Должны ли христиане отмечать Рождество?
Свернуть
X
-
Да понял мысль глупую - такое может прийти только ум...н..ом...лешенно...му . человеку . По ВАШЕМУ мнению , что *собираитесь отмечать - празднички новогодние или первомайские ? Для правдивых христиан - все праздники христианского побуждения есть главными ! Кто против - пускай поднимет флаг протеста - белый - капитуляции!Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Ну, если Вы считаете вики источником истины, то увы, я помочь ничем не могу.Первый поход - 50 тысяч
Второй - 70
Третий - 23200
Четвертый -
Однако крупное рыцарство и короли не спешили участвовать в походе, так как многие были заняты локальными войнами. Для агитации Крестового похода на рыцарские турниры и собрания церковь посылала священников, которые убеждали воинов помочь освободить Святую землю. Самым известным таким проповедником был Фулько Нёльи, который привлек к походу 200 000
Источник - википедия. 200 000 только один священник привлек...
Вы щас стараетесь доказать мне что меньше или больше. Но это всеравно будет в сотни тысяч раз больше чем 1 человек в год чьи кишки намотали на ель.Комментарий
-
Комментарий
-
вы нарушили закон Библии назвав меня умолишенным. Там что-то говорится что вы теперь подвергнитесь вечным мучениям ))) А отмечать я собираюсь день зимнего солнцестояния, который по совпадению? Празднуется почти одновременно с Рождеством Христовым и знаменует Рождение нового солнца, ведь солнце дает тепло, а тепло дает УРОЖАЙ. А то что Иисус это хлеб и Вино - это коечно тоже совпадение. И новый год буду праздновать с елочкой и дети будут его праздновать... С Дедом Морозом... Потому что дети любят Деда Мороза, они бедные не знают что будут гореть в аду за то что они его любят, ведь он прообраз языческого бога.Да понял мысль глупую - такое может прийти только ум...н..ом...лешенно...му . человеку . По ВАШЕМУ мнению , что *собираитесь отмечать - празднички новогодние или первомайские ? Для правдивых христиан - все праздники христианского побуждения есть главными ! Кто против - пускай поднимет флаг протеста - белый - капитуляции!Комментарий
-
Комментарий
-
Какие? Может у Вас есть оригинал Ветхого Завета? Вы же понимаете что Вы их не предоставите, потому что иначе это будет не вера. А вера предполагает отсутствие научной доказанности. Вы верите что яблоко упадет если его бросить? Думаю не верите, а знаете. Если бы были достоверные источники того что таблички Моисея были, либо если бы эти таблички сами сохранились, то это была бы уже не вера в то что эти таблички были.
Никогда не видел ничего зазорного в Википедим, тем более что под каждой статьей есть список литературы.Комментарий
-
Вам нужно произвести дефрагментацию своих знаний. А то как в поэме-... смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...я об этом и хотел сказать, но думал что сразу дадут бан ) на счет жертв, откуда сведения что ВСЕ язычники приносили человеческие жертвы? Ведь в ветхом завете Богу тоже приносили жертву в виде барашка и эта жертва считалась "продвинутей" чем растения. Другой раз Бог сам попросил отца принести в жертву сына. Иисус ничего не сказал когда девушка озолотила крест, а не раздала золото нищим, хотя это золото тоже была жертвоприношением.
И кишки на ель наматывали в основном христьянами или теми с кем велась война. Мало людей было уничтожено во время насаждения христианства? В разы больше чем один раз в год намотать кишку на дерево.
А Ветхий Завет вообще пестрит призывами убивать иноверцев.
Иисус сравнил иноверку с собакой.
Так как можно винить в кровожадности язычников, если христьяне пролили моря и океаны человеческой крови?
.
