Должны ли христиане отмечать Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Павел_17
    Почему рано? Некоторые традиции формируются за несколько лет.
    Традиция это гораздо более глубокое, то что становится неотъемлимым от конкретной группы людей.
    А кто заменил? Вы про какую конкретно традицию говорите?
    Традиция устраивать рождественские базары, гусь печёный.

На сколько я в курсе, то так и в других семьях нашего региона (по крайней мере). Не слышал о таком учении в нашей ЦХ, чтобы на Рождество надо было дарить своим детям подарки.
    А интересно, дарять ли?

Не был я в Америке. Не знаю как там и что, и кто под предлогом Рождества устраивает распродажи. Спросите на их форумах.
    Давайте ближе к России, Вы ведь все-таки на русскоязычном форуме.
    Так здесь, на форуме много русских американцев, давайте у них и спросим.

В том, что праздники надо праздновать только те, что есть в Библии - в первый раз про такое слышу.
    Исаия 1:14
    Исаия 5 :11-14
    Амос 5:21-23
    Вот здесь и написано.

Церковь должна иметь не только учение о Христе.
    Фарисеи и законники тоже учили неплохо о Боге, но что им сказал Иисус? Похвалил?
    Как минимум Церковь еще должна участвовать в добрых делах, совершенных по любви и вере. Т.е. совершать эти самые дела.
    Само учение о Христе - есть зерно истины, на котором держится Церковь. Дела любви - это плоды, приносимые Церковью.

Например?
    Уберите ёлку из Рождества.

С кем конкретно?
    Ну, зайдите в темы о ПЦ и почитайте.

Не понял. Учение изложено в Писании - согласен. Учение изложено в традициях? Это как?
    А как делали древние евреи - совершали празднование в память события. Это и есть традиция.

Я тоже не имею ничего против, если предание не противоречит Писанию. Главное не увлечься преданием, забыв про учение.
    А почему опять взялись за Писание? Традиции и предание почти всегда не находит подтверждения в Писании.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Павел_17
      Как же можно любить Библию и одновременно извращать смысл написано? Как Вы эти качества совмещаете?
      Я Библию НЕ извращаю, а наоборот, показываю вам, чем отличается учение Библии от
      от Т Р А Д И Ц И О Н Н Ы Х учений традиционных церквей.

Празднуйте, кто вам запрещает, но НЕ ссылайтесь на то, чего НЕТ в Библии.?!

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим прихотям
      будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух свой и обратятся к басням".
      2Тим.4:3-4.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Галиночка
        Я Библию НЕ извращаю, а наоборот
        Вот именно. Получается наоборот. Цитируете Библию невпопад, а говорите любите Слово Бога.

показываю вам, чем отличается учение Библии от Т Р А Д И Ц И О Н Н Ы Х учений традиционных церквей.
        Я не в традиционной церкви, но и меня мимолетом зацепили Ваши показательные выступления.

Празднуйте, кто вам запрещает, но НЕ ссылайтесь на то, чего НЕТ в Библии.?!
        А я и не ссылаюсь на Библию. Это Вы ее невпопад цитируете.
        А когда так цитируете, то извращаете, поскольку цитируете не то, о чем конкретный отрывок.

2Тим.4:3-4.
        До дыр уже зацитировали это место.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Michalik
          Традиция это гораздо более глубокое, то что становится неотъемлимым от конкретной группы людей.
          Не обязательно им формироваться столетиями.

Традиция устраивать рождественские базары, гусь печёный.
          Опять не про нас. Значит мимо.

А интересно, дарять ли?
          Еще раз повторять не буду. Хватит и трех раз.

Так здесь, на форуме много русских американцев, давайте у них и спросим.
          Давайте. Спрашивайте. Я к ним не отношусь.

Исаия 1:14 Исаия 5 :11-14 Амос 5:21-23 Вот здесь и написано.
          Вы тоже мастер пулять отрывки, оторвав их от контекста? К христианам хоть один отрывок имеет отношения? А к обсуждаемой теме?

