Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Сегодня вам "и что, какая проблема?", а как бы НЕ пожалеть упущенного времени и вечности,
выполняя сегодня волю человеческую вместо повелений Божиих.
Матф.7 гл.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Галиночка сестра, хочу спросить говорил ли Христос словами книжными? Апостолы говорили словами книжными? Внимательно прочтите Новый Завет и вы редко встретите в нем слова из Ветхого завета. Почему они не говорили книжными словами? Насколько знаю из Писания, Христос всегда осуждал книжников и фарисеев. А почему Он осуждал, никогда не задавали себе вопрос? Да хранит вас Господь!Уважаемый, Алексан, самое главное я поняла из ваших сообщений, но у меня другое понимание многого.К сожалению, я НЕ люблю красноречивых слов, для меня важно, что говорит Господь !Вот где кроются наши расхождения. А я люблю Библию, изучаю ее в полной гармонии всех стихов В/з + Н/з + книга Откровения,все в полной согласованности, не только БУКВЫ, но и в духовно-прообразной истории. 2Кор.3:6. 1Кор.10:11.А каждое религиозное общество выбирает себе лакомый кусочек из всего, остальное даже НЕ исследуя.У меня вовсе нет желания далее что-то еще объяснять, я предлагала свои варианты ответов на вопросы.А у каждого СВОЯ СВОБОДА ВЫБОРА, поступайте, как пожелаете.
"Не каждый, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." - так сказал Христос в Матф.7:21.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
-
-
-
-
Что делать? Я сочувствующий...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Кирилюк дорогой, ты всегда пишишь такие слова. Я, брат, необразован и, слово ТаНаХ не знаю. Если можно пиши по русски. Этот язык я мало-мальски знаю. А то право мне не удобно.
Ну ладно шучу я, братишка. Нет, что касается книжных слов, то в Новом Завете не так уж много слов из Старого Завета. Я по мере сил постараюсь пояснить. Если бы Христос говорил бы только книжными словами, то Он ничего не сказал бы. Ибо эти слова фарисеи знали лучше всех. Можешь представить, что кто то знает наизусть пять книг? Это были фарисеи и книжники. Но беда не в том, что они знали наизусть, а в том, что не понимали слово, которое читают. Их называют духовными младенцами. Если бы они знали бы, что читают, то узнали бы Христа. Так вот, чтобы познать Христа, нужно знать, что читаешь. То есть понимать слово, которое написано в Писании и уметь изложить его. А когда видишь коменнтарии некоторых братьев и сестер состоящих только из слов Писания, то складывается впечатление, что человек хочет тебе дать прочесть Библию, думая, что у тебя нет ее. Почему так говорю, потому, что пишут слова из Писания не только попадая в точку, но впридачу попутно захватывают еще несколько стихов не относящихся к поставленному вопросу. Вот и выходит, что человек не сам пишит, а делает копию и вставляет в сообщение. Если бы человек писал бы по памяти, то нет вопросов. А вообще Христос потому и называл всех этих книжников порождениями ехиднины и лукавыми делателями. Вот почему, брат, я не люблю, когда пишут книжные слова. Да и ты сам представь себе, мы с тобой будем общаться только книжными словами, разве будет назидание. Ты представь, что пастор твоей церкви будет проповедь читать с кафедры, а она будет состоять только из книжных слов. Разве это проповедь. Нет, это читка стихов Священного Писания. Да хранит тебя Господь!
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Комментарий