Характер назначаемого наказания инквизиции зависел от степени вины, и в исполнение приговор приводился самими церковнослужителями (за исключением смертной казни, которая осуществлялась светскими властями по рекомендации и настоянию суда инквизиции). С самого начала (1231) все приговоры, вынесенные инквизиторами, должны были быть рассмотрены и утверждены епископом той епархии, к которой принадлежал еретик. Это требование неоднократно подтверждалось преемниками Григория IX, и в конце концов Бонифаций VIII (понтификат 1295-1303) и Климент V объявили незаконным любое обвинение и любой приговор, не утвержденный епископом, и запретил самосуд черни.
Комментарий
-
<Удалено модератором>Вам нужно произвести дефрагментацию своих знаний. А то как в поэме-... смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой...
.
Характер назначаемого наказания инквизиции зависел от степени вины, и в исполнение приговор приводился самими церковнослужителями (за исключением смертной казни, которая осуществлялась светскими властями по рекомендации и настоянию суда инквизиции). С самого начала (1231) все приговоры, вынесенные инквизиторами, должны были быть рассмотрены и утверждены епископом той епархии, к которой принадлежал еретик. Это требование неоднократно подтверждалось преемниками Григория IX, и в конце концов Бонифаций VIII (понтификат 1295-1303) и Климент V объявили незаконным любое обвинение и любой приговор, не утвержденный епископом, и запретил самосуд черни.
К тому же главным доказательством вины считалось признание этой самой вины. После пары суток пыток каленым железом, окунанием в воду, испытаний огнем признался бы любой, хотябы для того чтобы казнили быстрее.
Вы думаете что про моря крови я сказал только касательно инквизиции? Я еще и о крестовых походах говорил. Предыдущий оратор пытался оспорить только количество жертв, исчислялось ли оно сотнями тысяч или миллионами. Однако что Вы можете сказать в защиту церкви? Истинная церковь не может желать крови человека, тем более что она якобы действует от имени Господа. Они наплевали на заповеди Не убей и Возлюби ближнего своего. При этом делали это не своими руками, а руками воинов. Наверняка для того чтобы потом им же индульгенции продавать за каждого убитого им араба.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2011, 03:31 AM.Комментарий
-
Никто не отрицает факта инквизиции, за это католики принесли извинения, за ошибки своих потомков.К тому же главным доказательством вины считалось признание этой самой вины. После пары суток пыток каленым железом, окунанием в воду, испытаний огнем признался бы любой, хотябы для того чтобы казнили быстрее.
Вы думаете что про моря крови я сказал только касательно инквизиции? Я еще и о крестовых походах говорил. Предыдущий оратор пытался оспорить только количество жертв, исчислялось ли оно сотнями тысяч или миллионами. Однако что Вы можете сказать в защиту церкви? Истинная церковь не может желать крови человека, тем более что она якобы действует от имени Господа. Они наплевали на заповеди Не убей и Возлюби ближнего своего. При этом делали это не своими руками, а руками воинов. Наверняка для того чтобы потом им же индульгенции продавать за каждого убитого им араба.
Но вы не знаете истинных количеств казненных.
А я Вам скажу что за годы Французской революции убитых было больше чем за века французской инквизиции.
Ну и как то , совсем запямятовали о протестантах, развязавших ДВЕ мировые войны, в которых действительно погибли десятки миллионов человек.
Насчет арабов - это сударь, вы две Иракских войны вспомнили?
Или Православные c ХХ в. утюжат ,весь Ближний Восток?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2011, 03:32 AM. Причина: ответ на удаленную часть сообщенияКомментарий
-
При чем тут православные, уважаемый?) Церковь едина и неделима. За инквизицию, крестовые походы отвечают христиане в целом, а не Ватикан.Это вы там свечку держали?
Никто не отрицает факта инквизиции, за это католики принесли извинения, за ошибки своих потомков.
Но вы не знаете истинных количеств казненных.
А я Вам скажу что за годы Французкой революции убитых было больше чем за века французкой инквизиции.
Ну и как то , совсем запямятовали о протестантах, развязавших ДВЕ мировые войны, в которых действительно погибли десятки миллионов человек.