Само учение о Христе - есть зерно истины, на котором держится Церковь. Дела любви - это плоды, приносимые Церковью.
          И в чем противоречие моим словам? ИМХо повторили, что я сказал, но другими словами.

Уберите ёлку из Рождества.
          У нас ее там никогда и не было. Опять американцев спрашивайте.
          А Вы когда елку из храмов уберете?

Ну, зайдите в темы о ПЦ и почитайте.
          Дайте конкретную ссылку.

А как делали древние евреи - совершали празднование в память события. Это и есть традиция.
          Если это делали древние евреи, то это отражено в Библии. Поэтому противоречить ей не может. Вы же пишете ниже о другом.

А почему опять взялись за Писание?
          Почему опять? Мы его и не оставляли. Я с Писания начал, им и закончил.

Традиции и предание почти всегда не находит подтверждения в Писании.
          Я уже писал ранее, что не против такого. Важно, чтобы противоречия не было, т.е. предание не должно поощрять грех или толкать людей на грех.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Павел_17
            Не обязательно им формироваться столетиями.
            Тогда это, пока, не традиция. А местечковый обычай отдельно группы людей.

Опять не про нас. Значит мимо.
            Ну, Вы себя к протестантам относите?

Еще раз повторять не буду. Хватит и трех раз.
            Я имел в виду в домашней обстановке. И совсем не Вас.

Давайте. Спрашивайте. Я к ним не отношусь.
            Тогда зачем комментируете?

Вы тоже мастер пулять отрывки, оторвав их от контекста? К христианам хоть один отрывок имеет отношения? А к обсуждаемой теме?
            Отношение имеет прямое - конкретное запрещение из ВЗ на праздники. ВЗ всё ещё СВ. Писание?

И в чем противоречие моим словам? ИМХо повторили, что я сказал, но другими словами.
            Ну, если делами любви, только на Рождество заниматься... думаю вывод Вам понятен.

У нас ее там никогда и не было. Опять американцев спрашивайте.
            У МЦХ не было?
            Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР° А на фотке что?
            А Вы когда елку из храмов уберете?
            Нет, потому что ПЦ не видит проблемы, когда обычай не находит подтверждение в Писании. Протестантизм - наоборот.

Дайте конкретную ссылку.
            Найду - дам.

Если это делали древние евреи, то это отражено в Библии. Поэтому противоречить ей не может. Вы же пишете ниже о другом.
            Правильно, все праздники евреев отмечены в Библии. Следовательно, все другие , по идее, отмечены в НЗ.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Michalik
              Тогда это, пока, не традиция. А местечковый обычай отдельно группы людей.
              Ну, если под местечком понимать десятки стран на разных континентах, то продолжайте и дальше так думать

Ну, Вы себя к протестантам относите?
              Свидетелей Иеговы тоже к ним относят некоторые. Я могу говорить только за то, что происходит конкретно у нас в МЦХ. Особенно когда речь заходит не о учении, а о праздниках или традициях.

Я имел в виду в домашней обстановке. И совсем не Вас.
              У меня спрашиваете про домашнюю обстановку не в нашей МЦХ? Зачем?
              А про домашнюю обстановку в нашей МЦХ, которая у нас в большинстве семей - я писал.

Тогда зачем комментируете?
              Вопрос надо ставить по-другому. Зачем у меня спрашиваете, если адресуете вопрос не мне?
              Пишите отдельным сообщением вопросы с пометкой: "Вопросы ВСЕМ протестантам" или в особенности американским протестантам.

Отношение имеет прямое - конкретное запрещение из ВЗ на праздники. ВЗ всё ещё СВ. Писание?
              Запрещение праздников??? Это где? И, главное, кому?
              Но может Вы в курсе, что христиане живут по Новому Завету? Да-да, жертвы уже не приносят...

Ну, если делами любви, только на Рождество заниматься... думаю вывод Вам понятен.
              Не понял. Или опять упрек каким-то американским протестантам?

