
              В Библии нет такого, чтобы собираться в один из дней года и есть и пить, как это происходит на Рождество. А про санту, я, вообще, промолчу.
              Но не запрещено, это не значит разрешено и прямое указание Бога.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Была ли Церковь, которая не праздновала Рождество с тех пор, как Церкви начали праздновать ?
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Michalik
                  В Библии нет такого, чтобы собираться в один из дней года и есть и пить, как это происходит на Рождество.
                  Так я и знал, что Рождество с Новым Годом будет попутано.
                  Вы бы хоть прочитали, где я писал как христиане празднуют Рождество.

А про санту, я, вообще, промолчу.
                  А он какое отношение к Рождеству имеет?

Но не запрещено, это не значит разрешено и прямое указание Бога.
                  А разве кто-то настаивал, что есть прямое указание от Бога праздновать ДР Его Сына?
                  Христиане это делают из-за любви к Христу.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Michalik
                    Так, у христианина " такой праздник" каждый день: с молитвами, псалмами. В чём отличие?
                    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:9-11)
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от Павел_17
                      Вас кто-то заставляет праздновать такое "рождество"?
                      Празднуйте христианское - с гимнами Христу, с молитвами и псалмами, с проповедью о Христе.
                      Чем такой праздник Вам не нравится?
                      Каждому свое, мое дело предупредить вас, что в Библии НЕТ даты рождения Христа.
                      Никто из учеников никогда не отмечали такой день, этот праздник позаимствован у язычников.
                      Этот праздник человеком установлен, он НЕ прославляет Бога, а маммону.
                      "Приближаются ко Мне люди сии УСТАМИ СВОИМИ и ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ своим,
                      сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно (напрасно) чтут Меня, уча
                      учениям человеческим"
                      - вот слова Христа об этом празднике.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Алексан
                        Галиночка сестрёнка, ну откуда у тебя столько ненависти. В груди твоей бьётся сердце материнское. Оно ведь доброе. А что касается Рождества Христова, то так скажу. Мы ведь отмечаем день рождения наших родителей, детей, братьев, сестёр, даже не забываем и о своём дне рождения, а почему? Наверное любим и себя и всех наших родных. Мы радуемся в этот день. А почему бы не порадоваться в день Рождества Христова? Неужели мы Его любим меньше чем самих себя? Я думаю, что мы должны Его любить больше, чем самих себя. И даже если мы будем любить Его больше, чем себя, мы всё равно не сможем Его любить так, как Он нас любит. Разве недостоин Господь наш того, чтобы мы в год один раз отмечали Рождество Его. Такого раждения никогда не было на земле, да и не будет больше. Разве не позволяет Господь нам порадоваться в этот день? Да и Апостол Павел говорит: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе». Видишь как Павел говорит «какой-нибудь праздник». Не запрещает он этого, но добавляет, что это тень будущего, а тело - во Христе. Сестрёнка, будь тверда в вере, но не в спорах. Они ни к чему доброму не приводят и, не делают дела Божьего. Да благославит тебя Господь. Аминь!
                        Дорогой мой, откуда вы взяли слово "ненависть", да я из любви и чистого материнского сердца взываю к вашему разуму.
                        Чтобы вы обратились от тьмы к свету, чтобы прозрели увидели те сети, которые раскидал сатана, чтобы уловить вас.
                        "Все преподноситься в замаскированном виде.... ну немножко здесь уступи... еще там отойди от Божьих Законов,
                        а там уж и поплыл по течению ... чьи слова: "падши, поклонись мне - все тебе дам" ?

Даже слова ап Павла подделали под себя, чтобы оправдать свое беззаконие.
                        А эти стихи говорят, как раз об обратном - отменены все буквальные обрядовые В/з праздники- они были тенью,
                        "слабыми вещественными доказательствами", а в Н/з время - эти праздники имеют только духовное значение.
                        И мои вам пожелания, чтобы вас Господь благословил на выход из тьмы заблуждения.
                        Написано: "Не следуй за большинством на зло". Исх.23:2.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

По моему тема для клинических.
                          Называть рождество - языческим греховным праздником??????????
                          Если кто то его так воспринимает, то это их проблемы.
                          Вон адвентисты тоже, Библию не так понимают и что ........... теперь они бесы и нужно запретить читать Библию?
                          И вообще я в Библии не вижу, что бы было прямое указание читать послание Галатам, кроме самих галатов. Запретим читать все те книги о которых не было прямого повеления?
                          Дурость какая то.
                          Все я выхожу из темы, а то так и дегродировать можно.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Галиночка
                            Дорогой мой, откуда вы взяли слово "ненависть", да я из любви и чистого материнского сердца взываю к вашему разуму.
                            Чтобы вы обратились от тьмы к свету, чтобы прозрели увидели те сети, которые раскидал сатана, чтобы уловить вас.
                            "Все преподноситься в замаскированном виде.... ну немножко здесь уступи... еще там отойди от Божьих Законов,
                            а там уж и поплыл по течению ... чьи слова: "падши, поклонись мне - все тебе дам" ?