Насчет арабов - это сударь, вы две Иракских войны вспомнили?
Или Православные c ХХ в. утюжат ,весь Ближний Восток?
Что там на счет протестантов? Гитлер репрессировал церковь как и коммунисты. Или Вы считаете его рьяным протестантом с крестом на груди?Комментарий
-
А где же в Библии вы найдете, что нужно праздновать воскресение??? Приведите хоть 1 стих???
Адам в раю с Богом 1-й свой день рождения праздновал именно в субботу.
"И совершил Бог к седьмому дню все дела Свои, которые ОН делал и
почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный
почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт.2:1-3.
Загляните в Лук.23:54-56 - где ясно сказано, что Христос умер в ПЯТНИЦУ,
а в субботу женщины не могли помазать тело Христа, остались в покое, приготовив масти и благовония.
Лук.24:1-2. "В ПЕРВЫЙ же ДЕНЬ НЕДЕЛИ, очень рано, неся приготовленные ароматы,
пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие, но нашли камень отваленным от гроба..."
Так вот этот первый день недели еще со времен императора Константина переименовали в "день солнца",
а на Руси в день "воскресения".
Кстати, у немцев (zontag ), и у англичан (sunday) сохранилось это название.
А для доверчивых и НЕ знающих ни истории, ни Библии тоже "развешали лапшу на уши",
якобы "для лучшего прославления Бога, празднуйте Его воскресение". Мудрее Бога мол станете.
Празднуйте= и как воскреснете, так СРАЗУ на Божий суд попадете!!!
А суббота - это прославление Творца, Его великих дел, и только тот, кто почитает ДЕНЬ УСТАНОВЛЕННЫЙ ТВОРЦОМ,
может войти в ЕГО ПОКОЙ, получить благословение и освящение.
Как об этом говорит 4-я заповедь Закона Божьего:
"ПОМНИ день субботний, чтобы святить его, 6 дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой -СУББОТА Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ниты, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в 6 дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил.
Посему благословил Господь день субботний и освятил его" Исх.20:8-11.
Вот истинный день поклонения Богу и вход в Его святой покой, для получения особых благословений и освящения истиной.
И "проклят человек, который надеется на человека".... Иер.17:5.
Вот так говорит Библия !!!Комментарий
-
[QUOTE=Галиночка;3242461]А где же в Библии вы найдете, что нужно праздновать воскресение??? Приведите хоть 1 стих???
Адам в раю с Богом 1-й свой день рождения праздновал именно в субботу.
"И совершил Бог к седьмому дню все дела Свои, которые ОН делал и
почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный
почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт.2:1-3.
Загляните в Лук.23:54-56 - где ясно сказано, что Христос умер в ПЯТНИЦУ,
а в субботу женщины не могли помазать тело Христа, остались в покое, приготовив масти и благовония.
Лук.24:1-2. "В ПЕРВЫЙ же ДЕНЬ НЕДЕЛИ, очень рано, неся приготовленные ароматы,
пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие, но нашли камень отваленным от гроба..."
Так вот этот первый день недели еще со времен императора Константина переименовали в "день солнца",
а на Руси в день "воскресения".
Кстати, у немцев (zontag ), и у англичан (sunday) сохранилось это название.
А для доверчивых и НЕ знающих ни истории, ни Библии тоже "развешали лапшу на уши",
якобы "для лучшего прославления Бога, празднуйте Его воскресение". Мудрее Бога мол станете.
Празднуйте= и как воскреснете, так СРАЗУ на Божий суд попадете!!!
А суббота - это прославление Творца, Его великих дел, и только тот, кто почитает ДЕНЬ УСТАНОВЛЕННЫЙ ТВОРЦОМ,
почил.
Посему благословил Господь день субботний и освятил его" Исх.20:8-11.
Вот истинный день поклонения Богу и вход в Его святой покой, для получения особых благословений и освящения истиной.