У МЦХ не было?
              Не было. Елки бывают лишь в том случае, когда мы снимаем зал, где проводятся новогодние елки для детей. Их устанавливает администрация зала и мы к ним не имеем никакого отношения. В наших залах елки на Рождество не ставят.

Это квартира, если Вы не поняли
              А в этом году в храмах елок не будет?

Нет, потому что ПЦ не видит проблемы, когда обычай не находит подтверждение в Писании. Протестантизм - наоборот.
              Выдумки. Я уже писал, что протестанты против только того, что противоречит Писанию.
              Если на Ваших праздниках будут напиваться, заниматься мордобоем или прелюбодеянием - это грех, посему не угоден Богу, какими бы красивыми традициями это не описывалось.

Найду - дам.
              Подождем.

Правильно, все праздники евреев отмечены в Библии. Следовательно, все другие , по идее, отмечены в НЗ.
              Все другие, т.е. язычников, не отмечены в НЗ. За ненадобностью.
              Любой праздник, если там нет поклонения идолам или греха, не запрещен в Библии. А тем более праздники, которые прославляют Бога и Христа.
              Вы не согласны?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Павел_17
                Ну, если под местечком понимать десятки стран на разных континентах, то продолжайте и дальше так думать
                Это несущественно, традиция складывается иначе.
                Свидетелей Иеговы тоже к ним относят некоторые. Я могу говорить только за то, что происходит конкретно у нас в МЦХ. Особенно когда речь заходит не о учении, а о праздниках или традициях.
                Ну, хоть так.

У меня спрашиваете про домашнюю обстановку не в нашей МЦХ? Зачем?
                А про домашнюю обстановку в нашей МЦХ, которая у нас в большинстве семей - я писал.

Вопрос надо ставить по-другому. Зачем у меня спрашиваете, если адресуете вопрос не мне?
                Пишите отдельным сообщением вопросы с пометкой: "Вопросы ВСЕМ протестантам" или в особенности американским протестантам.
                Мда, как будто МЦХ, изначально, не из Америки,ага?

Запрещение праздников??? Это где? И, главное, кому?
                Но может Вы в курсе, что христиане живут по Новому Завету? Да-да, жертвы уже не приносят...
                Так я спросил Вас: ВЗ всё ещё Писание для Вас или нет?

Не понял. Или опять упрек каким-то американским протестантам?
                Так это Вы написали как отмечаете Рождество. Не я!

Не было. Елки бывают лишь в том случае, когда мы снимаем зал, где проводятся новогодние елки для детей. Их устанавливает администрация зала и мы к ним не имеем никакого отношения. В наших залах елки на Рождество не ставят.
                Это квартира, если Вы не поняли
                На фотке не просто квартира, а на заднем фоне - ёлка. Значит ,ставите, раз фотка повешена на оф. странице церкви.
                А в этом году в храмах елок не будет?
                Будут, для ПЦ боагочестивая традиция не требует обоснования из Писания.

Выдумки. Я уже писал, что протестанты против только того, что противоречит Писанию.
                Если на Ваших праздниках будут напиваться, заниматься мордобоем или прелюбодеянием - это грех, посему не угоден Богу, какими бы красивыми традициями это не описывалось.
                Так то что не получило разрешения, разве не противоречит Писанию?

Все другие, т.е. язычников, не отмечены в НЗ. За ненадобностью.
                Любой праздник, если там нет поклонения идолам или греха, не запрещен в Библии. А тем более праздники, которые прославляют Бога и Христа.
                Вы не согласны?
                Вообще-то, Рождество - это замена праздника Митры.
                Я уже сказал, что христиани каждый день прославляет Бога, а не в какой-то отдельный день.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Michalik
                  Это несущественно, традиция складывается иначе.
                  Ну раз несущественно, то и мне тоже.

Ну, хоть так.
                  А только это и правильно. Зачем мне обсуждать и тем более осуждать других, если я про них не знаю.

Мда, как будто МЦХ, изначально, не из Америки,ага?
                  Веский аргумент! А Иисус изначально из России был?

