Традиция это гораздо более глубокое, то что становится неотъемлимым от конкретной группы людей.
Традиция устраивать рождественские базары, гусь печёный.
А интересно, дарять ли?
Так здесь, на форуме много русских американцев, давайте у них и спросим.
Исаия 1:14
Исаия 5 :11-14
Амос 5:21-23
Вот здесь и написано.
Само учение о Христе - есть зерно истины, на котором держится Церковь. Дела любви - это плоды, приносимые Церковью.
Уберите ёлку из Рождества.
Ну, зайдите в темы о ПЦ и почитайте.
А как делали древние евреи - совершали празднование в память события. Это и есть традиция.
А почему опять взялись за Писание? Традиции и предание почти всегда не находит подтверждения в Писании.
А кто заменил? Вы про какую конкретно традицию говорите?
На сколько я в курсе, то так и в других семьях нашего региона (по крайней мере). Не слышал о таком учении в нашей ЦХ, чтобы на Рождество надо было дарить своим детям подарки.

Не был я в Америке. Не знаю как там и что, и кто под предлогом Рождества устраивает распродажи. Спросите на их форумах.
Давайте ближе к России, Вы ведь все-таки на русскоязычном форуме.
Давайте ближе к России, Вы ведь все-таки на русскоязычном форуме.
В том, что праздники надо праздновать только те, что есть в Библии - в первый раз про такое слышу.
Исаия 5 :11-14
Амос 5:21-23
Вот здесь и написано.
Церковь должна иметь не только учение о Христе. 
Фарисеи и законники тоже учили неплохо о Боге, но что им сказал Иисус? Похвалил?
Как минимум Церковь еще должна участвовать в добрых делах, совершенных по любви и вере. Т.е. совершать эти самые дела.

Фарисеи и законники тоже учили неплохо о Боге, но что им сказал Иисус? Похвалил?
Как минимум Церковь еще должна участвовать в добрых делах, совершенных по любви и вере. Т.е. совершать эти самые дела.
Например?
С кем конкретно?
Не понял. Учение изложено в Писании - согласен. Учение изложено в традициях? Это как?
Я тоже не имею ничего против, если предание не противоречит Писанию. Главное не увлечься преданием, забыв про учение.

Комментарий