И "проклят человек, который надеется на человека".... Иер.17:5.
Вот так говорит Библия !!![/QUOTE]
А если по другому взглянуть -именно в Воскресение Бог начал Свое Творение,
Именно Воскресение Иисуса Христа дало началу нового обновления .
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце" (Ис. 65, 17).
Вот так говорит Библия !!!
Второе - касательно истории ,в Римской Империи дни обозначались или dies fasti или dies nefasti, в прошлом бывшие рабочими днями и днями, по которым были открыты суды. Также были dies festi и dies feriae(дни для религиозных праздников и святые дни). А уже с возникновением христианства официально ввел семидневную неделю Константин в 4 веке н.э .
И уважаемая , уже Апостолы начали отмечать особо день Воскресения -
"Первый день недели" уже в Апостольские времена назывался "днем воскресным".
В этот день первые христиане сходились в богослужебные собрания и причащались:
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7- 11 .).
"Я был в духе в день воскресный" (Откр. 1, 10).
Последние - относительно Ваших спагетти на уши.
Апостольские Правила
64. Если кто из клира усмотрен будет постящимся в день Гоподень, или в субботу, кроме одной только (великой субботы): да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.Последний раз редактировалось vit7; 20 December 2011, 12:29 AM.Комментарий
-
Вера в таблички не нужна, гораздо важнее иметь веру, в то что на этих табличках написано. Септуагинта позволяет хотя бы предположить, что задолго до рождения христианства ВЗ уже существовал.Какие? Может у Вас есть оригинал Ветхого Завета? Вы же понимаете что Вы их не предоставите, потому что иначе это будет не вера. А вера предполагает отсутствие научной доказанности. Вы верите что яблоко упадет если его бросить? Думаю не верите, а знаете. Если бы были достоверные источники того что таблички Моисея были, либо если бы эти таблички сами сохранились, то это была бы уже не вера в то что эти таблички были.
Это и понятно, потому-то Вы так легко и принимаете на веру миллионы жертв крестовых походов. Вы хотя бы поинтересовались сколько было у королей регулярных войск в те времена.Никогда не видел ничего зазорного в Википедим, тем более что под каждой статьей есть список литературы.
И давайте так: сколько конкретно миллионов мусульман было убито за всю историю крестовых походов?Комментарий
-
Дорогой, Виталий, да много есть религий, и все они, как и вы "ПО- ДРУГОМУ" взглядывают на Слово Божие иА если по другому взглянуть -именно в Воскресение Бог начал Свое Творение,
Именно Воскресение Иисуса Христа дало началу нового обновления .
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце" (Ис. 65, 17).
Вот так говорит Библия !!!
и ищут оправдания своим догмам.
Вот вы привели стих о новой земле и новом небе и что???
Разве уже совершена эта новая земля и новое небо???
Это будет при 3-м пришествии Христа на землю уже со спасенными, после вынесения окончательного суда нечестивым,
и уничтожении в озере огненном. Вот после этого будет новая очищенная огнем земля.
А вечерю проводил и Христос НЕ в субботу, а в будний день."Первый день недели" уже в Апостольские времена назывался "днем воскресным".
В этот день первые христиане сходились в богослужебные собрания и причащались:
А видения пророки имели и видели в любой день.
И этим стихом вы уже готовы перечеркнуть и Закон Божий и указания Божии.
Вот это и есть выдумка ваших апостолов, ваши церковные уставы, постоновления.Последние - относительно Ваших спагетти на уши.
Апостольские Правила
64. Если кто из клира усмотрен будет постящимся в день Гоподень, или в субботу, кроме одной только (великой субботы): да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
а в Библии такого АПОСТОЛЫ ХРИСТА НИГДЕ НЕ ПИСАЛИ.
Недаром ап.Павел предупреждал в Деян.20:29-30.
"Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, НЕ щадящие стада,
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"Комментарий

Древние источники позволяют говорить, что, по крайней мере таблички Моисея были.
Комментарий