Так я спросил Вас: ВЗ всё ещё Писание для Вас или нет?
                  Конечно да. Я забегая вперед пояснил по какому Завету ЖИВУТ христиане.

Так это Вы написали как отмечаете Рождество. Не я!
                  Правильно. А американцы тут причем?

На фотке не просто квартира, а на заднем фоне - ёлка. Значит ,ставите, раз фотка повешена на оф. странице церкви.
                  "Не просто квартира" - это как? Сложная? Обычная квартира. Чего Вам в ней не нравится?

Будут, для ПЦ боагочестивая традиция не требует обоснования из Писания.
                  А ставить елку в храме - это благочестие?

Так то что не получило разрешения, разве не противоречит Писанию?
                  Нет.

Вообще-то, Рождество - это замена праздника Митры.
                  Это Вы так отмечаете? Т.е. славите Митру, но подставляете вместо Митры имя Христос?
                  Потому что мы отмечаем этот праздник именно как рождение Христа.
                  Кстати, а как Митру празднуют?

Я уже сказал, что христиани каждый день прославляет Бога, а не в какой-то отдельный день.
                  А Вы каждый день вспоминаете о рождении Христа?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Павел_17
                    Ну раз несущественно, то и мне тоже.
                    Понятно.

А только это и правильно. Зачем мне обсуждать и тем более осуждать других, если я про них не знаю.
                    Не осуждать. Обсуждать Вы имеете право, это даёт Вам знаение о том чего Вы не знаете. А вот, осуждать Вам нельзя, даже, если Вы и знаете.

Веский аргумент! А Иисус изначально из России был?
                    Иисус, если уж говорим, практически, вне происхождения. И тем не менее, корни Вашей церкыви идут из Америки.

Конечно да. Я забегая вперед пояснил по какому Завету ЖИВУТ христиане.
                    Христиане не по НЗ живут, а по заповедям любви. Св. Писание помогает поинмать лучше, что требуется делать. И ВЗ и НЗ.

Правильно. А американцы тут причем?
                    А мы о них и говорим, потому как американцы являются протестантами.

"Не просто квартира" - это как? Сложная? Обычная квартира. Чего Вам в ней не нравится?
                    Мне не нравится Ваша позиция. Ёлки не ставим, однако, в приватной сфере, в пределах личных квартир они стоят, и даже, такие фотографии вывешиваются на оф сайте церкви. Всё равно, что если бы вегетарианцы, утверждая, что мясо не едят вывесили бы фотку потребления жареного мяса.

А ставить елку в храме - это благочестие?
                    Как символ Рождества - да. Было бы символом Рождества что-то другое, ставили бы другое.

Нет.
                    Приятно слышать, тогда у КЦ и ПЦ всё в порядке.

Это Вы так отмечаете? Т.е. славите Митру, но подставляете вместо Митры имя Христос?
                    Потому что мы отмечаем этот праздник именно как рождение Христа.
                    Кстати, а как Митру празднуют?
                    Нет, мы-то отмечаем рождение Спасителя, а про Митру спрашивайе у тех, кто ему поклоняется. Факт в том, что римская и восточная Церкви ввели праздник Рождества, чтобы вытеснить праздник Митры.
                    А Вы каждый день вспоминаете о рождении Христа?
                    Разумеется, в утреннем правиле есть такие молитвы. И в Символе веры тоже.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Michalik
                      Не осуждать. Обсуждать Вы имеете право, это даёт Вам знаение о том чего Вы не знаете.
                      При том, что собеседник действительно знает и владеет предметом обсуждения.

Иисус, если уж говорим, практически, вне происхождения. И тем не менее, корни Вашей церкыви идут из Америки.
                      Тогда и корни учения Христа тоже из-за границы. Я к тому, что не важно откуда корни. Важно в чем суть учения.

Христиане не по НЗ живут, а по заповедям любви. Св. Писание помогает поинмать лучше, что требуется делать. И ВЗ и НЗ.
                      А заповедь любви - это не из НЗ разве?

