Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какие миллионы мусульман? А про инквизицию даже говорить неудобно. Ознакомьтесь с историей инквизции хотя бы.Значит волей Иисуса истребили миллионы мусульман во времена крестовых походов? Волей Иисуса на костре сжигали ведьм? И о какой именно Церкви Вы говорите, если каждая христианская церковь считает другую церковь сектой? Католическая, Православная, Протестантская, Англиканская и т.д. Ненавидят доуг друга и считают себя истиной последней инстанции.Комментарий
-
Знаю историю инквизиции по книги Льоренте "История испанской инквизиции". Думаю вы не читали. Какие миллионы мусульман? Крестовые походы против "неверных", во время которых вырезались целые города, включая женщин и детей. Не говоря уже о том что Владимир пошел на братоубийства, когда насаждал христианство на руси. Источник последнего - "Энциклопедия православия". Одобренная к печати РПЦ.Комментарий
-
А знаете как Англиканская церковь появилась? Английский монарх любил жениться, а церковь этого не одобряла. Тогда папа римский дал благословление не убийство монарха и ему ничего не оставалось как создать свою церковь. У папы римского было такое право... Давать благословление на убийство любого монарха европы и даровать прощение всех грехов )Знаю историю инквизиции по книги Льоренте "История испанской инквизиции". Думаю вы не читали. Какие миллионы мусульман? Крестовые походы против "неверных", во время которых вырезались целые города, включая женщин и детей. Не говоря уже о том что Владимир пошел на братоубийства, когда насаждал христианство на руси. Источник последнего - "Энциклопедия православия". Одобренная к печати РПЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжайте так думать дальше.Думаю вы не читали.
Историю события надо изучать по прямым источникам.
Какие миллионы мусульман, если крестовые походы не были выше чем 50 тысяч численностью?Какие миллионы мусульман? Крестовые походы против "неверных", во время которых вырезались целые города, включая женщин и детей.Комментарий
-
Записки о гальской войне. Там 4 книги. О религии и культуре кельской языческой культуры. Так как читал в электронном варианте не могу сказать номер страницы. Но я думаю почитать стоит в любом случа, верно? Кстати, Цезарь в жтом произведении описал галлов просто монстрами. И многие асоциируют язычников именно с галлами. Хотя и Русь и Рим и Греция были язычниками. А упрекнуть древних греков в варварстве? Ну-ну... Я о том что если у нас попы ездят на мерсах, превратили церковь в ларек - это не значит что все православие такое. Для меня образцом православного храма является монастырь святой Екатерины в Египте. Так и о язычниках, если галлы наматывали кишки на ель - это не значит что все язычники звери.
Новый завет, суд над Христом. Язычник Пилат, "зверь во плоти", недоумевает за что судят Иисуса и пытается вразумить духовных иудеев, которые чтили Ветхий Завет.Комментарий
-
50 тысяч это Первый крестовый поход. А их было 16! В первом походе перебили всех агрессоров. Как Вы думаете, послали бы во второй раз всего 50 000, если в первый раз ти 50 000 просто изничтожили?Комментарий
-
Так откуда народ для войны было взять, 50 тысяч с трудом набирали, и большая часть умирала от голода и болезней.Комментарий
-
Участвовала почти всяЕвропа, представьте масштабы. Да и поход был имеено для того чтобы прокормиться за счет других. Не думаете ли Вы что на самом деле они грабили и убивали по религиозным сообржениям?Комментарий
-
Углубитесь в источникитех времён, самая большая численность - 50 тысяч со все Европы. Миллионы мусульман такую горстку просто бы закидали трупами.Комментарий
-
Первый поход - 50 тысяч
Второй - 70
Третий - 23200
Четвертый -
Однако крупное рыцарство и короли не спешили участвовать в походе, так как многие были заняты локальными войнами. Для агитации Крестового похода на рыцарские турниры и собрания церковь посылала священников, которые убеждали воинов помочь освободить Святую землю. Самым известным таким проповедником был Фулько Нёльи, который привлек к походу 200 000
Источник - википедия. 200 000 только один священник привлек...
Вы щас стараетесь доказать мне что меньше или больше. Но это всеравно будет в сотни тысяч раз больше чем 1 человек в год чьи кишки намотали на ель.Комментарий
-
Простите по вашему мнению а , что тогда должны празновать христиане ? Не спешите с выводами - какой еще празник у вас под сомнением?Может - Воскресение? Празников празник - Торжиство - торжеств!Простите где нужно подписатся?Комментарий

Комментарий