Даже слова ап Павла подделали под себя, чтобы оправдать свое беззаконие.
                            А эти стихи говорят, как раз об обратном - отменены все буквальные обрядовые В/з праздники- они были тенью,
                            "слабыми вещественными доказательствами", а в Н/з время - эти праздники имеют только духовное значение.
                            И мои вам пожелания, чтобы вас Господь благословил на выход из тьмы заблуждения.
                            Написано: "Не следуй за большинством на зло". Исх.23:2.
                            Галиночка милая! Почему думаешь, что мы не видим, что происходит в Церкви? Я уж не говорю, что происходит в мире. Мне очень нравится, что адвентисты очень глубоко изучают состояние Церкви и мира в целом. И то, что предвещают о приходе антихриста. И я тоже это вижу. Не думайте, что Бог, только адвентистам открывает это состояние. Он не только Бог адвентистов, Он - Бог всех людей. Беда в том, что сегодня очень много людей прельстились, думая о себе, что они и есть те два Божьих свидетеля, которые и будут обличать мир и, которых убьют и не дадут похоронить. И это тоже есть прельщение. Я больше скажу. Я хожу по многим церквам разных деноминаций и конфессий( как не нравятся мне все эти названия) и вижу, что много людей во всех этих церквах обольщены и, находятся во тьме, думая что они во свете. Примеров много, адвентисты показывают. Но один вопрос: Что изменилось с тех пор, как адвентисты изобличают тех, кто называет себя христианином, а на самом деле не является таковым. Галиночка сестренка, сегодня все , да именно все поголовно изобличают друг друга. Кто нибудь может сказать, это ли Божья воля, чтобы мы устраивали нападки друг на друга? Нет конечно. Но к сожалению находятся такие, которые желают оправдать свои нападки на Церковь Божью словами из Библии. Я не верю книжникам лукавым делателям. Не имеют веры они и, не познали Господа. Все эти нападки суть - неустройство, разлад, распри, злословие, клевета. А все потому, что не имеют любви Божьей. Потому, что каждый считает себя правым и святым. Забыли эти люди, что и они грешны. Вот и получается картина, что грешник сидит на грешнике и, грешником погоняет. Ведь сказано: Если один член болит, то все тело изнуряется. И если один член прославляется, то и все тело в славе. Проблемы есть в каждой церкви. И проблемы очень серьезные. Но представь себе сестренка. Если болит у тебя голова, не все ли тело изнуряется? Если поранилась, то не с нежностью обрабатываешь рану мазью и, нежно перевязываешь ее? Вот так и с церковью нужно нам поступать. Видишь непотребство в церкви, не набрасывайся с обвинениями на нее, но, также уврачуй ее, как врачуешь свою рану. Так и подготовишь себе венец нетленный. А у нас сегодня все обстоит иначе. Каждый думает, что делает Богу угодное дело. В Откровении сказано: «И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Видишь сестра, что время близко, брось утопающего, который не желает своего спасения и спасайся сама, ибо спасая тонущего, утонешь и сама, потому, что потянет он тебя с собой. Душу свою спасай. Человек должен усвоить, что он ничего не может сделать без Христа. Сестра ты посмотри на сравнение, которое я хочу привести. Многие осуждают Апостольские церкви в том, что расчленяют мощи святых, не задумываясь, что они сами расчленили тело Христово. Чей грех тяжелее? «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» говорит Господь, спасайте души ваши очищением сердец ваших от всякого мирского, дабы наследовать Царствие Божье. Да дарует Господь тебе сестра терпения. Аминь!
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Павел_17
                              Однако, если люди выделяют только ОПРЕДЕЛЁННЫЙ день (для "рождества"), то никакого - "ПОДАВНО" у них НЕТ. Лицемерие языческое - ЕСТЬ. Вы согласны?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Павел_17
                                Хорошие верующие - радуются тому, из-за чего Иисус - ПЛАКАЛ. Хотя радуйтесь, поскольку получается, что радость ваша на один день в году. Хотя и ещё несколько дней найдётся.

Комментарий

Обработка...