А мы о них и говорим, потому как американцы являются протестантами.
                      А в Германии их нет? А в Англии?
                      Только вот мне не понятно чего их обсуждать, когда можно нас и у нас.

Мне не нравится Ваша позиция. Ёлки не ставим, однако, в приватной сфере, в пределах личных квартир они стоят, и даже, такие фотографии вывешиваются на оф сайте церкви. Всё равно, что если бы вегетарианцы, утверждая, что мясо не едят вывесили бы фотку потребления жареного мяса.
                      Вам не позиция моя не нравится, которую я многократно обосновал. Вам не нравится, что докопаться не к чему.
                      Еще раз. Елка - это не Рождество. Елка - это Новый Год. Елку ставят на Новый Год, а не Рождество.
                      То что Вы видели дома у христиан - была новогодняя елка. Я думал, что Вы догадаетесь.
                      А на службах мы елки не ставим. Вот я о чем.
                      Т.е. РОЖДЕСТВО и елки - это совсем разные вещи!

Как символ Рождества - да. Было бы символом Рождества что-то другое, ставили бы другое.
                      Так у Вас в храме елка - это символ рождения Христа? С какой стати? Разве Иисус в лесу родился?

Приятно слышать, тогда у КЦ и ПЦ всё в порядке.
                      Вам виднее. Если эти действия действительно не имеют греха, то празднуйте и делайте что хотите. Особенно, если это славит Христа.

Нет, мы-то отмечаем рождение Спасителя, а про Митру спрашивайе у тех, кто ему поклоняется.
                      Да я уже спрашивал. Получается, что никто этого самого Митру не отмечает, мало кто про него знает, но все осуждают

Факт в том, что римская и восточная Церкви ввели праздник Рождества, чтобы вытеснить праздник Митры.
                      Ну если это у них с успехом получилось, то к чему эти упоминания про Митру?
                      Кстати, если верить интернету, то у него другая дата - 21 декабря http://www.vprazdnik.ru/prazdniki/0/0/2133/
                      К чему Вы про него вспомнили?

Разумеется, в утреннем правиле есть такие молитвы. И в Символе веры тоже.
                      В каждом утреннем правиле? Т.е. каждый день одно и тоже звучит?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Павел, написал Вам ответ, но он не отправился. Видимо, что-то мешает, и не хочет Бог чтобы я давал Вам отвечал.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Если совет хороший, то сатана не хочет. Если не очень, то Бог против

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Павел_17
                            Если совет хороший, то сатана не хочет. Если не очень, то Бог против
                            Ответ, а не совет. Нет, ответ нормальный.
                            Например, я открытку рождественскую нашёл на сайте Вашей церкви, где ёлка изображена.

По вашим вопросам я написал ответы, который объясняют: почему ёлка на Рождество, и почему ёлка и новый год не имеют ничего общего.
                            А также о митраизме.
                            Каждый день, в молитвенном утреннем правиле мы вспоминаем о рождении Господа, и благодарим за это. Также символ веры говорит об этом.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Да в этой теме много взлядов , но сатане незачем празновать Рождество ибо он сам по себе , а Тот кто родился сотрет ему голову.
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Michalik
                                Ответ, а не совет. Нет, ответ нормальный.
                                Тогда его можно и нужно повторить.

Например, я открытку рождественскую нашёл на сайте Вашей церкви, где ёлка изображена.
                                И какой вывод сделали? Что мы елку на рождество ставим?

По вашим вопросам я написал ответы, который объясняют: почему ёлка на Рождество, и почему ёлка и новый год не имеют ничего общего.
                                Повторите пожалуйста. Мне крайне важно убедиться, что мы друг с другом согласны.

А также о митраизме.
                                Тоже нужная вещь. Хоть узнаю что это такое за праздник 21 декабря. Правда не совсем понятно почему его к 25 притягивают?

Каждый день, в молитвенном утреннем правиле мы вспоминаем о рождении Господа, и благодарим за это. Также символ веры говорит об этом.
                                Про символ веры я знаю. Мне было интересно, Вы каждый день одними и теми же словами молитесь?

Комментарий

Обработка...